ID работы: 8611843

Три жизни, одна л...

Super Junior, Dong Bang Shin Ki, JYJ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
497 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 102 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12. Жизнь? Часть 2

Настройки текста
Великий Лес       Конец лета прекрасное время в лесном царстве. Всё утопает в зелени и цветах, а лесные жители заняты сбором урожая. В садах созревают персики, не волшебные, как в лесу Феникса, но очень сочные и сладкие. Виноградные лозы гнутся под тяжестью крупных гроздей синего, белого, розового, фиолетового, красного, чёрного винограда, а на грядках, гордо греют бока сахарные арбузы и дыни. Фрукты, овощи, ягоды – красота!       Лисья королева, как и многие хозяюшки, уже начала готовиться к зиме. Варенья, соленья, сушка, а тут ещё и такие события на носу – коронация одного сына и свадьба другого! Столько дел, забот.       Но это приятные хлопоты, ведь уже совсем скоро все её лисятки вернутся в родную нору, надо ж их откормить, обогреть.       Цзинь очень ждала детей, но своего нетерпения никак не выказывала. Сегодняшнюю ночь королева решила посвятить сбору лекарственных трав. Поцеловав засыпающего мужа, она взяла небольшую, плоскую корзинку и отправилась вглубь леса, к заранее подмеченным местам.       Компанию ей составляла Обжорка – дух огненной лисички, прибившийся к их дому пару месяцев назад. « Как-то ночью, все в лисьем логове проснулись от яростного писка и отборной ругани дядюшки Гу, духа домашнего очага, или по-простому – домового.       Цзинь первая выбежала на порог, сразу же за ней подоспел лисий король, зачем-то сжимающий в руке метлу, а последними подошли зевающие Ючон с Джунсу. Им открылась занимательнейшая картина: прямо перед входом, дядюшка Гу сцепился в настоящей схватке с небольшим зверьком. — Прекратите! — дерущиеся замерли от женского окрика. — Что здесь происходит? — лисья королева осторожно взяла на руки притихшую зверушку, успокаивающе гладя по красно-рыжей спинке. — Бросьте её, хозяйка! — возмутился домовой, нервно поправляя свои рыжие бакенбарды и приглаживая бороду. — Эта воровка, сожрала все медовые ягоды, что я для пирога заготовил! — Ну-ну, дядюшка Гу, не сердись ты так. Кажется, это только что переродившийся дух, ей нужно набираться сил. Король и Микки с Су подошли ближе, разглядывая ночную гостью. — Какая красивая, — умилился Шиа, почёсывая её за ушком. — А это кто? — Огненная лиса, как то она отличилась в смертном мире и заслужила возродиться духом, — ответил Бао, откладывая метлу за ненадобностью, кажется, отбиваться ни от кого не придётся. — Так она когда-нибудь сможет стать человеком? — Ючон обнял жениха со спины, устраивая голову у него на плече. — Через пять, десять тысяч лет вполне, — кивнул отец. — Давайте её оставим, — Джунсу очень уж понравилась необычная лисичка. — Мы не можем решать, где ей жить, но раз она сама пришла… — Нет, нет, хозяин! — перебил короля рыжебородый. — От неё будут одни проблемы и мусор! — Дядюшка Гу, не возмущайся. Она умная лисичка, — улыбнулась королева, слушая старческое ворчание их домашнего духа. — Как назовём? — зевнул Ючон. — Воровка! — не мог успокоится домовой, прикидывая, сможет ли залатать свою красную рубаху, или проще её выбросить. — Обжора! — Точно! — разулыбался кот. — Пусть будет Обжорка!»       Так в их семье и появилась огненная лисичка, быстро ставшая всеобщей любимицей. Даже до сих пор изображающий недовольство дядюшка Гу, подкармливал новоявленного духа, её любимыми красными ягодами, которые собирал специально для неё.       Королева лис присела на корточки перед своей помощницей, забирая у неё зелёную веточку, с жёлтыми цветами. — Это не то, цветы должны быть мельче и от этих пахнет мёдом, а у нужных – запах острее, более терпкий.       Обжорка склонила головку на бок и умчалась вперёд, в поисках нужного растения.

~***~

      Ночь наполнена сотнями звуков. Шорох лапок мелких ночных животных, стрекот сверчков, а где-то вдалеке слышно уханье сов. Лиса любит слушать лес, но вдруг её покой нарушает громкий визг Обжорки, она теребит женщину за подол, подпрыгивает и постоянно куда-то оглядывается. — Что с тобой?       Королева смотрит в том направлении, что указывает ей дух и видит нечто странное: впереди поляна, мерцающая множеством зеленоватых огоньков. Светляков в лесу много, но они редко собираются в таких количествах, да и поведение огненной лисы… Цзинь спешит на поляну, еле поспевая за духом.       Сотни светлячков кружили в центре поляны, из-за них было светло как днём, так что королева быстро заметила тело лежащее в высокой траве. Бежево-золотистая лиса резко замерла, не добежав пары шагов. Цзинь сразу поняла кто перед ней, но не хотела верить своим глазам.       Королева Великого Леса с трудом заставила себя сделать последние шаги, оказавшись рядом, она рухнула на колени. — Джуни. Джун! — лисья королева протянула руки к сыну, но так и не решилась его коснуться.       Лицо её лисёнка было всё в порезах, синее ханьфу там и здесь потемнело от крови, а волосы…       Серые пряди сильно выделялись в рыжих волосах и это особо сильно ужаснуло королеву. Джеджун будто поседел.       Лиса прикрыла глаза, глубоко вздохнула и аккуратно взяла сына за руку. Не время лить слёзы. Сейчас главное спасти её рыжика, а плакать и истерить время ещё будет. Высшая богиня потихоньку, стараясь не сорваться и не переборщить, сканировала состояние Дже с помощью своей магии, заодно передавая ему духовные силы. "Изначальные, его глаза. Неужели..." Она не справится.       Ей не знакома энергия навредившая её щенку. Цзинь прикусила губу, осторожно кладя руку сына на землю и поворачиваясь к огненной лисичке. — Отнеси это в логово, — королева оторвала лоскут от рукава своего платья и передала его Обжорке. — Отдай дядюшке Гу, он поймёт что делать. Ухватив лоскуток зубами, дух со всех лап бросилась обратно к норе.       Бессмертная лиса резко поднялась на ноги и взмахнула руками, будто перекатывала шар. Повинуясь воле своей королевы, травы крепко-накрепко начали сплетаться стеблями, корнями, образуя прямо под бессознательным принцем носилки и отрываясь вместе с ним от земли. Королева лис щёлкнула пальцами, посылая синий огонёк в Персиковый лес, с весточкой для Феникса и сама двинулась туда же. Идя рядом с парящими носилками, Цзинь то и дело бросала обеспокоенные взгляды на сына, постепенно ускоряясь и в конце концов, переходя на бег.

