ID работы: 8593644

Он заточил меня в своем сердце

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Размер:
49 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 15 Отзывы 42 В сборник Скачать

Выстрел в сердце

Настройки текста
      Зайдя в гильдию, девушки были полны решимости найти ответ на загадку драконьего гнева. В шумной гильдии в миг стало тихо, народ удивленно уставился на двух девушек.       — Это Люси и Леви? Но как они выжили? — По зданию раздались тихие голоса товарищей — Позовите мастера!       Леви вздохнув, грустно посмотрела на подругу. В связи с прошедшими событиями, девушке совсем не хотелось объяснять товарищам, что произошло с ними и почему они целы и невредимы.       — Не верю своим глазам, Люси и Леви! Как вам удалось остаться в живых? — Со второго этажа спускался низкорослый старик — Это чудо!       — Неужели вы убили их?! — Двое парней подбежали к волшебница, смотря на них восторженными взглядами — Где сейчас их тела?       Хартфилия недовольно поморщилась и стукнула каблучком, заставляя всю гильдию замолкнуть. Во взгляде блондинки бегали искры злости и сомнения, она не могла понять, от чего все так ненавидят драконов? Мастер оценивающе осмотрел девушек, были видны изменения в характере и внешнем виде волшебниц. Они стали серьезнее, веселое дурачество куда-то испарилось, перед ним стояли совсем другие Люси и Леви.       — Мастер, мы не убивали драконов и не сбегали от них — МакГарден выступила вперед — Выслушайте нас! Мы раньше боялись драконов, прятались по домам и готовы были на все, лишь бы истребить их, но все не так. Они прилетают в город не для того, чтобы нас убивать, а лишь для того чтобы найти себе еду!       В толпе все начали шептаться, никто не мог поверить в сказанные слова девушки, уж очень неправдоподобно все это звучало. Недоверчивые голоса товарищей заставили МакГарден пасть духом, расстроиться и перестать верить самой себе. Лишь мастер махнул рукой, заставив толпу неверующих вновь замолкнуть.       — Это звучит как сказка, но я верю вам. Мои детишки не будут выдумывать ерунду на ровном месте. Я очень рад вашему возвращению, однако пересмотреть свое отношение к этим чешуйчатым я не могу — Мастер вздохнул и запрыгнув на барную стойку, хлебнул пива из стакана — Ну что ж, располагайтесь, вы дома! Бухнем!       Под громкое ура гильдия начала отмечать возвращение подруг. Разливая по кружкам пиво и вино, все поздравляли девушек и расспрашивали про их приключение. Девушки конечно были рады вернуться в гильдию, но их план никто не отменял. Немного выпив с товарищами, волшебницы юркнули в библиотеку гильдии. Захлопнув за собой дверь, Леви юркнула между книжных стеллажей в поисках заветных книг. Схватив первые десять книг, девушки с азартом начали искать нужную информацию, однако все оказалось не так просто. Информации было много, но не то, чего искали волшебницы.       — Все не то, мифы и липовые сведения — Хартфилия сидя за столом, положила ладонь на горячий лоб — Если нужно, я просижу тут ночь или две, но найду в чем причина их поведения…       — Не думаю — МакГарден заулыбалась глядя в книгу — Нашла!       — Что там, Леви?! — Люси пододвинулась к подруге, тыкаясь носиком в страницы старой книги.       — Не так близко, сейчас все расскажу. — Девушка нацепила на нос очки ураганного чтения и стала перелистывать страницы, через пару минут она остановилась на одной странице — Здесь написано, что раз в год драконы собираются на особом собрании, где подводятся итоги года.       — Итоги года? — Люси задумалась — Но, при чем тут смена их поведения?       — Они подводят итоги о том, что произошло за год. На сколько хорошо они могут скрываться и сколько людей от них пострадало. Но… — Со лба Леви пробежала холодная капелька пота — Если все-таки дракон наткнулся на человека, то он обязан его убить.       — Но, они все время около города летают и люди их видели. Тогда бы весь город могли спалить? — Заклинательница не понимала сказанных слов подруги.       — Нет, только если один на один, но… — Девушка закусила губу — Драконам запрещено держать людей в плену, а мы жили с ними и вместе ели. За это они понесли наказание от совета. Те раны, их правда нанес дракон. Благо их еще пощадили, так как наказание — смерть.       — Так значит, это наша вина — Хартфилию охватил жар, ладони вспотели, а в горле встал ком — Мы…       — В заметках отмечено, что такая ситуация уже была примерно пятьдесят лет назад. Белый дракон забрал к себе в логово молодую девушку и не смог ее убить. Они жили вместе долгое время и он не показывал ее остальным, пока не забылся. — Голос девушки задрожал — Его сердце завоевала пленница, от любви он позабыл о драконьих законах. Об этом узнал совет и его растерзали, на глазах у остальных и его любимой. После того как жизнь покинула его, они убили девушку.       После рассказа, девушки долгое время не могли начать разговаривать. В голове не укладывалось то, что они виновны в этих событиях и теперь они поняли, почему Гажил и Нацу прогнали их. Все встало на свои места, но это было ужасно больно. Больно осознавать, что теперь они не смогут увидеть их в человеческом обличии, не смогут вновь насладиться жаркими объятиями. Речь вернулась лишь тогда, когда за окном раздались громкие голоса людей.       — Что там? — Люси потерла глаза и направилась к двери — Ты идешь?       — Я возьму книгу с собой, вдруг еще что-нибудь найду!       Выбежав из библиотеки, волшебницы стали осматриваться по сторонам пытаясь понять, что же происходит. Согильдийцы стояли возле окон и так же наблюдали за происходящим.       — Что тут происходит? — Леви подошла к Дрою и одернула его за кофту — Эй, ау!       — Левичка, вы только вернулись, отдыхайте… — По лбу парня стекали капельки пота, а на лице застыло волнение — Мира вам сделает коктейль, верно Мира?       Девушка стоявшая за барной стойкой тяжело вздохнула, по ее лицу было видно, что вся эта шумиха не доставляет белокурой красавице большое удовольствие.       — Мне нет смысла вам врать и мило улыбаться — Штраус поправила прядь белых волос и грустным взглядом одарила подруг — Просто сами послушайте.       Леви спешно выбежала на улицу и спряталась за высокими кустами, цепляясь синими локонами за ветки, девушка прислушалась к разговору горожан. Мужчины активно жестикулировали руками, обсуждая возвращение девушек из лап драконов. Видимо многие заметили возвращение «жертв» и новость буквально разлетелась по всему Фиору, а может еще дальше.       — Эти две девицы вернулись обратно в гильдию. — Один мужчина выйдя из булочной подошел ближе к толпе- Видел я их, я бы по ним не сказал, что их драконы пытались сожрать!       — Да нет, у блондинки плече в ожогах. Видимо все-таки ящеры эти проклятые пытались убить девочек — Женщина с большим рюкзаком за спиной ринулась в беседу — Их нужно уничтожить, пока они нас не испепелили!       — Да! — Громко воскликнул народ.       От услышанных слов ноги девушки стали ватные, а в сердце будто тыкали иголками. Лишь теплая рука подруги привело ее в чувство. Люси стояла позади, держа свою ладонь на плече Леви, в ее глазах читалась печаль, но девушка не хотела сдаваться. Выбежать и кричать, что они не правы? Это был не выбор.       — Если мы будем их слушать, то погрязнем в грусти. Нужно держать ухо востро и если понадобиться, помочь мальчикам. — Златовласка ласково улыбнулась подруге — Если ты любишь его, то не теряй голову от чужого мнения. Ведь мы знаем, кто они на самом деле.       Добрые слова подруги, вновь вернули Леви надежду. МакГарден вытерла со щек слезы и обняла подругу, а в сердце затаилась надежда на будущую встречу.

