ID работы: 8611916

Противостояние

Гет
NC-21
Завершён
59
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Знакомство с чародейкой

Настройки текста
      Цири отправилась исследовать королевский замок в надежде, что она встретит Йеннифэр или Трисс, но девушки словно исчезли. Цири спустилась на первый этаж и едва не столкнулась с Лирой. - Ой, прости. - сказала девушка. - Ничего страшного.       Цири внимательно посмотрела на Лиру, словно пытаясь понять, где она её видела. - Прости, а мы раньше не встречались?       Лира смутилась и отрицательно покачала головой. - Даже не знаю. - Меня зовут Цири. - О, так это ты. - В смысле? - Дитя предназначения. - Да, меня все так называют.       Лира понимающе кивнула головой и посмотрела в сторону коридора. - Так а ты? - Лира. - Придворная чародейка.       Лира в ответ засмеялась и отрицательно покачала головой. - Нет, я точно не при дворе. - Но живёшь в королевском замке. - Король взял меня только потому что ему нужна победа в войне против Радовида. - Но сейчас есть опасность гораздо больше, чем эта война. - Ему этого не доказать. - И что теперь делать, если король уперт? - Действовать так, как мы считаем нужным. - А ты смелая. - Знаешь, просто надоело действовать так, как мне говорят. - Но ты же согласилась помочь королю. - Верно, и я сдержу своё обещание. Потом пусть делают что хотят. - А как же скверна?       Лира в ответ только пожала плечами. - Я пыталась объяснить чародейкам о том, что скверна существует. Это не какая-то детская выдумка или нелепый слух. Это опасность, против которой нам никак не противостоять. Они же думают совершенно иначе. - Я сама видела последствия. - сказала Цири. - Они гораздо обширнее, чем ты думаешь. - Я тебе верю. - Одной веры тут мало. Я не смогу противостоять скверне. Даже если все маги Темерии соберутся вместе, это никак не решит проблему. - Почему ничего нельзя сделать? Магов в Темерии гораздо больше, чем... - Ты не понимаешь, один маг, владеющий скверной может принести больше разрушения, чем вся армия Радовида. - Я понимаю, но нужно что-то сделать. - Послушай, я не знаю, что тут можно сделать. - Но точно не ждать, когда скверна поглотит всю Темерию. - Согласна.       Лира посмотрела в сторону, где шли Бьянка и Вернон. - Я бы хотела спасти всех, но это не в моих силах. - Ты же не зависишь от королей, ведь так? - Так. - Тогда, можно действовать за из спиной.       Лира улыбнулась и внимательно посмотрела на Цири. - А ты мне начинаешь нравиться. Поговорим об этом позже.       Лира развернулась и пошла в сторону лестницы, ведущей на второй этаж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.