ID работы: 8611843

Три жизни, одна л...

Super Junior, Dong Bang Shin Ki, JYJ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
497 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 102 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Бессмертные-Смертные

Настройки текста
Земля. Столица государства Лан. Императорский дворец       Хара была счастлива. Два дня назад, Юнхо отправился в мир смертных на испытание, а вчера его мать наконец узнала, где именно он находится. Как уж ей удалось уговорить Повелителя звёзд открыть этот секрет неизвестно, но факт остаётся фактом. Госпожа Ло, всегда была благосклонна к своей воспитаннице и уж очень хотела, чтобы сын обратил на девушку внимание, но несмотря на все усилия, наследник оставался холоден.       Время шло. Уже скоро Юнхо придётся всерьёз задуматься о свадьбе, так что медлить больше было нельзя и женщины придумали план.       Во время испытания в смертном мире, боги лишались памяти и начинали жизнь с чистого листа, но по возвращении в мир бессмертных, они помнили свою человеческую жизнь. Идея была довольно проста, Хара должна влюбить в себя смертного Юно. Испытание заключалось в переживании горестей, так что девушка планировала всегда быть рядом с любимым. Помогать, защищать, она хотела стать для него незаменимой и тогда, Юнхо обязательно оценит её самоотверженность, преданность и наконец ответит взаимностью!       На Земле, наследник небес родился третьим сыном императора, от второй императорской наложницы.       Хару смутило, что ребёнок был уже довольно большим, умел ходить и разговаривать, а ведь прошло лишь два дня, но она списала это на перепады во времени между их мирами. Честно говоря, ребёнок был неприятный: толстый, капризный и в красавца явно не вырастит. "Не важно! Это ведь Юнхо, я буду любить его любым!" Решила бессмертная и втесалась в ряды нянек малыша.       Самовнушение работало плохо. Ребёнок орал, не слушался и откровенно бесил. Хара держалась из последних сил. Решив немного отдохнуть в саду, она устроилась в тени деревьев, неподалёку от пруда. Девушка слишком поздно заметила своего маленького подопечного, несущегося к воде. Пару секунд замешательства и вот уже малыш прыгает в воду. Всплеск и… ничего. Не всплыл. Забыв обо всём, бессмертная побежала к воде. Прыгнула, нырнула и только тогда поняла, какую ошибку совершила. Объёмное платье тянуло на дно, причёска распалась и волосы словно живые змеи вились у лица, не давая что-либо увидеть. Путаясь в собственных одеждах и бестолково барахтаясь, Хара запаниковала, чувствуя, что начинает выбиваться из сил и уходить на дно.       Какая нелепая смерть для бессмертной наследницы великого рода!       А на берегу стоял ребёнок лет пяти и смеялся над своей глупой нянькой.

~***~

Девятое небо       Кюхён без стука вошёл в обсерваторию Чанмина, пытаясь отодрать от длинных рукавов своего многослойного одеяния репей.       Повелитель звёзд никак не отреагировал на его визит, неотрывно наблюдая за чем-то в огромном, идеально отполированном, серебряном зеркале.       Кю бросил своё неблагодарное занятие и поспешил к другу, становясь рядом и с любопытством глядя на серебряную пластину. — Хм, забавно, — зачарованное зеркало показывало какой-то пруд, из которого трое мужчин пытались выловить брыкающуюся и явно орущую девушку. — Хара, что ли? — лекарь удивлённо вскинул брови, и перевёл взгляд на Чанмина. — Угу, — довольно улыбаясь подтвердил тот. — Это она у смертных, — внимательнее присмотрелся Кюхён. — Какого эта курица там забыла? — За ребёнком присматривает, вот из пруда спасти хотела, — меланхолично ответил Повелитель звёзд и отвернувшись, взмахом руки убрал картинку.       Приобняв друга за плечи, Мин подтолкнул его к разбросанным на полу, вокруг низкого столика, подушкам. — Ребёнок? Откуда такой альтруизм, — скептически поинтересовался Кю, усаживаясь напротив Чанмина. — Она уверена, что это Юнхо. — Потому что… — Ну не мог же я отказать матери, которая так "искренне", — голос буквально сочился сарказмом, — волновалась за сына. — Какой ты у меня оказывается добрый и сострадательный, — елейным голоском пропел Кю. — А то! — Так, а на кой она его спасать полезла? Утонул – вернулся на Девять Небес. Испытание считалось бы пройденным. — Просто, видишь ли, умница Хара уверена, что он должен прожить до глубокой старости и уйти исключительно естественным образом. — Это тоже ТЫ, безутешной матери рассказал? — Естественно! — И сколько он проживёт? — О, его ждёт необычайно длинная жизнь! Он доживёт до ста одного года, у него будет склероз, маразм, ожирение, ну и ещё по мелочам. А погибнет, неудачно поскользнувшись в туалете. До этого его ждёт насыщеннейшая