ID работы: 8599943

Три пути

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Суть.

Настройки текста
      – Что, подружку себе завела? – над самым ухом. Всегда так делает, когда желает достать посильнее. Знал бы он, что она испытывает от этого его простого действия.       – А что? Эту тоже собрался у меня забрать? Ограничься теми, что уже забрал, – огрызнулась Вася, отстраняясь от него как можно дальше. А потом поняла, что сболтнула лишнего и прикусила себе язык.       – Не понял, кого это я у тебя забрал? – он вмиг стал серьезным, чиркая зажигалкой. Эдакий идеальный мальчик с нотками плохиша сейчас стоял перед ней. Она засмотрелась, поняв, насколько он красив.       – Забей, – отмахнулась Василиса. – Какое тебе дело до Дианы?       – Мне до неё нет дела. Глеб заинтересовался. Говорит, зацепила. А по мне она не огонь, – он присел на лавочку, скользя взглядом по фигуре Василисы. Она стройная, с красивой формой груди и идеальной пятой точкой. Почему же у неё нет парня?       – По тебе? Смешно. Ты чертов мудак. Да и Глеб не лучше. Не трогайте её, – фыркнула рыжая. Ей нравилось, как на нем сидит пиджак. Да и вообще он ей нравился, до тех пор, пока не начинал бесить. А бесил он её часто, потому что она для него предмет для издевок, не больше.       – Лиса, хватит обзываться. Я не такой плохой, каким ты меня себе представляешь, – он выкинул бычок точным броском в мусорку и поднялся со скамейки. Она смутилась. Так всегда происходило, когда он называл её так же, как в детстве. Егор знал, что это самый быстрый способ заставить её замолчать. Как в детстве, так и сейчас.       – Давно ты меня так не называл.       – Решил помириться, – он смотрел ей в глаза, которые расширились от удивления. Она уже собиралась открыть рот для ответа, но он не мог позволить сделать ей это. – Ради Глеба придется терпеть тебя. Давай, прогуляемся вчетвером?       – Придурок, – вмиг разозлилась рыжая.       Зайти в подъезд, чтобы убежать от него. Как бы ни так. Он же живет прямо под ней. А еще их родители дружат. И её мать все время спрашивает, когда они уже будут вместе. Бесит. Бесит. Бесит.       – Вась, ты не ответила, – он зашел за ней в лифт. От неё приятно пахло. Никогда не замечал. Такой легкий и ненавязчивый аромат.       – Нет. Не собираюсь тратить свое время, чтобы удовлетворить желания Глеба, – не поворачивая головы, ответила девушка.       – Как насчет моих желаний? – он дышал ей в шею, вдыхая аромат её духов. И что это на него нашло?       – Твой этаж, – она реагировала на него так, будто ей плевать. Только вот сердце билось как бешеное.       – Злюка, – он дунул ей в шею и вышел из лифта.       – Черт! – прошептала она, когда двери лифта закрылись.       Если он узнает, что она чувствует к нему на самом деле, что он сделает? Засмеет? Выставит её полной дурой? Что? Нет, ему ни в коем случае нельзя знать об этом. Её желание владеть всем его вниманием и временем никогда не окажется взаимным.       

