ID работы: 8600531

Двадцать четыре часа

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
– Какой-то странный этот Блэк, – Дрю медленно произносил слова, обдумывая происходящее, – а ты, что об этом думаешь? – Как бы там ни было, старик доверяет этому малому, – Квинс пустил колечко дыма в потолок террасы. – Он по пятам ходит за Уиллом: присутствует на совете директоров, живёт в его доме, ест с ним за одним столом, разве, что не спит с ним в одной кровати... – Как знать, как знать, – Квинс хохотнул, затягиваясь сигарой, – кхе-кхе.       Громкий кашель вперемешку со смехом заполонил всё пространство вокруг, Дрю закатил глаза и отвернулся. – Господа, вас ожидают к столу, – в дверях появилось добродушное лицо кухарки. ***       Каждый вечер, в течение недели, за столом собиралась вся семья Уильяма Перриша: обе его дочери, зять Квинс, правая рука Дрю Берримор и он – Джо Блэк, до недавнего времени никому незнакомый молодой человек, обладающий слащавой внешностью. Казалось, что Джо – типичный альфонс, живущий за чужой счет. За спиной Уилла уже ходили неоднозначные слухи о том, что медиамагнат на старости лет решил завести мальчика для утех, как говорится, седина в бороду – бес в ребро. Слухи эти только зарождались в стенах его компании и ещё не успели дойти до ушей босса, а потому Уилл был бодр, весел и без задней мысли продолжал повсюду появляться в компании Джо. – Как я рад видеть всех вас. Мои самые близкие люди всегда со мной. Элисон, Сьюзен, помню, когда вы были маленькими девочками... – Хм, люблю девочек, – как-то невпопад пробормотал себе в ус Квинс, Элисон наградила мужа презрительным взглядом, на уровне чувств улавливая неприятный подтекст. ***       Камин тихо потрескивал в дальнем углу кабинета. Уилл не спеша наливал в свой стакан виски. – Будешь? – он обернулся к ангелу смерти. – Пожалуй, нет, – Джо тщательно облизывал ложку с ореховым маслом. – Попробуй, тебе это тоже сейчас не помешает, – Уилл протянул стакан с коричневатой жидкостью и льдом. – Да? – молодой человек вопросительно взглянул на своего собеседника, не вынимая изо рта ложку. – Кто сейчас занимается твоей работой? – мистер Перриш сделал маленький глоток. – Когда ты ешь, ты можешь вести беседу, при желании можешь даже одновременно что-то печатать на ноутбуке, – Джо также отпил немного виски, – надеюсь, мысль моя ясна? – Более чем, – Уилл задумался. – От того, что я здесь, с тобой, люди не перестали умирать, я всегда выполняю свою работу в срок. Уильям Перриш, ты хороший человек с добрым сердцем, не стоит таить в нём обиду на меня. Если тебе будет легче, то я скажу, что несколько раз давал тебе отсрочку... – В той аварии, на отдыхе десять лет назад?! – И в той аварии тоже, – воцарилось молчание.       Джо рассматривал огромную библиотеку Уилла, стеллажи с книгами расставлены по всему периметру кабинета. Не решаясь взять в руки ни одну из книг, он вслух прочитал: "Налоги и налогообложение". Сразу вспомнилось выражение Дрю о том, что человеку никуда не убежать ни от налогов, ни от смерти. — Уилл, — ангел смерти хрипло и тихо окликнул собеседника, — а ты знаешь какие слухи ходят о тебе? Перриш с интересом взглянул на Джо. — Я знаю всё о каждом человеке на этой земле, знаю мысли и чувства людей, например, ты сейчас хочешь в уборную, но не знаешь, как деликатно оставить меня, —Джо обернулся. — Ты что-то начал говорить о слухах... — Ничего важного, просто твои подчинённые считают тебя геем, — Джо Блэк непринуждённо отхлебнул из стакана, тем временем глаза Уилла округлились, рот приоткрылся, губы задрожали, он положил ладонь на лоб и опустил голову, так и не найдя, что ответить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.