ID работы: 8599943

Три пути

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Все точки.

Настройки текста
      В машине было тепло и жарко. От их поцелуев. Артур напирал, доминировал. Залез руками под куртку, под кофту, сжимая рукой её грудь через лифчик.       – Подожди, я не хочу, – попыталась отстраниться Вася. Она не думала, что её первый раз будет таким. Насильственным.       – Не ломайся, детка, – произнес он и заткнул её поцелуем.       Вася сопротивлялась, отбивалась, пытаясь вырваться. А он лишь усмехался, считая, что она просто заводит так его, играет с ним. Он не мог себе представить, что она может действительно ему отказать. И не воспринимал её отказ всерьез.       Рыжая с силой оттолкнула его, открывая дверь машины. Машина стояла в её дворе, припаркованная мордой в угол между двух домов, где никто никогда не ходил. Она на ходу достала ключи, чтобы ни на секунду не задерживаться на улице. Парень выскочил вслед за ней.       – Вася, подожди, – крикнул он. Эта рыжая сучка не может вот так просто уйти.       – Не приближайся ко мне, – крикнула она в ответ, не оборачиваясь.       Захлопнула подъездную дверь прямо перед его носом. Она паниковала, лишь бы мама сидела в своей комнате и не заметила её растрепанный вид. Иначе вопросов не избежать. Отвечать на них не было абсолютно никакого желания.       Первое, что она увидела в своей квартире, был Егор. Он с удивлением взирал на то, с какой осторожностью Вася заглядывает в квартиру. Выглядела она потрепанной и будто сейчас заревет. Он замер в ожидании её слов.       Вася замерла при его виде. Что он здесь делает? Почему именно сейчас? Почему, когда она в таком виде? Почему он всегда так идеально выглядит?       – Вася, это ты? У нас гости, – крикнула мама с кухни.       Девушка не ответила, продолжая смотреть на парня. Он продолжал молча смотреть на неё. Все эти секунды казались ей вечностью.       – Выглядишь потрепанной, – не выдержал первый Егор. Что-то не так. Он не понимал, что чувствует. В подсознании билась мысль, что она потрахалась с этим своим Артуром, но он отгонял эти мысли.       – Не смешно, – разозлилась она, потому что она действительно была потрепана. И эта ситуация не выходила у неё из головы. Она присела на банкетку, не в силах разуться.       – Больно было? – его голос над самым ухом, будто током ударило.       – Ничего не было! – резко повернула голову к нему, встречаясь с ним взглядом. – Он хотел и не понимал слова «нет». Я просто сбежала.       Егор опустился перед ней на корточки и начал расшнуровывать её кроссовки. Просто нахлынуло, захотелось ей помочь. Нет, он не ненавидит эту девочку. Ни в коем случае. Вася первая начала его задирать. Его поведение лишь ответ на её слова. Просто отвечал ей в её манере. Со временем они переступили ту грань, когда могли остановиться и вернуть отношения в нейтральное состояние. Егор снял с неё кроссовки и взглянул на неё.       – Умойся, поможет взбодриться. И не делай глупостей, Лисичка, – он потрепал её по голове. Мягкие волосы девушки ему нравились.        – Хорошо, – смутилась Василиса.       – Мам, я пошел, до свидания, – оповестил родительниц парень, поднимаясь на ноги. – Пошли его нахер.       И он вышел из квартиры. Сдерживать себя было сложно. Он много раз видел, как к его девушкам клеились парни, но ему было плевать. Он не чувствовал, что трогают что-то очень важное для него. Конечно, он отшивал этих парней, потому что знал, что девушкам это приятно. Егор всегда был доволен тем, что ко всем девушкам он относился таким образом. Но сейчас что-то изменилось. Почему же он так зол на этого ублюдка?       Около подъезда он увидел Артура, который курил сигарету и что-то делал в телефоне. Егор остановился. Ярость застилала глаза.       – О, а ты что тут делаешь? – брюнет заметил Егора.       – Живу, – сквозь зубы ответил парень. Этот уебан еще смеет себя вести так, как будто ничего не случилось. – На пару слов.       Он отвел его от подъезда, чтобы мама не увидела его в таком свете.       – Решил трахнуть без разрешения? – без церемоний начал Егор.       – Тебе какая разница? – тут же перестал улыбаться Артур. – Если ты не забыл, она выбрала меня.       – Мне назло. Если хоть пальцем её тронешь, я тебя из-под земли достану!       Егор пошел прочь. Что он только что сказал? С чего бы ради ей делать подобное ему назло? Он ведь ничего от этого не почувствует! Кроме злости за её беспечность. Чертова ведьма! Какого черта, он злится? Какого черта, он думает о ней?       

