ID работы: 8610423

Homeland

Слэш
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он сам не понимал, как это случилось, как его верность и любовь к любимой стране изменилась, став презрением и скорбью. Всю свою жизнь посвятить Темерии, обожествлять ее, защищать, и искренне верить, что все, что происходит на ее территории, есть истина. Каждый бой прыгать в пучину, отнимать жизнь, с истинной верой в то, что борется за истину. За добро. Мужчина мрачно сплюнул на укрытый жухлой соломой каменный пол своей камеры, он был пропитан кровью, кровью врагов, кровью друзей, он сам проливал ее здесь, выбивая из неугодных королю информации для страны. Для его родины, которая за короткий срок из любимой превратилась в любви не достойную. Казалось невозможно было переступить этот порог, не ему верному псу, что отдавал за Темерию все, за Темерию, за его родину, оказавшуюся не такой истинной как он считал. От стариков мужчина слышал, что разочарования приходят с возрастом, что, только становясь старше человек начинает видеть истину. Только вот он еще молод, черные волосы только едва тронула седина, мало относящаяся к его истинному возрасту, он еще вполне юн, только вот он уже не идеалист. Усталость от того, что он делал, от того, что творилось вокруг давит горло. Мысли прерывисты, за окном встает солнце, его бледные желтые лучи пробираются сквозь зарешеченное окно его темницы. За дверью раздаются шаги, до дури знакомые шаги его короля. Фольтест долго смотрит на своего протеже через зарешеченное окошко в крепкой дубовой двери, за последние сутки была не одна попытка освободить его, и они бы увенчались успехом, только вот Роше бежать похоже не собирался. Он сидел у дальней стены, прислонившись спиной к каменной кладке, вытянув одну ногу, а вторую согнув в колене, свободно устроив на ней расслабленную кисть. Даже в таком положении мужчина выглядел сильным, его казалось совершенно не заботило, что через несколько минут его повесят как предателя. Когда король все же сделал шаг в комнату темерец только поднял на него темные глаза и усмехнулся - довольно сир, приказ отдан, нам совершенно не о чем говорить – сухо бросает Вернон отводя взгляд и рассматривая каменную кладку – сегодня меня повесят, сегодня праздник, верно? Я хочу остаться один. Все, что вы могли сказать сир, уже совершенно не важно. Жизнь, есть жизнь, независимо от того кому она принадлежит. Вы эту истину понять не смогли. -он был вор и убийца Вернон – вдыхает король, для него все предельно ясно, для него нет полу оттенков, только черное и белое. Люди и Белки. - он пришел, чтобы говорить с тобой, за тем, чтобы принести на север мир, ты даже не слушал! Мужчина ударяет кулаком об стену. – я предал родину, дак не говори со мной. Просто сделай это. Король вздыхая выходит, его шаги долго звучат по каменному коридору, отдаваясь от каменных стен. Когда его выводили он обернулся через плечо, осматривая замок, который был его надеждой, на друзей, пытающихся прорваться через тройное кольцо охраны, поднял глаза на серое небо над головой, и усмехнувшись прошел на плаху. Обернусь через плечо невзначай, До конца еще дорога не пройдена, Без прощения на веки прощай, Недостойная любви моя родина…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.