жизнь! Становление евнухом, изгнание из семьи, бедность, скитания, болезни. — Жёстко. Он кого-то убил в прошлой жизни? — Обманывал и воровал. Сколотил состояние на том, что отбирал имущество у сирот. — Тварь. — Редкостная. Но это не главное. Главное, что мы не увидим нашу красавицу ближайшие месяца три точно, а если повезёт, то и дольше. Её ждёт очень увлекательное приключение, — ухмыльнулся Чанмин. — Подожди, но если она рядом, то сможет ему помочь, да и во время испытания наша внешность практически не меняется, она ж скоро поймёт, что это не Юнхо?! — Никто не может изменить написанного мной, во-первых! — возмутился писатель судеб. — А, во-вторых, откуда ей знать, как может измениться внешность? — Прости, прости. Моё восхищение, — Кю склонил голову и изобразил аплодисменты.       Они оба не любили Хару. У девушки был плохой характер и непомерное самомнение, друзья не могли допустить, чтобы такая особа была с Юнхо, тому и без её заскоков непросто живётся. — Благодарю, — улыбнулся Мин. — А самого, где носило? — Учителя навещал. — И чем он занимается? — Не знаю, когда я пришёл они с Владыкой спорили о необходимости влияния богов на жизни людей. — Вот как. К чему пришли? — Не знаю, но судя по стонам, что я слышал когда уходил, они нашли компромисс. — Ха-ха-ха… — Ну и ладно, сходил всё-таки не зря, Хичоль, чтобы я побыстрее свалил, разрешил мне взять пару кувшинчиков своего вина, — усмехнувшись, лекарь выудил из складок мантии, два нефритовых кувшина. — Так что ж ты молчал! — Чанмин быстро метнулся за пиалами для вина. — Кстати, ты ведь в курсе, что наследник Великого Леса, тоже на испытании в мире смертных. — Разумеется. В пятьдесят тысяч лет достичь такого уровня… Удивительно. — Ну, Юнхо тоже мог уйти гораздо раньше, если бы не Император. — Юно всё-таки был готов только ближе к восьмидесяти. И да – не мог, — загадочная улыбка. — Мииин? — Это будет очень интересно, — хитро сверкнул глазами Повелитель звёзд и писатель судеб.

~***~

Великий Лес       Ючон уже начал волноваться за любимого, когда наконец обнаружил его в поселении волков.       Джунсу с РыХё стояли над кучей какого-то хлама, что-то бурно обсуждая и не замечая ничего вокруг. — Если мы оставим деньги и одежду, Дже решит, что дом жилой и никогда там не поселится! Он не возьмёт чужого, — взяв какую-то серую тряпку, Су потряс ей перед лицом волчицы, отстаивая свою точку зрения. — Одежду мы состарим, как и остальные вещи, а денег положим немного и спрячем их где нибудь! — РыХё не отступала, с неожиданной, для столь хрупкой девушки, силой она вырвала из рук Джуна куртку и бросила обратно. — Спрячем их в печке, или под половицей. Джеджун решит, что хозяева умерли, а деньги остались, потому что их никто не смог найти! — дочь старосты хлопнула в ладоши и улыбнулась, довольная тем, как ловко всё придумала.       Скептически посмотрев на подругу, Джунсу всё-таки решил обдумать её идею. Он ведь тоже хотел помочь Дже и облегчить ему жизнь в смертном мире, хотя бы на первых порах. — Нуу предположим… А вдруг он их не найдёт? И вообще, сомнительная это идея, с чего ты взяла, что он обязательно поселится в этой лачужке, она же находится фиг знает где! На горе, в каких-то куширях.       РыХё вздохнула и уселась прямо на землю, усыпанную сухими еловыми иглами. — Деньги положим под половицу, он будет ходить по домику и она обязательно скрипнет, или СЛЕГКА провалится! А на счёт куширей… Я знаю этого лиса практически с рождения, мы выросли вместе. Джун-и нравится быть в центре внимания, он любит общение, но вот жить в окружении толпы незнакомцев, он не захочет. Ему нужно место, где он может побыть один, в спокойствии, безопасности, а в оживлённой деревне, где как к новенькому к нему постоянно будет приковано уйму внимания – этого не найдёшь. К тому же, это бамбуковый лес, а не дикая глушь. — Ладно, уговорила, пусть будут одежда и деньги. — Я знала, что ты согласишься! — Хм, кстати, а почему это я должен буду его вывести к хижине, ты там лучше ориентируешься?       Девушка подняла одну бровь и насмешливо уставилась на друга: — Су-я, вот что ты сделаешь, если встретишь в лесу волка? — Поздороваюсь, да дальше пойду. — Он сейчас простой человек, какой поздороваюсь?! — Тфу, блин, — блондин стукнул ладонью по лбу, — точно, я и забыл. — Неужели старость подкралась? — ехидно улыбнулась волчица. — Не дождёшься, — в тон ответил парень, — и кстати, я вас с Дже старше, всего-то на тридцать тысяч лет! — Ха-ха, ладно-ладно, короче, я его проводить не смогу, а вот белого кота, пусть и очень большого, никто не испугается. — Эу! — Джунсу аж оскорбился такому несправедливому заявлению.       