~***~

Персиковый лес       Насколько хватало глаз, всё вокруг словно утопало в розовых облаках, из-за цветущих персиков. Среди них, на удивление гармонично смотрелся одноэтажный, деревянный дом, возвышающийся над землёй на сваях. Зелёная крыша, золотой конёк и загнутые вверх углы, тёмно-красные стены, а в окнах, с чёрными резными решётками, клубится белоснежный туман. Недалеко от дома журчит небольшая речка, через которую перекинут невысокий, деревянный мостик, а на берегу стоит беседка, чья крыша напоминает перевёрнутый цветок лотоса.       Здесь тихо и спокойно. Немногие решаются потревожить Великого Феникса, но у королевской, лисьей семьи, это право было всегда.       Со стороны леса, к деревянному дому мчатся два девятихвостых лиса, один чёрный, другой золотой и огромный, белый кот, сверкающий в темноте зелёными глазами. У самого порога они неуловимо превращаются в трёх мужчин и не останавливаясь ни на секунду взлетают по ступеням, распахивая раздвижные двери.       В большой комнате, из угла в угол мечется красивая женщина, её всегда аккуратная причёска растрепалась, лицо побелело, а глаза не отрывались от двери, ведущей в хозяйские покои. — Что случилось? — король лис бросился к жене, хватая её за плечи и заставляя остановиться. — Джеджун ранен. Всё очень плохо, — на удивление, говорила она спокойно. — ЧТО?! — одновременно воскликнули все трое. — Расскажи подробнее.       Королева лис рассказала, как нашла сына, но под конец выдержка ей изменила: — … крови. Столько крови! Кажется, у него нет глаз, я не знаю, моя магия не чувствует…       Джунсу тихо вскрикнул, отступая назад, Ючон обнял его, но сжал так, что коту показалось, будто у него сейчас треснут кости. Блондин промолчал, лишь накрывая руки Микки своими. — Бао, его волосы… Бао, наш мальчик, — Высшая богиня не смогла продолжить, её душил страх, а по лицу катились слёзы.       Золотой лис обнял жену, крепко прижимая к себе и нежно гладя по голове. До этого, он видел слёзы своей любимой, сильной, отважной Цзинь лишь дважды. Первый, когда Дуонг, их первенец, потерял свою единственную и был обречён на вечное одиночество. Второй, когда родился Дже и знахарь сказал, что он не выживет, а Великий Феникс лишь развёл руками признавая своё бессилие.       Хичоль раз за разом призывал лечебную магию, залечивая, затягивая раны Джуна, но он прекрасно понимал, если не исцелить душу, все его усилия впустую. К тому же, лис словно и сам не хотел жить, сильно мешая этим своему спасению.       Наконец, вернулся Хангён, отосланный Фениксом в небесное царство. — Его нет. — В смысле?! — красные волосы взметнулись и с их кончиков посыпались искры. — Не расцвёл? — Расцвёл, но Юнхо тоже пострадал от хаоса и Кю использовал эдельвейс для него, — белый дракон был спокоен и собран. — Какого демона у них там случилось?! Умница Кюхён, сообразил, — в голосе Хи звучала странная смесь раздражения и гордости. — Значит у нас только один вариант. — Да, идём расскажем остальным.       Когда Хичоль с Хангёном вышли в гостиную, все лисы и кот мгновенно уставились на них с одинаковым вопросом в глазах. — Я сейчас всё расскажу, а вы слушаете и не перебиваете, — Феникс присел на софу, жестом прося всех остальных тоже сесть. — Я залечил все физические и внутренние повреждения, но глаза сильно пострадали, их практически выжгло. Позже, смогу восстановить, хотя там будут свои нюансы, но это сейчас не важно. Главное, Джеджун пострадал от хаоса, судя по всему, он упал в колодец Ханьдунь, что находится на Девяти Небесах… — Как он там оказался?! Джун должен был навещать братьев! — не сдержался король. — Я позже тебе объясню, — лиса сжала плечо мужа и кивнула Хичолю, чтобы он продолжал. — Опуская подробности – хаос повредил его душу, и чтобы её исцелить… — Инистый эдельвейс, я передавала Дже, Владыка! — воскликнула мать лисьего семейства. — Он не расцвёл, — решил не углубляться в детали Хангён. Хи недовольно цокнул, но продолжил: — Времени мало, те серые пряди, что ты видела, это физическое проявление истощения духовных сил. Жизненная энергия Джеджуна потихоньку испаряется и когда волосы побелеют, он умрёт. Душу можно, скажем так – залатать, для этого нам нужны цветы Небесного амаранта. — Никогда не слышала о таком. — Правильно, потому что ни в одном из известных миров его не существует. Когда-то, когда Изначальные только создавали всё сущее, не всё получалось с первого раза. Некоторые существа, растения и предметы были слишком опасны и неуправляемы, другие просто обладали невероятной силой и могли нарушить хрупкий баланс юного мироздания. Поскольку далеко не всё, что создавалось можно было уничтожить, мы создали остров Ки, существующий вне времени и пространства. Позже, чтобы оградить, прежде всего самих себя, от соблазна забрать что-нибудь от туда, Изначальные накрыли его анти-магическим полем. То есть попадая на остров, любой бог становится равен простому смертному, но именно туда нам и нужно. Одна из богинь покровительствующая природе создала Небесный амарант, он обладает множеством чудесных свойств, в том числе, с его помощью можно исцелить душу. — Тогда почему он на острове?! — возмутился кот. — Некоторые из его свойств… Лучше никому о них не знать. И так, искать остальных принцев времени нет, значит двое из вас пойдут на остров, а двое останутся со мной, чтобы передавать духовные силы Дже и потянуть время. Родственная энергия увеличит шансы, что он дождётся цветка. — Ки могут найти только Изначальные, поэтому туда, вас перенесу я, — подключился к разговору Хангён. — Но я останусь у самой границы острова, потому что он подавляет магию и на её восстановление требуется много времени, соответственно пойдя с вами, я не смогу нас вернуть. Учтите, остров кишит злобными, опасными созданиями и они находятся на своей территории, в полной силе. Вы же сможете полагаться лишь на меч и лисью сущность. — Хорошо, опишешь мне этот цветок, — король лис призвал свой меч, а домашние штаны и кофта, превратились в лёгкие кожаные доспехи. — По дороге. — Я с тобой, — вскочил на ноги Ючон, готовый призвать своё оружие, но его остановил голос матери: — Нет. Пойдём мы с отцом, а вы с Су присмотрите за братом. — Ма… — но лисья королева уже не слушала, она поднялась со своего места и пошла в покои Феникса. — Мама права, мы пойдём вдвоём. — Отец! — Не волнуйся, в конце концов, в начале нашего правления, твоя мать возглавляла армию и шла в бой в первых рядах, поверь мне, навыки она не растеряла, — усмехнувшись, золотой лис растрепал волосы сына.       Микки хотел продолжить спор, но Джунсу его остановил. Сам кот даже не пытался вызваться в поход, прекрасно понимая, его посчитали только из вежливости. Простому бессмертному далеко до Высших богов, да и воин из Шиа… Так что пользы от него там не будет.       Королева Великого Леса подошла к большой, круглой кровати, на которой лежал Джун. На нём была чистая одежда, от ран не осталось и следа, только глаза закрывала белая повязка, а серого в волосах прибавилось. Лиса склонилась над сыном, невесомо гладя его по щеке: — Мы с папой скоро вернёмся. Рыжик, лисёнок мой маленький, дождись нас пожалуйста, — она поцеловала сына и быстро выпрямилась.       В гостиную Высшая богиня вышла уже в белых, кожаных доспехах и с катаной в руках. Меч был таким же, как у Джеджуна, только рукоять переплетена ярко алым.       Чёрный лис удивлённо уставился на мать, перекидывающую тугую косу за плечо. Королева лис всегда была для него мудрой, доброй, нежной, заботливой мамой, а сейчас…       Женщина обняла Ючона с Джунсу – "Присмотрите за братом", и решительно подошла к мужу с Хангёном, бросив им короткое: — Идём скорее!       Бао обнял жену за плечи и все трое исчезли в чёрной вспышке. — Что ж, а нам остаётся ждать, — хлопнул в ладоши красноволосый. — Идите к Дже, я приготовлю чай.

