ID работы: 8603142

Воспитание во тьме под лучами света

Гет
R
Завершён
472
автор
adepress бета
TinaTyan бета
Размер:
546 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 429 Отзывы 162 В сборник Скачать

9)Дезертиры.

Настройки текста
      Шоквейв не был сентиментальным. Да его и эмоциональным-то не назовёшь! Но к своему стыду и удивлению уже несколько ворн обращает внимание, что планшет его подопечной, вручённый им лично, слишком одиноко лежит на платформе, где обычно отлёживалась на боку… Шлак!       Фиолетовый десептикон поддаётся злости на свою безвольность и кулаком бьёт по рабочему столу, оставив вмятину.       Всё напоминало о Мериде. Нужно, наверное, перезагрузить системы и снова восстановить его эм-блок в процессоре, а лучше вообще улучшить, чтобы лишние эмоции не мешали, но если он это сделает, то вряд ли снова ощутит приятное тепло в честплейте, когда смотрит на сигнал её искры, отражённый на экране монитора, куда он глядел чаще, чем на свой проект по восстановлению Омега-замка. Несносная фемка, ходячее бедствие и клубок доброты в своих шести метрах! Заставляет уже далеко не молодого учёного терять время на размышления в моменты перерыва от работы, когда надо подзаряжаться в оффлайне. И ему некогда думать о чём-либо другом, кроме служения своему Господину, но… Больному процессору и день, и ночь всё равно, что секунда в одном часу. — Какие-то сложности, док?       Шоквейв обернулся на издевательский голос Нокаута и злится ещё больше. Говорить он не любил, а говорить с идиотами ненавидел. И тут Мерида, которую он тоже считал таковой, была исключением. Но всё же захотелось испытать его психо-картикальное соединение на открытом процессоре, чтобы услышать насколько тонов выше кричит Нокаут, когда ему больно. И показать ему, как он сам видит этот мир. Зрелище было бы интересным.       Холодный разум. Здравый ум. Чёткая цель, — как мантру повторял учёный. — «Омега-замок».       И он работал дальше. Пытался и старался изо всех сил, выдавливая все знания из своего процессора, чтобы понять, почему киберматерия так хаотична, выжидая результаты своих исследований синтетического энергона на мониторе, где всё было расшифровано на его древней материнской плате.       Древнекибертронский диалект она так и не освоила полностью, — почему-то подумал Шоквейв. — С этим лучше к Саундвейву, ведь…       А Саундвейва нет. За него он ни капли не волновался. Да плевать что с ним будет, он ему никто, чтобы тратить время на размышления. Как товарищ… Нет, даже не так… Как сослуживцы они ладили, может быть, даже уважали друг друга, потому что предпочитали именно умственную деятельность, считая не логичным размахивание кулаками. Но всё же держались подальше друг от друга, и дальше вообще от любого греха, ибо гордость и высокомерие были при них, и в любой момент могли обрушиться. Но всё же их связывало одно — верность делу. А всё остальное не важно.       Ни он, ни Мегатрон не волновались за молчаливого Саундвейва. Потому что понимали всю нелепость ситуации и глупость Прайма, ведь не Саундвейв в плену у автоботов, а автоботы в плену с ним. Кому кого тут ещё бояться и за кого волноваться…       И как бы, интересно, отреагировала его подопечная?       Разревелась бы, — сразу же усмехнулся про себя Шоквейв. — И начала бы меня доставать.       Вспомнив, как она вешалась на его спину, чуть ли не нагибая его своим весом, Шоквейв понял, что слишком пусто в его лаборатории, ведь раньше тишину разбавляла болтовня Мериды и её бесконечные вопросы, заполняя мёртвую тишину и в какой-то мере развлекая его всезнающий процессор, потому что… Порой её вопросы были забавными. Было ощущение нужности, собственной важности хотя бы для одного существа.       И Шоквейв никогда не нарушал приказа, считая это нелогичным и опасным для его авторитета перед Лордом, но всё же… Логика была. Точнее была именно в том, чтобы следить за состоянием Мериды, даже не оповещая об этом Мегатрона, ведь вряд ли он будет против, пусть и чёткого приказа не было. И… Да, тут логика была и отсутствовала одновременно.       