ID работы: 8611916

Противостояние

Гет
NC-21
Завершён
59
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Возвращение в Каэр Морхен

Настройки текста
      Первое, что бросилось в глаза Геральту, как только он переступил порог неприступной крепости Каэр Морхена, так это то, что крепость словно пустовала. Никто не ждал его возвращения, и это было вполне себе ожидаемо.       Оставив свои вещи в главном зале, Геральт направился на второй этаж, где располагались комнаты ведьмаков. Чьё-то присутствие не давало ведьмаку покоя. Он точно знал, что крепость не пустует, но не мог найти найти того, кто в ней скрывался.       Выйдя на балкон второго этажа, Геральт увидел Цири, упражняющуюся во дворе. Девушка никого не замечала, оттачивая каждое своё движение.  — Ты приехал как раз вовремя.       Геральт услышал голос Весемира, раздавшийся позади него.  — Давно она здесь?  — Уже неделю.  — А где все остальные?  — Странствуют по миру.  — В это время, многие уже должны были вернуться.  — Как видишь, все заняты. — с грустью сказал Весемир.  — Ты говоришь так, словно что-то случилось.       Весемир отрицательно покачал головой и повернулся в сторону коридора.  — Просто сейчас очень сложное время.  — А если подробнее?  — Чудовищ стало меньше, меня это беспокоит.  — Наоборот, это хорошая новость.  — Если не ведьмаки, то кто их уничтожает?       Геральт посмотрел вниз, но Цири уже не было на тренировочной площадке.  — Чародейки говорили о какой-то скверне.       Весемир с интересом посмотрел на Геральта, но ведьмак увидел в его взгляде ещё и тревогу. Старый ведьмак редко когда тревожился, если на то не было веского повода. Похоже, скверна была общей проблемой, о масштабах которой пока никто не догадывался, а чародейки и вовсе не верили в неё.  — Пошли, я покажу тебе кое-что.       Весемир медленно начал спускаться по лестнице в лабораторию, где его уже ожидала Цири.  — Геральт, ты вернулся!       Девушка, только увидев ведьмака побежала и крепко его обняла.  — Почему не предупредила, что ты здесь?  — Не хотела тебя беспокоить.  — Ты же знаешь, что это я о тебе беспокоюсь.       Цири улыбнулась и сделала шаг назад.  — Давайте, я покажу вам то, над чем работаю уже несколько недель.  — Только не говори, что это скверна.  — Сейчас ты всё увидишь.  — Скверна? — удивлённо спросила Цири.  — Да.  — Йеннифэр говорила, что всех чародеев, владеющих скверной уничтожили ещё сотню лет назад.  — Похоже, у них остались потомки или ученики.  — Так или иначе, нам нужно найти их.  — Это не так просто, как кажется.       Весемир нагнулся над столом, где в стеклянной колбе светилась какая-то зелёная эссенция.  — Вот то, о чём мы говорим.  — Скверна.  — Да. — тяжело сказал Весемир и посмотрел на Цири и Геральта, которые пытались понять что же на самом деле скрывает в себе эта таинственная эссенция.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.