ID работы: 8595244

Герои Парижа

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
SaraJan соавтор
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18. Криптоним

Настройки текста
- Погода не перестаёт радовать нас. Хотя синоптики обещали проливные дожди, сейчас на улице плюс двадцать два, на небе ни одного облачка и кажется, что жаркий день только набирает свои обороты. Тилио на бегу схватил пульт и выключил телевизор. Сегодня тот самый день. День, когда его наконец повысят. Столько времени и сил он потратил на фирму: её продвижение, создание рекламы, и вот, наконец, босс заметил его. Работа Тилио была оправдана. Сегодня он станет заместителем директора. Осталось только подписать документы и должность будет его. - Удачи, дорогой, - девушка поцеловала своего любимого в щёку и вручила портфель. - Спасибо, милая, - Тилио поцеловал её в ответ и улыбнулся. - Сегодня вечером поедем в лучший ресторан и отметим повышение. - Буду ждать тебя, - девушка обняла Тилио и вернулась на кухню. Парень вышел из квартиры и спустился на первый этаж. Пользоваться лифтом не было смысла. Жил он на третьем этаже и без проблем мог дойти пешком по лестнице. Но сегодня он решил воспользоваться всеми удобствами и выбор его пла на лифт. Оказавшись на улице парень понял, что погода действительно собирается быть самой тёплой за последние несколько недель. В такие моменты было бы не кстати пользоваться общественным транспортом. А риск попасть в пробку и простоять там около часа (если пробка будет небольшой) отметал и возможность ехать на машине. Поправив свой пиджак, Тилио решил добираться до работы пешком. Времени до начала рабочего дня было достаточно, может он успеет прийти даже чуть раньше чем обычно. Приятные мысли вызывали в нём улыбку на протяжении всей дороги до офиса, а оказавшись у его дверей, казалось, что он может осветить собой весь город. Парень собирался войти внутрь здания, как сзади в него врезалась девушка с коробкой выпечки. - Простите пожалуйста, - девушка прижала к себе коробку и сдула с лица мешавшуюся прядь волос. - Я Вас не заметила. - Ничего страшного. Куда спешишь? - У меня заказ, - она кивнула на запису, прикреплённую к верхней крышке коробки. - Я ведь не перепутала адрес? Тилио прочёл бумажку, которая явно была написана в спешке, поскольку большинство букв напоминали собой волны или же геометрические фигуры. Но это точно был адрес его офиса. - Всё верно, - он открыл дверь и пропустил юную особу вперёд. Девушка вошла внутрь и подождала своего нового знакомого. Вместе они дошли до лифта. - Тебе на какой этаж? - На десятый. Парень кивнул и нажал нужную кнопку. - Я - Тилио, - он протянул руку девушке. - Маринетт, - попутчица переместила вес коробки на другую руку и пожала руку Тилио. Он точно видел её несколько раз в офисе. Обычно она приходила к двенадцати часам дня и доставляла макаруны боссу, но возможности узнать её имя всё никак не предоставлялось. - Не первый раз здесь? - Не-а, - девушка вышла из лифта, как только тот приехал на нужный этаж. - Я обычно прихожу сюда в двенадцать, но сегодня нужно закончить доставку пораньше. Много дел. Маринетт на ходу достала из кармана телефон и посмотрела на время: - Ну вот, такими темпами я точно не успею. - Я отнесу макаруны, можешь идти по делам,- стоило ему произнести эту фразу, как в руках, словно по волшебству, возникла коробка с вкусняшками. - Большое Вам спасибо! - Маринетт улыбнулась парню и побежала к лифту. Не прошло и минуты, а девушки уже и след простыл. Тилио пожал плечами и пошёл к кабинету начальника. Проговаривая про себя слова благодарности, он совершенно не ожидал того, что случилось, когда он вошёл в кабинет босса. *** - Простите, но за что? - Тилио посмотрел на бумагу перед собой. Документ был не тем, что он ожидал сегодня увидеть и уж явно не тем, что он собирался подписывать. - Офис закрывается, компания тоже. Я напишу рекомендации и ты сможешь устроиться на другую работу, - босс разложил на столе документы и, рассматривая их, распределял в разные стопки. - Но так нельзя. Я работал здесь и Вы обещали повысить меня. - Послушай, Тилио, компания больше не будет существовать. Я предупредил тебя заранее, чтобы у тебя была возможность найти другую. Я подпишу твоё заявление об уходе. Деньги за следующий месяц выплачу, а дальше ты сам. Эта новость вышибла почву из под ног. Всё было хорошо: работа, должность, зарплата, даже день сегодня говорил, что удача будет ждать его во всём. Но нет, все планы и мечты рухнули. Всё, к чему он стремился, сегодня рухнуло. - Документы принесёшь завтра на подпись. Извини, Тилио, но в жизни бывают и моменты падения, - разговор был окончен. Начальник вновь опустил свой взгляд на стопки листов, разложенных перед ним, и продолжил своё занятие. *** Тилио вышел из офиса не в лучшем духе. На небе наконец появились обещанные тучки и, закрывая собой солнце, грозили устроить над городом настоящую бурю. Домой идти не хотелось. Впереди был целый день, который он должен занять чем-нибудь. Девушке нужно сказать, что его уволили, а потом искать новую работу. Тяжело вздохнув он двинулся в сторону дома. Прохожих на улице стало меньше, начинавшийся дождь распугал всех горожан по домам. Тилио оглядел почти пустые улицы и заметил на другой стороне дороги свою новую знакомую - Маринетт. Девушка куда-то шла, не обращая внимания на изредка падающие капли дождя и вскоре скрылась из виду. Парень достал из портфеля листок бумаги, который должен будет подписать. Тилио хотел убрать её назад, но на листок села бабочка. И всё, что он запомнил, был голос Бражника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.