ID работы: 8589463

Влюблённые и беззаботные

Гет
PG-13
В процессе
3
I am mandarinnn соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
Наступали осенние выходные, которые длились всего неделю, и большая часть студентов поехала к семьям, кроме некоторых людей. После того, что совершил Малфой, Гермиона пыталась избегать его. Каждое утро, за завтраком она поглядывала на Драко, но не надолго. Драко видел взгляды в его сторону, но не отвечал взаимностью. Но как-то утром, Гермиона не смогла увидеть его за столом Слизерина. На протяжении недели Драко не было видно в Хогвартсе. «Куда же он делся?» — с тоской на лице, девушка ежедневно смотрела на стол, где обычно завтракал Драко. ••• Как-то ночью, Гермиона прокралась из девичьей комнаты Гриффиндора. И направилась в комнату, где спали Гарри и Рон. Очень тихо произнося заклинание «Алохомора», медленно открыв дверь в комнату, девушка попала к парням. На удивление все спали. Возле кровати Гарри, на вешалке висела мантия невидимости. Чтобы не шуметь скрипучим паркетом, Гермиона решила забрать мантию другим способом: —"Акцио" мантия! —Гермиона? — сонным голосом пробормотал Рон и продолжил храпеть. «Пронесло!» — сказала сама себе девушка и так же медленно и тихо отправилась за дверь. —Да, да! Я точно видел её! Гарри, я не вру! —Ребята? — любопытно спросила Гермиона и присоединилась к Гарри с Роном за завтраком. —Гермиона, а ты случайно не заходила к нам в комнату сегодня ночью? — с ухмылкой на лице спросил Рональд. —Нет. А с чего ты взял это? —Он считает, что видел твой силуэт сегодня ночью, хотя я в это не верю, — без возможности остановить смех, Гарри объяснил Гермионе суть вопроса. У девушки появилась растерянность на лице, но на ум тут же пришёл оригинальный ответ: —Не знаю, почему ты так решил, но походу кто-то настолько влюбился, что даже представляет меня во сне, — смеясь ответила Гермиона. ••• Следующей ночью, после отбоя, взяв мантию, которую забрала у Гарри, Грейнджер отправилась в гостиную Слизерина. На дверях были таблички с фамилиями, живущих студентов. Гермиона без затруднений нашла фамилию, которая больше всего её волновала и тихо открыла дверь тем же заклинанием. Пройдясь по комнате, она нашла всех, чьи фамилии были на табличке, кроме Малфоя. Судорожно она пыталась тихо вернуться в гостиную, но тут проснулся один из слизеринцев. «Что же делать?» — уже готовая закричать от страха, Гермиона пыталась придумать что-то, пока не нащупали мантию. Девушка не теряя ни минуты, выбежала из комнаты и отправилась в больничное крыло. Где наткнулась на профессора Снейпа. —Мне показалось или кто-то здесь есть, — утомительно и мрачно произнёс Северус, — не так ли? Мисс Грейнджер? Взмахом руки, профессор стянул мантию с девушки. Та от неожиданности упала на пол и громко заплакала. -Прошу вас, не наказывайте меня! -Если не хотите себе проблем, мисс Грейнджер, то отправляйтесь в кровать, живо! Подняв мантию с пола, девушка отправилась в свою комнату. В больничном крыле она надеялась найти Драко, но, кажется, ей это не удастся. ••• Спустя месяц Драко начал появляться на уроках. Гермиона была безумно рада и постоянно пыталась с ним пересечься. В один из будней, девушка как обычно явилась в библиотеку для поиска литературы на каникулы. После необходимой ей книги, она краем глаза увидела те самые белокурые волосы. Гермиона медленно и монотонно начала поднимать голову, как резко опустила её и уткнулась в книгу. —Не возражаешь? — с улыбкой на лице спросил Драко и тихонько отодвинул стул. —Я занята! — гордо ответила девушка и резко открыла следующую книгу. —Мне говорят, что ты меня искала, — расслабленно и влюблённо продолжал парень. —Не думаю, что это может оказаться правдой. Ты что-то хотел? — с ненавистью в голосе, но с любовью в душе произнесла Гермиона. —Что ж… Походу ты не готова к разговору. Я пойду тогда. —Нет! Я готова, ты можешь мне рассказать в чём причина. —Раз такое дело, то жду тебя в гостиной Пуффендуя завтра после отбоя. Там как раз никого нет — все разъехались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.