Мериды не было вот уже трое суток, и показатели её динамики внутренних систем до сих пор отражались на экране, откуда Шоквейв и наблюдал быстрое падение уровня энергона. Так же хорошо отражалось время её бодрствования и отдыха, чем учёный и воспользовался пару раз. Как бы Мерида не уверяла себя, что сняла все датчики слежения, Шоквейв опередил её, точнее, это сделал Саундвейв, когда влил в неё программу защиты от вируса, на котором был чип слежения и мониторинга всех алгоритмов сопротивления от чужеродного проникновения в её центральный блок памяти.       И уловив тот момент, когда Мерида была в оффлайне, Шоквейв через телепортационный мост направился к ней, чтобы… Удостовериться в её сохранности. И ему, действительно, стало легче, но лишь на ненадолго.       Дезертир, если её можно так назвать, отдыхала в какой-то лесостепи, прислонившись спиной к каменистой породе, загородив себя от окружающих некрупными валунами, расставив вокруг себя магнитные горные породы отрицательным зарядом к себе, видимо, найденные ею в окрестности, чтобы усложнить задачу её обнаружения. Умно. Скорее даже не умно, а находчиво. Опекун был горд за свою подопечную.       Поставив рядом с её манипулятором два куба с энергоном, Шоквейв замечает, что когти Мериды были в царапинах и серебристое покрытие, её собственное первичное, немного потрескались. Видимо, при добыче кристаллов энергона отрывала с твёрдой породы силой, так как инструментов у неё нет, и это повредило её фаланги с когтями. Это не опасно, но все же неприятно видеть на ней, ведь… Она всегда была чистая и ухоженная. И видеть грязь на ней было чем-то… Словно осквернением, чем-то, что не соответствовало её натуре.       Она спала. Уставшая настолько, что даже не слышала и не ощущала чужое присутствие рядом. Шоквейв следит за хронометром, найдя немного времени побыть здесь, чем и воспользовался, присев рядом с ней, смотря на её умиротворённый фейсплейт, прикрытые оптограни и слегка приоткрытый энергоприёмник.       Шоквейва нельзя назвать сентиментальным, да и эмоциональным тоже… Но он все равно что-то ощущал, что не пугало, но тревожило его. Сильно.       Протянув манипулятор, учёный хотел дотронуться до её светлого металла лица, но, увидев своё отражение в её серебристом шлеме, Шоквейв резко отпрянул, словно прокажённый, не желая её заразить своими грехами. Однолинзовый, жестокий, урод, убийца… Как же он далёк от неё. Недосягаема, красива и непорочно чиста.       Сжав манипулятор, фиолетовый десептикон встаёт на сервоприводы, злясь. Злясь на свою натуру. На своё уродство и греховность, ощутив дикое желание оторвать свою пушку и стать хотя бы на долю наномиллиметра ближе к её чистоте, но… Он просто ушёл.       А Мерида и не знала, какая война прошла рядом с ней, внутри её опекуна, где его логика так и не смогла взять верх над его эмоциями.

***

      Восстать из мёртвых. Точнее… Вернуться на полпути к миру иному обратно в свой бренный корпус.       Всё же не думал, что когда-нибудь ему надо будет пасть так низко, что придётся паразитировать и заменять свою искру искусственным движком. Благо, технологии десептиконов в тот момент далеко шагнули, а он усовершенствовал то, что считал нужным, помимо вооружения.       Десептикон… Бывший десептикон с темно-синей бронёй в некоторых местах с золотистыми оконтовками, в частности на фейсплейте, выступающих рогах, прессовой броне и манипуляторах, были стерты из-за, так называемого «выживания», после своего, ещё раз так называемого «восстания из мёртвых». Нехватка энергона плюс утечка из-за раны привели к тому, что сильный и натренированный организм стал центролизовывать те запасы топлива в корпусе, чтобы сохранить важные для функционирования системы, отчего и «омертвил» часть его вторичной брони, до куда энергон не доходил из-за нехватки, что в целом привело к снижению массы, сделав мастера по вооружению куда меньше, когда броня стала выпадать, чем был раньше.       