ID работы: 8611843

Три жизни, одна л...

Super Junior, Dong Bang Shin Ki, JYJ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
497 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 102 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 25.1. Возможно ли...

Настройки текста
Гора Очжукхон — Ну вот, если они ещё никуда не смылись, то должны быть где-то тут, — махнул рукой Мин, обозначая это самое – тут.       Повелитель звёзд задолбался слушать нудение любимого мужа, о плохом предчувствии и всё-таки перенёс их в мир смертных. — Видишь? Ничего не разрушено, громы с молниями не сверкают, — Чанмин усмехнулся, поигрывая бровями: — Может они вообще уже мирятся во всю, а мы… — Нихрена они не мирятся! — перебил тираду супруга Кю, ломанувшись куда-то через кусты, отчего-то позабыв, что может просто переместиться.       Хорошо, что за годы дружбы с Лесом, Небесный целитель перенял их манеру одеваться и сейчас был в штанах и рубашке, ханьфу бы таких фокусов не потерпело. — Э? — немного прифигел Шим, но всё же поспешил следом. — Твою ж Изначальные! — выругался писатель судеб, опускаясь на колени рядом с колдующим над наследником любимым. — Он жив? — Не лезь под руку! — отмахнулся Чо, материализуя несколько длинных, тончайших, алмазных игл и втыкая их в запястье, над сердцем и у виска дракона.       Кюхён прикрыл глаза собирая магию в руках и принялся за лечение. Он сканировал повреждения, временно затягивая самые опасные и удалял осколки раздробленных рёбер. Время тянулось мучительно долго, Кю ничего не говорил и Чанмин начинал злиться из-за собственного бессилия. Наконец, когда Повелитель звёзд перебирал в голове уже сто пятый сценарий произошедшего и последствий, Чо облегчённо выдохнул и разжав кулак, с интересом принялся рассматривать окровавленные кусочки костей. — Кю! — не выдержал Мин. — Пока не помрёт, но здесь я не смогу его полностью вылечить. Нужно вернуться на Небеса, там и моя магия сильней и родная для Юно энергия, которая сможет его поддержать, — встрепенулся Чо, отбрасывая кости в сторону и создавая под брюнетом носилки. — Ну так идём ско… — Чанмин уже схватился за носилки, но Кю его перебил, стукнув по руке: — Не спеши! Кто по-твоему, ранил НАСЛЕДНИКА небес? — уточнил главный целитель, очень выразительно посмотрев на мужа. — Разумеется Дже… — Мин оборвал сам себя, — оу. Король Великого Леса. — Именно. Его аура чувствуется слишком отчётливо, её многие могут узнать, да и сама рана, — Чо поджал губы, покачав головой: — Я затянул самые опасные, внутренние повреждения, остальное пока трогать нельзя, так что любой лекарь, или бывалый воин по виду определит – кто мог нанести подобную рану. — Доложат Императору, а он долго разбираться не станет, — продолжил мысль супруга, Шим. — Он потребует наказания для Джуна, Лес естественно откажет… — И прощай договорённости, здравствуй