ID работы: 8609270

Спустя года

Смешанная
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Малышка очень любит своих родителей, Памкина и Паунд, любит всю свою семью и друзей. Но даже больше, чем свою тётю Радугу-на-двадцать-процентов-круче-Дэш, и даже милую тётю Флаттершай, что бесконечно балует девчушку, юная Пай любит дядю Дискорда. У них с Флаттершай дома, в другом измерении, стоит фото тёти, которое занимает почётное место на полке. Снимок был сделан, когда Дискорда попросили сделать фото всех подруг вместе, но он так увлёкся своей возлюбленной, что сфоткал её и решил оставить этот снимок себе (в то время он ещё жил один). Дискорд может наколдовать бесконечное количество сладкой ваты, которую любят все, и они устраивают соревнование, раз в месяц, кто больше съест. Он может показать ей в живую их самые значимые с Флаттершай моменты. То, как он жил у неё в домике, который стал заброшенным уже давно; как ревновал её в Кантерлоте, как они обнялись после разлуки. Или рассказывает ей, как Энджел — кролик возлюбленной, спит с ними в кровати, мешая Дискорду заснуть. Он даже мог сделать точную копию нынешней Флаттершай, и юная Пай думала, что они приглядывали за ней вместе. И лишь в конце Дискорд раскрыл секрет. Бывало время, когда Флаттершай сама просила его об этом, например, когда нужно было помочь Рарити с нарядами или тренироваться вместе с Пинки, чтобы не расстраивать юную Пай, что так соскучилась по тёте. А однажды он даже сделал юную Пай взрослой. На весь день. Она была потрясающей девушкой с прелестной фигуркой, длинными и пышными кудрями, и стройными ножками. — Сколько мне теперь лет? — даже её красивый тонкий голосок стал взрослым. — Где-то двадцать пять, — ответил Дискорд, довольный своим творением. Юнай Пай восторженно глядит на своё отражение в зеркале, и интересуется. — На кого из родителей я похожа? — На отца. Ты во всём словно копия Чиза. Дискорд, не без озорства, потрепал девушку по кудрям, тем самым испортив её причёску. — Дядя! Тот только рассмеялся, а Пай фыркнула и пригладила волосы. Она весь день была в таком возрасте, рядом с остальными. Дискорд представил её всем, как новую знакомую. — Если бы я её не знала (а я её не знаю), я бы сказала, что это — наша малышка Пай! Интуиция её никогда не подводит. Дискорд и временно-не-юная Пай переглянулись между собой, готовясь быть разоблачёнными. — Но наша доченька сейчас спит, — заверил жену Чиз. Заговорщики облегчённо выдохнули. — И всё же, ты очень похожа на неё, — упорствует Пинки. — Надеюсь, это — комплимент? — улыбнулась пока-ещё-не-юная Пай, и села рядом с ними. За всё это время Паунд заинтересованно глядел на неё, а после Дискорд и Пай услышали брошенное с усмешкой брату от Памкин: — Надо же, братец, ты влюбился? Наши заговорщики сглотнули ком в горле. Расстраивать Паунда им не хотелось, но кто бы мог предположить, что он влюбится? Но сделали вид, будто ничего не произошло. (Когда она вернётся в свой настоящий возраст, то, глядя на Паунда, ей будет неприятно от мысли, что она поступила с другом так подло. И мысль о том, что этого никто не мог предугадать, вину не убавляла) И однажды Дискорд спросил: — А ты любишь Паунда? Девочка растерялась. Не то, чтобы она была намного младше него, нет, всего-то десять лет разницы, но… — Какая разница? Влюблён-то он в свою ровесницу не-Пай, а не в меня саму. Честно, Дискорд не понял её ответ, и она объяснила чуть более точнее. — Дядя Дис, когда мне будет двадцать пять, ему будет тридцать пять. Я уже не буду его ровесницей. Я всегда буду младше него. Понимаешь? — А тебя настоящую он воспринимает, только как друга? — догадался Лорд Хаоса. — Верно. — А если он всё же тебя любит? Не ровесницу, которую мы с тобой создали, а тебя саму, какая ты сейчас? — С чего ты так решил? — девочка покраснела. — Ну, начнём с того, что он очень привлекательный молодой парень, общительный и идеальный во всех смыслах, но ни с кем не встречается, хотя за ним бегает добрая половина города девиц, ещё и дочка Каденс в придачу. Да и Памкин уже не первый раз уговаривает брата начать с кем-то встречаться, но он вечно отлынивает от этого разговора, и проводит почти всё свободное время с ней и