Осмотрев свой честплейт, мех осторожно снимает заплатку из старой брони, что защищал источник его жизни, заменявший ему искру, которую, спасибо Мегатрону, теперь не было, и шансы на то, что он может в любой момент сдохнуть увеличивались с каждым днём. За заплаткой из его брони была дыра размером с его голову, в центре которого была расположена маленькая замена, которая прогоняла ему энергон, пока сам искал варианты получше. Эта самая замена была частью его плазменного пулемёта, благодаря которой он выжил, вовремя заменив центрифугу, предназначенную для хранения плазменных патронов, на свою искру, как бы… Он уже не жилец.       И он бы никогда за весь свой актив не подумал, что ему поможет… Внимание! Нокаут. Да, этот напыщенный, слабый и нарцистичный медкон.       Скрываясь от своих и от чужих, порядком надоело менять постоянное место пребывания, но ему не привыкать. Если того требуют обстоятельства, то значит так и надо. Всё, чтобы выжить и отомстить. За себя. За брата.       Услышав шум двигателя, мех тянется к своему мечу чисто инстинктивно, но потом одернул себя, хоть и не расслабился. Слишком дорогое удовольствие — доверять Нокауту. — Как я ненавижу этого Шоквейва! Только и умеет, что приказывать. И Старскрим достал своим нытьём! — Твоё нытьё тоже порядком надоедает, — угрюмо и раздражённо отвечает собеседник. — Ты не зазнавайся там, — сверкнул хитро-алыми линзами медкон. — Не забывай, кому должен своим активом… Дредвинг.       Каким бы этот ублюдок ни был, но он прав. Пока что прав. Он спас его, а значит стоит быть хотя бы чуточку терпимее, как бы ни было самому противно.       И единственное, что их объединяет, это общая цель — ненависть к Старскриму, а у бывшего десептикона, плюс ко всему, личные счёты с Мегатроном.       Так же, как ты лишил меня брата, ты также лишишься всего,  — присаживаясь на платформу, размышлял Дредвинг. — Старскрим… Мегатрон.

***

       «Надо любить всё, что есть вокруг и всех - каждого до единого. Жить сейчас, наслаждаться всем, что есть. Узнавать, видеть и чувствовать.»— часто приходила к размышлению малютка.       Мерида садится на корты и проводит кончиком чувствительных фалангов по горячему золотистому песку, после чего сжимает, набирая в ладонь, а крупицы «золота» сыпались меж просвет её пальцев. Как вода, но влагу не оставляет. Как земля, но очень сыпучая. Будь на ней вторичная броня, то эти крупицы песка застряли бы в суставах, лишив её возможности к передвижению.       Вокруг неё простирается песчаная долина, где температура поднималась за пределы даже кибертронской нормы. Ни единой живности на первый взгляд, но всё же органика есть, своя флора и фауна тоже присутствуют. А какое небо… Чистейшее, безветренное и голубое. Настоящий экстаз для сикеров.       И Мерида поддаётся соблазну, трансформировавшись в свою альтформу и взмыв в небо. Ей было очень и очень жаль тех трансформеров, альтформы которых могли принимать форму транспорта, а не летательного аппарата, потому что это… Высшая точка блаженства и наслаждения.       Для Мериды полет был чем-то большим, чем просто взмыть вверх и перемещаться из одной точки в другую. Если бы надо было сравнить, то это было на ровне с тем, что чувствует эмоции других, не так профессионально, конечно, как Саундвейв, но всё же.       Чем выше и дальше преодолевала расстояние между землёй и космосом, тем сильнее ощущался безумный крышесносный восторг, такой живой, величественный восторг от того, как она сопротивлялась потоку горячего воздуха, как далеко была внизу твёрдая опора, а надо ней только небесные просторы без какой-либо преграды. Лучше уж отсечь ей манипулятор и оставить без одного окуляра, только не возможности летать и наслаждаться этим мгновением.       Истребитель кувыркался в полете из стороны в сторону, делая смертельные петли, виражи, уходила то вниз, то резко вверх, пикировала, плавно пролетая над золотыми песками, а потом снова взмывала вверх. До самой стратосферы. И…       Мерида трансформировалась в воздухе, после чего со счастливой улыбкой прикрыла алые окуляры и, задрав голову назад, согнувшись в спине дугой, нырнула в пропасть, мёртвым грузом поддавшись силе гравитации.       Аудиосенсоры оглушены из-за ветра, образовавшегося из-за сопротивления воздуха и её корпуса, под тонкой бронёй которого гулял свистящий ветер, продувая все стыки и соединения. От горячего воздуха все системы работали на фоне дополнительного охлаждения корпуса, но всё было в пределах нормы, отчего Мерида и не спешила прекратить баловаться.       