ID работы: 8600512

Экстремальные Условия

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Nemo_Capitan бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Он жестом показал, чтобы я шла за ним, что я, собственно, и сделала. Мы шли по какой-то еле видной тропинке, по которой явно давно никто не ходил. Мы вышли на небольшую опушку. В джунглях это довольно большая редкость. — Вот это да… Откуда он тут? В самой середине опушки был разбитый небольшой вертолёт, который тут уже достаточно давно, если судить по внешнему виду. Не знаю, почему, но ноги сами повели меня ближе к обломкам. От структуры вертолёта осталась только стальная основа и сиденья. Кабину снесло, когда вертолёт упал и, по-видимому, взорвался. Я осторожно зашла внутрь, осматриваясь. Тут я на полу между пассажирским сиденьем и перегородкой что-то заметила. Но стоило мне наклониться и дотянуться до примеченной вещи, я впала в ужас. — Эта фотография!.. Не может быть… Это наша совместная фотография с родителями и тётей! Не может быть! Так, значит, … их вертолёт потерпел крушение… На этой фотографии мне девять лет. Фото сделали как раз на десятилетие свадьбы мамы и папы. Тётя Анна тогда приехала аж из самой Австрии. Мама — Марта Джонс, папа — Роберт Джонс. — Сама бы я этот вертолёт и не нашла бы… На ватных ногах, сжимая фотографию с обгоревшими углами, я вышла из сгоревшего вертолёта и направилась к змею. Но подождите!.. Он же откуда-то знал, что этот вертолёт принадлежал компании, потому и привёл меня, обычного человека, сюда. Значит, он уже видел людей! И, похоже, он доверяет людям, раз так спокойно отнёсся к моему появлению. Может быть, … он знал моих родителей?.. И слышал от них моё имя! Поэтому так отреагировал! Как же всё просто и сложно одновременно… — Ты знал их, поэтому привёл меня сюда, верно? — К моему большому удивлению, он кивнул. — Значит, ты всё же понимаешь речь, — сказала я, усаживаясь на траву. — Забавно. Хоть не сойду с ума без разговоров, хоть ты и вряд ли мне ответишь… Настроение сразу же испортилось. А отчаяние продолжало расти в груди, как дерево, пуская корни всё глубже и глубже. — Но ведь… если вертолёт разбился, то они должны были погибнуть. Но где же тела? Должно же было остаться хоть что-то. Они ведь выжили после катастрофы, так? — Он снова кивнул. — Так и знала. Ты видел их, да? Но где они теперь? Он снова изменился в лице, но теперь я даже не могу понять, что это выражение значило. Но он показал пальцем вниз, что могло значит лишь одно. — Они погибли потом, да? — спросила я бесчувственно, уже зная ответ. И в этот раз он кивнул. — Вот же… А я ведь знала, что они не погибли в вертолёте, знала. Они не так просты, чтобы умереть вот так. Но… Ты знаешь, где их тела? — к сожалению, он отрицательно помотал головой, разводя руками. — Вот как… Ну, зато буду хотя бы знать, что спешить уже не к кому. Тут я услышала приближающийся шум турбин и вскочила на ноги. — Вот чёрт! Кажется, меня ищут. Я рванула в заросли, и змей решил последовать за мной. Над поляной пролетел Сашин самолёт. Он покружил какое-то время над обломками вертолёта. К моему счастью, для самолёта полянка слишком мала, чтобы удачно сесть. Но я заметила, как из самолёта сошли на землю бойцы капитана Штосса. — Вот чёрт! Бежим отсюда! Я побежала дальше от этой поляны, глубже в джунгли. Они могут меня заметить, а у меня пока нет ни единого желания воссоединения. Да и змей, похоже, от них не в восторге. Я бежала со всех ног, как можно дальше от поляны, и остановилась лишь, когда поняла, что дыхания не хватит больше ни на шаг. Тут снова раздался шум турбин уже прямо над нами, но самолёт пролетел мимо. — Слава богу. Они пролетели мимо. Мы вернулись к дереву. Я спустилась спиной по стволу, усевшись на траву, и откинула голову назад. После длительного бега ноги ноют, как и лёгкие, хотя после уже обычной пешей прогулки на пару сотен метров уже немного восстановились. — О, боже. Я ног не чувствую. Змей по дороге обратно отстал, но жестами велел идти дальше. А ещё я адски хочу есть. Я нащупала в кармане штанов сложенную фотографию. Но вместе с ней оказался ещё и диктофон. — Вот это да. Он ещё работает? Раз-раз. Работает!.. — Я приняла более удобное для записи положение и поднясла диктофон к лицу. — Экспедиция на остров, день второй. Запись первая. Время: примерно, полдень. Рано утром я отбилась от исследовательской группы и потеряла дорогу к разбитому лагерю. Чуть не лишилась жизни три раза за утро, но я обнаружила доселе неизвестный человечеству гибрид человека и змеи. Особь мужская. Пока агрессии не проявляет, совсем наоборот. Как выяснилось, говорить не может, но человеческую речь понимает. Всё из-за уже предшествующего контакта, давность которого, … примерно, четыре года назад. Где-то полчаса назад обнаружила обломки вертолёта компании, потерпевшего крушение на острове. Причина крушения неизвестна, и вряд ли уже возможно определить. Вероятно, возникли неполадки с двигателем в результате нелётной погоды. Пассажирам удалось выбраться, тел пока не обнаружено. Но совершенно точно могу сказать, что в вертолёте были супруги Джонс, так как я нашла семейное фото на десятую годовщину свадьбы. Попытаюсь найти следы их пребывания на острове и параллельно буду вести исследования нового биологического вида… Запись вела эксперт по рептилиям доктор Элизабет Джонс. Конец записи. Внезапно я услышала хруст веток над головой. Я подняла взгляд наверх и увидела змея с одной птичкой в зубах и ещё одной в руке, которую он протянул мне, и спустился рядом на траву. — Ты прямо с перьями ешь? — уточнила я, когда он её целиком, даже не ощипывая, заглотил. — Красивая была птичка. Что ж, пищевую цепь никто не отменял. После обеда, если так это можно назвать, я немного поспала, так как жутко устала за сегодняшний день, который ещё даже не подходит к концу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.