ID работы: 8589343

В нашем тихом омуте

Слэш
PG-13
В процессе
257
Размер:
планируется Мини, написано 175 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 299 Отзывы 49 В сборник Скачать

Ты боишься темноты?

Настройки текста
— Чертов Курогири! Не был бы он туманом — ворчит Томура, идя по тропинке, сзади молча идёт Даби. Курогири 'чертов' из-за того, что отправил Шигараки в лес. Ночью. С Даби. Причиной тому стало то, что эти двое устроили скандал, и все дошло до того, что Томура перевернул стол и едва не превратил в пепел барную стойку. Курогири терпел. Долго терпел. Терпение кончается у всех. «Помиритесь — вернетесь сразу, не помиритесь — придете с рассветом», — последнее, что произнес он, и ребята уже сообразили, будучи в лесу. Курогири 'чертов' знает тот факт, что Шигараки не любит темноту и все что в ней скрывается. Знает он и тот факт, что Даби в темноте как рыба в воде. Даби как бы всё равно: ссору начал лидер, он и продолжает делать из себя гордого и идти впереди, хорошо, Даби может идти и сзади. Вообще, похер. — Эй, может, мы поговорим? — разрушая тишину, спрашивает черноволосый, в принципе, он почти весь сливается с этим местом, разве что… глаза отдают блеском как звёзды. — Отвали — раздраженно и с малой дрожью в голосе, произносит лидер. — Тебе холодно? — интересуется Даби — Отвали, сказал же — Ты хочешь остаться здесь до утра? Где-то свой голос подаёт сова. Шигараки отступает в сторону. — Чувак… это была сова… Неужели, — Шигараки поворачивает голову к нему — ты боишься темноты? — Во-первых, — моментально отвечает лидер — ничего я не боюсь, я её не люблю. Во-вторых, отвали от меня, блять! Просто пропади! Растворись в темноте! На рассвете встретимся в баре! — Я понял. Удачи. — без эмоционально отвечает Даби и ускорив шаг, проходит мимо лидера и растворяется в пучине леса. — Наконец-то — вздыхает Томура, и идет в право. Вот и разошлись. Томура — гордый, и Даби понимает, и только мотает на его выходки головой. — Наступит рассвет — встретимся в баре… А могли поговорить, и быть уже там — рассуждает черноволосый. Они, поссорились из-за какой-то мелочи, по типу: «Смотри куда идешь» «Кто бы говорил» А потом пошло поехало — загорелся динамит. Называть друг друга всеми матерными словами, которые только знают? Привычный разговор. Жалеть, о том, что зачем вступил/принял в Лигу? Каждая ссора. Использование причуд? Курогири мешает. Перекинуть стол и едва ли не угробить барную стойку? Погуляйте в лесу. Даби в кайф, он любит ночь и лес, серьёзно, он часто гулял ночью перед вступлением в Лигу, да и сейчас часто гуляет. В принципе, если лидер захотел разделиться, то пускай так и будет. Правда, Шигараки может замерзнуть, может умереть от испуга и… и Даби всё равно. Всё равно ровно до того момента, как он не услышит крик. — Господи, что уже произошло с этим дебилом? — Даби прикрыл рукой лицо — Я серьёзно должен ему помочь? Агрх, как же бесит… — Шигараки! — крикнет он, и пойдёт в ту сторону, где был слышен крик. Томура сидит на земле, холодной земле, и проклинает весь мир, в особенности Курогири, в особенности лес, в особенности… — Лидер! Даби. — Да здесь я! — все же переборов гордость, крикнет в ответ Томура. Через несколько минут прибежит Даби: — Что с тобой случилось, чёрт возьми? Как ты вообще сюда забрел? Здесь же ни черта не видно. — Тебе какое дело, ты че пригнался как ошпарен- — Томура замолкает от того, что на него накидуют плащ. — Мало того, что тебе и так холодно, ты еще и сидишь на холодной земле. Может, объяснишь что случилось? — безразлично проговорит парень, приседая рядом, и осматривает ногу, которую держит руками Томура — Ногу ушиб? Боже, в кого ты такой калека? Томура цокает и отворачивается. — Сможешь залезть мне на спину? — реплика, которая заставит его обернуться обратно: — Что? Даби стоит спиной, присев. — Если ты хочешь — я могу оставить