Но все же пришлось снова трансформироваться, когда до столкновения осталось две сотни метров, резко затормозив на горячим песком, пролетая над её поверхностью, сдувая по обе стороны золотистые крупинки, поднимая их в воздух, и на этот раз уже решив, что достаточно бесконтрольной траты энергона, который теперь она должна сама находить.       В нескольких часах отсюда был сигнал, который отражался на датападе, который она хранила на поясном креплении, куда Шоквейв скидывал места с кристаллами энергона и точку для её синтезирования. В данном случае это был корабль «Предвестник». Конечно, там жить сложно, но уж лучше, чем нигде. Да и Мериде только перегнать энергон и всё. Сама фемка не горела желанием оставаться одной на старом корабле, поэтому предпочитала ночевать под открытым небом.       Шоквейв такой заботливый, — всё чаще и чаще думала она. — Надеюсь, что в будущем и я буду помогать ему всем, чем смогу.       Мерида пока не знала, что её точка, новая шахта с энергоном, также была целью и другого меха, который тоже ничего не подозревал. А всё ведь началось с того, что Нокаут предложил улучшить его искусственную «искру», роль которой сейчас заменяла центрифуга его оружия и точечно соединённые нейроплаты, которая повторяла все соединения его родной Искры.       Гений, но ублюдок.       Дредвинг раньше думал, что искру заменить невозможно, ведь это то, из чего они состоят. Их центр развития и хранения силы. Но оказалось, что процессор важнее. И Нокаут смог сохранить его сознание, даже когда корпус был мёртв, позже собрав ему искру из подручных средств, чтобы насолить Старскриму. Да уж, ненависть заставляет делать необдуманные действия. — Нужно бронестекло, — говорит медбот. — Чтобы восстановить передачу. Для этого нужны пустые кристаллы. — Я найду, — соглашается сразу Дредвинг. — Подготовь оборудование. Скоро буду. — А. А. А, — покачал головой Нокаут и усмехнулся. — Не ты приказываешь тут, а я. Не забывай. Так что… Иди и выполняй МОЁ поручение.       Да, он гений, но такой ублюдок. — Не забудь с «Предвестника» захватить инструменты!       Дредвинг имел слишком редкие положительные качества, как для автоботов, так и для десептиконов. И не приплюсовывал себя ни к первым, ни ко вторым. Люто ненавидел автоботов, и также не питал симпатию к десептиконам. Те качества, которые были в нём всегда, разрывали его искру, не находя место среди фиолетовозначных, но также и не признавал алозначных. Не терпел предательства, был так предан, не ослушался ни разу. Готов был отдать свой актив ради Мегатрона, но… Чуть не отправился вслед за братом-близнецом.       И чувство долга немного терзало его по отношению к Нокауту, который пусть и в своих целях спас его, но всё же… Спас. Появлялась мысль при первой возможности свернуть этому наглецу голову на сто восемьдесят градусов, но потом это самое чувство долга пожирало его. Он хочет его смерти, но не будет убивать. Пока что. Во первых, от Нокаута есть польза и сейчас его актив зависит от его гениальности. Во вторых, для совести. Если нарцисстичный десептикон решит доставить ему проблемы, то Дредвинг не будет думать, а приступит к самому приятному — заключит свои когти вокруг его шеи.       На датападе мигал сигнал о залежах энергона. Трудность его работы в данный момент была в том, что ему нужно много энергона: раз — не умереть, учитывая его плачевное состояние — два, и быть незамеченным — три. Не просто, всё-таки… Да и корабль его остался на «Немезиде», где было оборудование и инструменты для починки его систем.       Выбирать не приходится. Надо лезть в ближайшую шахту. Да и без своего оружия теперь, которое заменяло ему искру. Благо он модифицировал свой манипулятор в бластер, хотя никогда не одобрял этого, ведь тогда мечь держать будет нечем, но сейчас, учитывая то, что он ослаб, не мог тратить силы впустую на огромный клинок. Да и ближний бой не каждый враг одобрит, начиная открывать огонь ещё с дальнего расстояния. А Дредвинг этого позволить не мог. Как бы мерзко не было от этой мысли, но сейчас он уязвим и хрупок, когда искры нет, броня защищает лишь на 25%, а не на все 99,9% как раньше. Рисковать нельзя. Очередное дорогое удовольствие.       