***

      – Егор, ты чего вернулся? – спросила его мама, когда он зашел в квартиру к Васе.       Женщины одевались. Они собирались поехать в какой-нибудь клуб, вспомнить молодость. Выглядели они безумно счастливыми, что парень закинул все свои эмоции поглубже и улыбался им приятной улыбкой.       – Вспомнил, что мы с Васей делаем проект по литературе, который надо сдать в понедельник, – не говорить же им, что он шел на встречу с Миленой, но на полпути развернулся и пришел сюда.       – Хорошо, мы ушли, – он закрыл за ними дверь.       Вася сидела в своей комнате на диване, уткнувшись в телефон. В ушах были наушники. Его она не заметила. А ведь она безумно красивая. Он это понял так неожиданно. Чертова ведьма. Она вечно что-то делала из ряда вон, а он не мог оставить это без ответа, не мог проигнорировать.       – Василиса, – произнес он, подходя к ней. Она встрепенулась, встречаясь с ним взглядом.       – Егор? Что ты тут делаешь? – она вытащила наушники, прищуривая свои зеленые глаза. Ей все это не нравилось.       Парень опустился рядом с ней. Ответа на её вопрос он сам не знал. Он не понимал, что им движет сейчас. Его там ждала Милена. Его милая девочка. А он тут сидит. С Василисой. С этой бестией.       Он внимательно взглянул на неё. Буквально видел, как она закипает от злости. И так было каждый раз, когда он не удостаивал её ответом, она буквально кипела, и он не мог промолчать. Ему нравилось смотреть на это, ему нравилось вызывать в ней эмоции. Ему это всегда льстило.       Она не успела среагировать. Только собиралась ему сказать, с какого это черта он её игнорирует, как он поцеловал её. Вася растерялась и не понимала, что испытывает в данный момент. Замерла. Прикрыла глаза, собираясь ответить на поцелуй.       – Извини, – отвернул он голову. А у неё мягкие губы.       – Зачем ты пришел? – растеряно спросила Вася, опуская взгляд. Зачем он это сделал? Ей теперь будет не просто.       – Не смог смириться с мыслью, что этот ублюдок хотел тебя трахнуть. Неужели, ты не поняла этого раньше? – он взглянул на неё. Девушка сжалась. Ему показалось еще немного и она заплачет. Почему она так реагирует?       – Тебе какая разница до меня? Вечно так делаешь! Врываешься в мою жизнь, забираешь всех вокруг, а потом уходишь сам. Ненавижу тебя, – смотрела прямо ему в глаза. Злилась.       – Успокойся, – он протянул к ней руку, хотел положить ей на голову и потрепать по волосам. Она уклонилась, недовольно взирая на него. – Ты красивая.       – Егор, – на выдохе произнесла она. Это был вздох обреченности, но это был его спусковой крючок.       Он понятия не имел, что им движет, что происходило в его голове. С чего это вдруг эта ведьма вызывает в нем то, что вызывают в нем красивые девушки?       В этот раз она ему ответила. Он прижал её ближе к себе. Она обняла его за шею. Вот так сливаются два человека, что не переваривают друг друга. Они слишком долго друг друга ненавидели. Слишком хорошо друг друга знают.       – Вась, ты же понимаешь, что я понятия не имею, что происходит? – тихо шепчет он ей на ухо, прижимая к себе.       – Ты ведь сделаешь вид, что ничего не было, – тихо в ответ сказала она. Голос не дрогнул.       – Согласен, между нами ничего не было и нет, – он отстранился. – Давай, Лиса, не делай глупостей.       Так и хотелось крикнуть ему, что самая большая глупость – это он. Какого черта он творит? Мудак.       Дверь за ним закрылась. Вася осела на пол. Слезы лились без остановки. Ей даже в машине с Артуром так обидно и больно не было, как сейчас. Она поняла, как сильно влюбилась в него, в своего соседа внизу, который просто над ней издевается. Зачем же ей так больно?       

