ID работы: 8591697

Знаешь, Алиса...

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
– Стоп. Снято. Перерыв двадцать минут. Первый эпизод был отснят за пару часов, и ребята отправились в гримёрку. Кому грим поправить, кому перекусить, кому ещё что. Матвиенко, например, чуть ли не вбежал самым первым в комнату, чтобы убедиться, что Алиса жива и здорова. Распахнув дверь, мужчина увидел, как две девушки сидят на диване, громко смеясь над чем-то, а Оксана пытается что-то сказать, но смех мешает. Сия картина его несколько удивила. – А ещё, когда мы приезжали в какой-то город с концертом, мы потеряли Серёжу в метро, - Сурковой всё-таки удалось справиться с приступом смеха и поведать Алисе историю, а та после услышанного захихикала ещё больше. В этот момент Матвиенко покашлял, привлекая внимание. – Ой, - пискнула Алиса и залилась румянцем. – Матвиенко, - приветственно отозвалась Оксана, - садись, расскажи что-нибудь. А-то я уже всё интересное про тебя рассказала, больше ничего не знаю. – Оксана, - угрожающе тихо произнес Серёжа. – Да ладно, Сергуличка.. – Я просил меня так не называть, - напомнил Матвиенко. – Ну чего ты, Сергуличка, не злись, - произнёс вошедший в гримёрку Арсений и, проходя мимо, похлопал того по плечу. – Сергуличка, - продолжила Суркова незаконченную речь, - ничего особенного, правда. Да и ты ведь знаешь, что на меня не действует это твоё а-ля «сейчас я всех убью». – Оксана, дорогая, поговорим? – всё также угрожающе спросил мужчина, но тут Алиса вскочила с дивана, подлетела к нему и, вцепившись в его локоть, затараторила. – Серёж, не ругай Оксану, это я попросила её рассказать что-нибудь о тебе, правда. Честное слово, она не виновата. Если хочешь злиться, лучше злись на меня, она тут совсем не причём, - без умолку оправдывалась девушка, Сережа от осознания её близости не мог отойти от шока, а Арсений подсел к Оксане, и они вместе умиленно смотрели на эту картину. – По-любому любовь, - прошептала Суркова. – Да, - уверенно произнёс Попов. *** Пять эпизодов были отсняты, на сегодня все съёмки закончены. Алиса просидела весь этот день в гримёрке под чутким руководством Оксаны, пришедшего чуть позже Стаса и всех остальных ребят, которые забегали в перерывах. Особенно тепло к Алисе отнёсся Антон, что вызывало у Сережи ревность, но он себе в этом не признавался. Да и возможно, что Шастун это из вины. – Алис, ну поехали, наверное? – спросил Матвиенко, прерывая болтовню Попова, который на пару с Шастом рассказывал какую-то историю. Алиса кивнула и, встав с дивана, на котором сидели все шесть человек, не считая Алисы (хотя бедная софа была рассчитана на три человека), произнесла: – Ребят, спасибо вам за этот день. Вы потрясающие! Надеюсь, ещё встретимся, - её глаза горели счастьем, а на щеках был лёгкий румянец. Пока все наперебой прощались с девушкой, Серёжа любовался её чертами и думал о том, что этот ангел засядет в его мыслях надолго. Наконец, к ней подошла последняя Оксана и, обняв её, пожелала удачи, при этом почему-то подмигнув Матвиенко. – Давайте пацаны, до скорого, - сказал мужчина друзьям и, отсалютовав Оксане, вышел из комнаты, пропуская Алису. – Серёж, спасибо тебе, - горячо поблагодарила девушка, когда они вышли на улицу, и обняла его за шею, почти повиснув на нём. Тот не ожидал этого, но всё-таки аккуратно приобнял девушку за талию. Она неловко отстранилась и смутилась от своего же действия. – Я скучала, - тихо произнесла Алиса и, не зная, куда деть взгляд, стала рассматривать его торс. – Я тоже, - прошептал Серёжа, а она не заметила, что он подошёл так близко. Его дыхание обожгло её щёку и, через секунду она ощутила на своих губах горький вкус его уст. Он мягко прикасался к её мягким губам, будто боялся, что она оттолкнет и уйдёт. А она тоже боялась. Думала, что это слишком много, слишком роскошно для неё. Думала, что это слишком непозволительный соблазн. Думала, что не достойна. Она думала, думала, думала, но в один момент она устала. Устала всё время думать. Ушла далеко от своих мыслей, окунулась в сладостную бездну его губ и ответила. Ответила тогда, когда он хотел сдаться. И в этот момент оба поняли, что это невыносимо правильно. Что так и должно быть всегда. Это понимание ослепило их своей очевидностью и простотой настолько, что, отстранившись друг от друга, они громко засмеялись. Засмеялись так, что, казалось, даже Солнце, уходящее за горизонт смеялось вместе с ними. Так, что даже Звёзды, которые скоро увесят собой это небо, подмигнули им. Так, что Луна, которая вот-вот займёт свой пост и будет светить сумасшедшим мечтателям, послала им свои искорки смеха. Серёжа посмотрел на смеющуюся Алису, черты которой казались ещё более мягкими под светом ярко- розового заката и голосом, пропитанным любовью, произнёс такие заветные для них слова: – Знаешь, Алиса, кажется, только что мы создали начало нашей истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.