Пока один пытался выжить, умирая, другой дезертир от гордости не хотела возвращаться и признавать своего Создателя, принципиально не желая сдавать позиции. У кого что… У кого что болит.       Дредвинг добирается за короткий срок, так как альтформа позволяла со скоростью звука перемещаться с одной точки в другую, из-за чего опережает вехиконов, которые только сообщали «Немезиде», что обнаружили залежи энергона. И пока корабля с подкреплением нет, он должен был найти пустые незрелые кристаллы, ещё не наполненные токсичным энергоном. Ну, это не сложно. Только бы оставаться незаметным.       Мерида проскользнула внутрь шахты, держа в руках цилиндрическую ёмкость, нашедшую по пути сюда, куда решила и складывать своё добро… Ворованное. Но, по сути, даже не воровала, а… Да, воровала, она не первая нашла эти залежи, а десептиконы. Но жить-то надо!       Всего два десептикона, разведчики. Сообщали кораблю местоположение шахты. Фемка, слушая их разговоры, понимает, что скоро тут будут все. Начиная с солдат, заканчивая Мегатроном. А Мерида была всё ещё…       Зла! — пыхтит про себя фемка. — Упрямый Лорд Мегатрон! Ещё и грубо так высказался… Опи никогда не говорил со мной грубо, а он… Не хочу с ним видеться.       Как бы это ни было нелогично, Мерида всё же выбирала нищету и бомжевание, лишь бы не признавать своего Создателя правым и воевать под его руководством. Как считал сам Мегатрон… Избаловал её, когда надо было быть чуть жёстче.       Собирая небольшие кристаллы в цилиндрическое ведёрко, глубоко задумавшись о Создателе, Мерида замирает, когда напротив, в метрах пятидесяти, видит меха с синей бронёй и золотистыми контурами, который также уставился на неё, держа в манипуляторе некрупный голубой и какой-то пустой прозрачный кристалл, так бережно и аккуратно прижимая к себе.       Это ещё кто? — оба подумали в тот момент. — Меня обнаружили!       Когда вехиконы вернулись обратно, Мерида на мгновение переводит внимание на них, а потом снова на незнакомого меха, но его не было на месте. Пропал. Точнее, уже ушёл. И Мерида решила последовать его примеру и смыться, пока есть шанс.       Её официально не изгоняли, но всё же с позором возвращаться на корабль, когда ушла по сути добровольно, Мерида не хотела, даже если не грозил дезактив. Она была уверена в защите со стороны опекуна, ну, и создателя. — Говорят, офицер Саундвейв ещё в плену. — А говорили, что он выполняет задания безупречно. — Хахаха!       Мерида притормозила, не очень понимая, что это значит. В смысле в плену? Саундвейв? Уже зная, как бы отреагировал Шоквейв, что бы он сказал и как бы он на неё вот такую глупую смотрел, Мерида все жё сделала это. Вот это:       Вылезла из своего укрытия и, схватив двух вехиконов за плечевые сегменты, резко толкнула к стене, после чего грозно, насколько это вообще возможно, посмотрела на них из-подо лба, сверля алыми окулярами, чем и внушала не малую тревогу в солдат, которые… Купились. — Где Саундвейв? — рычит фемка. — ГДЕ ОН?! — У автоботов в плену! — И? — потребовала дальше она. — Что он там делает? — Не знаем! — прокричал один из солдат. — Мы просто постовые. Мало что знаем.       Мерида отпускает их и, похлопав по плечевым сегментам, отряхнула их от пыли, чем ещё больше удивила двух вехиконов, сделав фейсплейт проще, в конце буркнув: — Я извиняюсь. Ну, я пойду… Спасибо. Вы очень милые. Ещё раз… Не хотела вас пугать.       И убежала. Буквально убежала, пока солдаты пребывали в шоке. Конечно же они донесут до Мегатрона, а Шоквейв услышит от уст кого-то ещё и… Рука-лицо.       Мерида бежала из шахты, прижимая к себе ведёрко и вспоминая обратный путь к выходу, максимально стараясь избегать вехиконов, которые ещё не успели прибыть. И… Когда она выбралась на свежий воздух, то плечом задела одного… меха, который был массивнее других десептиконов, даже шире, чем Шоквейв, и…       Он такой мужественный, — восхитилась фемка.       