Племя Лунных котов, это вам не какие-то домашние клубки шерсти! — Прости Джун, но ты должен признать, что когда не применяешь свои силы, выглядишь, как милейший пушистик. — Фыр! — Ха-ха, она права, — неожиданно из-за спины раздался голос Ючона.       Су вздрогнул и резко обернулся, девушка вскочила на ноги, вставая рядом с другом и пытаясь загородить собой небольшую горку различных вещей. — Так-так, и что мы тут задумали, — поинтересовался лис, которого ужасно позабавили перепуганные лица любимого и РыХё. — Н-ничего, — застигнутые врасплох бессмертные, спешно пытались придумать как выкрутиться. — Ничего? — брюнет резко дёрнул на себя кота, обнимая и прижимая к себе одной рукой. — Вы же в курсе, что нельзя вмешиваться в небесное испытание? — вк,радчиво поинтересовался Высший бог, бросая многозначительный взгляд на вещи. — Мы и не вмешиваемся! — РыХё не желала отступать, слегка оттопыренные кончики ушей покраснели, но в глазах была непоколебимая уверенность в своей правоте. — Повелитель звёзд сотворил какую-то дичь! Это несправедливо. — Да неужели? — чуть насмешливо уточнил Ючон, он крепче прижал жениха, пристально смотря сверху вниз на волчицу. — Да! Во время испытания горестями, бог должен прожить весь жизненный цикл с самого начала, мне так отец сказал! — девушка от волнения выпустила серый хвост и волчьи уши. — А он закинул Джеджуна уже взрослого, на какую-то гору, без сил и памяти! Это нечестно! — РыХё топнула ногой и скрестила руки на груди. — Нос не дорос, обсуждать решения Высшего божества! Он писал судьбы и отправлял богов на испытания, когда ты ещё не родилась! — лис повысил голос, ставя зарвавшуюся девчонку на место. — Кем вы… — Микки, — Джунсу больше не мог молчать и оборвал будущего мужа на полуслове, используя его прозвище – это имя Ючон носил во время своего небесного испытания, а позже оно перекачивало и в бессмертную жизнь.       Су выпутался из объятий и встал рядом с подругой: — Мы не хотим помешать Дже, но нельзя же оставить всё как есть! Мы не будем сильно вмешиваться и магии он не увидит. Обещаем! — блондин тоже не смог удержать свою звериную сущность под контролем. Белый, пушистый хвост вилял из стороны в сторону, глаза загорелись зелёным. Высший бог подзавис от вида любимого и больше не мог кричать и злится. Он тяжело вздохнул, прикрыв глаза ладонью. — Ребят, я понимаю, что вы волнуетесь, я тоже переживаю, но поймите – любое вмешательство, может отразиться самым непредсказуемым образом. Вы уверены, что не навредите Джуну?       Почувствовав, что Ючон колеблется, РыХё решила пустить в ход их главный аргумент: — Между прочим, Великий Феникс с нами согласился и идею одобрил! — Джунсу неуверенно кивнул, он сильно сомневался, что об этом стоило говорить. — Феникс значит? — усмехнулся мужчина. — И секрет испытания, вам он открыл?       Двое бессмертных опустили глаза, внимательно рассматривая землю. В общем-то, Изначальный не запрещал им рассказывать о своём вмешательстве, но всё же… — Повелитель звёзд находится в прямом подчинении у Владыки, — тихо заговорил Джунсу. — Учитель волновался за Джеджуна и попросил узнать, какая судьба его ждёт в смертном мире. — Понятно, то-то я чую дымком попахивает. А что ж он сам не вмешался? — Нуу, он вроде как обещал Владыке Хангёну, что не будет помогать Дже и вообще к нему не приблизится, — волчица поджала губы и в упор посмотрела на Ючона. — Он же твой брат, разве ты не хочешь помочь? Лис цокнул языком и задумался.       Разумеется он хотел помочь младшенькому, но сильно сомневался в правильности подобного поступка. "С другой стороны, если Хичоль не против… Феникс, конечно, несколько взбалмошное божество, но он никогда не навредит лисьему наследнику. Да и кому как не Изначальному, знать все нюансы небесного испытания, если уж он не боится последствий…" — Хорошо, я помогу. Показывайте, что вы тут понабрали…       РыХё захлопала в ладоши и быстренько начала разбирать вещи, чтобы лучше было видно, что там есть.       Пока девушка отвернулась, Микки обнял Су со спины и зашептал на ухо: — Что котик, думаешь обманул? Надеялся, что я не почувствую твою магию, — Джунсу сглотнул внезапно появившийся ком в горле. — Какую магию? — блондин изобразил абсолютное недоумение по поводу претензий.       Племя котов имело удивительную способность – влиять на настроение людей. Конечно, ничего глобального простые бессмертные вроде Су не могли, но немного успокоить и подтолкнуть к нужному решению, были вполне способны. — Не понимаешь? Что ж, я тебе ночью объясню, оочень подробно, — многозначительно пообещал Ючон и обойдя жениха, как ни в чём не бывало присоединился к волчице, которая по прежнему перебирала вещи. Кот покраснел и опустил голову, но на губах играла довольная улыбка.

