ID работы: 8611916

Противостояние

Гет
NC-21
Завершён
59
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Неутешительные известия

Настройки текста
      В главном зале горел тёплый мягкий огонь. Холл, некогда казавшийся холодным, сейчас можно было назвать тёплым пристанищем. Ребята побежали к огню, чтобы согреться после долгого путешествия, а Толфдир, первым делом пошел докладывать архимагу о результатах.       Архимаг Савос работал в своём кабинете, когда маги вернулись. Толфдир постучался и вошел через несколько секунд.  — Толфдир, вы уже вернулись.  — Да, Савос, мы вернулись. — с грустью в голосе сказал мужчина.  — Но ещё рано. Я ждал вас только к завтрашнему утру.       Архимаг внимательно посмотрел на Толфдира.  — У меня есть новости, и боюсь они плохие.       Софи, стоявшая рядом с Кадгаром, дёрнула его за рукав.  — Что такое?  — Толфдир ушел.  — И что?  — Я хочу узнать о чём он разговаривает с архимагом. — шепотом сказала девушка.  — Но это против правил. — возмутился Онмунд, стоявший рядом.  — Мы же никому не скажем. Я недавно выучила очень полезное заклинание, с помощью которого, я смогу подслушать любой разговор на расстоянии.       Парни переглянулись между собой. Рискованная затея, так и жаждала своего воплощения, но единственная, кто был уверен в её успехе, была Софи. Девушка внимательно посмотрела на парней, и хлопнула их по плечу.  — В этом нет ничего опасного. Я уверена, что всё пройдёт хорошо.       Девушка села за стол, и закрыв глаза, произнесла заклинание. Поток голосов моментально раздался в её голове. Потребовалась сильная концентрация, чтобы сосредоточиться на Савосе и Толфдире, находившихся в кабинете над ними.       Толфдир подошел к столу архимага и наклонился.  — Из нашего путешествия вернулись не все.       Савос ничего не ответил и продолжил слушать Толфдира.  — На пути нас поджидали разбойники и перед самой пещерой, мы подверглись нападению вампиров.  — Что было дальше? — спокойным голосом сказал Савос.  — Нам помогли стражи рассвета.  — Это всё?  — Нет, было ещё кое-что. Глаза вампиров светились странным зелёным огнём. Такого я раньше никогда не встречал. Думаю, с ними что-то делали.  — Хорошо, я тебя услышал, а теперь оставь меня, мне нужно подумать. — строгим голосом сказал Савос.       Толфдир поклонился и вышел из кабинета.       Софи открыла глаза, и чуть не потеряла сознание. Девушка не ожидала, что простое заклинание, сможет забрать у неё столько сил.  — Ну что там?  — Толфдир рассказал архимагу о нашем путешествии.       Парни внимательно посмотрели на Софи, но девушка всё ещё не могла сконцентрироваться, вновь привыкая к тишине.  — Он сказал про то что на нас напали и про вампиров, но Савос, словно не выразил никакой тревоги. Мне кажется, он даже разозлился, что Толфдир ему об этом рассказал. Он попросил его выйти, так ничего и не сказав.  — А что если Савос сам причастен к тому, что произошло? — спросил Кадгар.  — Нет, зачем это ему?  — Не знаю, может, он что-то задумал.  — Что бы это ни было, это явно что-то нехорошее.       Софи опустила голову на руки, стараясь не думать о нахлынувшей на неё тревоге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.