ID работы: 8606150

Прятки со смертью

Смешанная
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Мы же оба понимаем, что сейчас этому не время, — после продолжительного молчания и созерцания костра произнёс Леонард. — Я не могу поставить тебя под удар.       Рэй молча, не решаясь даже посмотреть на возлюбленного.       — Я обещаю, что как только мне и окружающим меня перестанет угрожать опасность, я найду тебя. — Леонард повернул Рэя лицом к себе, заставляя того смотреть на него. В глазах актёра стояли слезы, которые он пытался скрыть, но тщетно. Парень боялся, что это может стать началом конца. — Я обещаю, — прошептал Лео, накрывая губы солдата своими.       Тёмный лес, костёр, изредка появляющиеся дозорные и два солдата, которые нашли на этой войне друг друга. Два человека, которые не представляли жизни без друг друга. Они говорили всю ночь напролёт обо всем, стараясь не думать о том, что время разлуки неумолимо приближается.       И как только первые лучи солнца озарили лес, Леонард был вынужден двинуться в путь. Попрощавшись со всеми, кто за несколько месяцев стал ему дорог, он двинулся на запад, к ближайшей границе Сагара. Любил ли он свою страну? Сказать было сложно, но покидать это место было тяжело. Слишком много важного для него здесь произошло.       Путь Леонарда до границе страны был тяжелым: рана еще не донца зажила, чтобы не напоминать о себе, а сама дорога была не очень удобной. И как только самообладание начинало полностью терять солдата, ему удалось выбраться на ровную дорогу. Это придало уверенности, ведь оставалось всего ничего, а там его уже ждали доверенные лица Данте, которые спокойно дали бы Леонарду возможность покинуть Сагар. И только все начинало налаживаться, как вдалеке Лео увидел несколько лошадей со всадниками, которые направлялись прямо к нему. Прятаться смысла уже не было, потому что рана на ноге не даст убежать от преследователей. В груди у него теплилась надежда на то, что это просто обычные солдаты, которые могут проехать мимо и не тронут Леонарда, но… Но надежда — штука коварная. Как только лошади стали ближе к Лео, из его груди вырвался страдальческий вздох. Все было кончено.       — И далеко ты собрался? — заговорил Ван Арт, приблизившись к Леонарду. В том, что это был Виктор, сомнений не было. Лео в последние месяцы часто его видел на приемах у Ричарда и все пытался понять, что может связывать этих двоих.       — Да знаешь, решил вот прогуляться, — резко произнес Леонард. Терять уже все равно нечего было, поэтому гордость просто так спускать он был не намерен.       — Ты бы следил за языком, — проговорила девушка, которая сидела на второй лошади. Прищурившись, солдат узнал в ней Мию, избранницу Ван Арта. Так вот кто был затейником связи между Виктором и Ричардом. О Мии Леонард был наслышан, та еще девушка, ради своей выгоды готова пойти по головам. Это их и объединяло с Джессикой, две девушки, для которых власть была всем, смогли найти общий язык и даже подружиться.       — О, — наигранно произнес Леонард, — да это же сама подружка главной интриганки Сагара отправилась на мои поиски. Как вы только на солнце не растаяли.       Виктор резко соскочил с седла и хотел уже физически показать солдату, кому принадлежит эта игра, как раздался голос с седла третьей лошади. Леонард прищурился и узнал ту, которая и начала разрушения в Сагаре.       — Не трогай его, Виктор. Мы отвезем его Ричарду, — мягко произнесла Джессика и нагло улыбнулась Леонарду. — Ведь братья должны держаться вместе, верно?       Теперь уже Леонард себя еле сдерживал, желая выместить всю обиду на будущую королеву Сагара физически, но вместо этого выдавил из себя ехидную улыбку и произнес:       — Неужели главная шлюха, ох простите, невеста принца прибыла по мою душу.       Джессика рассмеялась на его слова и подняла руку, показывая Леонарду безымянный палец, на котором красовалось золотое кольцо с бриллиантом.       — Уже королева. — На это у Лео не было что возразить, он пребывал в шоке от того, что его брат, зная о том, что творит его невеста, сделал ее своей женой. Это замешательство позволило двум вампирам, чьих имен солдат не знал, надеть на него наручники и, взяв под руки, повести его к ближайшему населенному пункту, где их уже ждала машина.