~***~

Земля. Гора Очжукхон       Он очнулся в лесу, на берегу ручья.       Голова раскалывалась, руки, ноги онемели. Парень с трудом подполз к воде и зачерпнув немного, плеснул в лицо.       Напившись и окончательно придя в себя, он огляделся вокруг: тонкие, кривые деревья с коричневой листвой; невдалеке как-то угрожающе высился бурелом; огромные валуны и ни клочка зелени.       Мрачно, холодно, казалось, что даже солнечные лучи избегают этого места, теряясь где-то в вышине.       Единственным, что хоть как-то разбавляло эту удручающую картину, был ручей с кристально чистой водой. Его тихое журчание успокаивало и дарило надежду.       Молодой человек попытался встать, но потерпел неудачу. Ноги совершенно отказывались слушаться своего хозяина. Одна попытка, вторая… С пятого раза он наконец смог подняться.       Правда радость маленькой победы, внезапно была омрачена мыслью: "Кто я?!"       Парень заозирался, в нелепой попытке увидеть что-то новое и найти ответ на свой вопрос, но разумеется четно.       Он бросился к воде, падая на колени и внимательно вглядываясь в отражение.       Из ручья на него смотрел худой парень, с длинными, чёрными волосами, светлой кожей и тёмными, почти чёрными глазами.       Губы начали синеть от холода. Одет он был явно не по погоде: тёмно-синие, лёгкие штаны; серая туника, подпоясанная красным, тонким, плетеным шнурком; фиолетовая, длинная жилетка без застёжек с синей окантовкой по краям.       Обувь тоже не радовала. Чёрные, низкие ботинки из какого-то плотного материала совершенно не грели, хоть и были довольно удобны.       Завершив осмотр, молодой человек был очень недоволен. Его надежда на то, что увидев себя он что-нибудь вспомнит, не оправдалась. — И что мне теперь делать?! Запрокинув голову, парень попытался рассмотреть небо за густыми кронами, но ничего не вышло. — Так, пойду вдоль ручья, авось выйду к реке, а там может и люди найдутся.       Кивнув самому себе, молодой человек прикинул как лучше пройти и выбрав сторону, двинулся в путь, мурлыча под нос мотив какой-то мелодии, что всплыла в голове.       Парень шёл уже довольно долго, а окружающий пейзаж внушал всё меньше оптимизма. Лес становился только гуще и огромных камней, которые приходилось обходить, было всё больше. — Так! Дальше идти точно смысла нет, я там не пролезу, а заходить глубже в лес, заблужусь. Боги!!! — тяжёлый вздох и разворот на сто восемьдесят градусов.       Он жутко устал, хотелось спать и есть.       Единственный плюс бесконечной ходьбы – его больше не беспокоил холод.       Это было невозможно, ведь ручей был один, без каких либо ответвлений, брюнет постоянно двигался вдоль него, лишь не на долго сворачивая, чтобы обойти очередной валун.       Это было невозможно, но он заблудился.       Эта дорога просто не могла быть той, по которой он пришёл.       Берег сплошняком покрывали огромные камни, через которые не перелезешь. Лес стал густым настолько, что там бы и ребёнок не пролез, ни то что взрослый мужчина. Начинало смеркаться, и без того тёмный лес, теперь по-настоящему пугал.       Поднялся ветер пронизывающий до костей. Деревья скрипели, вдалеке послышался раскат грома.       Парня накрывало отчаянье.       Единственный путь – пройти по ручью, потому что противоположный берег был не лучше этого, но вода ледяная, а ботинки промокнут через секунду. Он так окоченеет раньше, чем до кого-нибудь доберётся.       Хотелось просто сесть и разрыдаться.       Неужели это конец? Он так глупо погибнет? "Бред! Нельзя просто сложить лапки и сдаться. Я должен дождаться утра. Буря утихнет, будет светлее и я обязательно найду выход. Обязательно…" Утвердившись в своём решении, молодой человек принялся обходить камни в поисках более-менее пригодного убежища от ветра. Нужно было торопиться, ночь стремительно вступала в свои права, а с неба уже срывались первые капли надвигающегося ливня.       Большой, белый и очень пушистый кот, рыскал по берегу ручья среди камней, то и дело останавливаясь и отряхивая лапы от воды. Вдруг, хон замер, навострил уши и подняв морду принюхался.       Кот в пару прыжков добрался до неприметного нагромождения камней, что находилось как бы в углублении, среди более крупных валунов и образовывало небольшой навес с тремя стенами, и крышей. Внутри, зарывшись в ветки, спал человек. Кот посмотрел на небо и возмущённо мяукнул.       Приблизившись к человеку, он потрогал его лапой, а потом боднул головой.       Не добившись реакции, кот с трудом сдвинул мешавшую ветку и принялся вылизывать лицо парня.       Брюнет поморщился, мотнул головой и наконец открыл глаза. Первое, что он увидел – белый мех и внимательный взгляд зелёных глаз.       Попытавшись резко встать, парень приложился головой о камень, служивший ему крышей. — Ссс, ауч, — потирая ушибленное место, молодой человек наконец смог рассмотреть своего гостя. — Кот? Ты откуда здесь взялся? — он уже протянул руку, чтоб погладить пушистика, но тот фыркнул и отошёл подальше, давая возможность человеку вылезти из его ночного убежища. — Ну и ладно! Гордые какие, — улыбнулся брюнет, выбираясь наружу. Утро не сильно улучшило окружающий пейзаж, разве что стало немного теплее, а в остальном...       