ID работы: 8611843

Три жизни, одна л...

Super Junior, Dong Bang Shin Ki, JYJ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
497 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 102 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 31. ... Мир

Настройки текста
Река Сандзу       Юнхо сидел на узкой, твёрдой кровати Кюхёна, опираясь спиной о подушку и запрокинув голову. Он ждал пока впитается мазь, которая призвана побыстрее срастить его кости. Кю обещал полное выздоровление через два дня, но эти проклятые рейки, что фиксировали руку хотелось выбросить прямо сейчас, кожа под ними ужасно чесалась. Чо лишь разводил руками, утверждая, будто перед этим он бессилен, но у дракона было страшное подозрение, что друг просто издевается.       Брюнет уже вдоль и поперёк изучил местообитание Небесного целителя, тем более, что и рассматривать здесь особо нечего. Небольшой закуток, отгороженный плотной занавесью от общего "зала" большой лекарской палатки: кровать, тумба забитая зельями, порошками, кореньями и т.д., да табурет скорее служащий столиком. Сам хозяин этого скромного жилища с самого утра был жутко занят, так что составить компанию своему принцу отказался, вот и приходилось Юно скучать и предаваться размышлениям о ближайшем будущем.       Когда эйфория от победы схлынула, на них свалилась суровая реальность.       Тысячи погибших, раненых. Бесхозный мир населённый не самыми дружелюбными демонами за который ещё предстоит грызня и огромное число пленных, которых не растерзали после сдачи, разве что благодаря авторитету бога Войны. Ах, и мир стихийников разделённый практически пополам, точно. Как он мог забыть? Там же ещё и практически уничтоженный клан металла…       А Великий Лес. Нет, с одной стороны, это самый беспроблемный мир. В сторону пленных лесные жители даже не смотрели, после короткого – "Не сметь!", от Джеджуна. В свару за мир Крылатых они вмешиваться не будут, Джун сразу сказал, что его отец заберёт оттуда артефакты, которые были украдены демонами у Леса две тысячи лет назад и на большее они не претендуют. Мир не зависимый, так казалось бы – какие с ними могут быть проблемы? Ан нет, и здесь засада.       Деду наверняка донесут, если уже не рассказали о жерновах душ. Естественно Император пожелает, чтобы такое могущественное оружие хранилось на Девяти Небесах, только вот судя по лисьему – "Жернова? Какие жернова? Зятёк, ты о чём?", отдавать артефакт они не намерены.       Юно ещё не говорил по этому поводу с Дже, но был уверен, что его братья дружно подхватили склероз не без ведома этого венценосного прохвоста. Белый лис не доверял Нефритовому дракону и если уж честно, Юнхо не мог его в этом винить.       Да и сам любимый лисёныш, был ещё одной головной болью небесного наследника. К счастью не в масштабах миров, а личной, но от этого пожалуй даже более важной.       Юнхо напрягало спокойствие супруга. Война закончилась позавчера уже практически в сумерках, так что раненных с полей конечно унесли, пленных по-быстрому под купол согнали, но не более. Вчера почти весь день ушёл на заботу о погибших и переправку тех раненых, что могли это перенести. Сегодня же, уже к вечеру лагерь будет окончательно свёрнут, армии вернутся в свои миры и за всё это время лис не проявил никаких эмоций!       Нет, он конечно порадовался победе, придирчиво осмотрел братьев и супруга на предмет серьёзности ран. Даже сам помог лекарям залечить Юно ногу, но…       Джеджун был собран, спокоен. Он организовывал своих людей, отдавал приказы и вроде бы вёл себя как должно. Только вот видя с каким спокойным лицом его лисёнок обходит погибших, а потом как ни в чём не бывало обсуждает кого и когда лучше переправлять в Лес, чёрному дракону становилось не по себе.       