ID работы: 8611916

Противостояние

Гет
NC-21
Завершён
59
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неприятная встреча

Настройки текста
      Милостью короля Фольтеста Лютику были выделены покои в королевском замке. Парень такой чести был очень рад, ведь теперь он сможет рассказать о себе гораздо больше. Быть придворным бардом, это огромная честь, которая выпадает не каждому.       Самое странное в нахождении в замке, было то, что каждый день нужно было сталкиваться лицом к лицу с чародейками. Их конечно в жизни Лютика было не так много, но вот воспоминания от каждой встречи не самые приятные.       Утро началось как обычно. Парень проснулся и хотел пойти в уборную, как заметил, что рядом с окном стоит Йеннифэр.  — Я конечно удивлён, но что ты здесь делаешь? — начал парень.  — Жду тебя.  — А чего не разбудила?  — Уж слишком мил ты, когда спишь.  — О, ну спасибо.       Парень кое-как накинул на плечи халат и сел на кровать.  — Так и что ты от меня хотела?       Йеннифэр повернулась в сторону Лютика и едва заметно улыбнулась.  — Нужен твой список женщин.  — Что?  — Кто-то, кто настолько красив и глуп, что сможет очаровать короля.       Лютик ухмыльнулся и с недоумением посмотрел на Йеннифэр.  — Ты себя сейчас слышала?  — Да, и я хочу услышать ответ.  — Ну, надо подумать.  — Думай быстрее.       Лютик встал с кровати и прошелся по комнате.  — Ну, все мои женщины не очень-то меня жалуют.  — Потому что ты бабник.  — Ну я бы сказал…  — Мне плевать, как ты бы это назвал. Говори имя.       Йеннифэр явно теряла терпение, а Лютик прекрасно знал, что могло после этого последовать.  — Я так не могу.       Девушка подошла к Лютику и схватила его за горло.  — Думай.       Холод моментально сковал его горло, парень едва ли мог дышать, от сковавшей его боли.  — Ладно. — хрипло сказал парень.  — Так-то лучше.  — Есть одна девушка. Я бы не сказал, что она глупая, но она дворянка и очень красивая. — откашлявшись сказал Лютик.  — Имя. — твёрдо повторила Йеннифэр.  — Лили ван Мэйр.  — Отлично и где она находится?  — Её можно найти к востоку от города. У её отца там небольшое имение.  — Замечательно.       Йеннифэр направилась к выходу, узнав всё необходимое.  — Слушай, а зачем тебе соблазнять короля?  — Это тебя не касается.  — Она же простая девушка.  — Я же сказала.  — Ну, просто хотел уточнить…       Йеннифэр громко хлопнула дверью, выходя из покоев Лютика, твёрдо давая понять, что она больше ни на какие вопросы, связанные со своей просьбой, отвечать не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.