Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 23 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      – Какое отношение ты имеешь к Таносу? – меч всё ещё был направлен в грудь, решительность Небулы выражалась даже слишком яростно. Локи понимал, что погибнет, если налажает с ответом. Поэтому каждое свое слово он продумывал. О, как давно трикстер не висел на волоске от смерти, выпутываясь только своим красноречием! Пора вспомнить былые времена.       – Служил против своей воли. Скипетр, – ответил, торопливо добавив последнее для пояснения, маг. Кажется, едва услышав это, киборг сразу заметно расслабилась. А ещё она, к великой радости Лофта, с опаской отвела клинок от его груди. У них общий враг, а значит, не стоит начинать междоусобицы. Они на войне и воюют за одно и то же, вернее, против одного и того же. Но это мелочи.       – Полагаю, ты хочешь его убить? – бог коварства только кивнул на этот вопрос. Сначала ему, конечно, нужно было наведаться к Тони за перчатками из своего костюма. Не мог ведь Железный Человек не усовершенствовать и его костюм заодно с собственным. Локи будет надеяться. Он уже собирался идити, но внезапно остановился и вновь посмотрел на синюю.       – Гамора была хорошей сестрой? – спросил трикстер, что-то решая для себя в уме. Небула разъярённо посмотрела на мага, однако через секунду её глаза наполнились болью. И Лофт знал, что она вспомнила что-то, связанное с сестрой, что ранит её.       – Да. Лучшей. Пару лет назад я пыталась её убить, – честно ответила киборг, сжимая рукоять меча в одной руке, а другую сжав в кулак. Асгардец только понимающие кивнул, чтобы потом раствориться в месиве вражеских тел. Бог хитрости сделал для себя выводы, он теперь решил окончательно, что собирался поступить правильно.       – Хей, Тони, есть и для меня перчатки? – после очереди удачных выстрелов Старка неожиданно спросил Локи, появляясь за спиной Железного Человека. Тони едва не упал от неожиданности, благо, врагов, способных воспользоваться его мимолётной слабостью, рядом не было. Он обернулся и неверяще посмотрел на трикстера.       – Ты знаешь, что ты тварь? – прорычал гений, едва прийдя в себя после внезапного возвращения друга из мёртвых. Маг не ответил. Он знал, что поступать так было ужасно глупо, но нужно было хоть какое-то преимущество перед Таносом. Видимо, миллиардер прочитал в его взгляде извинение или ещё что-то такое, но Железный Человек нацепил ему на руки слабо мерцающие браслеты, и тёмно-зелёные перчатки знакомого, но весьма существенно усовершенствованного костюма обхватили руки до локтя.       – Старк, я тебя обожаю, – весело констатировал Лофт, заметив явный апгрейд, и тут же поспешил в направлении к вероятному расположению главного врага. Тони только пробурчал что-то неразборчивое об умственных способностях, сильно превосходящих оленьи, явно довольный похвалой. Впрочем, бог коварства был далеко и его уже не услышал.       Безумный титан показался немного позже того, как Проксима Миднайт пала от руки одной из его дочерей. Локи он не замечал, зато трикстер отлично видел своего врага. На правой руке в углублениях огромной золотой перчатки ярко мерцали камни. К армии фиолетового гиганта прибыло подкрепление и Танос вступил в бой вместе со своими бойцами.       Трикстер, плавно броздя океан дерущихся тел, пробирался прямиком к Стрэнджу. Пора было им встретиться вновь на этом поле брани, но в этот раз, поменявшись ролями: верховному магу теперь предстояло спасти жизнь божеству. И Лофт очень надеялся, что Стивен всё же рискнёт доверить судьбу вселенной богу хитрости. Всё ещё сомневавшись, асгардец пробирался к Стренджу.       – Мне нужен камень, – без каких-либо разумных объяснений потребовал Локи. Второй маг, будто бы даже на удивившись этому, протянул ярко мерцающий артефакт трикстеру и ободряюще улыбнулся. Несмотря на промелькнувшую в карих глазах горечь. Чтож, значит полукровка двигался в нужном направлении. И совсем не хотелось думать, что же значила эта загадочная улыбка.       Верховный маг Земли видел этот вариант событий и ни капли не сомневался в трикстере. А вот в его исключительности – немного. Вернее, очень много. Кто знает, не подведёт ли его в этот раз удача, ведь в третий раз Лофт мог и не обмануть смерть. Впрочем, сейчас это было последней заботой Стрэнджа.       