Такое поведение нормально для него, братьев Джуна, но уж точно не для белого лиса. Только вот стоит ли пытаться вывести его из равновесия, брюнет не знал.       Из раздумий его вывел звук открывающегося полога и ощущение ауры белого кота. Юнхо уже хотел встать и обозначить для друга своё присутствие, но сразу же за практически бесшумными шагами Су, послышались лёгкие, быстрые Ючона и всхлип, логично блондина. Юно счёл за лучшее не высовываться. Вряд ли Микки его не почувствует, но всё же. — Су-я, ну что с тобой? — чёрный лис попытался обнять мужа, но тот дёрнул плечами, скидывая его руки и не оборачиваясь отошёл на пару шагов. — Микки, отстань! Всё нормально, — Су безуспешно старался успокоиться.       Дрожащими руками он то стирал слёзы с лица, что катились градом из глаз, то пытался расстегнуть застёжку ворота на куртке, но пальцы не слушались. А кожа плотно прилегающая к шее словно душила. — Да демоны! — выругался зеленоглазый, хватая кружку с водой с подвернувшейся тумбы, но вместо того чтобы выпить, лишь облился и с раздражённым рыком запустил ни в чём не повинную посуду о пол. — Уйди! — сорвался кот, резко разворачиваясь к супругу.       Ючон поджал губы, вздохнул и в два шага сократив разделяющее их расстояние, легонько шлёпнул блондина по рукам, чтобы оставил застёжку в покое. — Стань ровно! — прикрикнул четвёртый принц, не сильно встряхивая Су за плечи.       Добившись того, чтобы муж замер, Микки сам расстегнул ворот его куртки и положив ладони на щёки, большими пальцами стёр слёзы. — Котёнок, что с тобой? — Домой хочу, — как то совсем по-детски шмыгнув носом, тихо ответил Джунсу.       Чёрный лис прикусил губу и осторожно подтолкнул Су к ближайшей койке. Заставил его сесть и сам опустился на корточки перед блондином, сжимая в своих руках его ладони: — Но уже вечером мы будем дома. Почему же ты плачешь? — Не могу больше! — выкрикнул Шиа и поник, опустив голову: — Столько крови, крики, стоны и тела, тела, тела…       Ючон прикрыл на секунду глаза и пересев на койку, прижал мужа к себе, словно хотел спрятать своего котёнка в объятьях от всего мира.       Дурак! И как он мог упустить, что Су ещё и ста тысяч лет нет. Кот всегда такой сильный, спокойный, весёлый, уверенный. Он мог осадить и самого лиса, когда того заносило. Вот третий принц и позабыл, что по сути, его супруг ещё почти котёнок, причём домашний.       Микки оградил его от участия в битве, но как-то не учёл, что все эти дни Джунсу провёл в самом сосредоточении смерти и боли. Он ведь впервые увидел погибших и раненых в таком количестве. На его руках умирали люди. И если для армии можно сказать всё закончилось позавчера, сейчас солдаты разве что выполняли функцию носильщиков, то лекари и их помощники были теми, кто до сих пор латал пострадавших и сшивал магией тела погибших, чтобы родные не получили ошмётки, вместо своего любимого человека. "Ну серьёзно, как можно быть таким идиотом!"       Мысленно отругал себя лис. — Су-я, ты хорошо справился. Ты молодец, но хватит. Не нужно себя заставлять, — шептал Ючон, на ухо прижавшемуся к нему блондину. — Хм, я не могу. Я обещал Кю помочь, мы должны… — всё ещё всхлипывая, но уже без истерики пробурчал Джунсу. — Мне нужно вернуться, всё должно быть готово до вечера.       Вопреки своим словам, кот крепче сжал в кулаках рубашку мужа. — Я помогу. А ты возвращайся в нашу палатку и поспи. — Нет я…       Су отпрянул, хотел возразить, но Микки провёл по его щеке ладонью на которой мерцала золотистая дымка: — Ты хорошо потрудился. Спи, — улыбнулся чёрный лис и подхватив мужа на руки встал, быстро зашагав к их палатке. — Проклятая война, — сквозь зубы выругался дракон, как только шаги деверя стихли.       Проверив впиталась ли мазь, Юнхо неуклюже, одной рукой натянул верхнюю мантию и поспешил к мужу. С ним конечно фокус как с Су не прокатит, но хоть убедиться, что лис в порядке.