Выхода так и не наблюдалось, а лес стал ещё мрачнее. — Мяу! — Что мяу, есть хочешь? Меня самого бы кто накормил. Эх, попали мы с тобой. — Мяу! — кот подошёл к человеку и схватив зубами штанину, потянул на себя, потом отпустил, ещё раз мякнул и куда-то побежал. Брюнет не двинулся с места, смотря в след животному.       Пушистик остановился, вернулся, посмотрел на парня – мяукнул, отвернулся, чуть отбежал и повернулся, проверяя, где человек. — Ты хочешь, чтобы я пошёл за тобой? — Мяу! — Ладно, ладно. Не возмущайся! "Идей куда двигаться ноль, так почему бы не за котом?!"       Шли они долго. Кот перевёл его через ручей, нагло напросившись на руки. Затем показал еле заметный лаз, чтобы в него протиснуться, молодому человеку пришлось буквально ползти по земле.       Они поднимались, спускались, продирались через лес и переходили овраги, балансируя на тонких стволах поваленных деревьев. Парень проклял всё что можно и в первую очередь, свою глупость. "Выбрать в проводники кота! Совсем мозгов нет. Не удивительно, что я оказался посреди леса без памяти! Может тоже за какой-нибудь зверюгой попёрся?!"       Сетуя на судьбу, брюнет тем не менее упорно двигался дальше и как бы он не ругался, положительные изменения всё-таки были, чем дольше они шли, тем светлее и приветливее становился лес.       На деревьях появились зелёные листья, а под ногами, изумрудным ковром, стелилась трава. Тут и там виднелись цветы, грибы и даже ягоды. Молодой человек уже успел найти пару кустиков земляники и ободрать куст жимолости. После перекуса, жизнь уже не казалась такой беспросветной.       К тому же, парень внезапно обнаружил, что откуда-то знает название всех встреченных ими растений и даже может сказать для чего они могут служить.       Он знал какие грибы съедобные, а к каким лучше не притрагиваться, мог различить, что за птица поёт вдалеке и след какого животного им повстречался.       Это открытие невероятно воодушевило молодого человека, всё же приятно осознавать, что твоя память не так уж пуста и бесполезна. Когда солнце уже было в зените, они вышли на широкую поляну, усыпанную различными цветами, некоторые из них распускались только в апреле и таким образом, молодой человек наконец узнал, какое сейчас время года.       Пушистый проводник уверенно двигался вперёд.       Поляна плавно перетекала в бамбуковый лес, что рос на горе и пушистик явно направлялся именно туда. — Ты уверен? — Мяу! — Но я не хочу на гору! — МЯУ! — брюнет готов был поспорить, что видел, как кот раздражённо закатил глаза и тяжело вздохнул. — Ладно, ладно. Не злись. Подъём. Натруженные ноги двигались с трудом. "Эта животина хочет моей смерти."       В какой-то момент они перестали подниматься и пошли как бы вокруг горы, пока неожиданно не наткнулись на дом. — Ура! Люди! Спасибо, котяра! — молодой человек подхватил животное на руки, крепко обнял и чмокнув в нос, осторожно поставил на землю, бросаясь к жилью. Взбежав на порожек, брюнет что есть сил забарабанил в двери, но ответа не получил. — Может их дома нет? — парень подошёл к окну, но оно было настолько пыльное и заросшее паутиной, что ничего невозможно было рассмотреть. — Слышь, пушистик, кажется здесь никто не живёт, — обернувшись туда, где оставил кота, брюнет никого не увидел. — Пушистик? — неуверенно окликнув животное, парень вернулся назад осматриваясь вокруг в надежде увидеть белую шёрстку.       Он ещё некоторое время побродил вокруг, окликая кота и пытаясь подозвать его на – "Кыс-Кыс", но всё бесполезно.       Его проводник будто в воздухе растворился, не оставив и следа. — Жаль…       Парень уже успел привязаться к вредному комку шерсти и к тому же, ему совсем не хотелось снова оставаться одному. — Ну и ладно, удачи тебе, пушистик, — вздохнув, молодой человек вернулся к дому и на пробу толкнул дверь, к его удивлению она оказалась открыта. "Странно, что не открылась, когда стучал."

~***~

Городок Лин       Первое, что он увидел открыв глаза – жёлтое поле и дорога. Первое, что понял – он ничего не помнит. Не знает ни имени, ни возраста. Есть ли у него семья и вообще кто он в этой жизни. Ничего. — Посторонись! — он инстинктивно сделал шаг назад и как оказалось очень вовремя, мимо пронеслась телега, гружённая какими-то мешками.       Посмотрев ей вслед, человек увидел деревянный забор и распахнутые ворота, а рядом с ними, стояла небольшая группа людей, судя по жестикуляции, что-то бурно обсуждающих. "Возможно, это какой-то город. В любом случае, не торчать же посреди дороги, да и может меня там кто-нибудь узнает."       Приняв для себя решение, парень двинулся вперёд.       Он попал в небольшой городок, где сразу за воротами, начиналась базарная площадь. Вдоль широкой аллеи стояло множество прилавков с различным товаром, а раскрытые настежь двери, под яркими вывесками, приветливо приглашали в то или иное заведение, чтобы купить товар подороже, выпить, поесть и развлечься.       