~***~

— Она уходит в никуда! — у Ючона заканчивается терпение, когда он окончательно понимает, что вся переданная им энергия просто растворяется в теле брата, никак ему не помогая. — Если бы в никуда, она бы испарялась во вне, а не оставалась внутри. Подожди, я кажется… — Хичоль наконец понял в чём дело.       Жизненные силы Ючона действительно не пропадали понапрасну, просто большая их часть шла на защиту и поддержание… — Новая жизнь! Великий Хаос, как я сразу не понял?! — Что?! — Микки переводил недоумевающий взгляд с Феникса на Джеджуна, с трудом осознавая сказанное. — У Дже будет ребёнок?! — Джунсу ещё не понял – этой новости стоит радоваться, или огорчаться. — Пока что это не ребёнок, а лишь только начавший формироваться сгусток энергии, — Хи точно решил, что когда его подопечный выкарабкается, он всё же найдёт Судьбу и в этот раз, только сожжёнными патлами она не отделается.       Великий Феникс был уверен, Джун в таком плачевном состоянии с её подачи, а ведь… — И что нам делать? Такими темпами он не дождётся родителей, — из мыслей Изначального вырвал голос чёрного лиса. — Есть два варианта, — размышлял красноволосый. — Первый, можно переместить зародившуюся энергию, например в лотос. Это сильное природной магией и живучее растение, способное ждать своего цветения тысячи лет, так что оно станет хорошим вместилищем. Однажды, если Джеджун пожелает, он сможет извлечь спящую энергию, окончательно её сформировать и на свет появится маленький лисёнок, или дракончик. Переместить сгусток должен ты, поскольку вас связывает одна кровь, но… Учитывая состояние рыжика, это может быть опасно. — Насколько? — Он может не выдержать и погибнуть. — А второй? — нахмурился Ючон. — Второй, я могу просто уничтожить эту энергию, быстро и безопасно для Дже. — Уничтожай! — не задумываясь решил Высший бог. — Нет! — подскочил на ноги Су. — Ты не можешь так просто убить ребёнка Джеджуна! — Это не ребёнок, а всего лишь сгусток энергии! Часть этого урода! Проклятый дракон! Всё закончится, убью сволочь! — ярился лис. — Если их энергии сплелись, значит они действительно любят друг друга! Не нам решать, жить этому ребёнку, или нет, — непроизвольно, Джунсу выпустил хвост и уши, а ногти отросли и загнулись, превращаясь в острые когти. — Не нам? — чуть ли не шипел Микки. — Мой брат может умереть!!! — Мы должны попытаться!!! — Джунсу! — Ючон!       Какое-то время они сверлили друг друга взглядами, пока принц лис наконец не сдался: — Хорошо. Но эту тварь, я всё равно убью. — Не убьёшь, — осадил его Хичоль. — Во-первых, нам только войны с небесными не хватало. А, во-вторых, это дело Дже, не тебе решать, да и мы не знаем точно, что там случилось. — Я точно знаю, что глаза ему выжгло мечом небесного наследничка! Мы пересекались в одной заварушке с русалками и я узнал отпечаток его силы, да и ты ни мог не признать, — съязвил Ючон. — Я сказал, что ты не будешь вмешиваться! — Феникс выпустил часть своей древней мощи из-под контроля, буквально придавив лиса к месту. — Сами разберутся, не нам туда лезть. А теперь вернёмся к делу.       Хи сжал кулак, провернул кисть, а когда разжал пальцы, над его ладонью парил большой, белый лотос. В отличие от привычных цветов, лепестки этого заострялись к верху, а от тычинок разбегались мерцающие серебряные искорки, как маленькие звёздочки. — Как красиво, — блондин протянул руку к цветку, но наткнувшись на взгляд жениха, быстро одёрнул её. — Ючон, в точности повторяй всё, что я скажу. Запомни, одна ошибка и… — Я понял. — Хорошо. Для начала начерти на животе Дже вот эту руну, — повинуясь воле Феникса, в воздухе повисло нужное изображение. — Чертить нужно своей кровью, а затем капни пару капель на цветок.       Пока лис перерисовывал, Хичоль объяснял дальше: — Затем, ты должен положить руки на руну и мысленно обратиться к… эмм, ребёнку. Только не называй его сгустком! Нужно аккуратно окутать его своей энергией и как бы уговорить, переместиться в цветок. Запомни! Не переборщи с силой! Ты почувствуешь отклик и поймёшь, когда будет пора. ОСТОРОЖНО, переместишь это, эту… Переместишь его в лотос. Когда связь ребёнка с Джуном будет рваться, рыжик… В общем, ему может быть плохо, но ты ни в коем случае не должен отвлекаться! ЗАПОМНИ, если будет хоть один всплеск твоей силы, или ты хотя бы на миг потеряешь концентрацию, всё закончится плачевно. — Я понял, — глубокий вдох, выдох. — Начнём, — Ючон прикрыл глаза, накрывая руну ладонями.       Кот с Фениксом тихонько наблюдали со стороны, но долгое время ничего не происходило. Наконец, под ладонями чёрного лиса появилось мягкое, золотистое сияние и он медленно начал поднимать руки от живота брата. Дже дёрнулся, застонал и попытался увернуться, но Джунсу, по тихому приказу Хи, крепко держал его за плечи, прижимая к кровати. Сам Хичоль опасался подходить близко, его аура была слишком сильна и могла помешать.       Тем временем, Ючон почти отделил маленькую светящуюся сферу от тела рыжего лиса, но вдруг Джеджуна начало трясти, как в лихорадке, из носа и ушей пошла кровь, а белая повязка на глазах окрасилась алым. Микки стоило огромных усилий не сорваться и завершить начатое. Он осторожно поднял золотистый сгусток света, окончательно отделяя его от брата, и переместил на середину цветка, повторяя за Хичолем слова заклятья, на древнем языке. Стоило его голосу утихнуть, как лотос закрылся, а комнату озарило яркой, белой вспышкой.       Проморгавшись, феникс, кот и лис увидели, что полностью раскрывшийся, бело-золотой лотос парит в воздухе, а Джеджун спокойно лежит на постели. О том что было, напоминали только дорожки уже подсыхающей крови. — Эм, у нас получилось? — неуверенно поинтересовался Микки. — Да, ты молодец, — улыбнулся Хи.

