ID работы: 859890

Никто не знает...

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Профессор Мориарти... Многие сразу же представили ужасного человека. Внешность не ахти какая, злой, опасный преступник. Да. Он действительно опасен... И умен. Умен настолько, что можно и забыть о его коварстве, злобе, жестокости. Люди, которым известно, чем он занимается на самом деле, стараются обходить его. Будь то сосед, почтальон или еще кто-нибудь. Его подданные считают его жестоким зверем, не способным любить. Да, возможно, все так и есть.. Или нет? Каждый день он встает рано-рано, надевает черный костюм, шляпу, и идет бродить по все еще туманным улицам. Знаете, утром Лондон особенно холоден и хмур. Профессор ходит с каменным лицом, погружённый в какие-то свои мысли и планы. Его сторонятся даже бездомные собаки, чувствующие некий негатив, исходящий от этой персоны. Он кидает монетки в шляпу просящему мальчику, и мальчик смотрит на него таким испуганным взглядом, будто Мориарти кинул ему в шляпку не милостыню, а взрывчатку. Профессору, может, обидно немного, но виду он не подает. Кажется, даже если перед ним упадет комета, он останется все таким же невозмутимым. Он приходит на "работу", занимается своими делами. Возможно, решает судьбы людей. И все это время его боятся. Боятся те,кто знают его. Те, кто не знают - следуют примеру знающих. В общем, профессор Джеймс Мориарти рождает в сердцах людей страх. Неосознанный, животный страх. Но есть человек, который знает его, и все равно любит - его дочка. Мало кто знает, но у профессора есть маленькая, жизнерадостная дочурка Джулия. Каждый день, когда папа приходит с работы, она бежит к нему, обнимает, ведет за руку в дом, все время что-то рассказывая. Такое чувство, что тут корка льда, покрывающая сердце заслуженного математика, трескается и осыпается на пол. Тут он будто просыпается, начинает улыбаться, не так смотреть на мир. Он берет свою Маленькую Принцессу на руки, и бегает с ней по дому, смеясь, как двадцатилетний мальчишка. Его боятся, считают бессердечным, но никто не знает, что только ради Джулии, ради своей Маленькой Принцессы, он живет. Все ради нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.