ID работы: 8611916

Противостояние

Гет
NC-21
Завершён
59
Размер:
169 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В легенду о том, что Винтерхолд находится на краю мира, верят практически все жители Скайрима. Тогдашний император решил, что коллегия магов просто необходима для защиты стремительно растущего государства. Из года в год в коллегию прибывали девочки и мальчики, парни и девушки, словом все, кто хотел связать свою жизнь с магией. В последние десятилетия, доверие ко всему нечеловеческому начало падать. Всё меньше народу начало прибывать в коллегию. Вечер уже близился к концу, когда архимаг Савос отправился из библиотеки в свои покои. Ученики уже разошлись по своим комнатам, а мастера и преподаватели, отдыхали в общем зале. В такие минуты, в коллегии царила неописуемая тишина. Казалось, что время здесь идёт по законам, отличающимся от людских. Савос прошел через парадный холл и спустился в свои покои. Комната архимага отличалась от других комнат в коллегии, не только внутренним убранством. Казалось, что внутри была сконцентрирована некая энергия, доступная только высшим магам. Мужчина опустился в кресло и начал делать записи, по прошедшему дню. Спустя несколько минут, он почувствовал на себе чей-то взгляд. Оторвавшись от своих записей, он посмотрел по сторонам. В комнате всё оставалось без изменений. Только архимаг и его бесконечные рукописи и дневники.  — Кто здесь? — спросил мужчина, вставая с кресла. Ответа не последовало.  — Мастер, ты ли это? Мужчина подошел к двери и протянул руку, чтобы открыть её, но замер на месте.  — Я тебя испугал? — послышался голос за спиной. Савос обернулся и увидел перед собой старца. На мужчине была потрёпанная серая роба, а лицо украшала густая седая борода. Казалось, мужчина еле стоит на ногах, изо всех сил опираясь на посох.  — Мастер! — воскликнул Савос.  — Да, друг мой, я вернулся.  — Вы проделали большой путь. Старец подошел к креслу и аккуратно в него опустился. Савос сел рядом с ним, с восторгом рассматривая своего наставника.  — Это было долгое путешествие, и к моему счастью, вполне удачное.  — Вы узнали что-нибудь об артефакте из другого мира?  — Узнал, но не слишком много. Мне до сих пор непонятно, как он попал в наш мир. Кто и что принесло его сюда. Знаю лишь то, что сила, заключенная в этом артефакте, зовётся скверной. Она убивает всё живое. Савос с интересом продолжал слушать старца, который то и дело делал перерывы между каждым предложением.  — Скверна?  — Да. Старец наклонился ближе к Савосу и перешел на шепот.  — Ты должен понять, что ни одна живая душа не должна прикасаться к этому предмету. Никто, включая мастеров, не должен знать, что он хранится у тебя. Если артефакт распечатать, то последствия будут необратимы.  — Я вас понял, мастер. — понимающе сказал Савос.  — Обещай мне, что ты никому об этом не расскажешь.  — Обещаю. Старец встал с кресла и стукнул посохом об пол.  — А теперь мне пора.  — Вы ещё вернётесь?  — Не знаю. Я потратил слишком много времени и сил на обратный путь. Не жди меня снова, я буду слишком долго восстанавливаться после такого путешествия. Старец ещё раз ударил посохом об пол и исчез в пространстве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.