***

      Шло время, королевство процветало, а люди позабыли о мифических существах. С момента возвращения девушек прошло три месяца, за это время девушки нашли достаточно информации о драконах, но они ни разу не показались, заставляя волшебниц сильно заволноваться. Люси пару раз хотела было бежать в лес на поиски старого замка, но останавливала ее Леви. МакГарден все время посвятила книгам и прекрасно понимала, чем может закончиться похождение в лес. Помимо Гажила и Нацу, были и другие драконы на континенте. Вопрос оставался лишь в том, где они жили. Проведя небольшое расследование волшебница так и не нашла ответа, что сильно огорчило ее.       Пришла осень. Ветер раздувал по улицам золотистые листья, заставляя дворников ворчать и размахивать метелками. Год выдался урожайным, поэтому в этом году король решил устроить праздник. Сотни людей тащили на площадь разные овощи и фрукты, стараясь затмить соперников. Выставив на показ огромные тыквы, судья измерял их объемы и записывал на огромный листок. Каждый хотел быть первым и выделиться, гильдии тоже не остались в сторонке и выставили по одному участнику на конкурс тыкв.       — Мира, как я и не думала, что ты в грядках копаешься. — Кана похлопав рыжий плод, удивленно посмотрела на девушку — Как тебе удалось вырастить этого мутанта?       — Нам с Лисанной было скучно, вот и заморочились в этом году — Девушка мило улыбнулась — Я думала он будет больше.       — Куда уж больше! — К столу подошла Люси и попыталась обнять тыкву — Ого, даже не обнять!       — Мы победим. — Мира протерла тряпочкой гладкий бок тыквы — Вот так, чтобы блестела.       Много народу толпилось возле столов с овощами, а тыква Миры и вовсе привлекала внимание. Люси сидела на бетонной плите и болтая ногами пыталась найти в толпе знакомые лица. Среди толпы садоводов и огородников, Хартфилия увидела знакомую копну синих волос. Леви пробираясь среди толкучку людей, держала в руках помятый лист бумаги и взглядом кого-то выискивала.       — Леви! — Люси громко крикнув помахала рукой подруге — Я тут!       Синевласка долго не могла понять откуда слышен голос Люси, пока Хартфилия не запульнула ей в голову бумажку. Громко ойкнув, девушка в оранжевом платье увидела Люсьену и кинулась к ней. Обняв подругу и чмокнув ее в щеку, девушка сияя сунула ей бумажку под нос.       — Что это? — Заклинательница взяла листок в руки.       — Я нашла зацепку! — Во взгляде девушки мелькали огоньки — В старом архиве лежала эта бумажка. Тут написано, что больше ста лет назад люди и драконы подписали мирный договор. В то время даже допускали драконов в деревни и города, но двадцать три года назад этот документ был утерян и новый король решил сделать все иначе. Драконы помнят о мирном договоре, а люди забыли! Да и как я поняла, те драконы из совета тоже не знают про мирный документ.       — Ты умничка Леви! — Хартфилия подпрыгнула на месте — Нужно поговорить с королем и показать этот документ.       Радуясь, девушки делились мыслями о том, как они пойдут к королю и заявят о том, что драконов не стоит бояться. В городе стоял шум и нотки радости витали в воздухе, все были в ожидании результата конкурсов. Главным судьей был сам король и его дочь Нефрита, а также парочка старейшин. Эти два дедка очень сильно волновали Люси, в памяти остались моменты с того дня. Именно они указали на них пальцем, сказав, что они будут жертвами для драконов. Но, стоит ли их винить в этом или же поблагодарить? Ведь если бы они не были привязаны к столбу, то двое драконов не унесли бы их к себе в замок. Сейчас все в прошлом, только где-то в глубине души был протест и огонек надежды, все так же грел и заставлял думать о лучшем.       — Вы слышите? — Горожане зашептались, их взгляды поднялись в небо — Что это?       