Дредвинг, а это был он, сверлит её взглядом, как и Мерида, но оба молчат от внезапного близкого контакта, как меху показалось, целую вечность, а на деле всего лишь пара секунд. Столько вопросов крутилось в процессоре. И желание — убить, чтобы его не сдали.       Но шум телепортационного моста разрушает его планы, а сама фемка с неохотой отводит взгляд и на скорых парах бежит дальше, подкинув свой груз и трансформировавшись. Некогда ей мечтать о всяких мехах, когда энергон почти на нуле да и в окружении вехиконов. Но этот мех ей показался… Иным, непохожим на других.       Мегатрону солдаты сообщают в тот же миг, когда рядом с ним был Шоквейв и сдавал отчёты о своих исследованиях. Услышав про свою подопечную, фиолетовый десептикон устало прикладывает манипулятор к фейсплейту, не понимая, как она вообще выжила эти несколько дней, учитывая её «размах» мышления и логики. На это Предводитель десептиконов махнул, мол "пусть делает, что хочет, сейчас не до неё". Пусть, главное, не открывают огонь по ней, мимо можно, пусть напугают её. Но сейчас получалось только наоборот — это Мерида распугала его солдат.       Шоквейв недоумевал. Да, у Мериды есть склонность к агрессии, но осознанно она никогда не злилась. Скорее её выводили из равновесия ложь и недооценивание её. Но всё же! Всё же от неё агрессией и не пахло. Как солдаты могли купиться на её специальные заскоки эм-поля, сравнив с натурой Лорда? Всё же, вехиконы глупы. — Мне нужны оборудования с «Предвестника», — решает сменить тему Шоквейв. — Позволите мне самому, Лорд? — Исключено, — басом отвечает Мегатрон и когтем стучит по шлему учёного. — Твоё дело думать этим. А остальные пускай занимаются твоими поручениями. — Я вас понял, мой Лорд.

***

      Мерида устало садится на платформу, отпивая только что переработанный энергон, перегоняя остальные кристаллы в жидкое состояние, пока есть возможность. Её запасы были чуть ниже среднего показателя, что не очень хорошо, так как ей ещё расти и развиваться. Раньше сложности не было, когда на корабле в любом отсеке, в любой момент можно было достать полный до верху куб с голубой жидкостью.       Что же с Саундвейвом…       И мысли запирались в кольцо, когда думала о связисте, которого сейчас нет. Волновалась, хотя и понимала, что он смог инсектикона одним ударом повалить, а значит, силён и даже очень! Но всё же… Юная искра фемки не умела контролировать свои чувства. Особенно отрицательные, вгоняя себя в депрессию.       Мерида и не замечает, что в коридоре старого корабля стали слышны чужие шаги, а когда всё же обратила внимание, резко встаёт с пола и, схватив свой второй куб с энергоном, бежит в другой отсек, чтобы ненароком не попасться.       Успела, — облегчённо подумала фемка, но когда почувствовала сзади ткнувший её в бок бластер, решила не радоваться раньше времени. — Или нет?       Вехиконы, точнее элитная армия Старскрима, стояла позади Мериды, готовые к открытию залпа, но… Не знали, как и куда. Лорд приказал не стрелять по ней, а так… Напугать, чтобы добровольно вернулась, но… А что в общем делать? — Здравствуйте, — нервно говорит Мерида. — Пока.       Она рванула с места, на что армия уже на автомате стали в неё стрелять, решив, что лучше привести её силой. Вряд ли Лорд будет против. Верно?       На пол пути выпивая свой энергон, фемка чуть не подавилась, когда плазменный залп прошёлся по стеклянному кубу, разбив его прямо у её фейсплейта. Несколько огней её не убьют, но все жё больно будет. А боли она чувствовать не хотела. А значит что? Бежать. И как можно скорее.       Лево! Нет, право!  — сворачивает за угол фемка. — Я не вернусь на корабль, пока Лорд Мегатрон не одумается!       Мерида бежала уже во всю, как настоящий атлет, в панике оборачиваясь и выпученными окулярами смотря на уже пробежавшую дорогу, ожидая преследования и ещё хуже — стрельбы.       И волею судьбы и желанием автора, Дредвинг тоже заканчивал с поручениями Нокаута, злясь на этого медбота, считая дни, когда же он оплашает, чтобы убить. И как же мех удивился, когда обнаружил вехиконов и здесь.       Мне сегодня не очень везёт, — обречённо подумал он.       