с тобой. — Но это ничего не значит. — Я тоже так думал, много лет назад. — А потом встретил тётю Флаттершай? Он кивнул. — Я тысячу раз говорил себе, что я не тот, кто ей нужен, но всё так завертелось… Ты видела почти всю нашу историю, так что, знаешь, что я имею в виду. И теперь мы вместе, — он сбавил тон, говоря медленнее, вкрадчивее и мрачнее. — Пусть нас всё ещё разъединяет моё бессмертие, я стараюсь наслаждаться каждым днём её жизни и не думать о проблемах. О том, что однажды её не станет. А ещё, ему не хочется думать о том, что однажды не станет и Радуги, которая за столько лет стала ему лучшей подругой, и его любимицы Пинки — матери юной Пай тоже не бессмертна. И сама юная Пай… — Ну, меня только радует, что когда я лишусь… (всех, кто мне дорог) я не буду один. Со мной Селестия, Луна, Искорка и Каденс. О, они не такие уж и близкие друзья, но иногда, чтобы просто почувствовать, что кто-то тебя поддержит, принцессы могут помочь. — Дядя Дис… что-то слишком мрачно. Он откашлялся. — Да, ты права, — и снова хитро воззрился на девчушку. — Но всё же, ответь мне: ты любишь Паунда? — А ты никому не расскажешь? — Клянусь обещанием твоей матери! — горячо заверил мужчина.  — Да, я люблю его, — смутившись, ответила малышка, сминая в руках подол своего платья. — Дядя Дис, а может, нужно хотя бы ему рассказать, что та девушка — это я? — И кто из нас не умеет хранить секреты, а, юная леди? — усмехнулся он. — Дядя! — Ты уверена, что ему нужно знать? Возможно, не в обиду тебе, дорогая, он уже забыл ту девушку? Или, что если тебе не понравится его реакция на правду? Девочка задумалась. Она не была робкой, потому кивнула. — Мне всё равно. Я хочу, чтобы он знал. И это так. Ведь теперь она не может спокойно находиться рядом с Паундом, думая о том, как он смотрел на неё взрослую и сравнивает этот взгляд с тем, что он смотрит на неё настоящую. — Но, надеюсь, ты понимаешь, что сама скажешь ему? Я не собираюсь объясняться вместе с тобой. Девочка кивнула. Ну, разумеется. Ведь это только между ними. — Или, что если Паунд раскроет наш секрет? Дискорд хочет отговорить её или наоборот? Юная Пай засмеялась. — Ты путаешь его с ЭпплДжек. Нет, Паунд вовсе не болтун, он общительный, но ему можно доверять. Я доверяю ему.

***

На следующий день. Юная Пай дождалась, пока Памкин покинет Сахарный Дворец, чтобы купить яблоки на ферме Эпплов, и они с Паундом остались наедине. — Во что сыграем? — спросил он, как всегда. Малышка Пай же серьёзна и собрана. — Паунд, мне нужно с тобой поговорить. — О чём? Что ты хочешь на десерт? — он улыбнулся и показал ей на вкуснейшие пироги на прилавке. — Или о вечеринке, устроенной твоей матерью? Девочка засмеялась. Всё же, он только к ней (не считая сестры) проявляет такое внимание. И такую любовь. Но нет, о таком рано пока говорить. — Ты бываешь серьёзным? Паунд откашлялся. — Прости. — Ты помнишь ту девушку, знакомую дяди Дискорда? Парень сглотнул. Нет, он не забыл ту девушку. Она была прекрасна и общительна, но не назвала своё имя. И не сказала, где живёт. А ещё у него было ощущение, что он уже где-то видел её. Но это не так, верно? Девочка продолжила, встав на несколько шагов позади него, лицом к Паунду. Парень снова сглотнул, догадка озарила его. — Я — та девушка. — Нет! Это была его первая реакция. Высшая степень изумления. — Да. Девочка рискнула взглянуть на него. Паунд побледнел. Может, не нужно было ему говорить, и дядя Дис был прав? Малышка Пай подошла к нему. Теперь он старается отыскать сходство между ней и той девушкой. Получается, но он всё ещё удивлён. — Как? — Дядя Дис, магией. Я не думала, что он правда выполнит эту просьбу, но мне понравилось временно быть взрослой. И мы с ним не могли даже предугадать, что ты влюбишься в меня… в неё. Снова повисло молчание. — Получается, тогда это была ты? — этот вопрос был всем, на что у него хватило сил. Малышка кивнула. — Я. Прости меня за этот обман. — Но… ты… это была ты? То есть, внешне, это ты, но старше? Кажется, Паунд немного расслабился. Пусть он и не видел воочию все способности Дискорда, но знал, что тот мог сотворить магией почти всё. — А ты сам как думаешь? — девочка усмехнулась. — Ты очень красивая