~***~

— Дже, — окликнул мужа брюнет, зайдя в его палатку. Лис полусидел на краю стола и что-то внимательно читал. — Ум? — оторвавшись от свитка, сероволосый улыбнулся, поняв, что его потревожил муж и отложив пергамент, подошёл к нему, осторожно касаясь сломанной руки: — Больно? — Нет, не удобно только, — Юнхо поправил чёлку лиса, чтоб в глаза не лезла. — Хорошо, — Джун улыбнулся, ластясь к ладони. — Шрама почти не видно, — Юно коснулся кончиками пальцев лба и провёл по еле заметной розоватой линии, что пересекала бровь и щёку синеглазого. — Завтра и этого не будет, — перехватив руку дракона, Джеджун поцеловал его запястье и отошёл: — Ты что-то хотел? — Да нет, просто проведать. Вечером я вернусь на Небеса со своими людьми. — Я знаю. Ты надолго? — быстро облизав губы, спросил белый лис. Юнхо показалось, или муж занервничал, задавая этот вопрос? — Недели две, три. Ты же знаешь, сейчас начнётся возня за мир Крылатых, — садясь на кровать и принимая поданный кубок вина, ответил наследник небес. — Хм, да уж. Делёж шкуры убитого зверя, дело важное, — усмехнулся лис, перетаскивая кресло и садясь напротив, закинув ногу на ногу. — Ты точно решил не участвовать? — Точно. Мы заберём своё, остальное меня не интересует.       Юно кивнул, отпивая вина и смотря на огонь в очаге. Днём в нём не было необходимости, но Джун всегда старался окружить себя теплом. — Дже, ты ведь понимаешь, что Император потребует жернова? — дракон перевёл взгляд на мужа.       Джеджун смотрел на кубок, который стоял на подлокотнике кресла и скользил пальцем по кромке. Он улыбался, но не было похоже, что ему весело. — Жернова будут храниться в Великом Лесу. Без вариантов. — Дед не согласится. — Его проблемы. Лес независимый мир и в отличие от остальных, мы никогда не стремились к войне. У нас нет междоусобиц и мы не претендуем на свободу других миров. Если жернова душ останутся в Великом Лесу, всем будет спокойней. Не поспоришь. — Хорошо. Я постараюсь убедить Императора. Помолчали, каждый думая о своём. — Джун. — У? — Когда вы планируете похороны? — закусив нижнюю губу с внутренней стороны, поинтересовался брюнет, внимательно наблюдая за выражением лица Джеджуна. — Через семь дней, — лис был явно удивлён, но не более. — Можно, я приду? Джун приподнял брови, но всё же кивнул: — Конечно. Не думал, что ты захочешь присутствовать. У вас вроде подобное не принято. — Да, Императорская семья посещает только церемонии прощания близких родственников, но… — принц замялся, облизывая губы: — Всё же за пять сотен лет, лесные жители стали мне не чужими и я… — Юно сам себе не мог объяснить это желание, что уж говорить о других. — Я рад, что мой мир для тебя не чужой, — не стал мучать супруга лесной король. — Что ж, пора собираться. Не буду тебе мешать, да и самому пора бы, — хлопнув по коленям чёрный дракон встал. — До встречи, — Джун тоже поднялся, но не подошёл. — Увидимся, — кивнул Юнхо, и выше прочь.

~***~

Великий Лес       Юнхо опоздал.       Дед всё никак не мог успокоиться, что у него из-под носа увели такое мощное оружие, поэтому стоило ему узнать, что внук собрался наведаться в Великий Лес, Император решил провести воспитательную беседу, на тему любви к родине. Внук не внял доводам. Скандал слышал весь Нефритовый дворец.       В довершении этой безрадостной картины, у самого моста ведущего к порталу дракона перехватила мать. Причём судя по скорости с которой благородная дама заступила ему путь, разговор готовился давно и засада была спланирована.       Как и полагается хорошему сыну, Юно выслушал жалобы на тяжёлую дворцовую жизнь, отсутствие почтения и внимания…       И с чистым сердцем предложил матушке переехать в Лес, со вкусом описав перспективу прополки грядок и сбора урожая, причём собственноручно, без магии. О том, что никто из королевской семьи лис никогда ничем подобным не занимался, не считая бывшей королевы, которая иногда возилась с землёю в качестве хобби, хороший сын решил умолчать.       Как и следовало ожидать, госпожа Лихуа не пришла в восторг от описанной картины и отказалась от переезда. Новую тираду первой жены второго принца, брюнет прервал вежливым пожеланием удалиться в покои и выпив тёплого вина, лечь спать. Говорят для нервов полезно.       