ID работы: 8590568

Feel

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Ninusik2117 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Frightened

Настройки текста
      Следующее утро после разговора оказалось таким же серым как и те, которые обещали быть после. Промозглый осенний холод заставлял меня жалеть о моем решении посещать школу. Я хотел остаться в кровати, налить горячий кофе и лежать до боли в мышцах, щурясь в мерцающий экран ноутбука. Я решил прогулять первый урок. Затем передумал, представляя возможные последствия. К слову, мои представления строились лишь на догадках, шокирующих своей жестокостью. За целых 2 месяца моей учебы не случилось такого, чтобы кто-то проспал или пропустил урок по неуважительной причине.       По итогу я оказался в школе слишком рано. До начала уроков оставалось 40 минут. Сонные учителя проплывали по коридорам, заворачивая в учительскую. Оттуда доносился рев кофемашины и сдавленные жалобы на погоду. Сегодня мое собственное настроение соответствовало общему. Я не сопротивлялся и с легкостью растворился в нем, с огорчением думая о предстоящем разговоре.       Кая была странной. Я видел её разговаривающей с кем-то всего несколько раз, да и то это были короткие информативные диалоги об учебе. Например: узнать домашнее задание или попросить списать. Редко улыбаясь, она носила спокойно-расслабленное выражение лица, так гармонично сочетающееся с хмурой формой. Я никогда не вступал с ней в личный диалог. Не было необходимости. К тому же, мне казалось, что она только рада лишний раз не говорить с "душой компании" всего класса, привлекая к себе ненавистное внимание. Почему ненавистное? Не знаю. Это мои догадки.       В любом случае, вступив в диалог, я с легкостью проникну в её переживания, заблокирую их в своей голове, а затем найду нужные точки воздействия. Мое понимание того, что называют манипуляцией, было весьма размыто. Теперь же мне показалось, что я занимался этим всю свою жизнь.       Я заметил Каю в холле, выделив её среди гущи учеников. Первый раз я нервничал до дрожи в руках. От этого чувства кружилась голова и слегка подташнивало.       Девушка отнесла свою одежду в гардероб и направилась в сторону классов. Я, нелепо споткнувшись, выскочил перед ней, закрывая проход руками и пытаясь вздохнуть. Она подняла на меня взгляд и, насмехаясь, вскинула брови.       -Привет, - улыбнулась она. - Видимо, у тебя ко мне дело?       Кая потрогала рукой шею, чуть наклонила голову и снова улыбнулась. На этот раз дружелюбнее.       Я успокоился. При личном общении она оказалась совсем не такой, какой я её представлял. Выпрямившись и поправив пиджак, я глубоко вдохнул, посмотрел ей в глаза и поджал губы. Диалог обещал быть легким.       - Слушай... - я закрыл глаза, не чувствуя накрывающей меня волны эмоций. Удивившись, я пристально посмотрел на её лицо, рассматривая мимические морщины. Впервые попытался сосредоточиться и уловить хоть что-то. Это была пустота. - Ты в порядке? - растерявшись, спросил я.       - Вполне, - она снова улыбнулась, передернула плечами и переложила портфель из одной руки в другую. - Не думала, что ты такой стеснительный.       Легкий смешок. Пустота в моей груди заполнялась легкой паникой.       Утром я выпил одну таблетку. Как и положено. До этого не употреблял спиртного. Курил столько же, сколько обычно. Проблем со здоровьем не заметил. Не выспался, но это со мной не в первый раз.       Я вспотел и тяжело задышал. Девушка дотянулась до моего плеча и осторожно положила на него руку.       - Ричард, тебе плохо? Хочешь пойти в медпункт?       Я покачал головой так сильно, что она закружилась еще больше. Сочувствие? Жалость? Страх? Ничего.       Брови Каи сложились беспокойным домиком. Она потрогала мой лоб, желая проверить температуру, затем взяла рюкзак из моей руки и закинула его себе на плечо.       - Хоть ты меня и напрягаешь, я помогу. Ты точно нездоров. Пойдем к доктору?       - Ты мне нравишься! - выпалил я первое, что пришло в голову, чтобы оправдать свое поведение. - Очень.       Девушка удивилась. Если быть точнее, удивилось её лицо. Я чувствовал себя одиноким, стоящим в ледяной бескрайней пустыне, мороз которой проникал под кожу и не позволял сдвинуться с места.       - На самом деле, я узнал, что ты отказалась ехать вместе с классом. Хотел пригласить тебя сам. Лично. Хотел бы поехать вместе с тобой.       Я чувствовал то, насколько пустым и безэмоциональным стал мой голос. Я как будто говорил заранее заученный текст, играя на сцене скучный спектакль на социально-важные темы. Мне нужен был кто-то, кто может подойти и среагировать за меня.       Кая подняла голову и посмотрела прямо мне в глаза. Снова не чувствовал ничего, кроме своего страха. Это не вызывало моего недоумения и желания во всем разобраться. Я боялся девушку. Боялся мертвого спокойствия и безразличия. Хотел бы сказать, что именно оно отражалось в её безжизненных глазах, но, наоборот, они смотрели на меня с интересом, исследуя и изучая. На секунду мне показалось, что девушка знает мою тайну. Каким-то образом смогла украсть историю болезни, увидела прозрачную баночку с синими и красными таблетками. Или, что еще хуже, следила за мной все это время и смогла догадаться.       - У тебя истерика, - холодно констатировала она. - Ты не первый, кто подходит ко мне с этим вопросом, но никто не говорит, почему так важно, чтобы я поехала. Может, у тебя есть такая информация?       - Это конкурс, - задыхаясь, промямлил я. - Если поедем всем классом - будем получать манго вместо яблока на завтрак и все в таком роде.       - Ладно.       - Что? - недоумевая, переспросил я.       - Я поеду. Не знала, что лишаю всех манго. Только, Ричард, будь добр, не говори со мной больше. Я вижу, что тебе неприятно. Почему - остается лишь догадываться, но не нужно себя заставлять.       Кая осторожно вложила рюкзак в мою руку и тихо сказала: "Тебе явно лучше. Если болеешь - иди домой. Не нужно никого заражать".       Девушка растворилась в толпе. В ту же секунду меня окружили десятки голосов, разрывая мое сознание, окружая и кутая в теплое одеяло, состоящее из чьих-то эмоций. Я зарылся в него с головой, тяжело дыша и сжимая кулаки. Где-то вдалеке слышалась приятная мелодия, означающая начало уроков. Я опаздывал. Забыв все правила и устав, я вышел из школы в чистых сменных туфлях и позвонил доктору. Она была недоступна.       Холодный воздух вперемешку с дождем бил по щекам. Круг за кругом я вышагивал в школьном дворе. На крыльце появилась женщина, занимающаяся трудными подростками. Я подошел и прошептал: "Мне не хорошо".       А затем свалился на мокрый асфальт, который с жадностью расцарапал мою щеку и бровь.