~***~

— Я не понимаю, почему его силы так быстро тают? — лис стоял у окна, не отводя взгляд от брата. — Он не хочет жить и в этом главная проблема, — Хичоль отпил ещё вина, тоже прислоняясь к окну. — Хочешь сказать, что он – Высший бог, наследник нашего мира, обладающий уймой сил! Может умереть просто, потому что не хочет жить? — недоверчиво усмехнулся принц. — Хм, ты не понимаешь… Воля к жизни великая вещь, она может спасти в самой безвыходной ситуации, а может свести в могилу с виду совершенно здорового бессмертного. — Ты, тоже терял желание жить? — Джунсу сидящий на кровати, прищурившись смотрел на Хи.       Коты могли влиять на чувства и настроение других, но также они хорошо чувствовали эмоции окружающих. И Великий Феникс явно говорил всё это не просто так. Красноволосый грустно усмехнулся, смотря куда-то вдаль, словно сквозь время. — Когда-то, у нас с Ханни была дочь. Красивая, сильная, добрая. Юный феникс, наша маленькая Роу. В то время, все известные вам ныне миры были ещё совсем молоды. Бесконечные войны, борьба за власть, территории. Страшное, кровавое время, — Хичоль ненадолго замолчал, что-то обдумывая, отпил вина и продолжил: — Роу была смелой девочкой, справедливой. Она дружила с драконом, которому позже было суждено стать первым Императором Небес. Хм, он попросил её помочь ему завоевать Девять Небес, я пытался убедить дочь не вмешиваться, но… Она верила, что именно его правление принесёт долгожданный мир. В одной из битв, ей в спину ударило пламя разрушающее душу, никто ничего не успел сделать. Наша девочка умерла и даже её распавшаяся на части душа испарилась. Мы с Хангёном уничтожили того кто это сделал, мы выжгли всё его поганое племя и похоронили технику позволяющую создать – сжигающее душу пламя, но нашу девочку это не вернуло. Ханни выплёскивая свою боль и ярость, вознамерился завершить то, ради чего она умерла. Он принялся наводить порядок во всех мирах, возвёл на престол её друга, сделав его первым Императором Небес, помог ему укрепить власть. Хангён с головой ушёл в войны, а я… Я вдруг понял, что мы совершили ужасную ошибку, создав бессмертных и миры для них. Я видел вокруг себя лишь кровь, предательство, жадность. Родители не щадили своих детей, братья и сёстры убивали друг друга не задумываясь. Мне стало так мерзко, я больше ни во что не верил, не видел смысла в своём существовании. Я бесцельно летал между мирами много дней, пока не свалился на границу Великого Леса от усталости. Хотя, тогда он ещё не был "Великим".       Феникс допил вино и уселся на подоконник, устраиваясь поудобней, заодно давая себе время собраться с мыслями. Он мог бы не рассказывать эту историю, но ожидание тяготило, так почему бы не отвлечь "детей" сказкой, пусть эта сказка – его жизнь. К тому же, неплохо иногда выговориться, этому его научила хорошая подруга… — В том месте, куда я упал, стояла маленькая, кособокая хижинка, а вокруг неё росли персиковые деревья. Они как раз цвели. Я подполз к одному из персиков и привалившись к стволу бездумно сидел, чувствуя, как меня медленно покидает жизнь. Я не хотел жить и моё желание исполнялось. Не знаю сколько так просидел, но как то, ко мне подошла смешливая, рыжеволосая девушка, спросив – что я здесь делаю? Не нужна ли мне помощь? Хм. Я не реагировал и она перенесла меня в дом. Уложила на скамью и то прикладывала какие-то компрессы, то пыталась накормить. При этом не замолкая ни на секунду. Она вывела меня из себя, я накричал на неё. К моему удивлению, она обрадовалась – "Ну наконец отреагировал!" Она разговорила меня, причём говоря больше чем я, умудрилась вызнать почти всё. Я же узнал, что она дочь Зэна – рыжая, девятихвостая лиса, по имени Мани. Я слышал о ней, единственный и обожаемый ребёнок нашего пройдохи лиса, которой он подарил мир. Она родилась ещё до того, как он нарвался на "благословение" и не являлась ребёнком от его единственного, её мать была простой лисой и умерла при родах. — Её же вроде отравили? — припомнил историю своей семьи Ючон. — Возможно и так, на самом деле тогда никто не разбирался и версий было много, я всё таки склоняюсь к естественной причине. В общем, несмотря ни на что, Мани Зэн обожал, он души в своём щенке не чаял и убил бы любого даже за косой взгляд в её сторону. К моменту нашего знакомства, она уже была королевой Леса, влюбилась и вышла замуж за простого, дикого лиса и правили они вместе. Я сам не заметил, как оказался в поселении, тогда жители леса ещё не разбились на кланы и племена, они все жили одной общиной: волки; коты; змеи; лисы и т.д, но они все признавали власть Мани и её мужа. Я жил в их доме-норе, и она заставляла меня гулять по поселению. Слабея с каждым днём всё больше, мне просто не хотелось с ней спорить, поэтому я позволял таскать себя повсюду. И во время этих прогулок, я вдруг увидел то, чего как мне казалось больше не существует. "Так больше не бывает!", но… Маленькие дети из разных кланов, бегали по улицам и играли все вместе. Бессмертные, несмотря на все отличия, помогали друг другу. Они вместе строили дома, охотились. Если кто-то был слабее, более сильные поддерживали их. Я видел заботливых родителей и беззаботных детей. Счастливые семьи и влюблённые пары. Здесь царил мир и спокойствие. Лес был наполнен смехом, любовью. ЖИЗНЬЮ! Мне было тепло здесь и постепенно, силы стали возвращаться. Я сам не понял – "как?", "когда?", но вдруг обнаружил, что стал помогать местным жителям. Кто на стройке поранится, кто на охоте пострадает, всё же тогда в лесу обитало много, весьма опасных животных, да и из других миров забредали. И вот бинтуя руку какому-то неудачно доигравшемуся малышу, я вдруг понял, что хочу жить! Оказалось, что не всё так мрачно, как я себе представлял. Бессмертные способны на доброту и любовь. Всё же, мы не зря их создали. Я осознал, что у миров есть будущее и я хочу его увидеть, — Хи улыбнулся, внимательным слушателям.       Сейчас они действительно напоминали ему детей, которые с интересом слушают историю на ночь. Ючон, проверив состояние Джуна, вернулся к окну, а Джунсу вдруг спросил: — А как ты поселился здесь? И откуда Персиковый лес?       Хичоль прислушался, пытаясь уловить возвращение лис с Ханни, но они даже близко не ощущались, так что он решил продолжить: — Я не мог вечно жить в норе Мани, да и мне всё же было сложновато в постоянном окружении стольких вечно смеющихся, говорящих и куда-то бегущих существ. Я решил поселиться в той хижине, возле которой упал. Здесь уже тогда было красиво. Река была шире, поляна с цветами, лес рядом, вокруг домика десяток персиковых деревьев. А главное – тихо, — усмехнулся красноволосый. — Магией, я привёл хижину в относительный порядок и был доволен, но меня так просто в покое не оставили. Уже через неделю, я проснулся от какого-то шума, как оказалось, это жители леса во главе с королём пришли строить мне дом. В строительстве они не признавали магии, говорили – без неё крепче. Пришлось вернуться в общину. А переехал я в новый дом, только месяца через четыре. — Так этот дом… — Да. Именно его, мне тогда и построили. — Это ж сколько ему лет?! — Ха-ха, не считайте, я уже и сам не вспомню, к тому же не забывай, ваша нора ведь тоже с тех времён. Я жил… спокойно. Но почему-то, каждый раз приходя сюда, Мани как то странно на меня смотрела, в её глазах явно читалось беспокойство. Она словно, чего-то ждала. В конце концов я не выдержал и спросил, что же не даёт покоя её рыжей головушке? "Это не мне нет покоя, а тебе. Ты что-то не можешь отпустить и это терзает твою душу, хоть ты и мастерски всё прячешь, даже от самого себя." К тому моменту, я прожил уже довольно долгую жизнь, разумеется у меня было о чём горевать. Смерть Роу самое страшное, но и до неё я терял многое и многих. С этим можно смириться, но отпустить… Как?! Мани придумала весьма необычный способ. Она притащила множество саженцев персика. Хах, откуда только достала? «— Вот! — красивая, рыжеволосая девушка, свалила перед домом Хичоля, кучу хвороста? — Ты решила убраться в лесу и принесла ветки мне похвастаться? — красноволосый в белых одеждах, развалился на порожке, наблюдая за чумазой королевой. — Это не ветки, а саженцы! — на веснушчатом лице девушки, расцвела довольная, широкая улыбка. — И зачем они мне? — скептически поинтересовался Изначальный. — Я придумала! — Мне уже страшно. — Ты не хочешь рассказывать, что чувствуешь и я тебя понимаю, но! Если не хочешь говорить со мной, поговори с деревьями. — Что?! — Смотри, ты сажаешь персик и в это время, рассказываешь ему что-то, что тебя тревожит. Можешь просто говорить о жизни. Поделись с ними всеми своими печалями и радостями. Ты выплеснешь всё, что чувствуешь, а деревья впитают твои эмоции. Они, будут их хранить. Они, станут твоей памятью, а на душе полегчает.» — По началу, её идея казалась бредом, но с Мани было легче согласиться, чем переспорить. Я стал делать так, как она сказала и на удивление – это сработало. Первые деревья в моём лесу, не обладали магией изначально. У меня не было мысли, специально наделить их силой, но впитывая мои чувства, персики, во-первых, стали вечными, а во-вторых, позже я заметил, что у них появились те, или иные свойства. Одни могли лечить, другие убить. Одни дарили чувство эйфории, а другие помогали понять истину. Выплёскивая эмоции я посадил множество деревьев, ну а потом это просто переросло в хобби. Вот так и появился, мой Персиковый лес. — Хм, кого-то мне эта Мани напоминает, — Шиа задумчиво уставился на Джеджуна. — Ха-ха, да. Дже и вправду на неё похож. Ну, они всё же родственники, — улыбнулся Феникс.       А ведь в своё время, он действительно взял рыжика под крыло, именно потому что он напоминал ему о давно потерянной подруге и не только внешне.       Ючон никак не прокомментировал рассказ, но ему стало ясно, почему Великий Феникс, давно отрешившийся от мирских забот, так благосклонен к их семье. — Почему именно персики, — задумался блондин. — Хороший вопрос. Она нашла меня под персиковым деревом и вероятно видела в этом растении некий символизм. — А что случилось с Мани, почему она не дожила до нашего времени? В хрониках об этом ничего нет.       Зеленоглазому всегда нравились истории о прошлом, а раз есть уникальная возможность расспросить непосредственного участника, грех не воспользоваться. Тем более, что Феникс редко откровенничал о делах давно минувших дней. — Эм, думаю сейчас не лучшее время для этой истории. — Расскажи! — Рассказывай, раз уж начал! — подключился Микки.       Хичоль, поджал губы, сейчас действительно неудачное время, но с другой стороны, любопытство котов и особенно лис огромно и неискоренимо. Они ни отстанут, пока не получат ответ. — Ну хорошо. Этот мир был под защитой Зэна, да и о том, что здесь живу я – узнали быстро, так что долгое время никто не смел нападать на лесное царство. Однажды, птицы попросили у меня помощи, власть в Воздушном мире пытались захватить ястребы, очень жестокий и могущественный клан. В своё время я помогал создавать их мир, да и птичье племя, не чужое для меня. Я согласился помочь. К тому времени, Зэн уже вернулся в Хаос, хотя об этом особо не распространялись, и лес остался без защиты. Не знаю, как они пронюхали, но во время моего отсутствия, Крылатые напали на лесной мир. Демоны тогда вообще, много воевали. Великий Лес устоял, но потерял своего короля. Мани очень любила мужа и не смогла перенести его смерть. Когда я вернулся, королева буквально таяла на глазах. Она продержалась лишь пару месяцев, чтобы подготовить сына к передаче власти. Она ушла за мужем, а я не смог её спасти. Отец и дочь, оба не пережили потери любимых. Чёрный лис помрачнел: — То есть, смерть от нежелания жить, у нас можно сказать семейное. Дед ведь тоже ушёл за бабушкой. Значит, из-за этого? Феникс промолчал. — Но ведь твой старший брат справился! Дуонг же жив, — Су совсем не нравилось, как повернулся разговор. — Да, жив, — выдавил улыбку четвёртый принц. Его кот не знает, да и не нужно ему это, но заставить старшего брата жить, стоило огромных трудов. Комната погрузилась в тишину. Каждому было о чём подумать. — А! — Джунсу в очередной раз меняющий повязку на глазах друга, вдруг вскрикнул и отшатнулся, чуть не свалившись с кровати. — Что?! — Ючон резко подался вперёд, но остановился, не понимая в чём дело. — Белые… — только и выдавил Су. — Что белые? — Волосы начали белеть? — спокойно поинтересовался Хичоль, даже не делая попыток приблизиться. — Да. — Но ты же сказал, что я передаю достаточно сил и ребёнок… — Микки метнулся к брату, спеша дать ещё энергии. — Достаточно, и теперь они все идут Дже, но его душа по-прежнему, образно говоря, дырявая. Сколько не вливай, пока не принесут цветок, он… — Хи запнулся, подбирая выражения помягче. — Мы можем замедлить процесс, но не остановить. — Перенеси меня! Может им нужна помощь, — чёрный лис был готов взвыть от бессилия. — Перенеси?! По твоему, прогуляться к острову плавающему вне пространства и времени, это всё равно что в лес по ягоды сходить?! — взбеленился тоже переживающий Феникс. — Микки, не пори горячку. Они успеют, — Джун старался говорить как можно уверенней, хотя сам с трудом сдерживался, чтобы не начать бегать из угла в угол. Все притихли. Всё же нет ничего хуже, чем ожидание и неизвестность.       Наконец, из гостиной раздался какой-то шум, словно что-то тяжёлое на пол упало. Все поспешили туда.       Буквально в дверях, их встретил Хангён, протягивающий Хи длинное соцветие красно-розовых цветов. Хичоль бросил быстрый взгляд на лежащего на полу израненного короля и присевшую возле мужа сильно потрёпанную королеву. — Я справлюсь, — заверила его Цзинь. Кивнув, Феникс взял цветы и скрылся в спальне, захлопнув двери прямо перед носом дракона, который хотел последовать за ним. — Мам, что с отцом? — Вам помочь? Су с Микки поспешили к родителям.