***

      — Зачем? Просто зачем ты это сделала? — первое, что спросил Ричард, когда Леонарда привели к нему в кабинет. — Мы с тобой никогда не ладили, но и убивать мне тебя не хочется, но ты не оставляешь мне выбора. И если бы не сбежал из тюрьмы, то что-то еще можно было исправить, но не теперь.       — Почему ты меня сейчас защищаешь? — с вызовом глядя на сводного брата, спросил Лео. На этот вопрос король не ответил. Тут и слов не надо было, чтобы понять, что в данной ситуации он верит Леонарду. — Ты наконец понял, что твоя Джессика — конченная шлюха? — Терпение стремительно покидало Леонарда, а дыхание смерти, от которой он столько времени бегал и прятался, теперь било ему в затылок, выпуская все его эмоции наружу. — Шлюха, которую поимело пол-Сагара, а теперь которая стала королевой. Да кто же тебя примет как нормального короля. Ты думал, что отмена помолвки сделает тебя несерьезным в глазах народа, но именно эта свадьба сделала тебя таковым. Чем тебе не нравилась Джулия? Да, ее характер был не ангельским, но она любила тебя. По-настоящему любила. И ты к ней что-то испытывал, я же знаю, брат. — От последнего слова Ричард вздрогнул. Никто и никогда из них не обращался к другому в такой форме. Именно это и заставило его прервать речь Леонарда и вернуться в реальность.       — Довольно, — резко сказал Ричард и встал из-за своего стола. — Тебя завтра казнят.       Ричард смотрел в окно, когда произнес свое решение. За его спиной была тишина. Как бы ему не хотелось пощадить своего брата и признать его правоту, он не мог. И сам не понимал, почему стал так доверять Джессике и позволять влиять на него. Идея с казнью была ее, на которой она настаивала принципиально.       — Я вызываю тебя на дуэль, как в детстве, — произнес Леонард и бросил к ногам Ричарда перчатку. Белая, с вышитой буквой Л у одном из уголке. Он узнал ее. Именно он вручал их Леонарду на его шестнадцатилетие, когда их еще отношения еще можно было назвать дружескими.       — Я не принимаю, — твердо ответил Ричард.       — Тебе придется. — Леонард распахнул дверцы стеклянного шкафа, где у Ричарда была коллекция разного оружия, и схватил две шпаги, одну из которых кинул к ногам короля. Именно фехтование объединяло парней в подростковом возрасте, их обоюдная страсть к этому виду спорта. — Защищайся, — единственное, что произнес Леонард и пошел в наступление на Ричарда. Королю ничего не оставалось, как принять этот вызов. Стараясь обороняться и наносить удары, которые Леонард мог бы отразить, Ричард пытался придумать план, как атаковать брата так, чтобы его обезвредить, но ни в коем случае не нанести ему смертельной раны. И пока ему удачно удавалось осуществить задуманное. Шаг влево, шаг вправо. Удар, блокировка. Удар. Шаг право. Они кружили по комнате как будто в каком-то своем танце, давно выученном и отрепетированным танце. И когда Ричард решил рискнуть и обезвредить брата, то его шаг был не очень удачным. Леонард не успел отразить удар, тем самым напоролся грудью на шпагу Ричарда. Резкая боль в солнечном сплетении заставила его отбросить свое оружие и посмотреть на свое тело. Подняв взгляд на Ричарда, который замер в ужасе, Лео грустно улыбнулся и прошептал:       — Это когда-то должно было закончиться именно так.       Эти слова вывели короля из оцепенения, и он бросился на помощь Леонарду, попутно окликнув стражу, которая должна была помочь доставить его брата в медицинское крыло. Но рана оказалась слишком глубокой и смерть наступила мгновенно.       — Я не хотел, — единственное, что шептал Ричард, сидя возле кровати, на которой лежал его брат.

