ID работы: 8602949

Неинтересно

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я взглянула на кровать.Подушки, упавшие на пол и тёмно-синее одеяло, которое я всегда называла бездной океана.Может, его глаза глубже.Не знаю. Собирать свои вещи сейчас, после всего, что было–немыслимо. Вместе с ним я пыталась уберечь город, держась за его заледенелую, крепкую руку.Следовала по пятам за проблемами, их решениями, ничего не боясь–он был со мной, а за ним–как за каменной стеной. Вместе с ним я закончила сидеть на унылых уроках и получила красную книжонку, которая служит подставкой под кружку сейчас. Вместе с ним мы впервые пробовали новое и неизведанное. А кудри под шапкой, что странно сидит, казались мне восьмым чудом света.Наверное, он тоже когда на меня глядит, все думает о солнце, что обрамляет мое лицо. Может, мне и вправду кажется, что его глаза глубже, чем океанская бездна.Эти глаза были для меня чем-то светлым в темноте, словно огонёк от тающей свечи.Эти глаза–небо. Я хочу держаться с ним, хочу поднимать его.Но не могу. Мне больше неинтересно. Унылое утро и скучный вечер, закутанный в плед с кружкой теплого кофе уже порядком надоели. Любое его действие для меня–рутина. Моя жизнь с ним–сладостная тягота. И мне кажется, что я возвращаюсь в детство, чтобы снова играть по правилам игры.По новым–старым, вечным правилам игры. И как бы я его не любила, как бы я его не желала.Я ухожу, не желая нести это бремя. Стало пластмассовым небо над головой, стала волшебная палочка — вдруг — железкой. Вы извините, но я ухожу домой. Нет, не обидел. Мне просто неинтересно. Просто теперь я не знаю, зачем я здесь, в этом дурацком платье, в косынке детской. Как умудрились вообще мы сюда залезть?! Не понимаю. Мне больше неинтересно. Всем хорошо, вон, смотри, отовсюду — смех; мне не смешно и не весело, хоть ты тресни. Мальчик мой, нет, ты по-прежнему лучше всех, — я виновата. Мне больше неинтересно. Мне говорят — дура! дура! смотри: сдалась! Мне говорят — мы так славно играли вместе. Мне говорят — вы команда, куда без вас? Мне очень стыдно. Мне больше неинтересно. Много других детей у нас во дворе, много песочниц, качелей, высоких лестниц. Просто есть правило в каждой моей игре — встать и уйти, если больше неинтересно. (Карелиан)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.