война, — невесело усмехнувшись, подвёл итог писатель судеб. — Значит в целительские палаты точно нельзя, наши тоже не подходят, я не уверен в слугах… Хм, остаётся дворец Юнхо. Он там всех отбирал лично. — Да, но это когда было. Юно так редко бывает дома, что его матушка, или Император могли поставить туда парочку своих… — Дже…       Кюхён с Чанмином аж подпрыгнули, неожиданно услышав хриплый голос, очнувшегося друга. — Не шевелись! — всполошился Небесный целитель, заметив слабую попытку подняться. — Я должен, кх-кх… — Ты, должен заткнуться и лежать! — прикрикнул Мин, стирая тонкую струйку крови, с подбородка дракона. — Джун, я должен найти… — Юнхо упрямо попытался встать и на этот раз, ему даже удалось приподняться, но укол в основание шеи и резко навалившаяся сонливость нарушили его планы. — Сейчас, ты разве что смерть свою найдёшь, — недовольно проворчал Кю, осторожно пряча в рукав иглу со снотворным. — Какой упёртый, — ухмыльнулся Повелитель звёзд, укладывая друга на место. — Ага, чую нас ждут весёлые времена с этой парочкой. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления, — Кюхён устало потёр глаза: — Сейчас у нас два главных вопроса: как незаметно пронести Юно на Небеса и как сделать так, чтобы его никто не беспокоил ближайшие пару дней? — Слушай! С чего мы так на девятом небе зациклились? — озарило Мина. — А куда его? — Куньлунь! — А ведь точно. Посторонние туда не суются без особой причины, а визит Юнхо к богу Войны и своему учителю, сейчас очень даже уместен, — оживился Чо. — Именно. Ладно, тогда я к Шивону, предупрежу его и попрошу приоткрыть барьер, чтобы можно было переместиться в храм напрямую. — Хорошо, мы тебя ждём, а я пока "драконьи цветы" соберу, — Шим напрягся, заметив предвкушающий огонёк в глазах любимого. — Какие ещё цветы? — Они могут прорасти, только из костей дракона. Очень редкое и невероятно полезное растение, — Кю развернул мужа за плечи, чуть ли не с гордостью и даже какой-то нежностью, демонстрируя ему полянку необычных цветов.       Прямо из земли проросли кроваво-красные бутоны, словно расписанные золотыми узорами и раскинули вокруг себя чёрные щупальца, так же переплетённые золотыми прожилками. — Последний раз эти цветы появлялись, когда у Юнхо выпали молочные зубы. Драконы знаешь ли не склонны разбрасываться костями, — с явным сожалением произнёс Небесный целитель. — Но это же... — поморщился Чанмин. — Куски рёбер и что? Чего добру то пропадать, — закатил глаза Чо, увидев реакцию мужа. — И вообще, вали уже! Сколько мы будем тебя ждать?! — прикрикнул на Повелителя звёзд главный лекарь.       Ему не терпелось заняться сбором уникальных растений, ведь живут они всего два часа и нужно успеть, пока бутоны не распустились, а любимый супруг мешал.       Покачав головой и бросив быстрый взгляд на друга, писатель судеб исчез, возвращаясь на Небеса.

