ID работы: 8590192

Безумие

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

3.Флорида

Настройки текста
Флорида встретила их необычайно тёплой погодой для ночной осени. Дженсен и Кэтрин стояли у входа аэропорта Нортвест, ожидая такси. Их багаж уже был в отели, так что они были налегке. Такси не было уже слишком долго. -Сколько прошло? – измученно спросила девушка. -34 минуты. -Ммм… Ставлю сто баксов, что оно будет ровно через минуту. Если водитель перфекционист, разумеется. -Ставлю двести, что завтра, - усмехнулся Эклз, пожимая девушке руку, закрепляя сделку. Через 10 секунд подъехало жёлтое такси. Уайт рассмеялась. -С вас двести баксом, мистер Эклз. Они сели на заднее сидение, где мужчина протянул ей выигрыш. Катрин посмотрела в телефон и протянула ему одну купюру ста баксов. -Сейчас минута следующего дня, - пояснила она, демонстрируя время 00:01, - Оба в плюсе. Ты только в моральном разумеется. Дженсен усмехнулся, возвращая купюру обратно в кошелёк. Он взял свой телефон, где было другое время. 23:42. Она обманула его. Мужчина улыбнулся и убрал телефон, косо взглянув на меняющую обратно время девушку. Они доехали до отеля, где в холле их встретил Хадсон. Очевидно злой Хадсон. -Питер, - протянула она, - Мне нет прощенья, и я до конца своей жизни буду замаливать грехи перед тобой. -Кэт, это… - начал Питер, но Катрин закончила за него. -Верх безалаберности. -Ты понимаешь… -Что я волновался? -Для чего… -Тебе телефон? -Если… -Ещё раз это повториться, я очень сильно обижусь. -Ты даже представить себе не можешь как, - закончил всё это Хадсон. Эклз смотрел это как на семейную перепалку. Она понимала его с полуслова, знала, как тот злиться, а он выдыхал, и с видом «чего с тебя взять», прощал. Точно также он общается со своими детьми, потому, что знает, что всё равно долго обижаться не сможет. -Ладно, иди сюда, - сдался Питер, обнимая девушку. Дженсен посчитал себя лишним и удалился в номер. Вечером следующего дня, уже после конвенции в Орландо они снова собрались в кофе аэропорта. До самолёта оставалось ещё два часа, поэтому никто никуда не торопился. Питер был спокоен, что Катрин здесь и далеко точно не уйдёт. Джаред и Дженсен общались с жёнами, которые решили посидеть в ресторане, оставив детей с родителями. Уайт делала какие-то зарисовки в блокноте, по всей видимости, продумывала танец. Дисплей её телефона засветился и там появилась надпись: «Мама» и фотка женщины, отдалённо похожей на ту, что была на той фотографии, что Дженсен видел в машине. Оно и понятно ведь годы идут и 2005 давно позади. Девушка и Хадсон изменились в лице, смотря на телефон. -Ответь, - сказал он. Катрин кивнула и, положив руку на плечо друга, сказала, прежде чем уйти: -Прости. Она ушла в дальний угол зала, садясь на кресло и отвечая на звонок. Её лицо не выражало ни радости, ни грусти – абсолютно ничего. Она просто говорила, изредка поглядывая в сторону Питера, который наоборот ещё глубже уткнулся в телефон. Когда девушка вернулась, и Хадсон, не отрываясь от гаджета спросил: -Ну как? -Ничего нового и интересного. Спрашивала, не хочу ли приехать. -Почему отказалась? Ты ведь понимаешь, что не обязана её избегать. -Знаю, но я не хочу. Просто не хочу. -Ты что-то скрываешь, Кэт… Катрин прикусила губу и накрыла руку Питера своей. -Она выходит замуж и приглашает меня на свадьбу. У Хадсона напряглись жевалки, и он провел большим пальцем по её руке. -Ты порезалась. -Поэтому, я и не хотела говорить, - сказала она, убирая руку, - Однажды она поймёт, что я выбрала тебя… -Пойду, покурю, - сказал Питер, уходя. Всем было известно, что Питер Хадсон не курил. Более того, он даже пил только по важным праздникам и то ничего крепче шампанского. Дженсен понял, что дело в её матери. Но, что