***

      – Рита, ты почему херней страдаешь? – взвыла Диана, когда услышала, что подруга избегает встреч с Ильей, ищет глупые отговорки и причины.       – Я не страдаю. Мне не нужен парень, я ему так сразу и сказала, а он все равно пишет, – пожала плечами русая.       Ей было ни горячо, ни холодно от того, что этот парень ей пишет. Ничего интересного она в нем не видела. Он был старше на два года, учился на втором курсе технического университета, мог поддержать разговор о её любимых компьютерных играх, так как сам играет в них. По большей части, разговоры об играх её не впечатляли, ведь многие парни любят играть в компьютер или на плойке. Жалела она лишь о том, что сказала ему о своем решении сдавать физику. Теперь он предлагал свою помощь в подготовке. Рита не знала, как ему отказать, чтобы он понял, что вгоняет её в некое смущение. Но он был крайне тактичным собеседником и чувствовал её настроение безупречно. В моменты, когда она собиралась бы ему сказать, чтобы он не писал, он ненавязчиво начинал разговор на тему, которая её интересовала. Она и опомниться не успевала, как начинался живой разговор. Ей это не нравилось. Не нравилось, что она привыкает к нему.       – Илья классный. Хотя бы подумай о нем, – Ди опустилась на диван, беря на руки кошку. Кошечки такие мягенькие. Особенно эта.       – Мне не нужны отношения. От них одни проблемы. Как только дам слабину, вновь все потеряю и себя в том числе, – спокойно ответила Рита, не отрывая взгляда от экрана компьютера.       – Вообще не факт.       – Что насчет тебя? К тебе подкатили? – Рита повернулась к ней с дьявольской улыбкой, будто собралась проникнуть в её душу.       – А что насчет меня? Помнишь, рассказывала про Василису? Прикольная. Правда её все бабы ненавидят, потому что местный красавчик цапается с ней. Других он ебет и меняет как перчатки, а с Васей ругается вот уже десять лет, – затараторила Диана.       Лучше говорить о Василисе, чем о Глебе, который слишком открыто катил свои яйца к ней. Даже сейчас: уведомления о сообщениях ВК приходили в большей степени от него. Лучше Рите об этом не знать. Она опять скажет, что из-за Дениса проебывает парней, что Ди просто дура.       – Что за мальчик? – хозяйка отвернулась обратно к компьютеру. Слушать про новую знакомую подруги было не так интересно, как узнать, что та понравилась кому-нибудь.       – Егором зовут. Самовлюбленный. Девчонкам нравится, – подбирая слова, ответила брюнетка.       Действительно, чем же он привлекает их всех? Диана не могла о нем сказать, что он до безумия красив. Конечно, самым красивым для неё был Денис, но, рационально подумав, она бы не сказала, что Егор заслужил столько внимания к себе со стороны девушек.       – Но Денис же лучше? – с издевкой произнесла Рита. – Ди прекрати думать о нем, хватит накручивать, что у вас что-нибудь получится.       – Только, если ты пообещаешь перешагнуть через себя и прекратишь избегать Илью! – разозлилась брюнетка. Да, это её подруга, но сейчас перегибает палку.       Будто это так просто – перестать думать о Нем.       – Смотри же, мне не сложно общаться с ним, – усмехнулась Рита.       – А мне сложно не накручивать себя, – Ди злилась, но еще немного и заплачет. Чувствует себя слабой.       – Все будет само. Главное, сама себе не вставляй палки в колеса, – мягко ответила Рита. Не могла она смотреть на её слезы. – И как его зовут?       – Кого? – не поняла Диана, сжимаясь под пронизывающим взглядом серых глаз.       – Пишет тебе все время, а ты читаешь, но не отвечаешь, – она взирала в самую душу. Видела свою подругу насквозь.       – Глеб, – сдалась брюнетка.       – Рассказывай.       

***

      Рита сидела в кафе, щурясь от солнечных лучей, светивших в огромные окна заведения. Она прекрасно понимала, что все внимание Ильи устремлено на неё. Он светился изнутри, когда смотрел на неё, и улыбался. Девушка понимала это и, возможно, даже радовалась бы такому раскладу, если бы не её прошлые отношения, которые ни к чему хорошему ни привели.       Начинались они точно так же. Она сидела под осенними лучами солнца, а Он тоже так на неё смотрел. Смотрел таким взглядом, что она чувствовала себя самой счастливой во всем мире. Каждый раз в душе разливалось тепло при каждом взгляде на него. Но тогда она не знала, что это тепло медленно и безжалостно выжигает её дотла, до основания. Если бы она тогда знала, как будет больно, она бы ничего не изменила. Хоть она и клянется, что все чувства к Нему ушли, иногда она закрывает глаза и представляет те моменты, когда от одной его улыбки она чувствовала себя лучше всех других девушек, что хотели обратить его внимание на себя. А ведь она верила, что ему никто, кроме неё, не нужен был. Верила и любила. А ему нравилось наблюдать все её эмоции, а потом причинить невероятную боль, от которой она до сих пор не может избавиться. И забыть его предательство.       – Ты решила следующий вариант по физике? – спросил Илья, сидевший напротив. Нет, она не готова вновь окунуться в этот омут, вновь зажечь очаг в своей душе.       – Да, пока что все получается. Я не такая глупая, – улыбнулась Рита. Он не вызывал в ней негатива или недоверия, но она не могла себе позволить просто расслабиться. Он приятен и заботлив. Всегда спрашивает, как у неё прошел её день и что ей больше всего запомнилось. Ей это льстило, её это завораживало. Она этого боялась.       – Я ни в коем случае такого не предполагал. На самом деле, я думаю, тебе не понадобиться моя помощь. Это лишь предлог для встречи с тобой, – он смотрел ей в глаза. Он действительно хочет быть с ней. Ей действительно страшно. Страшно, что может ошибиться в нем.       – Если у меня что-нибудь не получится, я обязательно у тебя спрошу.       