~***~

Персиковый лес       Ночное небо озарила яркая вспышка и огромная, огненная птица стремительно спикировала вниз.       У самой земли она обратилась красивым, молодым человеком в тёмно-алом ханьфу с чёрными узорами по подолу. Красноволосый осмотрелся, прислушиваясь к шёпоту листвы и стремительно направился к одному из лотосовых прудов. — Великий Хаос! — то ли взмолился, то ли выругался Хи, быстро собирая мешающие волосы в пучок и закалывая шпилькой.       Он опустился на колени рядом с ледяной скульптурой в которую превратился король Великого Леса и прикрыв глаза, медленно провёл над телом рукой, сосредоточенно считывая состояние и стаивая лёд. — Ты умничка, малышка, — Феникс ласково улыбнулся бело-золотому лотосу, от которого к Джуну протянулся бледно-малиновый луч. — Ты не дала холоду добраться до сердца, это главное, а остальное я исправлю. Отдохни моя хорошая, обещаю – я спасу твоего папу.       Хичолю показалось, будто он услышал тихое – "Спасибо", хотя возможно, то лишь ветер.       Бледно-малиновый свет исчез, лотос закрылся и по лунной дорожке вернулся на середину пруда, а Хи, проводив его взглядом, подхватил на руки своего глупого ученика и тихо ругаясь, исчез в языках пламени.       Спасу! – легко сказать, а вот сделать…       Великий Феникс уложил лиса на кровать, заключив его в огненную сферу, чтобы снова не заледенел и теперь судорожно перебирал свои старые записи, без всякой жалости отбрасывая не оправдавшие надежд книги и свитки, некоторые из которых, были старше девяти миров. — Глупые дети! Хаос, да ваша нерождённая дочь умнее вас! Где же оно… — время от времени бухтел под нос Хичоль, левитируя вдоль самых верхних полок своей обширной библиотеки.       Феникс был прекрасным лекарем. Непревзойдённым! Но он слишком давно не встречался с последствиями силы Хаоса.       Тысячу лет назад, когда Цзинь принесла в его дом умирающего сына, он довольно быстро нашёл выход, ведь тогда повреждения были свежие, на поверхности, а вот сейчас… Свежую рану зашить легко, а вот если швы разошлись и она начала гноиться, задача резко усложняется. Примерно тоже было и здесь.       Когда-то, Хаос состоял из: тьмы и света; огня и льда; тишины и грома; жизни и смерти; отчаянья и надежды. Из каждого его элемента, или же их сочетания, и вышли Изначальные.       Например сам Хичоль, являлся порождением – огня и жизни, а вот Хангён – льда, огня и света. Но со временем, огонь погас, свет замарал себя тьмой, тишина поглотила гром и только жизнь и смерть, отчаяние и надежда продолжали свою вечную борьбу.       Благодаря этой борьбе, Джуну и удалось выжить после падения в колодец Ханьдунь, и даже вернуться в свой родной мир, но всё же лёд и тьма словно змеи сумели впрыснуть в него свой яд. Цельная душа способна справиться с ним и когда Хи создал кристалл из цветка небесного амаранта, спрятав его над сердцем лиса, тем самым залатав повреждённый дух, он был уверен, что излечил их яд, но очевидно ошибся.       Залатанное никогда не сравнится с целым. Поэтому, даже после выздоровления Джеджун всегда чувствовал холод, отсюда же и его проблемы с контролем магии, приступы ярости. Хи больше ничем не мог помочь, хотя они с Хангёном очень старались. Они пытались делиться с ним теплом изначального пламени, но их природа была ему чужда и сущность лиса не принимала столь необходимое тепло. Выхода не было, но тут, в жизнь их воспитанника вернулся чёрный дракон и совершилось чудо. Пламя живущее в любящем сердце пробило щиты. Медленно но верно, душа белого лиса начала восстанавливаться и Феникс даже думал, что через пару тысячелетий сможет извлечь кристалл за ненадобностью, но что-то пошло не так. Что-то, заставило Джнуна отказаться от связи с Юнхо. Он, пусть и неосознанно, попытался разорвать ту нить, что связывала их и поплатился за это. Плюс сильное потрясение, эмоциональный всплеск. Как итог: треснувший кристалл и разбуженный яд, что теперь вымораживал душу молодого короля.       Хичоль, конечно, догадывался в чём дело, даже скорее был уверен, что Дже всё вспомнил и их с Юно разговор, мягко говоря, не удался, но вот, что теперь делать? Древний бог не имел ни малейшего понятия. — Ну наконец! — воскликнул Хи, чуть не навернувшись в воздухе. Он поспешил спуститься вниз, внимательно вчитываясь в полу стёртые от времени строки: — Так, это у меня есть, это тоже… Лунная ива? Хм, они вроде уже давно… О! Точно, одна во дворе дворца Чанмина растёт. Ну что ж, из ингредиентов у меня всё есть, — кусая губы бубнил Хичоль. — Сжечь… Хах, интересно, чтобы мне сказали Цзинь с Бао заяви я им, что хочу фактически сжечь их сына. Нн-да, пожалуй не стоит их посвящать.       Захлопнув книгу и проверив Джеджуна, Феникс исчез во вспышке пламени.

