ID работы: 8605372

Кафе кондитерская Артон

Слэш
R
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Клубника со сливками и первые проблемы

Настройки текста
Новое кафе с чудным названием, пусть и не в самом центре Москвы, но всё же в месте хорошем - выгодном. Лишь пару недель прошло, а выручка уже приличная. И хозяйка тому довольна. Новый рабочий день и новое утро, как обычно не с кофе и не с чаем, а с теплым какао. - Доброе утро, Ирина Сергеевна Не зашла, шустрой птичкой залетела Алиска. Глаза у неё энтузиазмом горят и улыбка солнечная. - Доброе Про себя Ира засмеялась "Меренга. Французская меренга, точно". Ира с детства заметила за собой желание подбирать каждому человеку его "вкус". И этот вкус должен был обязательно не просто ассоциироваться с человеком, а быть ему подходящим по характеру, внешности и даже каким-то привычкам. Так, первая любовь - взрывная черника. Подруга Оливия, без которой этого кафе просто бы не было - имбирное мороженное, сладость, а "переварить" не каждый может. Мама - корица. Пряность дарящая праздник и жжение в горле. От обиды жжёт до сих пор. Как бы Ира не старалась заслужить любви, в ответ была стена безразличия; точно жуешь дубовый прошлогодний пряник. А Тоха... Тоха - клубника. Вокруг него всегда романтика. Антон влюблял и влюбляет в себя людей, сам того не замечая. Он как песни Найтивыход под которые танцуют медляк, они ведь не о том совсем, а людям всё равно. Только своего "вкуса" определить никак не получалось. Ира считала себя то греческим йогуртом, так подчеркивающим сочную чернику, то бисквитным капкейком в который хорошо бы замешать корицы, то раздражающей сладкой паприкой … но это всё не то. И Ира долгое время не думала об этой своей странности и старалась её игнорировать, ведь она теперь не шебутной ребёнок и не наивная скромная девочка какой была в институте - она же серьёзная бизнес леди, вот только ирония в том, что только эти "вкусы" и помогают ей разобраться в людях, понимать их намерения и поступки, понимать то какие они есть. После той песни о горчице о любви, Ирина вновь позволила себе "ощущать вкусы" людей. Как бы это не звучало странно. Почти всем работникам она с лёгкостью накидала вкусов, что характеризовали их с безумной точностью - кокосовый мусс, арбуз, земляника, мята, запечённый в мёде инжир, солёная карамель, черешня и другие... но некоторые оставались для неё загадкой, например, Рома. Он больше других проводил с ней времени, но однозначно сказать что он из себя представляет оказалось затруднительным делом. Был он каким то... мутным что ли. - Ирина Сергеевна - обращается к начальнице Микола, загадочно улыбнувшись, когда та проходит мимо бара - Вы ведь недавно разрешали мне добавить свой фирменный коктейль в меню - Было такое - улыбается ему Ира Микола - персик. Вкус мягкий, такой насыщенный и яркий, со всеми практически гармонирует, но при этом совсем не простой. Микола беспечная болтушка, но голова на плечах есть. Лет ему не то чтобы много, но историй из своей жизни рассказать может столько, что хоть сейчас садись и книгу о его жизни в десяти томах пиши. Хороший бармен, он же как психолог практически - знает и как разболтать и как диалог поддержать. Так вот Мико на эту роль подходит идеально. Немного эффектных движений и цветастый коктейль готов, да ещё и украшен сверху шапочкой из взбитых сливок. Определённо не обычно. - У этого коктейля уже есть именитый отзыв - радостно хвалит бармен своё дитя - Актёру театра импровизации Арсению Попову понравилось - В какой из разов? - спрашивает Ира едва сдерживаясь чтобы не засмеяться в голос - Пару раз, когда он попадал под мои смены... Почему, Вы, так странно улыбаетесь? Что-то не так? - Сливки... Ему это походит. Больше начальница ничего объяснять не стала. Арсений - взбитые сливки. Такие соблазнительные и провокационные - как и многие поступки Арса. Сливки это контраст. Страсть или нежность. Детское веселье или эротические фантазии. Выглядит так просто, но загадка ещё та... Вот это и есть сущность Арсения. И жизни не хватит понять что у него там в голове. А клубника со сливками это что-то такое - сексуальное, даже немного похабное. Когда Шастун с Поповым просто стоят рядом, только слепой не видит меж ними сексуальную энергию такой силы, что опьянеть можно. Как их "вкусы" сочитаются и гармонируют идеально, так и они сами легко находят общий язык и понимают друг друга практически с полуслова. В Институте они были той самой парочкой про которую все думали, что они точно встречаются. А они не встречались. И смотрят друг на друга как влюбленные целую вечность назад. Ну или это только так казалось окружающим. Ведь у обоих отношения с другими людьми, и несчастными хоть немного они себя в них не ощущали. Если бы кто-то из посетителей Артона поднял голову к потолку, то увидел бы круглые светильники нежно-молочного цвета с красными завитками - олицетворение идеального дуэта. Эти светильники одна из первых покупок Кузнецовой в Артон. За дизайн она денег прилично отдала, но ни чуть не пожалела. С каждым днём Ира гордилась собой и своим кафе всё больше и больше. Пусть и по большой удачи, но она сделала это. Свой маленький уголок счастья. Здесь она устаёт физически так что валится с ног без сил, но здесь она отдыхает душой. Но есть и то что заставляет беспокоиться. - Может поменяешь название? - с утра пораньше не унимался Антон. "Лучше б ты в Воронеж умотал вместе с Димой, ей-богу, толку от тебя всё равно никакого,"- мысленно выругалась Ира, а вслух лишь ответила - "Ничего я менять не собираюсь" - Но... Антон мысль продолжать не собирался, Ира его понимала и так. И двух недель не прошло с открытия, а вчера на арт стене появилась надпись - Артон канон. Красивая такая с вензелями и в сердечке. Блять. Это и правда может стать проблемой. Слишком быстро это началось... Кузнецова ожидала через год другой. - Пол миллиона минимум - спокойно отвечает Ира другу - Смена торговой марки плюс новый дизайн. Ещё вопросы? Вопросов не было. Об этом сердечке знает несколько работников, сама Ира и конечно же Антон с Арсением. Но что делать дальше не знает никто. Роман предлагает сплошной бред Микола старательно отшучивается Антон пытается протестовать А вот Арсений молчит. Глядит в потолок и обдумывает всё. Нравится ли ему Шастун? Чёрт, он и сам не знает. Тогда, когда Попов гладил его волосы и оберегал сон от самого себя... что-то случилось необъяснимое. Арс почувствовал к коллеге что-то особенное. Трепетное и нежное, такого он ни к кому не испытывал. "Артон канон"? - смешно Арсения это всё злит и раздражает, а ещё немного пугает. Он сам не знает что чувствует... а они... Арсений в мыслях своих тонет. И после размышлений приходит только к агрессии. Гонит мысли о Тоше, и презирает всех причастных к артону. Одна лишь надпись навела столько шума, но после не последовало ничего. Ни на следующий день ни через неделю, словно и не было её.

Но она была

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.