И Дредвинг торопливо шёл, прислушиваясь к быстрым шагам вехиконов, которые не придавали ему спокойствия, а скорее даже вселяли тревогу.       И… Лаборатория от инструментарной была не так далека, а шли два дезертира друг против друга, прямо напротив, а значит… В скором времени…       Дредвинг за долю секунды понимает, что надо затормозить, а вот Мерида, во всю бежавшая сломя голову, со всей силы врезается в меха, отчего оба с немалым шумом биения металла об металл сталкиваются, теряя равновесие на какое-то время. И если бывший десептикон удержался на сервоприводах, то Мерида шмякнулась на бампер, подняв ещё больше шума. — Ты!.. — Дредвинг замирает, выставив трансформированный в бластер манипулятор, не припоминая эту особу ни в одной из фракции. — Кто?!..       Мерида так же замирает, уставившись на огромного меха, но, услышав за своей спиной приближение вехиконов, быстро встаёт на сервоприводы. И Дредвинг тоже обращает внимание на шум за своей и её спиной, после чего поняв без слов, что сейчас они не враги, хоть и не сотрудники, но хотя бы единомышленники, надо убегать.       Когда голоса вехиконов стали чуть ли не в десяти метрах слышны, и Дредвинг, и Мерида в ужасе переглянулись и вместе тут же опустили взгляды, когда под их сервоприводами услышали глухой звон, свидетельствавший о помещении внизу, куда можно проскользнуть.       Дредвинг тут же понимает, что под ними целый вентиляционный отсек, после чего одним движением грубой силы манипулятора открывает с пола решётку, куда он и спрыгнул. А Мерида даже и не думала ждать, как настоящая паникёрша проскользнув вслед за мехом, не зная даже, куда они спрыгнули, так как было очень темно. Когда она увидела, что вслед за её прыжком Дредвинг пытается обратно поставить на место решётку, но никак не дотягивался, Мерида подбегает к нему, шикнув: — Подставь ладонь!       И на автомате мех выполняет, понимая, что сейчас нужно работать в команде, раскрыв и подставив одну ладонь, куда фемка наступает и, схватив решётку, прыжком цепляет на место. После чего оба попятились к стенке, чтобы скрыться в тени, но было так мало места, что свет сверху прямо падал на Дредвинга. — Тебя видно! — ужаснулась фемка. — Тихо!       Высокий мех силой сжимает рот фемки своим манипулятором, толкнув к стене, своим корпусом прижавшись к ней и накрыв её, отчего расстояние стало чудовищно, просто до неприличия всех моральных критерий… Маленьким. Мерида ощущала запах этого меха, который был таким… Странным, приятным, хотя чувствовалась горечь ржавчины и гари от плазменных пушек и гранат. Жар чужого корпуса не расплавлял, не был неприятным, а был… Тёплым, таким, что хотелось самой прижаться, словно это тепло могло решить все её проблемы и беды.       Мерида во все свои алые, расширенные окуляры смотрела на этого сильного и грозного меха, своими манипуляторами неосознанно взяв его за предплечье свободной конечностью, ощущая губами теплоту металла его ладони, которой он не давал ей говорить.       Когда вехиконы проходят над ними, мех с синей бронёй пытается скрыться под тенью, от чего ещё плотнее прижимает фемку к стене, даже не подозревая, что его одно колено проскользнуло между её сервоприводов, чтобы сократить расстояние, отчего Мерида на мгновение дёргается, но этот мех одним лишь взглядом красных линз заставляет её замолкнуть. Скорее уж не сам взгляд, а… Расстояние. Его фейсплейт всего в нескольких сантиметрах от её! Тут не то, что говорить ей, а даже смотреть на него невозможно.       Когда вехиконы покидают поле опасности, синий мех с неким облегчением отпускает фемку и отходит, бегло ещё раз осмотрев её, но потом снова переключается наверх.       Сама же Мерида, поджав губы, прикладывает манипуляторы к честплейту, под которым лихо так переволновалась искра. И такое странное чувство… Желания. Хотелось ещё раз… Побыть с ним так же близко. — Фьюх, — тихо выдыхает Мерида, пытаясь скрыть раскалившийся в красный фейсплейт.       