ID работы: 860784

Грани сверхъестественного

Джен
R
Завершён
288
Quattroruote бета
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 113 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 2. Мы должны

Настройки текста
    — Черт, как они нас раскусили? — Дин с досадой ударил по рулю Импалы, но тут же спохватился. — Прости, детка, прости.     Они припарковались у мотеля, в котором остановились, но старший Винчестер никак не мог найти ключ от номера. Шеви, похоже, решила отомстить за неуважительное отношение — ключ со звоном выпал из открывшегося бардачка, и теперь Дин пытался нащупать его на полу, неуклюже согнувшись в три погибели.     — Рано или поздно подобное должно было случиться, — успокоил его Винчестер младший. — К тому же ты видел их капитана, у него на лице написано: «Радуйтесь, что я снизошел до вас, презренные». Не удивительно, что ему не хватило удостоверений. Такие люди любят держать все под контролем.     — Да и детектив тоже хорош — он же нам откровенно врал про причину смерти, — сказал Дин, победно выпрямляясь с ключом в руке.     — Ну, это мы сейчас узнаем, — ответил Сэм, доставая из-за пазухи свернутую рулоном бумажную папку. Надпись на обложке гласила: «Дело № 46. Рейчел Куин».     — Сэмми! — Дин расплылся в улыбке, в которой одновременно читалось удивление и восхищение. — ТЫ спер документы в полиции?     — Слишком много времени провожу с тобой, — отшутился младший, вылезая из машины.     Не теряя времени, братья поднялись в номер и засели за изучение материалов дела.     — Бедняжка, — грустно сказал Сэм, второй раз перечитывая бумаги. Мысль о том, что мама и Джессика погибли так же жестоко, не давала ему покоя.     — Да уж, — отозвался из другого угла комнаты Дин. — Эта мразь тут точно постаралась.     Он уже закончил чтение и, придя к выводу, что ничего о нынешнем местонахождении желтоглазого там не найдет, отправился на свидание с пивом и телевизором.     Впрочем, полностью отключиться от прочитанного ему все равно не удавалось.     — Он сделал, что хотел. Вряд ли он станет задерживаться в Портленде, — Сэм аккуратно сложил документы обратно в папку. — Мы можем только предупредить отца девочки, что ребенок в потенциальной опасности.     — Ага, чтоб он сам испугался и убежал, — усмехнулся Дин. — Нет уж, пусть живут, как живут, а тварь эту мы убьем, и никакой опасности для девочки не будет.     — Тогда надо начинать все сначала, его наверняка уже и след простыл.     — Он здесь, Сэм, — уверенным голосом сказал Дин, выключив телевизор, но продолжая смотреть куда-то в сторону. — Слишком много было знамений для одного появления. У него здесь еще остались дела, и мы должны его остановить. За маму, за отца, за пастора Джима, за Джессику. Должны.     — Если бы желтоглазый был здесь, я бы его почувствовал, — начал было Сэм...     И тут он почувствовал.     Дикая головная боль налетела на него, буквально сбив со стула.     Дин кинулся к брату.     — Сэмми! Эй, братишка, ты как?     Сэм тряхнул головой, пытаясь привести ее хотя бы в относительный порядок.     — Похоже ты прав, он все еще здесь. Только это была не детская.     — Что ты видел? — настороженно спросил Дин, помогая брату подняться.     — Точно не знаю, — ответил Сэм. — Это был богато обставленный дом, но я видел его только изнутри. Бордовые стены, лепнина на потолке, привратник, охрана.     — Там было окно?     — Я не видел.     — Да, — уныло констатировал Дин, — это нам мало что дает. Что ж, будем искать по тому, что есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.