ID работы: 8592870

Искупление нужно отработать

Слэш
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина лет 25-ти шёл по тенистым улочкам Италии. Его настроение было поникшим. С самого утра его окружает всякая чертовщина: то сахар с солью перепутает, то скажет вместо «привет» - «пошёл нахер, мудак». Но на самом деле это было всегда в Андрэ (так звали этого торчка), ведь он был малость… Хм, как бы выразиться… Да ебанутым на голову он был, в общем. Но верующим. Он зашёл в храм, где часто бывал. Нет, он редко молился – ему больше нравился свечной воск. Вы не подумайте, он не извращенец, там какой-нибудь. Нет, конечно. Он просто бедный и голодный. Андрэ зашёл в собачью будку, переделанную под будку исповедальную: -Простите, святой отец, ибо я согрешил. В прошлую пятницу я переспал с мужчиной. -И не перезвонил, - донеслось до него. -Что? – опешил торчок. -Что!? -Что вы только что сказали, отец? -Что, ты сын мой двоюродный, не перелепил. -Что я не перелепил? -Мою скульптуру из папье-маше в полный рост, что стоит в твоей спальне, - сказал священник. -Откуда вы… То есть, с чего вы взяли? -Быть может с того, что позировал, - предположил святой отец, - а, быть может, сам её туда поставил. Бог его знает. -А вас он знает? – спросил Андрэ. -Наверняка. -Тогда почему он вам платит за работу в храме? -Он мне не платит. -Тогда понятно почему… Святой отец, я вас не узнаю… -Ясен Апостол, ты не узнаёшь меня, ведь… Люк, я твой отец. -Я Андрэ. Андрэ Сальвини, - напомнил грешник. -А я Джеймс. Джеймс Бонд. Неужели сложно было подыграть, а? Главное в пятницу из трусов выпрыгивал и во вьетнамки с носками приземлялся, чтобы быть черепашкой-ниндзя, а сейчас… -Подождите, вы что намекаете… -Ну… -На то, что… -Да… Давай, Андрэшка, я верю в тебя… -На то, что я… Блин, забыл… Дурак… -Не сквернословь в храме Святых, сука! -Прошу прощения. Так вы намекаете, что из меня вышла бы неплохая черепашка-ниндзя? Вы правда так думаете или это вам Бог глаголет? -Я сейчас тебя, как отглаголю! После этого Андрэ Сальвини больше никто не видел. Кто-то говорит, что святой отец изнасиловал и убил его в той самой собачей будке. А кто-то, на самом деле верит, что Сальвини был святым и разделил свою участь, как сам Иисус. Андрэ тоже был пригвождён голым к странной палке, и теперь кто-то стоит перед ним на коленях. Но чтобы, то не было и не происходило, всё осталось в прошлом. И Андрэ Сальвини навсегда остался городской легендой оплота дегенератизма и его последствий. Святой отец Андрэа закончил свою речь перед прихожанами, после чего вернулся в свою комнату и, встав на колени, начал тихо молиться. Скрипнула дверь, и вошёл епископ: -Нет, Сальвини, тебя это не спасёт. Раздевайся. Искупление надо отработать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.