~***~

Священная гора Куньлунь — Где Шивон? — подливая себе чая, поинтересовался Мин у присевшего на порог храма, Кю. — В Нефритовом дворце с докладом, как ты умудрился его пропустить, если постоянно здесь? — Кюхён распустил волосы, избавляясь от официальной причёски, что стянул для визита к Императору и призвал чайную пиалу. — Я наведывался в обсерваторию, хотел прочесть звёзды. — И, что они сулят? — Ничего определённого. В звёздных картах сплошной хаос, единственное, что неизменно – скорая война. — Мм-да, вовремя наши голубки поссорились, — поджал губы Чо, не сводя глаз с заснеженных горных пиков. — Всё таки хорошо, что на Небесах всегда тепло. — Хорошо, — не стал спорить с очевидным Мин.       Он откинулся чуть назад, облокачиваясь на верхнюю ступеньку и так же не сводя глаз с далёких вершин. — Насчёт голубков, когда Юнхо очнётся? Пять дней уже прошло. Может стоит позвать Великого Феникса? — Ты, во мне сомневаешься? — раздражённо-меланхолично, уточнил Небесный целитель. — Конечно нет, но… — Очнётся. Скорее всего даже сегодня. А на счёт учителя… Персиковый лес закрыт. — Что?! — резко развернулся повелитель звёзд, чуть не облившись горячим напитком. — Что слышал. Лес закрыт и я не могу связаться с Хичолем, — прикрыв глаза, Кюхён подвинулся ближе к любимому и положил голову ему на плечо.       Шим усмехнулся, запуская руку в густые волосы супруга и массируя голову. Кю любил когда он так делал, чуть ли не мурча от удовольствия. В такие моменты, Чанмин всерьёз подозревал, что в одной из прошлых жизней его муж точно был котом. — Хм, я кстати вспомнил, одна из служанок сказала, будто видела Феникса, срезающего кору с моей лунной ивы, но она не уверена. Слишком далеко была, а подойти, или остаться рассмотреть побоялась. Но я глянул, куска коры действительно нет. — Кору говоришь… — задумчиво прикусил губу главный лекарь. — Значит с Джеджуном что-то серьёзное. — Почему? — Кора лунной ивы используется в очень сильных зельях. В основном, когда речь идёт о жизни и смерти. — Твою… — но ему не дал договорить внезапно раздавшийся из-за спины голос: — Что с Дже?!       Чанмин с Кюхёном резко обернулись, с удивлением уставившись на наследника Небес. Юнхо был в привычном, строгом, чёрном ханьфу. Волосы убраны в пучок и прикрыты невысокой, чёрно-стальной гуанью. Единственное украшение выбивающееся из тёмного образа дракона – серебряная шпилька, которую венчала голова лисы в окружении девяти хвостов. Мрачное выражение на бледном лице и острый взгляд потемневших до черноты глаз, заставил супругов поёжиться: — Ты, наконец очнулся, — попытался сгладить ситуацию Мин. Он постарался улыбнуться, но и сам понял, что выглядит слишком натянуто и ненатурально, так что быстро оставил эту глупую идею. — Я спросил – что с Джуном?! — молниеносно слетев по ступенькам, Юно схватил Кюхёна за шиворот, сильно встряхивая. — Ты охренел?! — Повелитель звёзд сдавил запястье принца, пытаясь оторвать его от мужа, но безуспешно. Он не соперник дракону. — Юнхо! Демоны тебя забери, пусти его!       После окрика, брюнет всё же отпустил Чо, делая шаг назад и мотая головой, словно пытаясь отогнать морок. — Прости. Так что с Дже? — уже спокойней, но всё ещё на повышенных тонах. — Да ничего, — поправляя ворот, отозвался Кюхён.       Приведя себя в порядок, Небесный целитель положил руку на плечо супруга в попытке его успокоить: — Мы не знаем, что с Джуном. Когда мы тебя нашли, его рядом не было и за прошедшие дни, никто из небесных в Великий Лес не совался. Мы ждали тебя, чтобы узнать, что же там точно произошло. — Джеджун всё вспомнил и наш разговор… не удался, — подтвердил догадки друзей, грустно усмехнувшийся Юнхо. — Он ничего не говорил, об отношениях с Небесами? — Все договоры в силе. — Хорошо, — облегчённо выдохнул Чанмин. — Эй! Ты куда намылился? — окликнул прошедшего мимо друга. — К Дже, — пожал плечами Юно, смотря на писателя судеб так, словно он спросил величайшую глупость. — Ты только на ноги встал! С ума сошёл?! — возмутился Небесный целитель, тут же перехватывая руку дракона и слушая пульс. — Я должен с ним поговорить. Объяснить, чего бы мне это не стоило, — решительно заявил принц, выдёргивая руку из цепких пальцев друга. — Учти, если он тебя убьёт – лечить не буду! — пригрозил Кю. — Хм, хорошо. Спасибо вам за всё, — улыбнувшись на прощанье, Юнхо исчез в чёрной дымке. — Пойдём за ним, — вопросительно смотря на мужа, поинтересовался Кю. — А смысл? Он всё равно не передумает, а там уже – это дело двоих.       Чо согласно кивнул, прижимаясь к супругу и чувствуя, как его обнимают за плечи. — Что, правда лечить не будешь? — с улыбкой поинтересовался Мин. — Да куда ж я денусь, — усмехнулся Кю.