И бывший десептикон посмотрел на эту фемку ещё раз. Молчит, даже не смотрит на него, опустив взгляд на свои сервоприводы, которые были сжаты в коленном суставе. Светлый металл фейсплейта горел инфракрасным, отчего он… Немного растерялся. Ненадолго. — А теперь… — Дредвинг наставляет на неё свой внушительный бластер, и фемка снова теснится к стене. — Десептикон? Автобот?! Отвечай немедленно!       А она стояла и молчала, со сверкающими окулярами смотря на этого сильного и огромного меха, улыбаясь, как дурочка, не разрывая зрительного контакта, что больше смутило бывшего десептикона. — Нет… И нет, — будто в эйфории, отвечает серебристая фемка и неосознанно кладёт манипулятор на бластер меха, чтобы хоть как-то коснуться его. — Я тебя раньше не видела. Твои эмоциональные поля такие сильные… Ты солдат? Воин? Такой сильный, наверное!.. — Заткнись! — взмахнул бластером Дредвинг, убирая её манипуляторы со своего предплечья, сверля грозным взглядом. — Позывной. Живо! —… — Вижу, не я один нуждаюсь в энергоне, — ухмыляется синий мех больше, чтобы напугать её и узнать всё, что его интересует. — Как к тебе обратиться перед твоей смертью? — «Моя любимая», — на полном серьёзе отвечает Мерида, с умилением смотря на него, улыбаясь так счастливо, как никогда раньше. — «Свет искры моей» тоже устраивает, если тебе нравится…       Дредвинг удивился… Да нет, ошалел. Показалось, что у неё не все дома. Или как будто она безумная, психопатка и ненормальная в целом. Что даже отпрянул от неё, словно мог заразиться её безумием. — Ты воин? — спрашивает Дредвинг. — Нет… — Как ты оказалась здесь? — С этажа выше с тобой спрыгнула, — так же с улыбкой отвечает Мерида. — Уже забыл?       Она больная, или ненормальная, — сделал вердикт сильнейший бывший десептикон. — И она не воин. Убить? Очень низко убивать кого-то без оружия, тем более фем. Но если сдаст? Всё же, убить стоит.       Дредвинг трансформирует манипулятор в короткий клинок и подставляет к шее фемки, на что та с искренним непониманием смотрит в его красные окуляры. И взгляд у неё чистый, добрый и даже бетский. Дредвинг может с первого и короткого взгляда определить, кто перед ним. Чуял ложь, видел насквозь каждого и читал любого, как открытый архив. И в ней он не видел ничего, за что можно было спохватиться и убить. — Пожалуйста… Я ведь тоже хочу жить, как и ты, — нежным и трепетным голосом говорит Мерида. — Не убивай меня… Я помогу тебе, если нужно.       Она не врёт. Взгляд алых линз пронзительный и искренний, такой честный и наивный, как у беты.       Дредвинг имел много качеств, которыми не могли похвастаться не то, что десептиконы, но и автоботы. Гордость, честь и совесть. И… Шлак… Не может он убить безоружного, особенно когда перед ним даже не солдат, а ещё это фемка, плюс с такими чистыми и наивными окулярами, пронизывающие его нутро насквозь.       Не сможет убить. Нет. Тогда что? Брать с собой?       Она будет проблемой, — размышлял Дредвинг. — Или нет? Если заставлю работать на себя, то оправлюсь быстрее… Или не стоит рисковать? — Я — Мерида, — говорит фемка и улыбается. — Как мне… К тебе обратиться?       Он хмурится, убирает клинок и понимает, что скорее она будет пленницей, чем трупом. Стоит ли назвать свой позывной? Скрывать, конечно, как минимум глупо, потому что её актив теперь зависит только от него. Да и сейчас ему как никогда нужна помощь от другого трансформера. Работать в команде он может, но вряд ли это безопасно, учитывая его плачевное положение и физические данные этой фемки, которая выглядела далеко не слабой, хоть и вела себя очень нелогично, да и солдатом не являлась. И, в любом случае, он увидел, что боевыми навыками она не обладает. Значит, слабее, чем он, несмотря на то, что он ранен и ослаб.       Если что-то пойдёт не так, то в любом случае он успеет вырвать ей искру. Он ничем не рискует. Значит, можно назвать себя, но… Рисковать всё равно не стоит. — Никак. — Так и быть… Мистер Никак, — повторяет она, а потом смущённо улыбается. — Знаешь, кажется… Ты мне нравишься.       И пусть треснет Земля, пусть Кибертрон пойдёт ходуном, а мир канет в хаос… Пускай все сойдут с ума и лишатся разума, желая её переубедить!       Но Мерида твёрдо уверена.       Она… Влюбилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.