Бог хитрости спрятал артефакт в магический карман и продолжил свой путь. Теперь камень разума, ведь без него титан никак не сможет скоординировать совместную работу разом всех камней бесконечности. Будет он у бога – будет у него и победа, и не важно, что за неё, за эту победу придётся отдать.       Внезапно Локи заметил на поле яркие всподохи красной магии. Алая Ведьма оставила пост подле одного из камней бесконечности и вступила в бой. Импульсивное решение, ведь Таносу только Вижн и нужен. Разве этому свою подопечную когда-то учил трикстер? Чтож, выговор он юной колдунье всегда сделать успеет, а сейчас важнее безопасность андроида и вакандской принцессы.       Маг молнией ворвался в лабораторию, успев буквально в последний момент насквозь пронзить сердце инопланетной твари своим посохом. Покрытое коркой льда тело пришельца надолго отобьёт у Шури желание (практически уже ставшее идеей фикс, чего асгардский принц совсем не одобрял) связаться с иными разумными цивилизациями, но не это сейчас важно. Камень – снова мысленно напомнил себе Лофт.       Вижн сжимал в руке то, что ещё совсем недавно наделяло его огромной нечеловеческой силой и мощью. Сейчас же андроид был практически обыкновенным человеком. Асгардец протянул руку к нему без слов, Вижн так же молча отдал камень йотунхеймскому полукровке. Не было времени на споры, препирательства, да и сам андроид, кажется, рад был избавиться от камня, что делать с которым, он не имел ни малейшего понятия.       Мощи трёх камней, буквально сгустков вселенной, сингулярностей, того, чего не может существовать по определению, и одного артефакта, что древнее Бури, должно хватить для победы над Таносом. А даже если бы и не хватило, бога ни за что это бы не остановило. Этот ублюдок убил его и Локи собирался отомстить по-асгардски.       Один мудрец когда-то говорил: “Око за око, и весь мир ослепнет.” Трикстер сам был когда-то с ним согласен, повторял это всем Мстителям. Но сейчас он мог думать только о том, что необдуманность мести часто приводит лишь к новой боли. “Месть – блюдо, которое нужно подавать холодным.”       Маг сам не заметил, как оказался прямо в тылу врага. Скипетр исчез из рук уже давно, не мешая плести сложные магические сети и узоры рун. Ничто не смогло бы сбить с него ту холодную решимость, что зародилась ещё на рушащемся корабле. Лофт увидел Таноса. Тот возвышался над своими подчинёнными огромной тенью. Кожа его была груба и темна, будто она была вытесанна из скалы неаккуратной рукой неопытного скульптора.       Бог хитрости и коварства заходит к титану со спины. Вот он, шанс, который нужен был! Однако он видит, как к армии безумца вновь прибывает внушительное пополнение. Корабли-многоножки читаури, так похожие на Нью-Йоркские, едва ли не выводят Локи из себя. Танос с чего-то решил припомнить им всем тот позор? Так и трикстер тогда напомнит, что потерял в той битве великий полководец.       Лезвие скипетра практически полностью вошло в спину титана. Маг увернулся от удара, незаметно сжав в руке камень реальности, впустив энергию эфира в своё тело, и со всей силы шарахнул по титану зарядом своей магии. Такого подвоха безумец конечно, не ожидал, ведь асгардец прежде не демонстрировал такую силу. Этот факт дал Лофту ещё пару лишних секунд для свершения задуманного.       По прошествии этих пары секунд бог хитрости отлетел от мощного удара. Титан собирался напасть на него вновь, теперь уже точно убить, но Энтони не позволил. Такое чувство, что все Мстители тогда собрались для того, чтобы защитить Локи от фиолетового инопланетного гиганта-захватчика.       Но трикстеру уже не нужна была защита. Его громкий смех разрезал тишину, когда Танос упал на землю под натиском героев Мидгарда. Все камни бесконечности были в тёмно-зелёной перчатке, которую Старк дал магу. Безумец, полный ярости от смеха Лофта, поднялся и замер от страха, увидев камни. Всё герои Земли замерли в ожидании развязки событий.       А бог хитрости и коварства усмехнулся, смотря прямо на Таноса. Сейчас он понял, что взглядом пытался сказать ему тогда Стрендж. Локи поднял перчатку над головой, чтобы видели все. И одним щелчком закончил жизнь безумного титана, всей его армии. Камни ярко сверкнули, выполняя приказ своего господина. Трикстер успел спрятать артефакты в магический карман, прежде чем покачнуться и упасть.       – Гамора? – вдруг тихо раздался сзади голос Небулы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.