ID работы: 8602447

О тоске и зелёных перьях

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
92 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
/Ивент. Зелёная трава под снегом/ Тонкие стрелы нежной зелени медленно покрываются слоем льда, который намерзает всё новыми и новыми холодными иглами изморози. Зелень тускнеет и угасает. Угасает последнее дыхание жизни под натиском зимы. Насыщенная зелень контрастирует с белым слишком сильно. Свежо, красиво. Холодно. Если снег не растает, растение пожелтеет и погибнет. Зима не щадит. Снег беспощаден. Как когда-то в тёплое время года ложилась роса поутру на тонкий лист, как оседают снежинки. Слипаются в кучу, тянут к земле. Чуть подтаивают — и лист от малейшего холодка покрывается искрящимся хрусталём тонкого льда. Шочикетцаль бессильна перед холодными ветрами и ледяными бурями, перед снегопадами и бесцветными небесами, по которым ползёт бледный лик солнца, не согревающего достаточно. Она бессильна перед сменой времён года, она не может это изменить. Есть то, что неподвластно даже богам. Шочикетцаль может лишь возродить жизнь по окончании зимы, но не остановить её. От тепла её рук расцветают цветы, но не тает лёд, сковавший реку, и не осыпается изморозь с ветвей. Зима продолжит своё медленное течение независимо от того, чего она желает. Зелёные листья красиво лежат на белом снегу. Мелкие льдинки поблёскивают, сияют как звёзды под солнечными лучами, слепя глаза при первом взгляде. Зелёная трава под снегом, прочно вмёрзшая в него, проживёт ещё недолго. Совсем скоро вновь сойдутся тучи, заслонив собой тусклые небеса, и на землю вновь осыплется белая пыль, скрыв под собой последнюю зелень. Вот, уже бегут они со всех сторон, когда солнце катится к линии западных гор, мрачно нависают, горящие красным. Будет буря. С наступлением вечера зелень темнеет, а снег остаётся по-прежнему контрастно белым. Даже без света луны он заметно ярче, светлее окружающей тьмы. И тьма заточена внутри его, под ним. Трава темнеет в тени, а ночью на белом-белом снегу напоминает чёрные когти чего-то неизведанного, рвущегося из-под земли наружу. Жутко и красиво. На утро трава вянет, теряя свою яркую зелень. Холод не жалеет, выпивая остатки жизни из хрупкого листа.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.