Осторожно отодвинув женщину с пути, наследный принц двинулся к порталу.       Жалел ли Юнхо о своём поступке? Нет. Технически, бессмертная Лихуа была его матерью, но он даже не мог искренне её так назвать. И дело не в этикете, или каких-то других запретах, он просто не воспринимал её как близкого человека. Как мать. В слух, он изредка мог заставить себя обратиться к ней – матушка, а вот в мыслях этого слова не было никогда.       Как не странно, с лисьей королевой было всё наоборот. За прошедшие пятьсот лет, они виделись сравнительно нечасто, ведь родители Джуна много путешествовали и часто гостили у старших сыновей, но несмотря на это, в мыслях, дракон уже давно и с лёгкостью звал мамой бежево-золотистую лису. А вот в слух, как раз воспитание мешало, хотя последние тридцать лет он делает успехи и почти не сбивается на госпожа. Цзинь невозможно было не полюбить: мудрая, добрая, женственная, хозяйственная. Тёплая. Рядом с этой женщиной всегда было тепло и уютно. Бежевая лиса, была словно живое воплощение понятия – мама.       За этими размышлениями чёрный дракон и не заметил, как вышел из пещеры с порталами, зато сразу заметил, что солнце уже клонится к закату. Он всё же опоздал на церемонию прощания. — Демоны, — выругался Юнхо, перемещаясь к Великому Древу.       Брюнет появился практически в конце поляны, у самого дальнего от Древа края.       Поляна снова была увеличена с помощью магии, только в этот раз расширили и сам каменный помост. Судя по всему, сегодня здесь присутствовали все жители Великого Леса, без исключения. Но поражало не это. По ушам буквально ударила абсолютная тишина. Не было слышно даже плача детей.       Юнхо не решился куда-либо переходить, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Несколько человек обернулись к принцу, уловив его появление, но лишь молча склонили головы в приветствии и получив ответный поклон, снова отвернулись. А одна женщина, кажется из клана оленей, быстро взмахнула рукой и протянула дракону белый ирис, после чего сразу же потеряла к нему всякий интерес. И только взяв цветок, Юнхо заметил, что по одному белому ирису держит каждый присутствующий.       Юно стоял на невысокой кочке и за счёт того, что поляна в принципе была чуть под наклоном, а помост с Древом находился в той части, что немного ниже, он хорошо видел всё и всех.       В Лесу сейчас царствовала осень и хоть Великое Древо ещё было зелёным, все остальные деревья, что окружали поляну принарядились. Жёлтые, красные, оранжевый листья, трепетали на ветру, радуя глаз.       Здесь было красиво, но отчего-то малиновый закат, казался кровавым, а всегда яркое солнце, ещё не скрывшееся за горизонтом, будто потускнело.       Большинство бессмертных одеты в простые, чёрные ханьфу, а строгие пучки были подколоты деревянными шпильками без украшений и обвязаны белыми лентами. Впереди стояла довольно большая группа лесных жителей в белых, траурных одеждах, как понял принц – это родственники и самые близкие друзья погибших.       Королевская семья в полном составе расположилась на ступенях каменного помоста, а на самом верху, на носилках сплетённых из тонких ветвей, трав и цветов лежали девяносто семь бессмертных, что так и не смогли по возвращению домой, обнять родных.       Великий Лес потерял меньше всех. В остальных мирах счёт убитым шёл на тысячи. Один из послов Четырёх Морей даже рискнул высказаться на тему того что лесные жители чуть ли не прикрылись спинами остальных, но был довольно резко осажен собственным принцем, ещё до того, как Юнхо успел ему ответить, а Владыка вод в гневе отправил дурня домой и кажется даже лишил должности. Больше Юно ничего подобного не слышал, ведь любой кто был на поле брани, точно знал, что уж кто-кто, а жители Великого Леса трусами не были и сражались в первых рядах.       Юнхо перевёл взгляд на мужа. Джеджун стоял у Великого Древа, положив руку на ствол и судя по всему что-то тихо шепча. Белый лис был одет, как и большинство: чёрное ханьфу, белая лента в волосах и ни одного украшения, или отличительного знака.       