***

      Я пришел в себя в медицинском кабинете, чувствуя терпкий запах лекарств и слыша встревоженные голоса за дверью. Голоса учителей, медицинской сестры, врача и прочего персонала. Родителей среди них не было. Я вздохнул с облегчением.       От пережитого ужаса не осталось и следа. Я лежал и, уставившись в потолок, вспоминал все произошедшее со мной сегодня. По факту: я просто поговорил с девчонкой по просьбе старосты, а затем от переживаний грохнулся в обморок. Наверное, это нормально - испытывать то, что еще никогда не ощущал, а затем переживать и волноваться, вдаваясь в воспоминания. Со мной это было впервые. Конечно, я часто ощущал подобное "ничего" наедине с собой, но никогда, находясь рядом с кем-то. По меньшей мере это было интересно, однако повторять эксперимент не было никакого желания.       В палату вошла социальный педагог, поправила юбку и села рядом с кроватью. Открыв красную папку, которую она держала в руках, женщина посмотрела на меня, вздохнула и, сложив руки на коленях, покачала головой.       - Ричард, у тебя проблемы с кем-то из учеников?       Я отчаянно замотал головой.       - Нет, никаких.       - Доктор сказал, что у тебя проблемы с давлением, вызванные стрессом. Твоя медицинская карта чиста, и такого никогда не случалось раньше. Либо это первая предпосылка проблем со здоровьем, и тебе стоит обратиться к врачу, либо произошедшему есть другая причина. Не поделишься?       Разложила все по полочкам. Начну говорить, что не имею никаких проблем с одноклассниками - отправит на полное обследование, и куча врачей будет толпиться вокруг меня в поисках несуществующей проблемы.       - Прошлой ночью шумели соседи. Я не смог уснуть.       Женщина открыла свою папку, пробежалась глазами по каким-то записям и снова посмотрела на меня.       - Я предполагала что-то подобное. Ты не кажешься мне конфликтным молодым человеком. Сегодня я отвезу тебя домой, не нужно оставаться до конца дня.       Пожал плечами, неуклюже сел, облокотившись спиной о стену и, погрузившись в твердую уверенность преподавателя, сидящего передо мной сказал:       - Я чувствую себя намного лучше. Не хочу пропускать уроки. В этом году выпускные экзамены.       Мне позволили вернуться в класс. Войдя внутрь, я хаотично и панически начал искать глазами Каю и, когда нашел, резко успокоился. Медленно вошел, сел на свое место и быстро включился в урок. Закатывать истерики было не в стиле наших преподавателей. Физик бросил на меня недовольный взгляд, взял телефон и быстро набрал короткое сообщение. Когда он получил ответ, его взгляд смягчился, и конфликт был исчерпан.