~***~

Где-то       Убедившись, что Дже больше ничего не грозит и оставив его на попечение семьи, Хичоль с Хангёном перенеслись по следу Судьбы. Хи жаждал расправы, а Ханни надеялся его сдержать.       Они не знали, где оказались. Ярко-зелёная трава, лёгкий ветерок и пронзительно голубое небо с редкими облаками. На невысоком холме, росло единственное здесь, огромное дерево сливы, всё в белоснежных цветах, а под ним, сидела прекраснейшая из Изначальных — Судьба. Волосы струились по плечам потоками расплавленного золота, на нежно-розовых, пухлых губах играла лёгкая улыбка, а в ярко-зелёных глазах застыла грусть и тысячелетняя усталость. Богиня плавно встала навстречу гостям, поправляя своё лёгкое, голубое платье. — Какого демона ты вмешалась?! — сразу же перешёл к делу, злющий Хичоль.       Он в своём чёрно-бордовом ханьфу, с алыми волосами, по которым то и дело скользили искорки пламени и с горящими красным глазами, был абсолютной противоположностью нежной богини. — А ты совсем не изменился, Хи. Здравствуй Хангён. Владыка кивнул с тёплой улыбкой, Феникс фыркнул, скрещивая руки на груди: — Ты тоже, Фэй. Небесный и лесной наследники должны были быть вместе! У них должен был появиться ребёнок! Где ты откопала эту сирену?! С какого колодец?! — красноволосый с трудом сдерживал себя, чтобы не спалить эту дрянь. — Вот именно – РЕБЁНОК! — Судьба перестала улыбаться. — Это дитя разрушит все миры! Оно уничтожит всё, что мы когда-то создали! Хичоль только открыл рот, чтобы продолжить ругаться, но Хангён положил руку ему на плечо и тихо заговорил: — Ребёнок может стать причиной краха миров, но он же может их и спасти. Дать новое начало. Всё, что существует сейчас, и так медленно, но верно движется к концу. Если ничего не изменится… — Вы за миры беспокоитесь, или просто узнали, что это дитя притянет душу вашей дочери? — съязвила Фэй, но тут же об этом пожалела, видя боль, что отразилась на лицах Феникса и Дракона. — Одно другому не мешает, — на удивление спокойно ответил Хи. — На самом деле, я вмешалась ещё по одной причине, — Судьба скрестила руки на груди и поёжилась, будто от холода. — Ваше участие в их встречи, внесло неразбериху в полотно судьбы. В будущем, эти двое сыграют важную роль в судьбе многих. А несмотря на то, что мы создали миры, наша энергия им теперь чужда, она слишком сильна для них. Это больше не наше время, не наша реальность. Не нужно вмешиваться в судьбы бессмертных, это может привести к катастрофе. — А сама-то?! — Хичоль понимал её правоту и от этого злился ещё больше. — Я предупреждаю вас на будущее. Теперь, свою дальнейшую судьбу эти двое должны решать только сами, — золотоволосая нежно улыбнулась: — Душа вашего ребёнка вернётся, когда ей будет суждено, не торопите события. А за меня не волнуйся, Хи. Я точно больше не буду ни во что влезать. Вам ничего это не напоминает, — она вдруг резко сменила тему и закружилась, раскинув руки.       Феникс не понял о чём речь, а вот Хангён улыбнулся: — Это место первое, что мы создали. — Узнал? Ха-хаа… Хичоль ещё раз огляделся и действительно! Это их первое творение, как он мог не узнать?! — Ты уходишь? — с грустной улыбкой спросил Дракон, обрывая смех Судьбы. — Да. Я так устала, — Фэй с размаху уселась на землю, привалившись спиной к стволу сливы.       Она по-прежнему была молода и прекрасна, но почему-то смотря на неё сейчас, Изначальные видели древнюю, бесконечно уставшую старуху. — Я завидую вам. Вы встретили друг друга, полюбили и смогли пронести свою любовь сквозь все эти годы, — богиня нежно улыбалась, ласково смотря на своих "братьев".       Они все одновременно вышли из Хаоса, так что пожалуй, их действительно можно было назвать – братьями и сёстрами. — Вы такие счастливые. Хм, единственные из нас, кому так повезло. Кто сумел сохранить… Я долго не хотела прекращать своё существование. Бродила из мира в мир, даже побывала в других измерениях, прожила сотни жизней смертных, но так и не нашла своего места. — Может стоило самой его создать? — Хичоль присел напротив, приваливаясь к боку Хангёна. Он не знал, что чувствует смотря на Фэй, но точно не ненависть. — Как твой персиковый лес? Кстати очень красиво, я как то там была. Простите, что не зашла в гости, не хотела снова веками отращивать волосы, — усмехнулась Судьба, увидев как смутился Дракон и закатил глаза Феникс. — Если, ты рассчитываешь, что мне стыдно… — начал Хи. — О нет! Я не столь наивна. Я пыталась, но так и не смогла придумать, где бы мне было хорошо? Это пожалуй иронично, я прописала тысячи судеб, а для себя написать не смогла. Рада, что вы пришли. Я так долго была одна, но к счастью в конце пути, есть те, кто меня проводит. Будьте счастливы и берегите друг друга, вам есть кого ждать. Хичоль прикрыл глаза, пряча грусть. Он взмахнул рукой и у него на ладони заплясал золотой язычок пламени: — Это путеводный огонь. Он никогда не потухнет, а если однажды, ты решишь вступить в цикл перерождений, он приведёт твою душу к счастливой, хм, судьбе. Фэй с благодарной улыбкой приняла дар, пряча его в сердце: — Спасибо. Что ж, пора прощаться!       Она обняла Дракона и Феникса одновременно, чувствуя крепкие объятья в ответ. — Из Хаоса вышли… — В него и вернёмся. — Спасибо… — было последним, что прошептала Судьба, прежде чем истаять, сначала превратившись в лёгкую, перламутровую дымку, а затем и вовсе исчезая.       Хичоль с Хангёном долго сидели молча, обнявшись под деревом. — Теперь, действительно остались только мы, — наконец нарушил тишину Хи. — Да, но Фэй права, нам есть ради чего жить. — Только теперь неизвестно, сколько нам ещё ждать. — Мы ждали сотни тысяч лет, что нам ещё десяток, два. — Да. Ты прав. Нужно предупредить Кю с Мином, если они расскажут всё Юнхо и он сейчас явится сюда... — Джеджун его ни за что не простит, Юно сотворит какую-нибудь глупость и они вряд ли будут вместе, — закончил мысль любимого, Ханни. — Я уже об этом думал и поэтому стёр им память о том, кто такой Хиро. Надеюсь, у этой истории всё же будет хороший конец. НО! Больше мы в их судьбы не лезем. Судьба такими вещами не шутила, — наставительно произнёс Дракон. — Разумеется, — почти убедительно согласился Феникс.