Вот Джун отходит от Древа и спускается на одну ступень, тут же разворачиваясь обратно.       Юнхо не видит, что он делает, только буквально через пару секунд вверх взмывает сгусток белого пламени, по очертаниям напоминающий цветок ириса. Брюнет переводит взгляд на лисье семейство и видит, как они вытягивают перед собой руки с ирисами, после чего цветы обращаются в пламя и их отпускают в небо. Юно оглядывается, теперь то же самое делают и остальные. Он опускает глаза на свой цветок, вытягивает руку и отпускает, лишь мельком удивившись, что белое пламя не обжигает.       Все ирисы летят к постаменту, собираясь над ним в один огромный саван. Джеджун низко кланяется, а за ним склоняются и все остальные. Юнхо с детства учили, что он никогда и не перед кем не имеет права гнуть спину, в подобных поклонах. Не по статусу будущему Императору склоняться будто слуга. Но почему-то сейчас это кажется совершенной глупостью. И чёрный дракон сгибается в глубоком поклоне.       Огненные цветы тем временем медленно опускаются вниз, окутывая тела и затем от Древа по поляне прокатывается волна света, от которого дракона до костей пробирает холодом. Но стоило волне угаснуть, как слышится щелчок пальцев и на левом запястье наследного принца появляется толстая красная нить*. Такие же, возникают на руках и у всех остальных. Юно не уверен, но ему кажется, что именно после появления нити, внутри становится теплее, словно лучик солнца мазнул по сердцу.       Распрямившись, Юнхо увидел, что помост пуст. Несколько секунд ещё висит звенящая тишина, а затем раздаются первые всхлипы, стоны, слова утешения и то там, то здесь, бессмертные исчезают с поляны.       Брюнет неотрывно следит за мужем, но тот и не думает двигаться с места. Вот уже почти все лесные жители покинули поляну, а Джеджун стоит на ступени, словно примёрз.       Королева лис подошла к младшему сыну, они о чём-то быстро переговорили и погладив Джуна по плечу, Цзинь махнула остальным, первая исчезая в белой дымке.       Юно кусает губу и перемещается ближе к помосту, смысла и дальше наблюдать издалека он не видит. Когда дракон поднимается по ступеням и становится рядом с супругом, на поляне уже никого нет. — Ты всё-таки пришёл? — улыбается Дже, но не поворачивается к дракону. — Да, прости, меня задержали. — Не важно, главное ты здесь. Люди будут тебе благодарны за такой жест. — Это не жест! — оскорбился принц. — Да и видело меня человек десять. — Прости, я не то имел ввиду. Конечно я понимаю, что это не показательная акция с твоей стороны. Прости, если так прозвучало, — Джун развернулся к мужу и взяв его за руку, крепко сжал. — Прости. А насчёт десяти, они просто показали своё знание, но ты же не думаешь, что появление Высшего бога могло остаться незамеченным, особенно старшими. И для людей это действительно важно. Ты мой муж, ты живёшь здесь уже несколько столетий и лесным жителям нужно знать, что они для тебя что-то значат. Что ты уважаешь наши традиции. Спасибо. — Кхм, м-да, — как-то даже смутился дракон. — Идём? — осторожно предложил Юно, поняв, что Джун не собирается уходить. Лис резко отпустил его ладонь и скрестив руки на груди, снова повернулся к Древу. — Иди, я попозже вернусь.       Юнхо тихо вздохнул, аккуратно, но настойчиво разворачивая мужа к себе лицом: — Джун, что с тобой? — Всё нормально, — раздражённо ответил сероволосый и попытался скинуть чужие руки, но ему это не удалось: — Пусти! — Не пущу, пока не объяснишь. — Да что я должен тебе объяснять?! Что? — сорвался синеглазый лис, отталкивая брюнета и отходя на шаг. — Все эти бессмертные, — Джеджун ткнул пальцем в сторону пустой каменной площадки, — все они погибли из-за меня. — Дж… — но Юнхо не дали возразить вскинув руку. — Я знаю всё, что ты хочешь сказать. Не мы развязали войну, не было выбора… Я всё это знаю и без тебя! Только вот Я жив, мои братья, ты. А они нет.       