Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 23 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Три недели поисков Брюса на Сакааре пользы принесли столько же, сколько и поиски Старка на Земле. Локи сумел втереться в доверие к божку этого мира - Грандмастеру - и неплохо устроился, что помогло вести свои изыскания с наибольшей продуктивностью, но всё так же безрезультатно. Несмотря на неудачи, трикстер не отступал от задуманного. Однако судьба, видимо, решила посмеяться над ним. И убедился маг в этом одним самым обычным днём.       Лофт, как обычно, дружелюбно общался с приближёнными Грандмастера, удачно скрывая своё истинное отношение к этим созданиям, пока не услышал голос Тора. Сначала он подумал, что ему показалось, но громовержец снова его позвал. Бог коварства плавно отделился от компании и подошёл к непонятно откуда здесь появившемуся старшему Одинсону.       – Живой? – зачем-то спросил Локи.       – Да конечно живой, – возмущённо ответил Тор.       – Тут-то что делаешь? – подчёркнуто шёпотом произнёс трикстер. - Говори тише, дурак.       – А по мне не видно? Сижу к стулу прикованный! А твой где? – так же не понижая голоса всё ещё возмущённо отвечал Тор.       – Мне стула не дали, – съязвил трикстер, с интересом разглядывая «трон» громовержца. Поставить бы такой в Асгард да Одину, чтоб тоже прикованный сидел. Вот было бы весело. Если бы маг собирался возвращаться и смотреть на это.       – Так освободи меня, – не церемонясь, приказал бог грома.       – Не могу, – поражённый глупостью просьбы сказал маг.       – Давай.       – Никак, – убеждал Лофт брата.       – Почему?       – Я с ним подружился, с этим Грандмастером, – нехотя пояснил бог коварства.       – Он не в себе!       – Втёрся в доверие месяц назад, перенёсся по Биврёсту, – продолжал Локи.       – Так давно?       – Да.       – Я только прибыл.       – О чём шепчетесь? – внезапно раздался совсем рядом голос Грандмастера. А тот пояснил для чего-то: – В наших краях время течёт иначе. В любом другом мире мне было бы много миллионов лет, но здесь, на Сакааре… Так ты знаком с этим, как он себя величает, Лордом Грома?       – Богом грома, – поправил громовержец и добавил, обращаясь к Локи: – скажи ему.       – Да я этого громилу знать не знаю, - искренне ответил трикстер.       – Он мой брат, – настойчиво произнёс Тор, за что мог бы получить подзатыльник, если бы не находившийся Грандмастер рядом.       – Не по крови, – почти прошипел трикстер.       – Боец он ничего? - показав тонким пальчиком на пленника, спросил мужчина своего дорогого гостя.       – Убери эту штуку из шеи и покажу, – грозно ответил за мага громовержец.       Локи и Грандмастер с искренним удивлением и недоумением одновременно посмотрели на прикованного бога. И если Локи даже не удивился такому поведению сводного брата, то мужчина аж умилился этому.       – Очаровательно, угрожает мне. Эй, блонди, ты бы остыл. Хочешь вернуться в этот свой зад, или задбург?       – Асгард! - прорычал Тор, дёрнувшись так, что кресло со скрипом немного сдвинулось.       – Тот претендент, что одолеет моего чемпиона, обретает свободу. Локи вздёрнул бровь, явно заинтересовавшись в чемпионе, Тор лишь раздражённо нахмурился.       – Ладно, показывайте, кого тут у вас надо отделать.       – Твоя ретивость отрадна, осталось только задать направление.       – Э, Локи!

***

      – …невероятный… – в воздухе над ареной стали появляться зелёные всполохи. А может, это был просто дым. Лофта это мало волновало, он смотрел вперёд, ожидая его появления. Он уже догадался, кто этот чемпион, и только ждал.       Халк снёс двери арены и выбежал на бой. Бог коварства чуть вздрогнул – зверь был в боевой ярости. Смотря на альтер эго своего друга, Локи понимал, почему тот не попытался вернуться в Мидгард, а остался здесь. Ситуация была примерно такой же, как и у него с Асгардом, но и Беннера во что бы то ни стало нужно было вернуть. Однако и смерти брата он допустить никак не может… чтож, когда это он не мог выкрутиться?       Халк планомерно долбил громовержца огромным оружием. Мечи Тора уже попрощались с этим миром, а сам бестолковый бог молний видимо вообще забыл, какая его божественная сила. Дурак. Приходится помогать магией, однако хватает и одного случайного заряда молнии из руки, чтобы брат понял, что к чему. А вот идея Грандмастера парализовать громовержца в планы не входила. Всю магию тратить на его победу что-ли? Не важно, впрочем. Чудо-машина не срабатывает, интересно, кто же в этом виноват… механики, создавшие это, но только никак не сидящий рядом трикстер…       Тор чуть не убил Брюса, но почему-то пронёсшийся в голове голос мага говорит ему, что он идиот безмозглый. Лорд Гром повернулся к сидящему в вип-ложе Лофту и наткнулся на весьма красноречивый взгляд последнего. Разве мог бог хитрости знать, что именно в этот момент Халк решит активизироваться и ударить исподтишка…

***

      – Тор. Надо выбираться отсюда, – едва подойдя к барьеру комнаты, сказал Локи.       – Выбираться? Выбираться?! Да я тебя сейчас…

Ну не мог же он знать, что там барьер.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.