~***~

Персиковый лес       Ему чудились лица множество что-то кричащих людей, в то время как его тело пожирает безжалостное пламя, причиняя невыносимую боль. Потом это видение резко обрывается и он видит перед собой улыбающегося Юнхо. — Юни… Лис делает шаг вперёд, но вдруг любимое лицо искажает злобная ухмылка, а в руках дракона появляется меч. Замах… Волна силы обжигает глаза, он падает. Жуткий холод, сотни острейших лезвий и снова ужасная боль.       Кошмары сменяют друг друга по кругу и что-то тёмное, вязкое, не даёт прекратить эту пытку. Но больнее всего – не от огня, или холода. Раз за разом видя ненависть на любимом лице, Джеджун просто хочет умереть и не важно как.       Королева лис сидит у кровати сына, вышивая ворот рубашки для мужа. С той страшной ночи, когда она нашла своего щенка всего в крови, прошло уже два дня, но он так и не приходит в себя. Феникс уверил всех, что всё в порядке, это нормально, но она чувствует его ложь и не может спать.       Только этим утром, лиса выставила отсюда подлечившегося мужа и сына с женихом. Отправив их домой. Сегодня в нору должны вернуться их старшие щенки, не хватало чтобы ещё они домой к Хичолю прибежали. Великий Феникс явно не обрадуется такому наплыву хвостатых, да и что они могут? Только лишнюю суету создадут. Цзинь очень хотела увидеть своих мальчиков, но она не могла заставить себя отойти от младшего. — ААА!!! — Джеджун мечется по кровати, захлёбываясь криком.       Это уже не впервой, но сердце матери каждый раз сжимается в груди, обливаясь кровью. Она отбрасывает рукоделие, обнимая своего ребёнка, крепко, крепко прижимая к себе и гладя, по совершенно серым волосам.       В комнату заглядывают Хангён с Хи, но она мотает головой, беззвучно прося уйти. Дверь тихо закрывается и они снова одни.       Лис цепляется за что-то тёплое, ему слышится родной голос, с трудом пробивающийся через толщу тьмы. Он рвётся к этому теплу, принюхиваясь, стараясь не упустить, не потерять слабый след ведущий к свету. — Мама, — его голос тише шёпота, но она слышит. Цзинь, целует сына в макушку, прижимает к груди: — Джун. Джуни, сынок. Я здесь, я рядом. Маленький мой. Глупый лисёнок, как же ты меня напугал. — Мамочка, мама. Там так страшно, так больно, мама. — Я с тобой. Я защищу. Маленький мой, родной.       Высшая богиня гладит сына, стараясь успокоить, а по щекам катятся слёзы. Она прикрывает глаза, заставляя себя успокоиться и шепчет заклятье отгоняющее кошмары. Лиса произносила его не единожды, но раньше не могла пробиться к Дже. Джеджуна окутывает тёплый свет, а Цзинь укачивая его как в детстве, тихо напевает их старую колыбельную.       Джун потихоньку успокаивается и засыпает, только теперь ему тепло и хорошо. Во сне он видит своё детство, родной лес, семью, друзей и смертного Чон Юнхо.

~***~

— Ну с пробуждением! Спящая красавица, — в комнату шумно и без предупреждения ворвался Хичоль. — С возвращением, — Владыка Хангён вошёл за любимым. — Я пойду, — поднялась со своего места Цзинь. — Возвращайся, когда сможешь, но помни, что мы все тебя очень ждём и любим, — мать обняла сына. — Конечно, — Джун постарался улыбнуться. Попрощавшись с Изначальными, королева ушла.       Перейдя мост, Цзинь чуть помедлив пошла дальше, решив не перемещаться. После разговора с сыном ей точно нужно о многом подумать и прогулка по лесу до дома, для этого отлично подойдёт. Джеджун не хотел говорить о том, что с ним произошло. Она прекрасно понимала, что всё дело в разбитом сердце. Её лисёнок полюбил, встретил своего единственного. А королева точно знала – дела сердечные, касаются только двоих и другим соваться не стоит, но вот остальных её мужчин, это вряд ли устроит. — Расскажешь, что случилось? — Хи заправил за ухо выбившуюся из короткого хвоста прядь и присел на край кровати. — Давай руку, пульс проверим.       Джун протянул руку, пряча глаза за длинной чёлкой: — Нечего рассказывать. Я закончил своё небесное испытание, вот и всё. — Хм! Если бы все так проходили свои испытания горестями, Высших богов, вообще бы не существовало! — Хи! — осадил распаляющегося Феникса Ханни. Красноволосый закатил глаза, но отступил: — Ладно, как скажешь. В зеркало уже смотрелся? — Нет, но мама рассказала. — Хорошо. Для начала, можешь перекинуться лисом? — Да. Наверное.       Хичоль с Хангёном чуть отошли от кровати, Дже прикрыл глаза, сосредоточился и перекинулся… Став большим, БЕЛЫМ лисом, с синими глазами. О прежнем виде напоминали только хвосты, на концах которых шерсть по-прежнему была красно–рыжая. — Демоны, — тихо выругался Дракон. Джеджун снова стал человеком, вопросительно смотря на Изначальных. — Тебе, не сложно превращаться, — Великий Феникс был явно обеспокоен. — Раньше было легче, теперь нужно больше концентрироваться, но в целом, всё нормально. Что-то не так? — Твоя лисья часть видимо отдала больше сил, но раз нет особых проблем, думаю ничего критичного. Превращайся периодически и если почувствуешь что-то не то, сразу ко мне. — Понял. — Давай к зеркалу.       Хичоль пошёл открывать серебряную пластину, видимо занавешенную лисьей королевой, а Хангён помог Джуну встать. Убедившись, что лис крепко держится на ногах, Дракон отошёл. Сделав пару шагов, пятый принц остановился, недоверчиво смотря на учителя. — Что, непривычно хромать? Не бойся, расходишься, будет почти незаметно, а через пару лет и вовсе пройдёт. Закусив губу, лис всё же дошёл до зеркала: серые волосы, побледневшее лицо, синяки под глазами, но в целом… — Хм, а мне идёт, — храбрился Джеджун, растягивая губы в улыбке. — Да уж, радикальный способ смены имиджа, — похлопал его по плечу Ханни. — Видишь всё чётко? — поинтересовался Хи. — Да. Мама сказала, ты сделал мне новые глаза? — Да, из цветов вечного василька, по цвету почти твои. — Спасибо. — Говорю сразу, приживаться они будут долго. Твои новые глаза, очень чувствительны к свету, так что ближайшие пять, шесть тысяч лет, без повязки можешь только спать. — Вот, — Хангён протянул ему белую полоску ткани. — Мы сплели её из света звёзд и мрака небытия. Она надёжно защитит тебя даже от самого яркого света. По желанию, её можно делать невидимой для окружающих. Попробуй. Джеджун завязал повязку и повернувшись к зеркалу, махнул перед лицом рукой. Белая ткань исчезла, хотя он всё ещё её ощущал. — Благодарю. — Забудь. Что ещё… — задумался Феникс. — А! Теперь тебе придётся отращивать волосы. — Зачем? — Для здорового бессмертного это не играет большой роли, а вот тебе нужно беречь силы. Так что, в ближайшее время не вздумай пораниться, или как то ещё навредить своему телу. — Понял. Я побуду у вас? — Конечно. Персиковый лес в твоём распоряжении, да и твоя комната готова. Сейчас иди в ванную, там бадья с горячей водой, я травок лечебных добавил, а потом ещё поспишь. — Хорошо.