Смех утих, сменяясь волнением. На небе не было ни облачка, однако четко был слышен грохот грома или же нет? Король встал из-за стола, нахмурив брови он что-то шепнул страже и те разбежались по всему периметру. Некоторые волшебники из гильдий так же настороженно забрались на здания и возвышенности. Все происходящее насторожило Леви, девушка будто чувствуя что-то неладное приготовилась использовать веское слово.       — Это они! — Громко закричал один из волшебников чужой гильдии — Приготовиться!       Люди в панике бросились бежать, бросая весь свой урожай на землю и лишь их взгляды останавливались на чистом небе.       — Гром? — Люси нахмурила брови и всмотрелась в сторону леса — Оттуда?       Через мгновенье по городу разнесся дикий рев, который девушки знали не понаслышке. Из-за деревьев стрелой вылетел бледно-розовый дракон, в попыхах он спустился немного ниже, хватая все на своем пути.       — Нацу… — Сорвалось с губ девушки — Вернулись…       Внимательно наблюдая за своим любимым драконом, девушка поняла, что тут сто-то не так. Взгляд дракона был как в тумане, а движения рассеянные и неуклюжие. На секунду волшебнице показалось, что он и вовсе ранен и не понимает происходящего. Но где тогда Гажил? Взглянув на испуганную подругу, девушка поняла, что не только ее волновал этот вопрос.       — Он хватает еду — МакГарден насторожилась — Люси, смотри!       Девушка указала пальцем на волшебников, их руки были направлены в сторону бушующего Нацу, они хотели атаковать. Мысли о том, что вот вот они начнут причинять вред дракону, заставило Хартфилию сорваться с места. Достав связку ключей и не думая о последствиях, девушка призвала одного из своих звездных духов — Деву.       — Вызывали принцесса? — Розоволосая придворная дама улыбнулась хозяйке — Может накажите?       — Не до этого! Помоги пожалуйста, если они атакуют Нацу, то они могут ранить его или вообще… — Из глаз волшебницы брызнули слезы — Помешай им, Дева!       — Сделаю все, что смогу.       С этими словами, девушка пропала из поле зрения Хартфилии. Через мгновение волшебники гильдий ушли под землю, работа звездного духа была сделана на пять с плюсом. Оставалось дело за малым. Пока Дева рушала планы гильдии, Драгнил поднимая пыль над городом направился обратно в лес.       — Нацу! — Окликнула дракона Люсьена — Скорее улетай!       Звонкий девичий голос отвлек могучего дракона. На мгновение он замер в воздухе, взглядом осматривая город, Нацу пытался найти маленький силуэт заклинательницы и он нашел. Она стояла около фонтана и взволнованно смотрела на него, а он будто любуясь прекрасной розой, совсем позабыл об опасности, что стало для него роковой ошибкой.       — Вперед!       После громкого крика она запомнила лишь молнию пронзающую тело дракона. В ее ушах застыл рев, пропитанный сильной болью и образ разрывающей плоти. В стороны летела алая кровь, а люди ликовали.       — Убили! Ура! — Звучало из домов и закоулков — Один готов!       Хартфилия умирала, наблюдая как бьется в агонии ее любимый, родной душе человек. Схватившись руками за голову, девушка задыхалась, ей не хватало воздуха. Земля стала уходить из-под ног, сердце будто сумасшедшее билось о ребра, пытаясь вырваться наружу, вырваться к нему.       — Нацу!!! — Громко вскрикнула девушка — Нет, не надо, пожалуйста…       Сорвавшись с места, не веря в происходящее она бежала к нему. Дракон воя от боли рванул из последних сил в сторону леса, сейчас он ничего не видел, лишь слышал ее голос звавший его в темноте.       — Люси стой! — Леви пыталась догнать подругу — Подожди!       Хартфилия не слышала голоса подруги, она бежала сквозь толпу, расталкивая всех кто попадался на пути. Слезы мешали четко видеть, но не глаза вели ее вперед, а сердце. Споткнувшись о камень, Люси упала на землю царапая свои руки и колени, но несмотря на боль она встала и побежала дальше.       Лишь бы он был жив, пожалуйста всевышний! Пусть Нацу будет жив, умоляю!

