автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится Отзывы 26 В сборник Скачать

Андреа/Джейсон. Ярость титанов

Настройки текста
[AU, в котором соулмейтам доступна база поисковика гугл своей второй половинки. Джейсон не знаком с ребятами, он новенький и перевелся к ним] Она мучает гугл вопросами о древнегреческой мифологии. Аид, Персефона, Зевс и Деметра, Афина и Артемида, Арес и Аполлон — Джейсон пока еще не знает, как выглядит та, что обещана ему мирозданием, но точно знает, что она без ума от мифов и легенд древней Греции. Он куда как примитивнее: гуглит ближайший Старбакс, номер круглосуточной доставки пиццы, адрес спортивного магазина и кратчайший маршрут до школы. Интересного, его вторая половинка считает его скучным? Интересно, это вообще взаимно? Она вообще видит то же, что видит сам Джейсон? Если да, то волнует ли ее это? Открывает ли она браузер с нетерпением, ждет ли чего-то большего? Для Джейсона все это было в новинку. Он еще не задумывался даже о том, нужен ли ему вообще соулмейт — порой не все условия мира устраивают нас, бывает и так. Его друзья из прошлой жизни относились к этому по-разному: кто-то уже встретил свою половинку и был счастлив, кто-то отвергал саму идею предопределенности. Джейсон же просто ждал, чтобы составить собственное мнение — и дождался. Это просто случилось, безо всяких предпосылок: его отец получил новую должность, их семья переехала в уютный и далеко не самый захолустный городок, а однажды вечером Джейсон вернулся из спортзала, уселся за ноутбук и в его браузере впервые появились Аид и Персефона. Лето шло своим чередом, древнегреческие мифы как-то постепенно стали частью жизни Джейсона — черт побери, да к тому времени, когда настал его первый день в новой школе, Джейсон мог считаться уже в определенном роде знатоком! То, что ее зовут Андреа и у нее невероятные глаза и мягкая улыбка, Джейсон узнал далеко не сразу. Он проходил мимо нее несколько дней и случайно завязал дружбу с парнем из ее окружения, и уже именно Мёрфи назвал имя Андреа и связал его с мифами древней Греции. Джейсон присматривался к ней несколько дней — наблюдал украдкой, обдумывал свои ощущения, обнаружил в итоге зарождающиеся симпатию и притяжение и поступил максимально просто: он встретил Андреа после уроков и пригласил ее в кино. — Странно, что не в Старбакс или в спортзал, — лукаво улыбнулась Андреа в ответ. Ага, она тоже знала, она тоже видела его запросы! — Как ты догадалась, что это я? — только и спросил Джейсон. — Ну, кто еще может гуглить Старбакс в нашем городе, если не кто-нибудь новенький? — пожала плечами Андреа. — Ты был не единственным, но оказался самым спортивным. Я, к слову, тоже люблю спорт. — А я уже поднатаскался во всех этих древнегреческих делах, так что… — Мы поладим, — заключила Андреа. Улыбка у нее была не менее невероятная, чем глаза. Джейсон определенно был не против происков вселенной.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.