~***~

Великий Лес. Лисье логово       В большой комнате, за низким столом, на подушках, расселось почти всё лисье семейство. Цзинь расставила цветочное печенье, разлила по пиалам взвар с успокаивающими травами и села по правую руку от мужа.       Прибывшие утром старшие сыновья уже были в курсе произошедшего. Они рвались сначала в Персиковый лес, затем на Девять Небес, но родителям удалось угомонить своих, пусть и взрослых, но для них всё ещё щенков. Все четверо принцев с неохотой, но всё же подчинились воли старших.       Джунсу хотел уйти, не мешать семейным разборкам, но лисья королева его остановила словами: "Ты, часть нашей семьи. Тебя касается всё, что здесь происходит." — Правители других миров, ждут приглашения на коронацию и свадьбу. Что будем делать? — перешёл к обсуждению насущных вопросов король. — Великое Древо ещё даёт мне время, наша связь не оборвана, но затягивать с передачей власти не стоит. — Перенесём на пару месяцев. Джуну нужно время оправиться, — незаметно сжимая руку Бао, высказалась лиса. — А причина… — приложил палец к губам, жгучий брюнет, второй принц лис. Он ненадолго прикрыл оранжевые глаза, придумывая убедительный повод: — На нас кто-нибудь напал. Кто-нибудь, из мира Крылатых. Их не особо любят и с готовностью поверят. — Но лучше, если это будет какой-нибудь зверь, иначе можно и войну с демонами развязать, — заметил Ючон. — Кто у нас там? — третий принц, задумчиво теребил русую прядь. — Тигр Алого пламени, например. Он достаточно силён, чтобы навредить даже Высшему богу. А Крылатые... Ну сбежала из их мира зверушка, с кем не бывает. Король лис, с довольной улыбкой наблюдал за своими сыновьями. — Нужно убедить наших, что тигр был и именно из-за его нападения, пострадал мелкий, — черноволосый отпил из своей пиалы, чтобы отвлечься. Юн был вторым по старшинству, из лисьих принцев. Он давно жил в мире эльфов, где и встретил свою жену, но родителей с братьями очень любил, особенно младшенького рыжика. И он с трудом удерживал себя, чтобы не отправиться на небеса, выяснять отношения. Впрочем, его чувства разделяли все братья. — Для жителей Великого Леса, слова любого из королевской семьи будет достаточно, чтобы не задавать лишних вопросов, — нерешительно вмешался Су, но поймав на себе одобрительные взгляды присутствующих, продолжил уже гораздо тверже: — И, пусть лесные жители, которые сейчас в других мирах, распустят о "произошедшем" слухи. Они там уже сами себя убедят, ещё и приукрасят. — Молодец, — Бао одобрил идею кота. — Только даже через пару месяцев, Джун будет не готов держать лицо перед толпой посторонних, — старший брат говорил тихо, но его голос всё равно походил на громовые раскаты. — Надеюсь, он выпьет эликсир, но даже так, смириться со своими увечьями сложно. Одно дело лесные жители, другой вопрос напыщенные послы. Во время праздника, кто-нибудь да не удержит язык за зубами, к нему подключатся другие, наши заступятся. Будет скандал. А главное, удар по самолюбию младшего.       Когда-то, Дуонг был балагуром и весельчаком, но… После потери любимой, высокий, широкоплечий блондин, редко говорил, предпочитая отмалчиваться и ещё реже улыбался, а в фиолетовых глазах, навечно поселилась тоска. Он очень боялся, что его маленького братца, настигнет та же судьба. Дуонг выбрал для себя помнить, но надеялся, что Дже предпочтёт забыть.       Нин прищёлкнул языком, не отрывая серых глаз от пара, клубящегося над чайничком. Он путешествовал по мирам, вместе со своей любимой лисой, изучая всё новое и разыскивая давно утерянные артефакты, поэтому знал многое, о чём другие не догадывались. Третий принц понимал желание старшего брата, но также осознавал, что эликсир далеко не идеальная панацея. — Нужно припугнуть, чтобы сами боялись сунуться, — предложил русоволосый. — Точно, скажем, что не знаем, как тигр пробрался и опасаемся новых вторжений. И отец, с официальными письмами нужно подождать. Пусть промаринуются в собственных догадках, сомнениях, — высказался Ючон и закинул в рот очередную печенюшку. После всех волнений, его одолевал страшный голод. — Но других правителей всё же нужно уважить, так что пообещаем им личный визит Джеджуна, в неопределённом будущем. Тогда он всех посетить по очереди, а когда именно – сам решит. Это облегчит ему задачу, — завершил план действий Юн.       На том и порешили. А уже на следующий день, все жители лесного царства, были готовы пересказать историю с нападением тигра, будто лично при этом присутствовали. А по мирам медленно, но верно, поползли тщательно отредактированные слухи. Великий Лес же хранил молчание, лишь ещё лучше закрывая свои границы.

~***~

Персиковый лес       Как ни странно, Джеджун прекрасно выспался, хотя у него было большое подозрение, что без Изначальных здесь не обошлось. — Куда намылился? — Хангён с Хичолем сидели перед домом, попивая чай и о чём-то разговаривая. — Прогуляюсь. Кстати, вы не знаете, где мой меч? — Он вернулся в вашу оружейную, а куда это ты с мечом гулять собрался, — подозрительно прищурился Феникс. — Да просто вспомнил, кажется это он меня вытащил из хаоса. — Да, он мог бы. — Хи, а у тебя есть… — Джун замялся. — Возьми, —поднявшись, красноволосый протянул ему маленький, глиняный флакончик. Только подумай хорошенько, стоит ли тебе его пить. — Хорошо. — К обеду я так понимаю, тебя не ждать? — К ужину тоже, — хмыкнул принц, перекидываясь лисом и скрываясь в лесу. Хичоль с Хангёном проводили его задумчивыми взглядами, но не пытались остановить.       Джун не помнил, сколько нёсся среди деревьев, без всякой цели. Оставшись один, он наконец мог себя не сдерживать. Зверь то бежал неведомо куда, то падал, скулил, катался по земле, рычал и снова бежал.       В какой-то момент, у него совсем закончились силы. Лис упал на траву, разрывая лапами землю и беззвучно, по звериному плача.       Дже сам не заметил, как стал человеком: — Ненавижу. Ненавижу! Ненавижу тебя!!! Проклятый дракон! Чтоб ты сдох. НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, ЮНХО! Ненавижу… Юнхо, Юнхо, Юни…       Обида, непонимание, злость, чувства бурлили требуя выхода, но Джун не мог себе позволить, заявиться в небесное царство. Принц не мог втравить свой мир в войну, да и… Несмотря ни на что, предательское сердце, продолжало любить. Джеджун поднялся на ноги и подойдя к одному из деревьев, залез наверх, усевшись на толстой ветке. Он осмотрелся вокруг, кажется его занесло в дальнюю часть Персикового леса, где располагались лотосовые пруды.       Персик на котором он устроился, рос почти у самой воды. Розовые, красные, жёлтые лотосы нежились под солнышком и только один, кажется белый, был закрыт. — Хм, как удачно меня занесло, — горько подумал лис, тотчас вспоминая их посиделки у прудов, на седьмом небе.       Но менять место не было сил, поэтому Джун просто призвал вино из запасов Хи и откинулся назад, слегка ударяясь затылком о ствол.       Дже надеялся заглушить боль вином, но воспоминания и образы, никак не хотели исчезать. Наступила ночь. Все цветы закрылись, уснули и только один бело-золотой лотос, наконец расцвёл. Его острые лепестки тянулись к луне, а с тычинок срывались маленькие, серебристые звездочки, но лис этого уже не видел. Напившись он спал и пьяные грёзы, возвращали его в счастливую, смертную жизнь.       Джун не знал сколько он так просидел, думая и вспоминая. Лис то доставал эликсир забвения, отданный ему Хичолем, то снова прятал его в карман кофты.       Вот и сейчас, Джеджун в очередной раз крутил флакончик в руках, но вдруг нога соскользнула и пытаясь удержаться, он упустил его на землю. — Демоны! — выругавшись, лис спрыгнул вниз.       Уже стемнело и в траве было сложно найти крошечный бутылёк, тем более, с пьяных глаз. Вдруг, внимание Дже привлёк необычный лотос: — Странно, он вроде был дальше от берега. Джун протянул руку к цветку, осторожно гладя его лепестки. — Такой красивый, — белый лис улыбнулся, но неожиданно услышал тихое: "Папа".       Джеджун подался назад, судорожно озираясь, но никого рядом не было. — Показалось? — "Папа!" — Кто здесь?! Малышка, ты где? "Неужели, кто-то из детей забрёл сюда и потерялся?" "Папочка!"       Шаря среди деревьев и пытаясь найти ребёнка, Дже шагнул назад, неудачно споткнулся о камень и оступившись, упал на землю, сильно приложившись головой.       Терпения Ючона хватило на целых семь дней. Он посчитал, что это и так огромная фора младшему и всё же отправился на его поиски. Джеджун нашёлся довольно быстро. Он сидел на ветке персика, с кувшином вина в руках, но на удивление был трезв. — Пьёшь? — Пью. Присоединишься? — Нет уж, спасибо, — чёрный лис прикинул, выдержит ли ветка двоих и всё же поднялся наверх. — Двигайся. — Прости меня. — За что? — удивился четвёртый брат. — Ты должен готовиться к свадьбе, а тут я. — Не пори чушь! — Микки, ты ведь знаешь, что это за лотос?       Ючон, мельком глянул на пруд и так прекрасно понимая, о чём речь. — Да. — Подержи, — брат передал ему вино и достал из кармана маленький флакончик. — Когда-нибудь, когда ты посчитаешь, что я готов, расскажи мне, что здесь, в этом цветке, меня дожидается душа дочери. — Дочери? С чего ты взял? — Она мне приснилась. Знаешь Чуни, моя девочка такая красивая! Она похожа на меня, но отчасти и… Чёрная лисичка, с рыжими носочками на лапках, кончики ушей – тоже рыжие. А ещё у неё белая грудка и кончики хвостов. Один глаз синий, другой тёмно-карий. Она будет удивительной, — Джун мечтательно и счастливо улыбался, болтая ногами в воздухе. — Тогда зачем, ты хочешь выпить эликсир? Подлечишься и… — Нет, — улыбка вмиг слетела, а голос стал холодным и твёрдым. — Я наследник. Нашему миру нужен сильный король, хм, а я схожу с ума. Все эти воспоминания, я не могу с ними справиться. Они меня убивают.       Микки передёрнуло от его слов, он прекрасно помнил, судьбы их предков. — А малышка… У ребёнка должно быть счастливое детство. Она достойна любви, у неё должен быть хороший, заботливый родитель. Я не смогу ей это сейчас дать. — Но рассказав о ней, я должен буду сказать и о нём. — Зачем? Скажи, что в мире смертных, я встретил и полюбил её отца, но он был лишь обычным человеком и не прожил долго. Её отец – Чон Юнхо. Смертный, с которым мы вместе жили в хижине на горе, среди бамбукового леса. Человек, который меня действительно любил. Твоё здоровье! Дже откупорил флакончик, выпивая содержимое одним глотком.