Джун горько усмехнулся, окончательно поднимаясь на помост. — Я знал их всех всю жизнь. Я знаю их имена, семьи. Ха, я даже знаю, что их близкие меня не винят. Даже они, — Дже обвёл рукой вокруг, словно тела всё ещё были здесь. — Даже они не винили меня. Я это знаю. Только, как мне с этим жить? Я закрываю глаза и вижу их лица. Я ложусь спать и слышу их голоса. Каждого из них. Каждую грёбаную ночь. Кто бы что не говорил, Я привёл их на эту войну. Я приказал биться до конца. Я…       Юнхо в пару быстрых шагов подошёл к мужу и ладонью закрыл ему рот: — Хватит! — он убрал руку и глядя прямо в синие глаза продолжил: — Хватит, Джун. Я понимаю тебя. Знаешь, в первом бою под моим командованием, погиб практически весь отряд. Я был слишком молод и неопытен. Да и потом, я терял людей снова и снова. Из боя в бой потери были всё меньше, но всё же. И честно говоря, я до сих пор не знаю, как с этим жить. Не возможно забыть о гибели пошедших за тобой, ты просто смиряешься с этим со временем. Время действительно, если не лечит, то притупляет чувства. На самом деле, единственное, что ты можешь и должен сделать сейчас – это перестать себя винить. — Ты… — Не перебивай. Джун, пойми, то – выживешь ты, или нет, безусловно зависит от мастерства, твоего, твоих командиров, но пожалуй больше всего – от твоего везения. Да мы выжили, а они нет, но можешь ли ты сказать, что не уделял достаточно времени тренировкам своих солдат? Нет. Ты сделал всё, для их подготовки. Был ли плох наш план боя? Не знаю, но во всяком случае ничего лучше никто предложить не смог. Может ты прятался за спинами своих солдат и не сражался наравне с ними? Это тоже не так. Джеджун, ты сделал всё, что мог. То, что они погибли – ужасно, но это не твоя вина, — Юнхо положил руки на плечи мужа, пытаясь поймать его взгляд. — Джун, им не за что тебя винить. Ты, сделал для своих подданных всё что мог. Ты, как и обещал, вернул их всех домой. Дже, не взваливай на свои плечи вину за то, над чем ты не властен. Они не винят тебя, так зачем ты сам себя казнишь?       Лис почти всё время слушал Юно опустив голову, а когда он замолчал, послышался всхлип. Затем ещё один и ещё, Джун попытался вывернуться из рук мужа, отвернуться, но чёрный дракон ему не дал. Он обнял лесного короля, позволяя уткнуться в своё плечо и вместе с ним опустился накамни. Юнхо ничего больше не говорил, он лишь гладил своего лисёнка по спине, а когда Джеджун потерял контроль и поляна с помостом резко схлопнулись до своих обычных размеров, крепче прижал к себе, укачивая рыдающего лиса, словно ребёнка.

~***~

Персиковый лес Май       С окончания войны прошло чуть больше семи месяцев. Жизнь в восьми мирах текла размеренно.       Джеджун не знал точно, кому и что досталось, при делёжке территорий и богатств побеждённых. Его это мало заботило. Единственное, что было ему известно – это то, что наместником мира Крылатых стал первый принц Небес. Официально считалось, что он будет править до достижения старшим племянником бывшего Повелителя ста тысяч лет, но все прекрасно понимали, что трон небесные не уступят. Дже был уверен, однажды это приведёт к новой войне, но туда Лес уже точно влезать не станет.       Ещё одной новостью не обошедшей лесного владыку, стали события в мире стихийников. А именно переход племени огня под власть клана земли, а воздуха – воды. Металл тоже присоединился к земному клану, но их осталось так мало, что это племя уже ни на что не влияло.       Белый лис не обратил бы внимания на всё это, но к сожалению мирить и укрощать стихийников пришлось Юнхо, из-за чего они не виделись всю зиму.       Зато с наступлением весны, дракон вернулся в Великий Лес и как утверждал, в этот раз надолго. Дже пригрозил ему – навсегда, принц рассмеялся, но спорить как ни странно не стал.       В обще, эта весна стала для супругов новым началом, после всего, что случилось в прошлом году. Да и не только для Юнхо и Джуна.       Тёплое, весеннее солнце, пьянящий аромат цветущих деревьев и яркая молодая зелень словно подталкивали к тому, чтобы оставить всё плохое в прошлом и начать жить свободно. Счастливо. И никому не хотелось сопротивляться этому толчку.       Нет, конечно бессмертные не забыл ушедших и то, что им всем пришлось пережить, но они были живы и хотели двигаться вперёд.       