***

      Леви осталась посреди этого хаоса. Именно так сейчас думала МакГарден, наблюдая как ее подруга в истерике убегает в сторону леса. Такую Люси она никогда не видела, даже в тот день, когда драконы выгнали их из дома она была не такая. Хартфилия верила, что вскоре все измениться и они с Леви вновь смогут войти в замок драконов. Но, сегодняшний день уничтожил мечты девушек, заставив нацепить на лица траур.       — Отлично, какая гильдия подбила дракона? — Король довольно хлопая в ладони осматривал народ — Ну же, кто?       — Ну, допустим я — Впереди толпы показался блондин — И чего?       Взглянув на парня, девушка испуганно отшатнулась. Впереди всех стоял Лаксус, ее товарищ по гильдии. Леви не могла поверить в то, что именно их гильдия принесла вред тем, кем дорожат девушки. Парень стоял с каменным лицом, даже не замечая МакГарден.       — Вы молодец молодой человек, мы вас хорошо отблагодарим. — Король что-то шепнул охране и те скрылись.       — Пф, ишь разлетались тут…       Не выдержав предательства товарища, девушка не смогла оставаться в стороне. Стиснув зубы она подошла к высокому парню, дать ему пощечину нет возможности, однако стукнуть кулаком в стальной пресс она могла. Ударив изо всех сил, девушка не смогла сдержать эмоции.       — Да как ты посмел?! Отнимать жизнь у того, кто ни в чем не виновен, как ты мог Лаксус?!       — А? — Парень нахмурил брови, обращая внимания на хрупкую девушку — Совсем что ли?       Вы… — Прошипела девушка сквозь зубы — Они не трогали вас и никого не убили, а вы сразу копья в руки, словно первобытные люди! Эти драконы лишь забирали у вас еду, дабы просто прокормиться! И вот! — Синеволосая волшебница протянула документы в сторону короля — В этом документе подписан мирный договор между драконами и людьми!       Король взял в руки документ и стал зачитывать, чем дальше он заходил, тем круглее становились его глаза. Прочитав весь документ, мужчина громко выругался, обвиняя Леви в подделке. Такой наглости МакГарден не ожидала, маленькое тело наполнила злость, хотелось стукнуть короля и убежать прочь. Народ начал смеяться, заставляя девушку покраснеть, но не от стыда, а от неловкости и злости.       — Папа, можно взглянуть? — Принцесса выдернула из рук отца документ и отойдя в сторону, прочитала его — Хм…       — Нефрита, это всего лишь подделка, не трать на это время — Король виновато почесал макушку — Эта волшебница совсем спятила после плена.       — Ты неправ, папа… — Взгляд принцессы был серьезен — Это настоящий документ, подписанный пером — человеком и кровью дракона. Мы сделали поспешную глупость и могли разгневать остальных. Нужно обо всем подумать и принять верное решение. Отец, пожалуйста…       Король любил свою дочку и не смог отказать. Приказав охране и старейшинам следовать во дворец, король и принцесса откланялись. Люди стали расходиться, оставляя одну гильдию стоять около разбитого фонтана. МакГарден закрыла рот ладонями и безысходно заплакала. В душе ликовала радость за то, что она донесла документ до короля и беспокойство за Нацу и Гажила. Ее очень взволновало отсутствие железного дракона, они всегда были рядом и спорили между собой, а тут его нету.       — Если бы не совались сюда или же пришли в обличие людей, то ничего бы и не случилось… — Шепот Дреяра вывел девушку из стопора.       — О чем ты? — Будто не понимая переспросила она.       — Ты и Люси, толкнули Нацу и Гажила на такие поступки. Пф, глупый Драгнил пытаясь угодить Люси, таскал с веревок женские чулки. — Лаксус усмехнулся — Гажил таскался за лучшими фруктами для тебя, два идиота.        — Откуда ты все это знаешь? — Девушка в непонятках смотрела на блондина.       — Я и сам такой — Парень улыбнулся — Но, Нацу нарушает правила совета и вот так просто петляет по городу. Вероятно, после той взбучки они голодны и искали пищу. Гажил тоже в поисках, только в другой стороне.       От последних слов, сердце девушки беспокойно кольнуло. Не дослушав слова Дреяра, девушка бросилась в лес, в надежде на то, что именно там она повстречает своего дерзкого дракона.