***

      – Не хочешь прогуляться с нами? – Диана сидела с Васей и договаривалась со своими друзьями. Они собирались как обычно на школьном дворе.       – С кем? – с подозрением спросила Вася. Неужели она идет гулять с Глебом и Егором?       – С моими друзьями, – улыбнулась Ди. Вася уже заметила, что Диана всегда улыбается, когда говорит о своих друзьях. Наверное, они все очень важны для неё.       – Почему бы и нет, – улыбнулась в ответ рыжая. Это было так странно, ведь она привыкла проводить свое время в одиночестве.       – Отлично, познакомлю тебя с ними. Они все замечательные, – с серьезным видом поведала Диана.       – Хорошо, – не переставая улыбаться, ответила Вася, а затем словила взгляд Егора.       Он смотрел на неё, не отрываясь. С его прошлого предложения они пересекались только в школе, с ней он не разговаривал. Она чувствовала себя непривычно, будто вырвали кусок её привычного склада жизни и ничего не дали взамен.       Она остро ощутила, какие сильные чувства испытывает к этому парню. Она знала об этом давно, но так резко ощутила только сейчас. Когда случилось это впервые, она испугалась. Отрицала все и первая решила дать повод для издевок друг над другом. Просто, чтобы проверить. А потом она поняла, что раньше ей не нужно было специально придумывать поводы, все происходило инстинктивно, он сам проявлял к ней интерес, а с возрастом стал отдаляться. Они могли не разговаривать днями, и ей становилось грустно и одиноко. Она злилась на него, потому что он не мог отдалиться от неё раньше, когда у неё были подруги, когда она не чувствовала одиночества. И в тот момент он ушел сам. Этого она позволить не могла. Она хочет, чтобы все его внимание было сосредоточено на ней.       Егор усмехнулся, а она закатила глаза. Нет, глупости все это. Он её раздражает и всю юность ей испортил. Ублюдок. И ничего больше.       «Если ты так всегда на парней реагируешь, то я понимаю, почему у тебя никого нет», – пришло ей сообщение в WhatsApp. Боже, какой же он мудак.       «Если ты всегда вызываешь у меня такое отношение, не перекидывай на нормальных парней», – ответила она. Не злись, не злись. Это просто Егор. Но в том то и было дело, что это был просто Егор.       – Слушай, а почему вы так хейтите друг друга? – спросила Ди, случайно прочитав сообщение.       – Честно говоря, я и не помню уже, с чего все началось. Давно было. На самом деле, мы не так много цепляемся последнее время. Его интересуют девушки не для того, чтобы с ними препираться, а для того, чтобы трахаться. Я не вхожу в этот список, – пожала плечами Вася. Возможно, лучше бы они переспали. Нет, она бы влюбилась в него окончательно. А сейчас еще есть вероятность избежать всего этого.       – Ты бы хотела быть на их месте? – прищурилась Диана. Она совершенно не задумывалась об этом ранее.       – Вовсе нет. Он их кидает, когда они ему надоедают. Я не хочу быть одной из подстилок.       – Ты никогда ей не станешь, – прозвучал голос над самым ухом. Да какого черта он так все время делает в последнее время.       Вася встрепенулась. Он так близко и от него так вкусно пахнет. Запах сигаретного дыма к концу учебного дня уже выветрился, оставляя только запах его одеколона. Она его отпихнула. Еще не хватало так над ней издеваться.       – И на том спасибо!       Вслед за Егором подошел Глеб. Тот смотрел на Диану восхищенным взглядом. Брюнетка делала вид, что не замечает этого. Она смотрела на подругу с её недодругом детства. Ей вдруг показалось, что они замечательная пара.       – Диана, ты домой? Я тебя провожу, – Глеб улыбался ей самой милой своей улыбкой. Девушкам он нравился за свою учтивость и внимательность. И, конечно же, его улыбка могла подкупить любую девушку. А эти его ямочки делали его безумно милым. Диана часто засматривалась. Он красивее Дениса.       – Прости, но мы не домой, – опустила глаза Диана. Всегда такое чувство, когда отказывает ему, – неловкость с примесью вины.       – А ты знаешь, что Ваську не любят в школе? Будешь с ней водиться, и тебя невзлюбят, – усмехнулся Егор. Да, задеть эту ведьму обязательная часть его диалога с ней.       – Её не любят из-за тебя. А меня невзлюбят, если вы, мальчики, все время будете крутиться возле нас, – взъелась Диана. Она просекла отношение девушек в классе к Василисе, а потом стала чувствовать эти взгляды на себе. И чем чаще Глеб подходил к ней, тем тяжелее становились взгляды.       – Хочешь сказать, это я виноват, что она хикка? – разозлился Егор.       – Именно.       – Хватит. Егор, отвали. Глеб, мы заняты сегодня, – поднялась из-за парты Вася. Ей не привыкать к ссорам с ним, но еще не хватало, чтобы Диана в это вмешивалась.       Диана подскочила следом. Неужели, этот парень действительно никогда не задумывался о подобном? Все же было ясно, как белый день. Все-таки, мальчики очень глупые в понимании женской натуры. Ди обернулась и поняла, что озадачила их своими словами.       – Как думаешь, он правда не знал? – задумчиво протянула брюнетка, когда они покинули класс.       – Я думаю, не задумывался. Ему нравилось меня подначивать, а о моих проблемах он не думал, – ответила Вася.       Они вышли со школы.       