Молодой человек бесцельно бродил туда, сюда, смутно представляя с чего начать. Единственное, что он пока что узнал, это то, как выглядит.       Парень случайно забрёл в лавку зеркал, где смог увидеть своё отражение в гладкой, бронзовой пластине.       Высокий рост. Тёмные волосы убраны в пучок и закреплены красивой, серебряной заколкой. Мужественное, довольно симпатичное лицо: прямой нос, карие глаза, чуть пухлые губы и родинка над верхней, с левой стороны. Наверное, ему не больше двадцати пяти.       Одежда довольно богатая. Чёрные сапоги, светлые штаны и длинный, ниже колен, расшитый золотыми нитями, фиолетовый кафтан, перехваченный на талии широким поясом с золотой пряжкой.       Его выводы о высоком происхождении подтвердил продавец, начавший лебезить перед ним, как только увидел. Он называл его не иначе как господин и пытался подсунуть лучшие товары. "Странный человек, так унижаться ради денег?" Недоумевал парень, вспоминая продавца.       Внезапно, прямо под ноги шатену упал кошель. Подняв его, молодой человек огляделся в поисках хозяина, но тут буквально из ниоткуда, возле него появились молодая женщина и высокий, крепкий мужчина. — Мой кошелёк! — воскликнула женщина, выхватывая мешочек из рук парня и сразу же открывая. — А где деньги?! — она ткнула пальцем в грудь молодого человека, потрясая пустым мешочком у него перед лицом. — Простите, я не знаю. Я только что его подобрал и… — шатен растерялся, не зная как вести себя в такой ситуации. — Слушайте, молодой господин, вернули бы вы деньги по хорошему! — угрожающе начал хрустеть пальцами и разминать руки мужик. — Но я не брал ваши деньги! У меня вообще денег нет! — У такого видного господина нет денег? — мужчина наклонился ближе, обдавая молодого человека несвежим дыханием. — Слышь, валил бы ты отсюда, подобру поздорову! — неожиданно, между ними влез какой-то паренёк, пихая мужика в грудь. Он был ниже обоих спорщиков, поэтому говорил чуть задрав голову, но очень уверенно. — Ты ещё кто такой? — Я слуга господина, а сейчас подойдёт его охрана, так что поторопился бы ты отсюда. — Ха-ха, да неужели? — Нуу, как хочешь, твой выбор, — будто безразлично протянул заступник. — Господин Бао, как раз жаловался, что меч наточил, а испробовать его не на ком. Вот будет ему подарок, — широко улыбнулся парень.       Видя, как спокойно и уверенно ведёт себя слуга, мужик растерялся, а заметив группу в доспехах и с оружием, идущую в их сторону и вовсе поспешил убраться, прихватив притихшую от испуга женщину. — Ха! Как вовремя решили прогуляться господа военные! — Спасибо, — шатен склонил голову, в знак признательности. — Да ладно, мне не жалко, — широко улыбнулся черноволосый парень, сдувая длинную чёлку. — Честно говоря, у тебя вид такой наивный и растерянный был, что я просто не мог ни вмешаться! Хотя я их понимаю, у тебя на лице написано – "Обдури меня!" Ха-ха! Да не обижайся!       Увидев, как помрачнел спасённый, черноволосый поспешил примиряюще улыбнуться, похлопать его по плечу и перевести тему: — Может угостишь меня в качестве благодарности? — Простите, но у меня действительно нет денег. — Нет? Ну и ла-адно, давай хоть познакомимся, я – Ким Хиро! — Эм… — Ну вот, даже не представится, это уж совсем невежливо! — попенял неожиданный знакомый. — Простите, но… Дело в том, что я не помню своего имени. — Серьёзно? А вообще что-нибудь помнишь? — неожиданно заинтересованно уточнил Хиро. — Нет, — покачал головой шатен. — Ха-ха… — По вашему, это смешно?! — оскорбился молодой человек, он как дурак доверился этому парню, а тот поднял его насмех. Он уже развернулся чтобы уйти, как черноволосый схватил его за руку, не давая двинутся с места. — Прости-прости! Я не хотел тебя обидеть, — Ким виновато улыбнулся. — Просто дело в том, что я тоже о себе ничего не помню! — Но ты ведь сказал, что тебя зовут Ким Хиро, — шатен кинул на него недоверчивый взгляд. — Я сам дал себе это имя, буквально вчера! Услышал, как мать звала сына, мне понравилось, а фамилия… — парень указал куда-то направо. "Винная лавка господина Кима!" Гласила самая большая вывеска. — Оу… — Вот и фамилия, я очнулся в лесу, несколько дней назад, а ты? — Ким с любопытством уставился на нового знакомого. — Сегодня, стоял посреди дороги за городом, — всё ещё неуверенно протянул шатен. Ну не бывает таких совпадений! — Повезло тебе, — с лёгкой завистью протянул Хиро, вспоминая своё путешествие с котом. — Слушай, а пошли перекусим. Ты голоден? — Нет, — молодой человек хотел отказаться, но красноречивое урчание в животе, выдало его с головой. — Ха, да не стесняйся! Я угощаю, — черноволосый схватил парня за руку и потянул за собой, совершенно не слушая возражений.       Горячий суп, с наваристым, жирным бульоном был восхитителен. — Так значит, никаких планов на будущее у тебя нет? — Не знаю. Я думал может зайти в городское управление. Возможно меня ищут, или подскажут что. — Не стоит, — возразил Ким. — Я как до города добрался, сунулся туда, так меня чуть не арестовали. Еле удрал. — Серьёзно? — Абсолютно. Если бы тебя искали, то твои портреты были бы по всему городу и охрана шарила б активнее, ты то явно не из простых, но ничего этого нет. — Значит меня не ищут. — Да не расстраивайся! Ну, может ты не отсюда, меня вот тоже никто не ищет, — ободряюще улыбнулся Хиро, повесившему голову знакомому. — Что же мне тогда делать? — А пошли ко мне. — На гору? — парень вспомнил рассказ черноволосого, о его приключениях. — А почему нет? Тепло, крыша над головой, да и вместе всяко полегче будет.       