значит, то, что она выбрала его? И при каких условиях? Девушка не шла за Питером, давая ему время остыть. Через десять минут тот вернулся с разбитыми костяшками, которые тут же скрыл, сложив руки на груди. Она посмотрела на него, но промолчала, продолжая рисовать. Раздался голос вещателя: -Из-за нелётной погоды в Нью-Йорке, рейс 4231 откладывается на неопределённый срок. Это был их рейс. Катрин откинула голову назад, закрывая глаза. После чего она встала и бросив: «Я за кофе», ушла. -Пойду тоже, - произнёс Дженсен. -Мне тоже захвати, - попросил Джаред, -Жев, я думаю, не стоит, -продолжил он заговаривать с их жёнами. -Пит? -Нет, не хочется, - ответил Хадсон. Эклз подошёл к Катрин, вычитывающей мелочь для автомата. -Я видел, ты рисовала. Новый танец?- завёл непринуждённую беседу, решив, что не станет её спрашивать о личном, пока она не расскажет сама. -Я думала, ты всё уже посмотрел в моём блокноте. Или всё же самолюбие взяло вверх? - съязвила она, пребывая явно не в самом лучшем расположении духа. -Возможно. Так что за танец? -Танец для конкурса. Я со своим другом выступаем перед лучшим хореографом страны. И если всё получится, то он возьмёт нас в свою команду для продвижения уже на всемирный уровень. Но конкурс через два месяца, а у нас и половины не продуманно, а про репетицию я вообще молчу. Так, что вероятность чуть меньше нуля. -Так почему вы не начнёте? -Потому, что либо у меня какие-то дела, либо у него. В простонародье это называется - не сошлись характером. Но мы оба понимаем, что являемся друг для друга единственным шансом. -И сколько так уже продолжается? – спросил Эклз. -Около месяца, - ответила Уайт. -Почему не выступишь одна? -Потому, что выполнять поддержки одной – слегка проблематично. -А если убрать поддержки? -Тогда этот станет провальным в моей карьере. Это как боевик без перестрелки или песня без слов. Пустая трата времени и сил. Если Андрэ Фуэнтас не оценит, хотя бы труды, которые вложены в этот танец… Это чистая халтура, Дженс. -А если ты найдёшь другого? -А если не найду? Пойми, что в LA мало, почти нет, достойных танцоров. Тони – это мой единственный шанс. Если у нас ничего не выйдет, то я оставлю эту затею и попробую через пять лет. -Что? Ты просто так сдашься? Не за что в жизни не поверю, что Катрин Уайт просто так сдастся. -Что ты обо мне знаешь, Дженс? Мы знакомы две недели. Это недостаточный срок, чтобы узнать человека. -Но достаточный, чтобы понять, что ты не из тех, кто сдастся. Ты учишь детей не сдаваться при первой же неудачи, а сама нарушаешь свои же правила. -Слушай, это конечно хорошо, что тебя волнуют чужие проблемы, речи мотивационные толкаешь неплохо, но завязывай. Не лезь в мою жизнь. Ты не знаешь меня, не знаешь всей ситуации целиком. Она хотела обойти его, но тот взял её за руку, останавливая. Дженсен наклонился к ней, нарушая личное пространство. -Так расскажи мне, - произнёс мужчина, - Я хочу знать и хочу помочь. -А я не хочу, чтобы ты знал или помогал. Отпусти руку, Эклз. Мужчина разжал руку, смотря, как она уходит. Быть может он и правда затронул что-то не то. Хотя он дал себе запрет на любые личные темы, понимая, что они ещё мало знакомы для такого. Дженсен забрал кофе и пошёл обратно. Падалеки уже закончил разговор и теперь просто листал ленту. Казалось, он и не заметил, что его друга не было около пяти минут, хотя кофейный аппарат находился за углом. Катрин снова села за блокнот, не поднимая глаз. Вновь раздался голос вещателя: -Из-за нелётной погоды в Нью-Йорке, рейс 4231 откладывается на неопределённый срок. Словом никто уже не удивился. Через ещё три часа ожидания – ничего не изменилось. И лишь через ещё два часа рейс 4231 улетел из Флориды в Нью-Йорк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.