***

      И как это вышло? Она проснулась в незнакомом месте, рядом лежал незнакомый парень. Они были одеты, а он мирно посапывал. Голова гудела, а в горле пролегла пустыня. Да уж, простая прогулка закончилась пьянкой. На этом культурном мероприятии к ней подкатил этот молодой человек. Кажется, они сосались. Весь вечер. Вот же черт.       – Диана, – Вася попыталась разбудить девушку, которая мирно посапывала, обнимая подушку.       – Не буди её, она недавно уснула, – за спиной Васи появился парень. Брюнет. – Денис.       – Прости, все имена смешались. Я вчера творила невесть что, ужас, – опустила глаза рыжая. Голова просто раскалывалась.       – Ничего страшного не случилось. Кстати, Артур – весьма специфичный парень. Аккуратнее с ним, – Денис коснулся её локтя, утягивая за собой. В комнате спала не только Диана, но и еще какие-то её друзья. – Думаю, тебе нужна таблетка.       – Спасибо. Ты ведь парень Дианы?       – Нет, – он посмотрел на девушку таким виноватым взглядом, что Васе захотелось его прижать к себе и пожалеть. – Скажем так, у нее не разделенная любовь ко мне. Она очень классная, но не для меня. Я не хочу делать ей больно.       – Не давай ей надежд, – Вася поняла, почему он нравится Ди. Он не использует её, зная о её чувствах, и не подначивает её этими самыми чувствами. Как бы повел себя Егор, если бы узнал о чувствах Василисы. Вряд ли так же, как Денис в отношении Дианы.       – Не даю. А ты понравилась Артуру.       – Ага, я это поняла. Кстати, мне надо идти.       – Вот так по-английски?       – Вот так по-английски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.