девушка, — честно и не без восхищения ответил он. — Спасибо, — она снова смутилась. — Паунд… я… тут много слухов, но… Ты любишь меня? — Конечно, ты же знаешь. — Нет, я хочу знать, любишь ли ты меня, как влюбился в ту девушку? Парень сглотнул. Вся его семья всегда поддерживала связь с четой Пай, в особенности, с её матерью, что всегда и для всех была, как лучик солнца или глоток свежего воздуха. Неудивительно, что малышка тоже близка с ними. Но… когда она была той, кто даже толком ходить ещё не умел, Паунд воспринимал её исключительно как младшую сестрёнку или племянницу. Но вот уже пару лет, как он и сам не замечает, что отшивает всех девиц, что бегают за ним. Он отказал принцессе Фларри Харт, и всё свободное время проводит со своей сестрой и с юной Пай. Он не считает это невозможным, потому что их дедушка по отцовской линии был старше их бабушки на пятнадцать лет. Только, разве Паунд влюблён? — Я не знаю. Прости. — Ничего. Я ещё слишком маленькая. Мы даже целоваться пока не можем. Но, когда я стану старше, мы могли бы встречаться? Паунд улыбнулся и поцеловал малышку в щёчку. Девочка покраснела. — Такие поцелуи никто не запрещал. А про свидания спроси меня через несколько лет. Лучше, когда тебе будет пятнадцать или восемнадцать лет. А пока, предлагаю остаться друзьями, что скажешь? Юная Пай просияла. — Да! — она облизала губы. — Паунд… А если дядя Дис снова использует магию, чтобы я повзрослела? Тогда ты можешь сказать всем, что у тебя есть девушка, и тогда табун тех, кто желает с тобой быть (Паунд умилился ревности в её голосе) сразу исчезнет. Парень согласился. Но это был не один раз. Дискорд делал так раз в год, на протяжении шести лет. Паунд помнит почти каждое, но лучшее было первое. Самое волнительное, потому что она не предупредила парня. Он был изумлён, увидев, что она встретила его у Сахарного Дворца. Для этого она специально купила у тёти Рарити восхитительное платье, цвета сизого крыла голубки, с едва заметными блёстками. — П- привет… У него не было слов, чтобы описать все чувства, что он ощущал при виде неё. Может, и правда, влюбился? — Привет. Скажи, где обычно они (снова ревность, что так умиляет Паунда) тебя подстерегают? Девушка взяла его за руку и переплела с ним пальцы. Он нервно хихикнул. — Не знаю, почему, но они караулят меня у школы. Девушка хихикнула в ответ. — Ну, думаю, это лучше, чем если бы они окружили Сахарный Дворец. Они с Паундом тут же это представили. Так и вправду лучше, иначе бы в это была бы втянута ещё и Памкин, которую тоже бы достали поклонницы её брата. — Да. Объясни, твои мысли в этом состоянии тоже… взрослее… или… — Нет. По-прежнему мысли восьмилетней меня. Пара зашагала в сторону школы, общаясь друг с другом и смеясь. Например, тому, что сейчас лето, а они идут в школу, и девушка думала, что это он однажды проводит её до школы, а не она его. Разумеется, девушки, желающие с ним встречаться, тут же обратили на них внимание, и подошли к ним во главе с Фларри Харт. — Предоставь это мне, — шепнула она, завидев их, и Паунд кивнул. Она всегда, сколько он её знает, была самостоятельной, что досталось ей тоже от отца. Она справится. — Кто это с тобой? — встав в позу, требовательно спросила дочка Каденс, которую отличали очень длинные стройные ножки и длинные прямые двуцветные волосы. Пай обняла руку Паунда, прижавшись боком к нему. Девушка кивнула парню, чтобы он представил её им, чтобы девицы поняли, что они вместе. — Моя девушка, — гордо и с любовью произнёс Паунд, приобняв её за талию другой рукой. У поклонниц тут же отвисли челюсти. Ведь о том, что у него отношения, они даже не догадывались. — Не просите сказать её имя — она не любит огласку, — добавил он. Пай поцеловала его в щёку. — А где же она была раньше? — не унимается Фларри Харт. — Я живу далеко отсюда, и приезжаю очень редко, но мы с Паундом переписываемся. — солгала она, до конца следуя их с Дискордом легенде. — Он показывал мне город, и мы случайно встретили вас. Вы — его подруги? После этого вопроса пара изо всех сил старалась подавить смех, незаметно для других щипая друг друга. И со смехом вспоминают эту ситуацию до сих пор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.