***

      На следующий день Леонарда похоронили как положено, хоть и Джессика была категорически против подобного, но Ричард настоял на своем. Эта глупая смерть и прятки с ней до этого открыли ему глаза на многое, и теперь он не собирался полностью потакать своей жене. Изменить свою жизнь и жизнь своего народа в лучшую сторону — вот был его план на ближайшее время. И собирался он начать изменять ее с того, чтобы ограничить власть Джессики, которая спала и видела себя только на троне. Ведь и идея с войной была ее мыслью, которой Ричард так легко доверился, видя в своей девушке лишь человека, желающего ему добро. Но все оказалось с точностью, да наоборот. Ричарду было грустно из-за того, что понял он это все лишь со смертью брата.

***

      — Рэй? — Оторвавшись от бумаг, Данте поднял взгляд на солдата. — Считаю, что ты должен первым из нашего небольшого лагеря прочитать.       На немой вопрос, застывший в глазах блондина, вампир никак не ответил, лишь протянул ему белый конверт. Встав из-за своего места и поддерживающе похлопав Рэя по плечу, Данте вышел из своего блиндажа, оставив солдата наедине с новостью. Сейчас ему никто не нужен будет, ему нужно принять эту новость.       Рэй осторожно достал из распечатанного конверта бумагу, на которой было собственноручно королем Ричардом написано о прекращении военных действий. Данной новости парень очень обрадовался, понимая, что у них с Леонардом есть теперь шанс на счастливую жизнь, ведь он может уйти со службы и помочь своему возлюбленному. Но тут его взгляд упал на второй лист. Открыв его, Рэй перечитывал написанные строки несколько раз, отказываясь поверить в происходящее. Ричард писал о смерти и похоронах Леонарда, который произошли — Рэй поискал на столе календарь и отсчитал дни — полторы недели назад… А письмо только прибыло.       Слезы застилали глаза блондина, а сам он отказывался верить в происходящее.       Спустя несколько дней Рэя после того, как он прибыл в королевство, его впустили на кладбище королевской семье, где он смог найти могилу Леонарда.       — Ты был тем, кто показал мне ценность жизни и спас меня однажды от смерти, но сам не смог от нее спрятаться, — прошептал Рэй, сидя возле могилы и не пытаясь скрыть свои слезы. Он ненавидел Ричарда, который, узнав о взаимоотношениях актера и своего брата, принес ему соболезнования, ненавидел Джессику, из-за которой Леонард и попал в эту глупую ситуацию, ненавидел себя, не сумевшего спасти возлюбленного.

***

      Со временем в королевстве утихли все интриги и сплетни. Ричард развелся с Джессикой без ущерба для себя и своей репутации.       — Ты думаешь, что я без тебя не смогу чего-то достигнуть? — агрессивно произнесла Джессика, собирая свои вещи. У нее были сутки на то, чтобы покинуть Сагар, — таким был приказ Ричарда. Приказ, который знала только она. Девушка поймалась, когда ночью в кабинете у короля пыталась украсть документы, отсутствие которых развязало бы войну, которая была девушке на руку для достижения своих собственных целей. Развивать из этого скандал и тем более суд Ричард не собирался, его решением было выслать девушку из страны и запретить ей доступ. — Это ты без меня не сможешь. На все попытки его задеть Ричард лишь стоял и улыбался, понимая, что он на верном пути. И пусть когда-то она ему была дорога и даже сейчас он был привязан к этой девушке, но она была с гнилой душой.       Король отказался от сотрудничества с Ван Артом, потому что того интересовали только личные выгоды и средства, которые использовались для достижения целей, слишком агрессивные и безжалостные. После окончания войны Ричард отобрал лучших солдат в личную королевскую охрану, куда попали и Данте, и Дастин. Во всем королю помогала Эмма, с которой они в последние дни очень сблизились, и дело хоть и медленно, но верно шло к свадьбе. Молодые люди испытывали друг к другу лишь самые светлые и чистые чувства.       Рэй не смог после потери дорогого ему человека вернуться в большое кино, поэтому он выбрал спокойную и размеренную жизнь на окраине Сагара. Ричард помог парню с приобретением личного небольшого дома в одной из деревушек, Рэй принципиально отказался жить в городе, ему хотелось спокойствия. Тяжелая утрата, которую ему предстояло пережить наедине с природой.       Один парень, жизнь которого не отличалась какими-то особенностями, а судьба не была щедра на приятные моменты, смог изменить и поменять многие жизни, оставив на людям неизгладимый отпечаток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.