Джеджун вёл себя странно всё утро, а теперь и вовсе куда-то запропастился. Юнхо спрашивал Микки, Су, но те лишь разводили руками, а дракон начинал раздражаться всё больше.       Собственно, странности начались ещё вчера, когда с утра пораньше Джун смылся на девятое небо к Чанмину, не сказав мужу зачем. А потом как так и надо на целый день увеялся в Персиковый лес, заявив, что Юно с ним нельзя.       Брюнет ходил по гостиной туда, сюда, заложив руки за спину и мысленно прокручивая события прошедшей недели, чтобы найти зацепку, но в голову ничего не лезло. Юнхо зло покосился на сапфировое зеркало, но оно осталось бесстрастно к метаниям принца. Повелитель звёзд не отвечал. В конце концов, Юно надоело торчать в норе и он решил навестить дочь, пока её папаша где-то шляется.       Они пока не обсуждали судьбу бело-золотого лотоса. Точнее, появление малышки на свет было делом решённым, но… Сразу после войны было не до этого. Слишком много дел, проблем, да и в обще, когда вокруг летает столько горя, какие дети. Этих чистых существ не должна касаться подобная энергия.       А сейчас. Сейчас всё было хорошо, но Юно как-то не мог найти подходящий момент для разговора, а Дже молчал. "Всё же надо бы с этим заканчивать. Вот вернётся и обязательно с ним поговорю. Нет. Сначала по мозгам дам, чтоб не пропадал не предупредив! А потом поговорим."       Из чёрной дымки на берег лотосового пруда вышел улыбающийся бессмертный, но стоило ему посмотреть на пруд, как на лице отразился неподдельный ужас.       Юнхо бросился к воде, но нет, зрение его не обманывало. Лотос пропал.       Юно кружил на месте, растерянно шаря взглядом вокруг, а в голове беспрестанно вертелись вопросы: Как? Почему? Когда? Куда? И ни одного ответа.       Джеджун неспешно возвращался от Хичоля домой, на губах то и дело мелькала довольная, предвкушающая улыбка. Лис пытался её сдержать, но безуспешно. Он был счастлив.       Но не успел сероволосый выйти из Персикового леса, как в него буквально врезался муж. — Ю… — начал было с улыбкой Джун, но заметив, что Юно явно зол, спросил уже серьёзно: — Юнхо, что стряслось? — Ты где был?! — схватив его за руки прорычал дракон. — Я у… Но ему не дали договорить. — Она пропала! — Кто пропал? — Наша дочь! Я был сейчас на… Ты чего улыбаешься?! — Юни, она никуда не пропадала, — с трудом сдерживая смех, ответил Джеджун, успокаивающе гладя супруга по плечу. — Но… её там нет, — растерялся Юнхо.       Джуна до ужаса умилил растерянный вид чёрного дракона. Не сдержавшись, он обнял его за шею и поцеловал в кончик носа. — Вчера, Чанмин рассчитал лучшее время для появления малышки на свет. — И? — настороженно поинтересовался Юнхо, всё же чуть успокаиваясь и обнимая мужа за талию. — Иии, это середина зимы. А Хи сказал, что… в общем если… Короче, с момента, как мы заберём энергию из лотоса и до рождения, пройдёт где-то месяцев восемь, — лис замолчал, выжидающе смотря на супруга. Юно тем временем задумался, быстренько прикидывая цифры и сроки. Потом его глаза расширились, он мотнул головой и не веря своей догадке пересчитал всё на пальцах. Как и следовало ожидать, выводы сошлись. — Так она… Ты… — Юнхо отстранил от себя Джеджуна и отойдя на шаг назад, принялся внимательно его разглядывать, сам не зная, что желает увидеть.       Он понимал, что других вариантов нет, но слишком боялся поверить. — Ум? — единственное на что хватило наследника небес, это вопросительно что-то промычать и многозначительно ткнуть пальцем на живот мужа. — Угу, — не сдержавшись, Джун расхохотался.       Но смеялся он недолго, уже в следующий момент испуганно вскрикнув, когда его неожиданно оторвали от земли и закружили.       Юнхо был… Хотя нет, пожалуй слова которое бы могло описать состояние брюнета, просто не существовало. Его буквально распирало от любви и восторга. Он был так счастлив, что казалось даже светился.       Опустив, снова улыбающегося мужа на землю, Юнхо обнял его, шепча на ухо: — Я люблю тебя. Вы мой мир, моя жизнь. Спасибо. Джун ничего не сказал, он лишь уткнулся лицом в изгиб шеи, теснее прижимаясь к супругу, словно хотел раствориться в нём. Стать единым целым.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.