Шатен задумался. Слова Кима казались вполне разумными, вариантов лучше всё равно не предвиделось, а так… — Согласен! — Чудно! Слушай, только тебе нужно имя выбрать, а то как-то неудобно так общаться. — Хм, а какое? — Нуу… О! Хозяюшка, можно вас на минутку? — Хиро подозвал хозяйку заведения, что обслуживала очередного клиента. Это была милая женщина, лет пятидесяти. — Что-то ещё желаете господа? — Мы наелись, спасибо. Было очень вкусно. Хозяюшка, у моего друга скоро родится сын, а он всё не может выбрать имя, может вы, нам подскажете? — А уверены, что сын то? — по-доброму улыбнулась женщина. — У него уже две дочери, должен быть сын! — черноволосый врал очень уверенно. — Ну раз так… Хм, я своего сынка хотела Юнхо назвать. Чон Юнхо, да вот не сложилось, не дали нам с мужем боги деток.       Молодые люди сочувственно улыбнулись доброй женщине и поклонились: — Спасибо, хозяюшка. Вы очень нам помогли. — Ха, да не за что. Желаю вам, чтоб действительно сынок родился, а главное – здоровенький. — Спасибо!       Раскланявшись с женщиной, парни вышли на улицу. — Ну, как тебе? Будешь Чоном Юнхо? — улыбнулся Ким. — Ну а почему бы и нет? Мне нравится! — согласился шатен. — Что этот Чанмин творит?! Ещё и небесного наследничка к Дже подсунул! — возмущался Ючон, наблюдая за разговором молодых людей.       Он, Джунсу и РыХё стояли на крыше какой-то лавки, на базарной площади городка Лин и следили за другом и братом. — А он красивый, — мечтательно протянула волчица. — РыХё! — в два голоса. — Что?! Это вы женатики, а я девушка свободная, мне личную жизнь устраивать нужно! — возмутилась девушка. — Слушайте, а может Повелитель звёзд за этим его сюда и направил? — вдруг озарило Джунсу. — За чем, за этим? — не понял лис. — Может им с Дже суждено быть вместе! — Да не дай Изначальные! — чуть не свалился с крыши Микки. — А может Су прав?! — почуяв романтическую историю, РыХё мгновенно забыла о своих притязаниях. — А что? Из них выйдет отличная пара. Два наследника, красавцы… — С ума сошли?! — перебил её Ючон. — Это будет ужасно! — Да почему?! — решил отстоять свою идею Шиа. — Потому… — чёрного лиса прервал ехидный голос, раздавшийся из-за спины. — И что мы тут забыли?       Все трое резко развернулись, виновато смотря на Феникса. — Я же вам сказал, что вмешиваться нельзя, что непонятного?! — Хичоль-ши… — Заткнулись! Мне из-за вас Хангён, головомойку устроил! Быстро за мной! Изначальный исчез во вспышке пламени и остальные, не смея возражать, поспешили за ним, растаяв в воздухе.

~***~

Персиковый лес — Я вам что сказал?! Оставили вещи, проводили к дому и чтоб духу вашего рядом с Джуном не было!!! — Феникс стоял на камне, возвышаясь над застывшей троицей и орал на весь лес.       Его алое ханьфу развивалось на ветру, по красным волосам то и дело проскальзывали искры пламени. Глаза горевшие огнём, завершали грозный образ.       На самом деле, Хичоль был невероятно красивым и утончённым божеством, но при этом умел быть по-настоящему пугающим. — Хичоль-ши… — Что?! Вы ещё смеете что-то говорить в своё оправдание?! — Мы беспокоились за Джеджуна, вы бы видели в каких условиях я его нашёл! — пошёл в атаку кот. — В лесу переночевал, подумаешь, — отмахнулся от него Феникс. — Не просто в лесу! Его забросило в какую-то непроходимую чащу, а ещё ночью была буря! — Какая буря? — забеспокоился Хи.       Хангён не предупреждал его ни о какой буре и чаще. — Сильная! Ливень, ветер, я нашёл его забившегося под какие-то камни в куче веток! И к тому же, простой человек оттуда бы не выбрался целым и здоровым. Мы полдня тащились до дома по буеракам! — жаловался Су.       Хичоль посмотрел на Ючона, затем на РыХё и когда оба кивнули, подтверждая историю кота, недовольно поджал губы, хмурясь. — Буераки говоришь? Ладно, свободны. Но чтоб к Джуну больше ни ногой! Я ясно выражаюсь? Дружное: — Да! — Узнаю, спалю. А теперь вон отсюда!       Перед тем как исчезнуть – лис, кот и волчица, услышали громогласное: — Хангён! — Да, любимый? — из вспышки чёрного света вышел молодой мужчина, в чёрном одеянии, с красными, золотыми вставками и вышивкой в виде перьев феникса. — А скажи-ка мне дорогой, почему я только сейчас узнаю, в какую жуть твой Чанмин, забросил моего ученика?! На каждое слово, Феникс обвиняюще бил Владыку по плечу. — Хи… — Наглая, драконья морда! Скрыть от меня решил?!       