***

Пролетев небольшое расстояние, дракон рухнул на землю, повалив за собой парочку крепких деревьев. Все тело пылало, но не так как раньше, а намного сильнее. Через секунды, на земле уже лежал розововолосый парень. Боль пробежалась по всему телу, во рту пересохло, а руки и вовсе занемели и ничего не чувствовали. Со стороны живота текла густая кровь, заставляя дракона понять, что это конец.       -Нацу! — Громкий крик заставил Драгнила не закрывать глаза — Нацу!       -Люси… — Прохрипел парень — Лю…       Выбежав со стороны речки, девушка сбросила с ног балетки и кинулась к раненому парню. Подбежав ближе, Хартфилия дотронулась до бледных щек дракона. Весь в крови и с рваной раной, увидев блондинку на его лице появилась улыбка. Возможно это последние минуты его жизни, а она рядом. Это лучшее, что могло сейчас быть.       — Я помогу, сейчас. Пожалуйста не закрывай глаза! Нацу, слышишь? Нацу! — Дрожащие руки девушки начали блуждать по телу парня — Не смей закрывать глаза!       — Я так скучал… — Голос Драгнила дрожал — Хочу вновь дотронуться до твоей нежной щеки, ощутить вкус твоих губ и вдохнуть персиковый аромат твоего тела, но не могу. Я причинил тебе боль…       — Хватит, я забыла про это! — Хартфилия роняя слезы на тело дракона, не могла успокоиться — Все заживет и мы вновь пойдем в тот сад? Да?       Ответа не последовало, парень еще раз улыбнулся и закрыл глаза. В этот момент весь мир Люси рухнул, сердце замерло, а голос и вовсе пропал. Не веря, что жизнь покинула парня, девушка пыталась разбудить его, но Нацу не открывал глаза. Паника захватила девушку. Трогая парня за плечи она хотела кричать, но заместо голоса раздавался писк. Из груди вырвались рыдания, Хартфилия бросилась на грудь парня.       — Нет… — Еле слышно вырвалось из груди.       — Соберись!       Обернувшись, Люси увидела розоволосую женщину средних лет. Она стояла около реки, набирая в бутыль воду.       — Кто вы? — Заклинательница настороженно загородила своим телом Нацу.       — Я могу вылечить дракона, но если ты поможешь мне — Розовые брови женщины нахмурились — Скорее, если только ты не хочешь его смерти.       Вскочив на ноги, девушка подбежала к спасительнице, умоляя помочь любимому и она согласилась. Женщина с помощью магии начала затягивать рану дракона, сосредоточившись она даже не обращала внимание на суетливую волшебницу. Девушка сидела рядом, держа Драгнила за руку и внимательно наблюдая за действиями женщины.       — Так кто вы? — Опасливо спросила Люси.       — Меня зовут Полюшка, пф… Ненавижу людей. А этот дурак вновь приключения искал.       — Скажите — Хартфилия вцепилась руками в красный плащ Полюшки — Он будет жить?!       — Если отцепишься от меня, то возможно.       Заклинательница отцепилась от спасительницы и вновь устремила взгляд на дракона. Парень лежал без сознания на коленях Хартфелии, его губы потрескались, а кончики пальцев стали холодные. В голову девушки полезли разные жуткие мысли.       Ты будешь жить, я верю… Нацу, не оставляй меня. Я готова на все, лишь бы ты жил. Полюшка, спасите Нацу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.