тебя здесь, а сам уйду. Ты же не хочешь разговаривать со мной нормально. И я даже если могу помочь убавить боль в ноге, я ничего не вижу. Нет, я не собираюсь использовать здесь причуду, загорится все к чертям. Ты залазишь? — Да. — хрипло ответит Шигараки, и обхватывает шею штопанного руками, тот в свою очередь подхватывает его за ноги и поднимается. — Держись крепче. И попытайся не потерять плащ. — добавляет Даби, на что Томура послушно кивает. — Ты хорошо ориентируешься в темноте… — спустя 7 минут дороги, заговорил Томура. — Это комплимент? — с усмешкой, спрашивает черноволосый. После того, как ответа не последует, он решает добавить: — О, мы пришли. — Томура смотрит на освещению поляну, где минимум деревьев, и максимум лунного света. А после Даби сбросит его со спины на землю: — Ай! — Моя спина хочет крикнуть также — разминаясь, отвечает на крик, Даби — Хоть бы спасибо сказал. Томура снова цокнет, на что Даби закатывает глаза: — Покажи мне ногу — он приседает рядом, и смотрит на лидера. Томура расслабляет правую ногу, Даби легко дотрагивается до щиколотки, на что лидер кривится. — Потерпи — больше предупреждая чем, прося, говорит он. Даби нажимает на то место где болит, и Томура сильнее стиснет зубы от боли. Через минуту боль прекратится — Попробуй встать на неё. Лидер спокойно поднимается с места (с помощью Даби), и встаёт двумя ногами на землю. Не болит. — Как ты…? — Неважно, хорошей ночи, отваливаю обратно — безразлично говорит Даби и направляется туда, откуда вернулся. Томуру начинает грызть что-то внутри: — Постой! Давай поговорим! Даби останавливается: — Хорошо. Через несколько минут, они будут сидеть друг напротив друга, у костра который сделал Даби. Молча. — Спасибо, что помог. — выдаёт Томура, прижав к себе колени и смотря на огонь. — Серьёзно, я благодарен тебе. — Да, не за что. Мне всё равно, как-то — отвечает Даби, который лежит на земле, упираясь головой об дерево. Они замолкают. Огонь и лунный свет отгоняет темноту, и им двум спокойнее. Извиняться они пока не собираются. Они, в принципе, не замечают друг друга или делают вид. Томура наблюдает за костром, он до сих пор укрыт плащом Даби, ему тепло. Даби, возможно, спит, а может просто думает о чем-то своём, закрыв глаза. Он лежит на земле в футболке и джинсах, холодно ли ему? Нет. За это он благодарен причуде. — Боятся темноты это нормально. У всех есть страхи и ты — не исключение. Томура поднимает на черноволосого удивленный взгляд: — Что… — Ты же об этом сейчас думал? — спрашивает Даби, открывая один глаз. Он поднимается и садится, упираясь об дерево. — Не считай, что я пытаюсь это высмеять. Я сам боялся темноты и того что в ней было. Да, серьёзно, не спрашивай. Я тоже человек, и я тоже боялся, а потом привык. Пришлось. — Почему, ты настолько добр ко мне сегодня? — не в тему, задаёт вопрос Томура. — Не все же время мне быть ублюдком. Это надоедает в какой-то степени. — черноволосый пожимает плечами. Конечно, Даби, и шел ты за ним не из-за того что боялся, что он может потеряться? Да, конечно, отвергай, сколько хочешь, но так и есть же. И бросился ты к нему только по причине — испуга. Да, все-все, не ворчи на свой же внутренний голос. — Извини меня за сегодняшнюю ссору. — говорит Шигараки. — Ты меня тоже. Минута. Две. Костер тушится и появляется портал, они заходят в него и падают, в своих комнатах, на кровати. Это было тяжело, для обоих. Томура откинул плащ союзника на кресло, а сам сел на кровать, пытаясь обдумать, что произошло в этот вечер. Его размышления прервало оповещение телефона: [Сообщение от: Даби] *открыть* Даби: «Ногу пускай Курогири глянет, я смог только ненадолго снять боль, у тебя вывих.» 02:03 Вы: «Да, понял.» 02:04 Даби: «А, и насчёт плаща, завтра брось где-то в баре, я заберу его» 02:04 Вы: «Без проблем» 02:04 На этом, пожалуй, они и закончат свой день и лягут спать.