Хангёну надоело выслушивать непонятные обвинения и перехватив тонкое запястье, Дракон притянул любимого к себе, обнимая его за талию. Поцеловав схваченную руку, Владыка с улыбкой посмотрел на своего "пленника". — Хичоль, ты можешь спокойно объяснить, что случилось? Хи поджал губы, но вырываться не стал. — Ты сказал, что Дже очнётся в лесу, но утверждал, что он будет абсолютно безопасным и вообще на Земле тепло! А что в итоге?! — А что в итоге? — Холод, буря и непролазная чаща! — Феникс выпустил немного своей силы, обжигая Дракона и отходя от него на пару шагов. — Ну вот, опять вещи испортил, — с сожалением заметил Владыка, похлопывая по одежде, чтобы затушить тлеющую ткань. — Может всё-таки расскажешь, как зачаровываешь свои наряды от сгорания? — Нет уж, мучайся! — из вредности заявил Хичоль, скрещивая руки на груди. — И не переводи тему! — Хи, я передал тебе всё, что услышал от Чанмина. Я не знаю, что могло пойти не так, — устало вздохнул Хангён, присаживаясь на большой камень и опираясь спиной, на ствол персика. — Тогда зови его сюда! — Сейчас не лучшее время. — Меня не волнует чем он занят. Зови! — Хм, как скажешь, любовь моя.       Взмах руки и на траву, к ногам Хичоля, свалился высокий парень в чёрном ханьфу с серебряной вышивкой. — Какого?!       Чанмин резко вскочил на ноги и огляделся вокруг, одновременно поправляя полураспахнутое одеяние и приглаживая ворот, чтобы прикрыть шею, с яркими следами укусов и засосов. — Оу, — Хи опустил голову, скрывая улыбку за широким рукавом. — Владыка, Великий Феникс, — сообразив, где и перед кем находится, Повелитель звёзд склонился в поклоне. — Что-то случилось? — кончики оттопыренных ушей Мина, пылали красным. — Прости, Чанмин, — кивнул ему Хангён. — Мне жаль, что побеспокоил, но у Хичоля к тебе вопрос. — Ну что вы, Владыка. Не стоит беспокоиться. Что вы желали узнать, Хичоль-ши?       Феникс вспомнил, зачем хотел видеть эту лопоухую каланчу, улыбка вмиг исчезла и вокруг залетали огненные сферы. — Ты, что там устроил для Джуна?! — Простите? Вы, про наследника Великого Леса? А что не так? — заюлил Мин. — Почему ты изменил для него сценарий?! — негодовал Изначальный. — Он мог погибнуть, испытание бы закончилось и тогда все наши планы насмарку! Не говоря уже о том, что ему пришлось бы проходить его ещё раз!       От огненного шара летящего в лицо, Чанмина спас прозрачный щит, вовремя возведённый Владыкой.       Всё-таки искать нового Повелителя звёзд и писателя судеб, в ближайшие планы Хангёна не входило, его вполне устраивал Мин, в качестве приближённого. — Хи, давай поспокойней, — улыбнулся Гён и развёл руки, приглашая вспыльчивого любимого к себе на колени.       Дождавшись, когда Феникс усядется, Дракон крепко прижал его к себе, осторожно окутывая сдерживающей магией. — Я жду, — требовал ответа Хи. — Я не виноват! Я сам не знаю с какого он попал в ту часть леса, так ещё и в бурю угодил! — психанул Высший бог. — В том сценарии, что я написал, ничего подобного не было! — Так что же могло случиться? — Хангён был совершенно спокоен, в отличие от двух других участников разговора. — Скорее всего, вмешалась Судьба. Изначальная богиня судьбы, — Повелитель звёзд недовольно поджал губы.       Эта богиня, пусть и нечасто, но всё же периодически смешивала ему карты, заставляя менять планы в последний момент.       Чанмин носил титул – писатель судеб, но на самом деле, в основном он мог влиять только на судьбы смертных и очень немного на жизни бессмертных, а вот боги ему были неподвластны, исключая время небесного испытания. Но даже имея возможность вмешиваться в судьбы смертных и бессмертных, он не определял их жизнь от и до. Чтобы кто не говорил, но судьба изменчива. Она зависит только от принятых человеком решений и его поступков, а Мин просто прописывал те или иные поворотные события и ставил людей в определённые обстоятельства, а уж от того, как человек себя поведёт, зависела его дальнейшая жизнь.       Так было сейчас, но когда-то, судьба любого человека и бессмертного определялась заранее и была прописана от начала и до конца. Судьба – была одной из Изначальных богинь и как считалось, она ушла в Хаос вместе с остальными, но…       Чанмин точно знал, что это не так. Она до сих пор, где-то существовала и почему-то скрывалась, время от времени беря нити судеб в свои руки. — Судьба?! Разве она не растворилась в Хаосе ? — поморщился Хичоль. — Нет, она по-прежнему существует и не мне меряться с ней силами, — досадливо ответил Мин.       Писателя судеб ужасно раздражало чужое вмешательство в его работу. — Надо же, а я её совсем не чувствую! Нужно будет поискать, — оживился Хангён. — Я тебе поищу! — зло процедил Хичоль, вдавливая каблук в ногу любимого. — Тсс, понял, понял. Молчу. — То-то же!       В своё время, Хи страшно ревновал Дракона к Судьбе. Она была самой прекрасной из всех живущих тогда богинь, а с Хангёном её связывала нежная дружба.       Правда, после того, как Феникс, "случайно", спалил её роскошные золотые волосы, сообразительная богиня заметно охладела к лучшему другу. — Ладно, живи. Раз уж не виноват, — милостиво махнул рукой Хи, обращаясь к Чанмину. — Я видел Джун с Юнхо уже встретились, как думаешь, всё получится? — Простите, — Повелитель звёзд слегка склонил голову, — но я не могу ответить точно. Я не властен над чувствами людей. — Да помню я! Слушай, у меня тут идейка появилась…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.