~***~

Великий Лес Несколько месяцев спустя — Между прочим, я король этого леса! Поэтому будет, по-моему, — усмехается Джеджун, убирая со свадебной арки, только что прикреплённое РыХё украшение. — Ты королём стал, всего пару недель назад! — недовольно дует губки волчица. — Это детали! — дразнится белый лис. — О чем спор? — к ним подошла красивая, статная эльфийка, жена второго принца.       Она прибыла ещё на коронацию и теперь активно помогала со свадьбой. Эльфы обладали удивительной связью с природой, так что она могла уговорить распуститься нужные цветы, или дерево – не сбрасывать листву. — Мэй, вот скажи ей, что рябина здесь лишняя! — Дже схватил родственницу за руку, отводя её подальше, чтобы она оценила арку. — РыХё, она и вправду уже достаточно украшена, — мягко улыбнулась зелёноволосая.       Волчица тоже посмотрела на арку, вертя веточку с красными ягодами в руках. — Нуу, может, — нехотя согласилась. — Пойдём, я покажу, где она впишется идеально! — эльфийка подмигнула Джуну и утащила девушку за собой.       Тут на поляне возникли мать Джеджуна и жена его третьего брата. Миниатюрная шатенка, сразу же бросилась к лису: — Угомони его! — о ком говорила Шуанг уточнять не требовалось.       У Джунсу перед свадьбой резко начала падать самооценка и расти придирчивость. Он уже довёл своих родственников, видимо пришла очередь лис.       Дже усмехнулся, переносясь к норе.       Территория, где жили лисы неспроста звалась зелёными холмами. От основного леса, их земли по всему периметру, отделяла бурная река, на этом островке тоже росли деревья, но не так густо. В центре же, как раз и располагалось пять холмов, образующих круг, а уже вокруг них, чуть в отдалении стояли дома лисьего племени.       Но это были не просто возвышенности, на которых почему-то никто не жил, эти холмы и были логовом королевской, лисьей семьи.       Да, они действительно жили под землёй, но их нора ничуть не уступала дворцам небесных, разве что она гораздо уютней. В лисьем жилище была разработана сложная система вентиляции и освещения, благодаря этому, там всегда было достаточно солнечного света, а воздух не застаивался. Сеть коридоров и переходов складывалась в настоящий лабиринт, но ни один уважающий себя лис не заблудится в собственном доме. Они жили все вместе, но при этом, каждый имел свою обособленную территорию, куда можно было попасть с улицы через, отдельный вход.       Джун решил перед визитом к Су, проведать брата, поэтому вошёл через главную дверь, завернул на кухню, прихватил пару булочек и направился к Микки. — Оно чёрное! Как можно было спалить мой свадебный костюм?! — Ючон стоял посреди своей комнаты, в ней же сидели их старшие братья. — Я случайно! — оправдывался Нин, чей взорвавшийся артефакт и уничтожил красное одеяние, чёрного лиса. — Не возмущайся! Это тоже красивое, вон и красное есть. Белый мех, под цвет твоего кота, — Юн еле перестал смеяться и вспомнив, что он старший, пытался успокоить младших. Неудачно. — Ты, сравнил моего Су, с воротником?! — взвился переживающий четвёртый принц, кидая в брата испорченными, свадебными одеждами. Точнее тем, что от них осталось.       Брюнет уклонился, и тряпки попали в Дуонга: — А ну успокоились! — громыхнул первый брат.       Джеджун поспешил смыться, чтоб не попасть в разборки старших. Вот уж кого точно не волновал его титул. В коридоре он столкнулся с отцом. Бывший король с сомнением глянул в сторону комнат четвёртого сына: — Лучше туда не идти? — Угу.       Бао улыбнулся и стащив у младшего булочку, свернул в другую сторону. Синеглазый усмехнулся, поспешив к другу.       Джунсу сидел на постели, теребя в руках подол. — Что случилось? — Дже плюхнулся рядом, протягивая угощение. — Я урод. — Ну, с таким опухшим и покрасневшим лицом, действительно не красавец. — Эй! — Что, думал я буду утешать? Во-первых, я тебе ещё в пещере всё сказал, помнишь? — Ага. — Воот, а во-вторых, я хромой, с повязкой на глазах и с мышиными, серыми волосами. И ты, серьёзно собрался жаловаться на внешность МНЕ? — Что за глупости, ты… — начал возмущаться Су. — Стоп! Самоунижением здесь страдаю не я. Шиа, что случилось? — Я боюсь. Я безумно боюсь завтрашнего дня, — наконец шёпотом признался кот. — Глупый, — лис улыбнулся, обнимая друга. — Завтра, твой самый счастливый день. Ючон безумно тебя любит, честно-честно. Су-я, просто улыбнись и ты будешь самым красивым, на всём белом свете. — Хахаа, врун. Не уходи. — Конечно. Ты уже выбрал украшения? — Уу. — Хм, давай вместе. — Спасибо. — Ну вот! Я же говорил, тебе просто стоит улыбнуться!

~***~

      В Великом Лесу середина осени.       Листья деревьев окрасились в жёлтый, оранжевый, красный, но самые упрямые, ещё щеголяли тёмной зеленью.       На огромной поляне, залитой солнечным светом и устланной золотым ковром листвы, сегодня собралось множество жителей лесного царства.       Они разбились на две группы, оставляя посередине широкий проход, для главных виновников собрания. Стоявшие у края импровизированной аллеи, держали в руках небольшие корзинки, кто с лепестками цветов, а кто с зёрнами пшеницы, риса и овса. Все без исключения надели свои лучшие наряды и украшения. Но главное, что все присутствующие действительно были рады здесь находиться и желали счастья тем, ради кого пришли.       Впереди одной группы, стояла вся королевская семья и Хичоль с Хангёном. Во главе второй, родные Джунсу. За семьями расположились главы племён, а уж потом: друзья, знакомые Су и Микки, со всего леса. Ну и конечно, лисий и кошачий кланы присутствовали почти полным составом.       В конце поляны, там где уже начинался лес, стояла широкая, высокая арка сплетённая из веток. Её украшали разноцветные листья, веточки рябины, калины, облепихи и шиповника, а также, осенние цветы. Под аркой было расстелено расшитое красивыми узорами полотенце, которое специально к этому дню, вышили матери молодых.       Там же стоял Джеджун. Его голову украшал невысокий венец, настолько искусно сделанный, что ветви, выкованные из звёздного металла, и листья с цветами, вырезанные из драгоценных камней, казались настоящими, живыми. Одет он был в тёмно-изумрудное ханьфу, расшитое золотом и удачно позволяющее спрятать в широких рукавах, сжатые от волнения кулаки. Всё же, сегодня особенный день, а ему с самого утра мерещится какой-то молодой парень, он был то шатеном, в простой рубашке и штанах, то брюнетом в роскошном чёрном одеянии. Дже не мог чётко разглядеть лицо видения и это жутко раздражало.       Наконец, на поляну, рука об руку вышли Джунсу с Ючоном.       Кот был, как и положено в красном, с золотыми узорами ханьфу. Золотая диадема, с листьями из изумрудов венчала голову, а светлые волосы, были просто свободно распущены. Одеяние Ючона чёрное с золотой вышивкой по подолу и на груди, но всё же там и здесь проглядывались красные детали. Голову четвёртого принца тоже украшала диадема с изумрудными листьями, только темнее чем у Су.       Но главное, что не позволяло отвести взгляд от влюблённых, это не наряды и украшения, а их счастливые улыбки и сияющие глаза.       Кот с лисом двинулись по проходу, и как только они приближались, в воздух взмывали лепестки цветов, устилая молодым дорогу в счастливое будущее.       Увидев друга и брата, Джеджун мигом позабыл о всех тревогах, взмахом руки создавая золотых и серебряных искристых бабочек, закружившихся по всей поляне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.