автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится Отзывы 26 В сборник Скачать

Люцифер/fem!Дино/Мальбонте. Секрет Небес

Настройки текста
— Ты знала? Знала что-нибудь о нем до этого дня? — в глазах у Люцифера недобро вспыхивают алые огоньки, напоминающие об адском пламени, в котором он был рожден. Его хватка на запястье Дино воистину напоминает хватку змея — вцепившись раз, он не отпустит, пока не получит желаемого. Сегодня и сейчас для Дино, дочери ангела Фенцио, этот змей не искуситель — скорее, жаждущий отмщения ревнивец, готовый задушить ее за неправильный ответ. Дино не знает правильных и не правильных ответов — она всегда говорит правду, и на этот раз тоже не изменяет себе. — Нет, — ангел вскидывает подбородок вверх и смело встречает взгляд демона. Она не бросает вызов сыну Сатаны — время соперничества давно позади, теперь между ними все гораздо проще и вместе с тем бесконечно сложнее. — Мальбонте… — цедит Люцифер сквозь зубы, имя это из его уст звучит грязным ругательством. — Он существует, он заперт в башне, будто цепной пес, и он поцеловал тебя. — Я не просила этого поцелуя, Люци, — качает головой Дино, осознавая внезапно, что Люцифер буквально дрожит от ярости и ревности. — Останови полет своей собственнической фантазии, ты ведь знаешь меня. Я люблю тебя и никогда не предам тебя. — Слишком чиста и невинна, чтобы разбить мне сердце, ангел мой… — согласно бормочет Люцифер, выпуская ее запястье, чтобы через миг заключить Дино во властные объятия и зарыться лицом в ее светлые волосы. — Я все время забываю, что ты не похожа на демонов и тебе можно доверять. Но когда я увидел, как этот чертов узник касается тебя… — Тебе не стоило пытаться испепелить его на месте, — мягко пожурила сына Сатаны Дино. — Он немного сумасшедший, знаешь. Сбежал из башни и растерялся, он будто бы даже задыхался от осознания того, что перед ним свободное пространство. — Отчего ты всегда жалеешь каких-то ничтожеств, Дино? — раздраженно поморщился Люцифер. — Тебя я тоже когда-то пожалела, — напомнила Дино нарочито чопорно. — Бедненький демон из самых глубин Ада, он никем не понят и так одинок! — Надеюсь, к Мальбонте ты не будешь благосклонна так же, как и ко мне? — Оставь свою ревность, Люци. Мы должны помочь ему, разве ты не понимаешь? Он пробыл в заточении века, и он не может снова вернуться в башню. Вики присмотрит за ним какое-то время и поможет скрываться, но мы должны поскорее придумать, как помочь ему убраться отсюда подальше. — Вики Уокер вечно создает проблемы. Твой узник тоже из таких же, заноза в заднице… Может, оставим их друг другу и забудем? — Я уже обещала помочь ему. Мальбонте на Дино глядит щенячьими глазами: она спасла его, она протянула ему руку помощи, она помогла ему покинуть территорию башни, она спрятала его и нашла для него еще союзников. Он доверяет ей, он доверяет ей безоговорочно и всецело, и это подкупает и немного пугает одновременно. Дино все еще помнит тот внезапный, обжигающий поцелуй, которым наградил ее Мальбонте — это был порыв и некое проявление благодарности, но для Дино это было потрясением. Никто прежде не вел себя так с нею — так доверчиво, так открыто, так странно. — Вики говорит, что меня все считают угрозой, — говорит он, когда Дино ночью прокрадывается в комнату к Вики и Мими, чтобы проведать бывшего узника. — Будто бы я едва ли не предвестник конца света. Это правда, Дино? — Я не знаю, — честно отвечает Дино, глядя в его открытое, немного грустное лицо. — Но я чувствую, что это не так. В тебе нет этого, Бонт, понимаешь? Нет зла. — Но что, если оно просто скрыто во мне так глубоко, что ты не сможешь его разглядеть?.. — Мальбонте выглядит встревоженным, и Дино не может не взять его за руку, чтобы утешить. Отец всегда учил ее поступать правильно, и сейчас Дино именно это и делает — она доверяет своему чутью так же слепо, как бросилась когда-то в омут с головой в объятия Люцифера. С Люци она не ошиблась. Так неужели ошибется с Мальбонте?..
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.