автор
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится Отзывы 26 В сборник Скачать

Мия/Итан Вуд. Рожденная Луной

Настройки текста
Князь вампиров по имени Итан Вуд заставлял Мию робеть, хотя она вовсе не была одной из тех девушек, которые смущенно молчат и отводят глаза в присутствии сильного мужчины. Мия не ощущался себя скованной ни с несколько отстраненным Ван Артом, ни с горячим и вспыльчивым Максом Фоллом — ей удалось удивительно легко приручить обоих, и даже манипулировать то одним, то другим по необходимости: увы, в сложившихся обстоятельствах ей приходилось поступать так. И Фолл, и Ван Арт возомнили себе, будто Мия — классическая «девушка в беде», их желание помочь граничило с нелепостью. Изолировать ее, давать ей минимум информации, сдувать с нее пылинки — вот был идеальный расклад и для Макса, и для Виктора. Мия же свой идеальный расклад видела несколько иначе — она не собиралась сидеть, сложа руки, и ждать, пока другие спасут ее от неизвестной и потому еще более неотвратимой угрозы. К тому же, пользоваться гостеприимством стаи Макса или семьи Виктора означало подвергать опасности и их тоже, а брать на себя такую ответственность Мия не хотела. Ей нужно было выяснить наконец, почему она встала поперек горла у жуткого Анхеля Моры. То, что ключом к этому знанию являются ее новые способности, было и так ясно, оставалось прояснить детали. Звонок Итана Вуда взбудоражил девушку, но и воодушевил тоже — если сам князь готов помогать ей, то шансы на выживание возрастают в разы. Другое дело, что Вуд напрямую так и не сказал ей, намерен ли он помогать, или… Мия рискнула, согласившись на конфиденциальную встречу с князем. Знай об этом Виктор, он бы ни за что не позволил ей пойти одной. Впрочем, и Макс тоже — Фолл и Ван Арт друзьями не были, но когда речь заходила о безопасности Мии, то выступали довольно синхронно. — Путешествие в Старый Свет может быть крайне опасным и закончиться плачевно… — произнес князь вампиров, внимательно изучая Мию, и у девушки было стойкое ощущение, что ее сканируют. Наверное, так оно и было — Итан Вуд был куда старше Виктора, куда могущественнее, и кто знает, насколько глубоко и ясно умел он читать людей?.. Мия все еще ощущала себя человеком — хотя технически уже и являлась чем-то иным, чем-то большим. Но в присутствии Вуда особенно остро ощущалась собственная уязвимость, собственная смертность, собственная горячая и живая кровь, бегущая по венам. — Если я останусь в городе и просто буду ждать развития событий, все так же закончится плачевно, — произнесла Мия, глядя вампиру в лицо и поставив себе цель не отвести глаз от его пронзительного, немигающего взгляда. — Ты знаешь об Охотнике, — медленно склонил голову Вуд, и этот факт, кажется, его удовлетворял. — Что ж, Мия… Тем понятнее будут для тебя мои мотивы. — Вы не желаете, чтобы Мора посягал на вашу власть в городе, отправляя сюда своего человека. — Охотник — это не просто пешка, Мия. Охотник, присланный Морой, это вызов. Пощечина, если хочешь. Настоящее оскорбление. Я не могу ответить слишком дерзко, ведь Мора куда старше меня и влиятельнее в высших кругах, но… — Спустить ему это с рук вы не можете тоже, — понимающе отозвалась Мия. — И я стану вашим секретным оружием в стане врага. — Если только сама того пожелаешь, — обманчиво-мягко уточнил Вуд. Мия не сомневалась, что отказы князь не принимает, а особых привилегий перед ним у нее не было. Что ж, она и не собиралась отказываться, раз уж на то пошло. Оставалось прояснить только один момент: — Мистер Вуд… Итан, — это было довольно дерзко с ее стороны, но к чему игры в кротость, когда на кону ее жизнь. — Я могу называть ваше имя, как имя своего покровителя, если у меня возникнут неприятности? — Только в действительно экстренной ситуации, — краешки губ Вуда дрогнули, но он все же не улыбнулся. — Я слышал, ты довольно изобретательна и вообще способна постоять за себя… В остальном достаточным прикрытием послужит имя Виктора Ван Арта. Используй Виктора, чтобы покинуть город, а дальше тебя найдет один из моих людей и доставит туда, где ты сможешь добыть больше информации. Вампир по имени Фабьен может обладать ею — запомни это имя. Мия запомнила это имя так крепко, как только смогла, но еще крепче в ее памяти отпечатался прощальный взгляд Итана Вуда — откровенно оценивающий, обещающий нечто запретное и даже темное, взгляд, которым хищник мог бы наградить свою неизбежную добычу. Если она вернется в этот город живой, значит ли это, что ее ждет еще одна встреча с Итаном Вудом?.. И правильно ли жаждать этой встречи в глубине души, совсем не думая о Викторе?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.