ID работы: 860823

Странные вещи случаются, я знаю.

Гет
R
В процессе
31
Frau Braun бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
2007 год Слезы... Снова слезы. Думала что я сильная, но ошиблась - они сильнее, как физически, так и морально. Что делать, куда идти? К друзьям? Но разве они есть? Все дети повторяют за своими родителями - либо боясь, либо боготворя дочь Курта Кобейна и Кортни Лав. Чертовы наркоманы! Никто и думать не хочет, что я - не они. Русые волосы путаются на ветру, липнут к заплаканным щекам. Кутаюсь в растянутый свитер отц...Курта - единственная вещь, которую я успела захватить, уходя из дома. Что делать?.. Передо мной останавливается черный джип, из него выходит смутно знакомый мне человек. - Мистер Грол? - С усилием припоминаю я. А он лишь смеётся, и широко улыбнувшись мне, протягивает руку к лицу и поправляет волосы. - Зови меня просто Дэйв, Фрэнсис. - Дэйв снимает темные очки и смотрит на меня слегка поежившись, когда замечает растянутый свитер болотного цвета. - Эй, Бин, ты чего плачешь? И вообще, какого черта ты забыла на улице в такое время?! - Заботливо, но с негодованием спрашивает он. - Мать... Дэйв понимающе кивает. Конечно, каждый человек, знакомый с Кортни сразу бы все понял. - Что она сделала на этот раз? - В его глазах проскальзывает злость, но он тут же маскирует ее за пониманием. - Я Вас даже не знаю, - собираюсь с мыслями, - не обижайтесь, Дэйв, но то, что Вы играли в одной группе с пап... С Куртом, еще не показатель того, что я Вам доверяю. Я видела Вас раза четыре от силы. - Ну, во-первых, зови меня на ты, во-вторых, Фрэнс, в конце концов, я тот самый человек, который менял тебе памперсы, пока твоя мать была слишком под кайфом, а Курт уходил в творчество,- он снова усмехается, но тут же делает серьезное выражение лица, - так что расскажи, что случилось? - Я отказалась готовить ее новому дружку кофе, а она ударила меня по щеке и наорала - сказала, что ненавидит, и что лучше б меня не было. Я ушла, успев взять только этот свитер, - контролировать себя становится труднее, слезы текут по щекам, становится слишком больно. - Понятно, - Дэйв качает головой. - Так, - он открывает дверь пассажирского сиденья своей машины, - Фрэнсис, садись. - Зачем? - Я с опаской поглядываю на него. - Бин, а ты сама как думаешь? - Он закатывает глаза. - Ко мне поедем, одну я тебя тут не оставлю, но и к этой сумасшедшей не пущу. Она уже довела моего лучшего друга до самоубийства. - Опускаю глаза. - Прости, - положительно киваю, - так вот, с тобой я ей не позволю ничего сделать! - Мне понравились его слова, Дэйв сказал все искренне. Я села в машину, он быстро обошел ее, и тут же оказался за рулем. Я чувствовала, как он нервно сжимает руль. Он был зол. - Дэйв, - он на секунду оторвался от дороги и посмотрел на меня, - спасибо тебе! - Мужчина кивнул и отвернулся. - Знаешь, Фрэнсис, - не отрывая взгляда от дороги начал он, - когда-то давно, уже почти двенадцать лет назад, Курт попал в больницу с сильным передозом, это было четвертого марта в Риме, - я кивнула. Знаю, знаю всю историю, слишком много раз читала ее, слышала от друзей отца, от журналистов, но не от матери, - вот, после этого, когда его все-таки выписали, мы однажды были на одной большой вечеринке, играли там по просьбе одного знакомого. После выступления мы не упустили шанса напиться - никогда его не упускали, - я начала сомневаться, что Дэйв видит дорогу, он так увлекся рассказом, что смотрел как будто бы сквозь дорогу куда то в даль, - потом мы пошли к Кристу - его дом был ближе всего. Но отрубился, выпил больше, чем мы вдвоем. А мы с твоим отцом засели на кухне с виски. И тогда он заставил меня пообещать ему, что я буду за тобой приглядывать, если с ним что-то случится. Когда я узнал, что он умер... Короче, все встало на свои места. И я попытался выполнять обещание, однако Кортни мне в этом помешала. Ну что ж, хоть сейчас помогу! - Дэйв сильнее давит на педаль газа, разворачивается и паркуется у большого двухэтажного дома. - Приехали. Жена с дочерью уехали, так что не боись, можешь оставаться у меня сколько хочешь. - Спасибо, - неуверенно улыбаюсь. Заходим в дом. - Ты есть хочешь? - киваю. Грол озадаченно поглаживает себя по подбородку. - Так, ну пошли, что у меня есть...- открывает холодильник, - о, пицца есть! - Берет ее, ставит в микроволновую печь. - Тебе сколько лет? - Четырнадцать... - Ну, значит, пиво не предлагаю...