***

      После окончания уроков я подловил её в школьном дворе. Она что-то обсуждала с компанией наших одноклассниц, смеялась и разводила руками. Неловко подкравшись к девушкам, я оборвал их беседу своим тихим кашлем.       Они обрадовались моему появлению, расширили круг, включая меня в беседу. Я улыбался и, подхватив общее веселье, рассказал как сегодня потерял сознание, потому что не хотел идти на урок. История им понравилась. Девушки обещали взять её на вооружение и применять при ненавистных уроках физкультуры.       Я перевел взгляд на Каю и, осторожно взяв её за руку, сказал:       - Нужно поговорить. Пошли отойдем.       Подруги заговорчески ей подмигнули. Кая тяжело вздохнула, кивнула и потащила меня прочь из школьного двора.       Её рука была холодной. Мои ноги заплетались. Пульс бил по вискам. В попытках успокоиться, я то и дело спотыкался, пытаясь успеть за девушкой. Она же не сделала поправку на мое плохое самочувствие и все также волокла меня за собой.       Кая внезапно остановилась. Я налетел на неё. Проигнорировав мою неловкость, буквально преследующую меня сегодня, она обернулась и спрятала руки в кармане. Её лицо носило печать недовольства и раздражения. Это было неправдой.       - Слушаю.       - Ты не можешь все отрицать.       Это прозвучало нелепо. Оторвано от контекста. И, я бы сказал, слишком самоуверенно. Шок от первой беседы давно прошел, и я не спешил падать в обморок, но легкая нервная дрожь заставляла меня соблюдать осторожность. Я схватился рукой за бетонную поверхность столба. Она была холодной и шершавой. В своей голове я невольно сравнил её с Каей.       - Я бы хотел сказать одну вещь, - продолжил я. - Она может быть несколько провокационной, но, обещай, что дослушаешь меня до конца и обсудишь все сказанное. Я бы не хотел тебя злить и заставлять убегать.       Кая молчала. Я тяжело дышал.       Моя пламенная речь подразумевала какой-нибудь ответ. Согласие или отрицание. Она не отвернулась и не ушла прочь. Я не мог её прочесть. Лицо оставалось холодным. Ни капли любопытства.       - Мне кажется, ну, то есть, это конечно же лично мое мнение...       - Ричард, - девушка перебила меня грубо и бесцеремонно. - Ты меня раздражаешь. Я готова тебя выслушать. Говори быстрее, - она сузила глаза. Меня тряхнуло, и я почувствовал её злость. Сильную и обезоруживающую. Такие эмоции не оставляли мне шанса.       Я шагнул назад. Резко, не боясь споткнуться или наступить в лужу за моей спиной. Затем еще и еще. Я зажмурился, пытаясь придти в себя. Желание ударить Каю, разбить её нос и выбить зубы об асфальт застилало глаза. Прожигающий взгляд впечатался в мое сознание, одним огромным шагом я снова оказался рядом с девушкой, схватил её за волосы, сорвав вязаную черную шапку с её головы и, вкладывая всю свою силу, потянул её голову к земле.       Она была маленькой и слабой. Не в силах сопротивляться, Кая двумя тонкими руками схватила мою и, стискивая зубы от боли, резко потянула её вверх. От неожиданности я ослабил хватку. Девушка успела повернуться ко мне лицом, прежде чем я успел снова схватить её волосы. Я посмотрел ей в глаза. На мои плечи рухнуло спокойствие.       - Ты страдаешь личностным расстройством, - прошептал я, не веря в происходящее.       Мои руки тряслись. Я не мог поверить в то, что снова позволил себе потерять контроль.       -Ты тоже, - сказала Кая, поправляя прическу. - И после случившегося я не планирую это обсуждать. Просто не говори со мной. А я не буду говорить с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.