~***~

Великий Лес       Портал пропустил Юнхо беспрепятственно. Он ожидал косых взглядов, или даже агрессии в свою сторону от лесных жителей, но всё было спокойно. Взрослые его приветствовали, малышня крутилась у ног, выспрашивая – где он так долго пропадал и что интересного там случилось? А дети постарше даже попытались вовлечь его в снежный бой.       Никто не шипел проклятий вслед, не прятал от него детвору и не шарахался словно от прокажённого. "Значит, никто ничего не знает?"       Не то чтобы дракон ожидал будто Джун побежит всем рассказывать и настраивать людей против него, но всё же был уверен, пусть и без подробностей, но прикажет жителям держаться от него подальше, а там народ уже и сам причины додумает. Логично, что не самые лицеприятные.       Перед входом в нору, Юнхо глубоко вздохнул, выдохнул, но зайти самому, как всегда, духу не хватило. Он не был уверен, что имеет на это право. Наследник небес очень бы хотел, чтобы логово по-прежнему было ему домом, но…       Только брюнет собирался постучать, как дверь сама распахнулась и мимо него со всех лап промчалась огненная лисичка с добычей в зубах. — Опять что-то украла с кухни? — невольно усмехнулся ей в след Юно. — Да эта во…       Домовой возникший на пороге и судя по всему преследующий их питомицу, резко прервал свою тираду, поднял глаза на принца и мгновенно побледнев, исчез.       Дракону совсем не понравилась такая реакция. Чтобы заставить дядюшку Гу замолчать и потерять самообладание, должно было случится нечто действительно ужасное. Забыв сомнения, Юнхо рванул внутрь, с твёрдым намерением найти Дже.       Но его забег прервало столкновение с вывернувшим из-за угла Ючоном. Чёрный лис и дракон отшатнулись друг от друга, глаза Микки расширились, а за его спиной послышался короткий вскрик – это кот заметил гостя. Супруги переглянулись и больше не обращая внимания на Юно, исчезли. — Да какого здесь происходит?!       Юнхо прислушался, в надежде отследить, куда же все так срочно подевались, но у него ничего не вышло. Лес не желал делиться с ним секретами.       Ожидаемо не обнаружив мужа в их комнатах, наследник уже всерьёз собирался обернуться драконом и во что бы то ни стало найти лиса, но его планы нарушили возникшие посреди гостиной: Ючон, Джунсу и дядюшка Гу. — Что здесь происходит?! — сорвался дракон. — Нервный какой, — привычно разворчался домовой. — Щас травок вам заварю, у меня там и пирожочки как раз подоспеть должны, — совершенно спокойно заявил домашний дух, испаряясь из комнаты. — Какие к демонам пирожочки?! — Ты чего тут разорался? — осадил зятя четвёртый принц. — Пропадал где-то почти неделю, теперь явился и орёшь ни с того ни с сего, — чуть иронично-сварливо, но всё-таки спокойно продолжил лис, присаживаясь в кресло и одной рукой приобнимая блондина, который совершенно невозмутимо устроился на подлокотнике, будто ничего и не происходит. — Где Джеджун? — с трудом, но дракону удалось усмирить свой норов. — В Персиковом лесу, — ответил Су.       Что-то брюнету настоятельно подсказывало, что успокоился он не без вмешательства зеленоглазого. — Стой, — окрикнул его кот, когда он уже почти растворился в чёрном дыме. — Ты не сможешь туда попасть. — Почему это? — Джун не хочет тебя видеть, — тоном, словно это было само собой очевидно, ответил Ючон. — С ним можно связаться? — Тебе – нет. — А через вас? — Он не хочет тебя видеть и слышать о тебе, тоже не желает. — Прости, но Дже отдал приказ и даже мы не можем ему противостоять, — постарался смягчить, довольно резкий ответ супруга, Джунсу. — Мы не можем с ним о тебе говорить, — сочувственно улыбнулся блондин.       Нн-да, кажется всё будет ещё сложнее, чем принц рассчитывал, но он не собирался сдаваться. — Ты куда? — окликнул зятя лис. — К Персиковому лесу, — плотнее кутаясь в меховую мантию, ответил брюнет. — Тебе же ска… — Я понял. Значит буду стоять у границы, пока он не соизволит со мной поговорить. — Он о тебе даже не узнает, — поджал губы четвёртый брат. — Ну правда, Юнхо, на улице холод жуткий, не будеж же ты орать на весь лес, в надежде докричаться! — всплеснул руками Шиа, поднимаясь и подходя ближе. — Оставайся здесь, рано или поздно, Джун всяко вернётся. — Если понадобится, буду орать. Я не могу ждать и не хочу. Спасибо вам, — улыбнувшись, Юно исчез. — Чуни! — Пусть идёт, мы всё равно его не остановим, — поднявшись, лис подошёл к мужу, обнимая его со спины и утыкаясь носом в волосы. — Но на улице мороз, — беспокоился за друга Джун. — Не волнуйся. К ночи не вернётся, пойду за ним, — предложил компромисс Ючон, на что кот, пусть и неохотно, кивнул. — И всё же странно, как он умудрился попасть в Лес?       Уже позже, полулёжа на подушках и обнимая своё зеленоглазое чудо, задумчиво произнёс Микки. — Может Джеджун не отдавал прямого приказа? — так и не откусив пирожка, предположил Су. — Нет, приказ был прямой и чёткий. По-хорошему, пока Дже жив, его приказы неоспоримы. — Да уж, как я перепугался увидев Юно, — поморщился блондин. — Мм-да. — Но ведь Древо его признало, может дело в этом? — Нет. Матушку оно тоже признало, но она никогда не могла идти против прямой воли отца, если это касалось Леса. Тем более, что Джеджун отозвал бессрочное разрешение Юнхо, пользоваться порталом. Так что непонятно не только, как он умудряется свободно ходить по лесу, но и вообще, как смог сюда попасть, без его ведома. Джунсу нахмурился, неосознанно выпуская когти: — Думаешь, Джун теряет власть? — Не знаю, но мне всё это не нравится, — мрачно заявил чёрный лис, крепче обнимая супруга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.