ID работы: 8611054

Последнее SMS

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утро начинается не с кофе

Настройки текста
Раннее утро субботнего дня началось с заседания в переговорной. Сотрудники ФЭС работают в любое время, могут даже и без выходных. По выражению лица начальницы было понятно, что ничего хорошего ждать не стоит.  — У нас новое дело, — тяжело вздохнув, начала говорить Галина Николаевна, — Нам передали его, потому что местные не справляются.  — Ну как обычно, — произнес свои мысли вслух Белозеров, за что получил укоризненный взгляд от начальницы.  — Сережа, это важно. Пожалуйста, не отвлекайтесь!  — Молчу-молчу, — скрестив руки на груди, мужчина попытался сосредоточиться.  — Итак, начнем. На сегодняшний день трое человек пропали. Никаких следов, записок. Родственники понятия не имеют, куда исчезли их близкие. Никто никуда не собирался, вещи и документы на месте. Между собой пропавшие не знакомы. Единственное что их объединяет — это то, что все они получили за сутки странное sms-сообщение, вот текст, — Галина Николаевна раздала коллегам распечатки. Все молча принялись знакомиться с содержанием. Но вслух она зачем-то все-равно прочитала: «До скорой встречи, милый друг. Расплата будет высока». Sms-сообщение пришло всем с разных номеров, сим-карты, как понимаете, разовые. Были выключены сразу после отправки текста.  — Очень странное содержание смс-ки, — заметил Николай Петрович, — Указано что-то про друга. Но ты говоришь, что между собой пропавшие не пересекались. Но выходит у них есть общий знакомый.  — Все верно. Люди совершенно разные. Пол, возраст. Никаких пересечений между ними не было обнаружено. Но мы еще раз все проверим.  — Так кто в итоге эти пропавшие? — поинтересовался Майский.  — Так, первый — Колосов Денис Витальевич, 40 лет, предприниматель. Женат, есть сын. Каких-то особых увлечений кроме бизнеса нет. Второй — Михеев Павел Аркадьевич, 30 лет, механик, живет с матерью. Также не было замечено особых увлечений. Тем более пересечений с первым пропавшим. И последняя, девушка — Жанна Васильевна Михайлова, 25 лет, учительница в школе. Только-только устроилась работать в школу. Учительница русского языка и литературы. Никаких пересечений между жертвами похищения нет. Единственное что их объединяет - sms-сообщение, которое они все получили. Спустя сутки пропали, как сквозь землю провалились, оставив все личные вещи и документы.  — Галина Николаевна, если это все, то можно мы с Белозеровым пойдем. Будем еще раз изучать телефоны и личные вещи пропавших, — как обычно высказался Холодов, не желая больше сидеть без дела.  — Идите. Так, я рассказала вам все. Коля, отправляйся к родственникам первого пропавшего. Сергей, ты к родственникам второго пропавшего. Таня, а ты к родственникам девушки. Расспросите их еще раз, вдруг в прошлый раз что-то упустили. Коллеги покинули переговорную и отправились по делам. Рогозина вернулась в свой кабинет. У нее жутко разболелась голова. Выпив таблетку анальгина, женщина решила еще раз изучить информацию о пропавших, полученную от следователей, что расследовали дело. Вся информация была собрана в три разные папки. Улики, подозреваемые, пропавшие. Из-за того, что болела голова, разум был немного замутнен. Потерев виски, кажется, стало немного легче.  — Галь, доброе утро, извини за опоздание, — послышалось где-то над головой, — Рогозина подняла голову и увидела патологоанатома — Бориса, — Объяснительную я уже написал, вот, — он улыбнулся, протянув начальнице бумажку.  — Хорошо, садись. Введу в курс дела.  — Ты что-то неважно выглядишь, — заметил состояние коллеги мужчина.  — Да голова болит. Еще и это дело запутанное, которое не смогли раскрыть и передали нам.  — Ну, рассказывай. И Галина Николаевна принялась снова все объяснять. Тем временем в лаборатории, Холодов и Белозеров во всю изучали личные вещи пропавших. Телефоны, документы, деньги, ключи, сумки и прочую мелочь.  — Кроме следов самих пропавших я не нашел никаких посторонних, — отложив телефоны, доложил коллеге Сергей.  — Ну, на деньгах и документах, естественно, пальчики есть. Их много. Но не факт, что принадлежат нашему маньяку. А вот на сумке девушки — Михайловой Жанны Васильевны, есть следы талька, — рассказал коллеге Андрей.  — Получается, сумку трогали в перчатках? Но зачем?  — Скорее всего что-то искали. На сумке Михеева Павла Аркадьевича следы аналогичные. Первый похищенный не носил сумок. У него был только портмоне и телефон. На кошельке следов нет.  — На телефонах всех троих следы талька отсутствуют. Прошло несколько часов. Оперативники уже вернулись со своего задания. Теперь они все трое пили чай в буфете, делясь между собой результатами.  — Ничего нового мне не сказали. Сказали только, что Колосов чего-то боялся. Ходил несколько дней тихий. Почти ни с кем не разговаривал. Ничего не ел. А потом исчез, — рассказал коллегам Николай Петрович.  — Тоже самое. Мама Жанны Васильевны тоже заметила у дочери странное поведение, — поделилась своими результатами Таня.  — Ну, коллеги, ничем вас не удивлю. Мать второго пропавшего, Ирина Васильевна, тоже заметила странное поведение сына. А больше ничего нового она не рассказала.  — Что же это за маньяк такой? Выкупы у родных не просит. Неужели он просто людей с улицы похищает. Но не было бы тогда этого «Милый друг». Очень странно, скажу я вам. Есть у меня сомнения, — поделился своими мыслями Круглов. К вечеру все снова собрались в переговорной, обсуждая новые факты, которые удалось выяснить. На самом деле, нового ничего узнать пока что не удалось. Еще более плачевно для сотрудников ФЭС было то, что журналисты как-то узнали информацию обо всех фактах дела, и о том, что ФЭС не могут найти ничего нового. Естественно посыпались звонки из министерства, чем Галина Николаевна была очень расстроена. Вряд ли кто-то из сотрудников сможет сегодня уснуть. Предстоит немало работы. Нужно проверять все снова и снова. Зная всю дотошность Федеральной Экспертной Службы, именно поэтому дело доверили им.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.