- он достает бутылку колы, и протягивает ее мне, а сам все-таки берет пиво. - Дэйв?.. - Неуверенно спрашиваю я, что ж, была не была. - У тебя сигареты есть? - А не мелковата еще, чтобы курить? - Смотрит на меня очень выразительно. - С такой матерью, как у меня, скажи спасибо что я чего потяжелее не употребляю! - Усмехаюсь. - Знаешь, Фрэнс, с таким отцом, как у тебя, совсем неудивительно, что ты не употребляешь наркотики, - он достает пиццу из микроволновки. Мы начинаем есть. - Дэйв, - он смотрит на меня. По доброму так, буквально по отцовски. - какой он был? - Он сразу понимает о ком я. - Кортни никогда о нем не говорит, а в интернете вряд ли можно найти правду... - Ты что-нибудь о нем помнишь? - Дэйв делает большой глоток пива. - Я не помню его внешность, характер, короче, ничего не помню, кроме того, как он мне пел. Особенно тот раз, когда, насколько я знаю, мы виделись в последний раз... - Наблюдаю за его реакцией. Он смотрит на меня, грустно улыбаясь. - Это уже что-то, - допивает пиво, - Курт был очень хорошим человеком. И очень умным. Пожалуй, одним из самых умных людей, которых я знал, да и до сих пор знаю. Он всегда мог поддержать меня, или вообще кого угодно, был очень отзывчивым и понимающим. Твоя мать всегда очень давила на него, но он часто пытался давать отпор. Он любил ее, и не замечал ее обманов. Но больше всех он любил тебя, Фрэнсис. Наверное, так сильно ни один отец еще не любил свою дочь, как Курт тебя. Он всегда очень переживал, что может стать плохим отцом, всегда очень боялся, что не сможет справится с чем-нибудь, что с тобой что-нибудь случится... Однажды Кортни обдолбалась в то время, когда была беременна, он ей такое устроил, что с тех пор она немного поумерила свой пыл, - из моих глаз потекли слезы. Снова, черт возьми. Сколько раз за сегодня можно рыдать?! - Но раз он так любил меня, почему же бросил с ней?.. - Мой голос дрожит. - Никогда не пытайся найти оправдание или причину поступку своего отца! Возможно, он подался какому-то неизвестному никому порыву, или просто устал, но что сделано, то сделано! Не надо любить его меньше за это. Просто знай, Фрэнсис, что он любил тебя больше жизни, и помни это каждый раз, когда будешь думать о нем! - Грол вытер слезу с моей щеки. - Эй, ну чего ты? Не плачь... - Дэйв, - все что я могу сказать, а потом слезы все таки берут верх. Мне было плохо, мне было очень плохо, - я люблю его, не помню, но все равно люблю! Мне не хватает его, очень не хватает! С Кортни о нем говорить не выходит, и все, что у меня есть - это шкатулка, в которой я храню наши с ним фотографии и этот чертов свитер. А мне не хватает родителей! Не хватает отца, матери в конце концов! - Грол подходит и обнимает меня. - Иногда, он мне даже снится, он поет мне ту самую песню, каждый раз, это All Apologies - именно ее он пел мне тогда. И в моих снах у он поет ее каждый раз! Одну и ту же, точно так же, как и тогда! И сначала все хорошо, но потом он исчезает, а я остаюсь одна! - Снова не могу ничего сказать, безвольно рыдаю, уткнувшись в его плечо, а он лишь медленно гладит меня по голове. Через какое то время я немного успокаиваюсь - прихожу в себя. - Бин, если что, ты всегда можешь прийти ко мне. В любое время дня и ночи. Я всегда выслушаю тебя. Я никогда не заменю его, но я постараюсь быть хотя бы другом. Согласна? - Я выдаю что-то наподобие улыбки. - Да, - потягиваюсь и зеваю, - спасибо! - Ну что, может, спать? - Я киваю. Он ведет меня к спальне на втором этаже дома, - это - гостевая спальня, если что, моя комната прямо по коридору и налево, спокойной ночи, Френсис. - Спокойной ночи, Дэйв, - я захожу в комнату, открываю окно и ложусь спать, не снимая отцовского свитера. What else should I be, All apologies What else could I say, Everyone is gay What else could I write I don't have the right What else should I be All apologies In the sun In the sun I feel as one.. Снова сидит Курт, с гитарой в руках, и играет эту песню, его прерывает резкий удар, грохот. Я открываю глаза, черт, молния! Ненавижу молнию! Еще один удар. Страшно! Заворачиваюсь в одеяло, выхожу в коридор, сворачиваю и захожу в комнату Дэйва. Мне дико неудобно. Он сидит на кресле с гитарой. - Бин, что-то случилось? - Смотрит на меня встревоженно, я слегка краснею. - Гром - боюсь его... Он напоминает мне выстрел из ружья... - потребности объяснять дальше нету. Он кивает. - Ложись тут, я тебе сыграю! - Мне снова не по себе, но я слушаюсь его. Забираюсь на большую двуспальную кровать. Снова раскат грома, снова ежусь. - Я работаю над новым альбомом, эту песню я написал про твоего отца. Heart of gold but it lost its pride Beautiful veins and bloodshot eyes I've seen your face in another light Why'd you have to go and let it die? Why'd you have to go and let it die? Why'd you have to go and let it die? In too deep and out of time. Why'd you have to go and let it die? A simple man and his blushing bride Intravenous, intertwined Hearts gone cold your hands were tied Why'd you have to go and let it die? Why'd you have to go and let it die? Why'd you have to go and let it die? In too deep and out of time. Why'd you have to go and let it die? Do you ever think of me? You're so considerate. Do you ever think of me? Oh, so considerate. In too deep and lost in time Why'd you have to go and let it die? Beautiful veins and bloodshot eyes Why'd you have to go and let it die? Hearts gone cold and hands were tied. Why'd you have to go and let it die? Why'd you have to go and let it die? Do you ever think of me? You're so considerate. Did you ever think of me? Oh, so considerate. In too deep and lost in time... Глаза начинают медленно закрываться, под его приятный голос. Окончания песни я уже почти не улавливаю. - Спокойной ночи, - слышу я сквозь сон, он начитает играть нечто медленное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.