***

      – Вася, у меня потрясающая новость, – Диана буквально светилась от счастья. Вася слабо улыбнулась в ответ.       – Что такое? – поинтересовалась рыжая.       – Мы с Глебом встречаемся, – мечтательно произнесла брюнетка.       – Поздравляю, – Вася была рада за подругу, но ответ вышел натянутым.       Егор просто её игнорировал, будто её вовсе не существовало. Неделя прошла. Он перестал вместе с Глебом крутиться около их парты с Ди, проводил все свое свободное время с Миленой. А Васю воротило от любого случайного взгляда на эту сладкую парочку.       – Ты чего такая грустная? Это из-за Артура? Жаль, что вы расстались, но ты не расстраивайся, – мягко произнесла Диана. Она хотела ей показать, что переживает за неё.       – Все в порядке, – натянула улыбку в ответ Вася.       – Захочешь поговорить, я всегда выслушаю, – оповестила брюнетка.       – Да, конечно, – кивнула рыжая.       – Выглядишь подавленной, – за Дианой появился Глеб, взирая на Василису. Такой он её еще не видел.       – Все в порядке, – отвернулась девушка.       – О, Егор, – подозвал друга Глеб. – С Васей что-то происходит. Надо её взбодрить.       Василиса замерла. Только общения с Егором ей не хватало. Смотреть на него вблизи и понимать, что он смотрит в ответ, видит её реакцию, она не желала. Она не повернулась.       – Она уже большая девочка, сама сможет себе настроение поднять, не так ли? – он не подходил к ней близко, не требовал, чтобы она повернулась к нему. Её это задело. Ему на неё плевать.       – Проваливай, – обернулась. Сейчас в душе у неё разливалась ярость. Как он смеет так себя вести. Сбегать, поджав хвост, относиться к ней с жалостью. Мудак.       – Вася, – коснулась её руки Диана. Эти двое не знали, что между ними произошло.       – Хорошо, – на удивление спокойно ответил Егор и отошел. Он предполагал, что как раньше уже не будет, этот поцелуй вывел обоих из равновесия. Его начала раздражать Милена и её полное спокойствие, он начал думать о Лисе. Много думать о Лисе. Она представала в его мыслях в качестве желанной девушки, которую он желает без отлагательств. И это пугало.       – Егор, – позвал Глеб.       Тот не отозвался.       

***

      – Теперь у нас только ты одинокая, – улыбалась Диана. Они сидели втроем у Риты. Рита поделилась новостью о том, что она наконец-то решилась на новые отношения. Ди радовалась, казалось, больше самой Риты.       – Посмотри на неё и заткнись. Она влюблена, но не взаимно. Ди, ты, как всегда, слепая, – серьезно проговорила Маргарита.       – Правда? В кого? – удивилась брюнетка. Она всегда была невнимательной.       – Ни в кого.       – Как этот красавчик поживает, который бесит меня еще… Егор, точно, – русая внимательно смотрела за рыжей. – Значит, Егор. Так почему бы и нет?       – Стой, Вася, ты влюблена в Егора? Никогда бы не подумала, – Диана хлопала глазами.       – Ничего не будет, ему на меня плевать.       – Сигарету хочешь? – усмехнулась Рита и решила не вспоминать, с каким лицом этот самый Егор пришел к ним на школу ради неё.       – Нет, не курю.       – Блин, Вась, все будет хорошо.       

***

      – Как же ты меня бесишь, Лиса, – услышала она, когда двери лифта открылись на её этаже и она увидела его на лестничной клетке. – Сижу тут, жду тебя.       – Зачем? – она удивлена. Что происходит?       – Потому что я понятия не имею, что делаю. Диана во всем виновата. Она изменила Глеба и мое отношение к тебе, ты понимаешь? – он подошел ближе.       – Нет, – с замиранием произнесла девушка. Она уже нарисовала себе самый желанный исход, но боялась признать его.       – Это значит, Лиса, что я расстался с Миленой, а теперь стою тут и жду, когда ты придешь домой, потому что хотел тебя увидеть.       – Правда? – она не могла в это поверить.       – Да, – сделал шаг к ней. – Я очень огорчусь, если ты меня сейчас отошьешь.       – Не планировала, – улыбнулась Вася. – Делать глупости.       – Иди сюда, – он заключил её в объятиях, а затем поднял лицо за подбородок мягким жестом.       Он целовал её бережно, будто она могла в любой момент исчезнуть. Она сжимала его крепче, не веря, что это реальность.       Но это была реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.