Следующий день. Бар.

Томура сидит за одним из крайних столиков, читая очередную газету о ненавистных героях. Даби и Тога сидят за барной стойкой, о чем-то болтая. Точнее, Тога весело болтает, а Даби только кивает. — Это, наверное, так круто ночью в лесу! — радостно выкрикивает девушка, на что Даби устало кивает. — О! А что случилось с ногой Томуры-куна? Неужели споткнулся обо что-то? Шигараки обращает внимание на них, собираясь ответить. — Он так сильно ворчал, какой я херовый, что поскользнулся на чем-то и упал в яму. — спокойно отвечает на вопрос Даби — Ничего нового, удивительно что он вообще жив остался и не влетел в камни, которые там были раскиданы. — Ого! Ты сам вылез, Томура-кун??? — Химико поворачивается к лидеру. — Не совсем. Даби помог. — Я так рада, что вы смогли подружиться!!! — счастливо произносит Тога. — Я бы не сказал, что это именно то. — негромко говорит Томура. — Согласен. — отвечает Даби, соглашаясь и отпивая со своего бокала. Тога продолжает о чем-то весело болтать, о том, какая погода хорошая. О том, что новости все такие хорошие и стоило бы кого-то убить, а то все очень хорошо, а она не хочет, чтобы все было хорошо, но в тот же момент она радуется тому, что все хорошо. В принципе, ни Даби, ни Шигараки не обращают на неё внимание: это обычное её настроение. Даби встаёт из-за барной стойки и подходит к столу Томуры, забирая свой плащ с кресла напротив: — Как нога? — Нормально, правда, Курогири сказал, что если бы ты ошибся на сантиметр — ты бы сломал мне кость. — Ну, зато ты бы мог травить истории о том, что твоя причуда сработала внутри тела. — выдаёт Даби и начинает смеяться — Удачи. И надев плащ, он уходит из бара, на вопрос Тоги: куда он собрался, будет краткий ответ: прогуляться. Даби нужно обдумать всю ситуацию, что произошла от начала до конца. Он понимает, что продолжал идти за лидером по той причине, что не хотел его потерять в этом месте. Он понимает и тот факт, что был бы это кто-то другой, врятли бы он настолько парился в его поисках, тем более его не просили о помощи. Он пошёл сам. Он беспокоился и боялся потерять. Он принимает этот факт. — Чёрт. И от этого сложно. Шигараки Томура — человек, с которым у Даби никогда не было нормальных отношений. Они хоть и в одной команде, но они враги и не больше. А Даби внезапно ловит себя на мысли, что он не хочет потерять этого человека. Врагам смерти желают, а не бросаются на поиски, как услышат их крик. Не укрывают своими плащами. Шигараки Томура — бывший враг Даби. Кем он будет дальше — непонятно, Даби надеется — никем. За этими размышлениями он потратил где-то часа три. Слишком много мыслей, которые пришлось долго разбирать и расставлять по полочкам. День перешёл в вечер и только тогда Даби вернулся в бар, и сел за стол в углу комнаты. Курогири протирает бокалы и, не отрываясь от этого дела, он обращается к парню: — Все нормально, Даби? Даби требуется время, чтобы понять, что это обращались к нему и что нужно ответить: — Да, все в порядке. Не беспокойся. Я слышал грозу передают, так что, не забудь здесь все выключить, ок? Курогири невинно улыбается: — Как скажешь. Даби опрокидывает голову, улыбаясь. Он любит дождь и грозы. Всей душой обожает. Только есть одно «но», к которому он сейчас и пойдёт. Он молча покидает зал и стучит к лидеру, когда согласия не следует, он открывает сам и видит Шигараки, который сидит в темноте, не считая окна и света фонарей. — С тобой все ок? — Почему ты не рассказал правду, о том, что было вчера? О моей слабости, о моём провале. — ровно спрашивает Шигараки. — Я не считаю должным рассказывать, что-то и кому-то, если человек не желает, чтоб об этом знали. Я не высмеиваю страхи других. Солгал, потому что захотел. — не задумываясь, отвечает Даби. За окном раздаётся гром. — Хорошо. Спасибо, тогда. — Томура подходит к компьютеру и выключает его с розетки. — Я могу остаться с тобой, если хочешь. — неожиданно, даже для себя, выдаёт Даби — То есть, погоди, я не… — Ээ, не стоит. Уходи к себе. Я быстро засыпаю под звук дождя, это знают все в Лиге, так что… — Да, я понял! Но, если что пиши — я долго не сплю. — говорит черноволосый указывая на телефон и разворачиваясь к дверям — Спокойной ночи. За окном мигает молния, Даби уходит. Томура выдыхает и, переодевшись ложиться спать. Только вот, гроза усиливается — и не спится. Даби лежит в кровати час, второй, уже пошел третий. Он смотрит в окно. Ему нравится вид, ему нравится эта гроза, ему нравится атмосфера ночного города совместно с грозой. Удар молнии и фонари погасают. Даби берёт неосознанно телефон в руки, на часах — 01:47. Он заходит в сообщения и пишет Шигараки: Вы: «Спишь?» 01:48 В принципе, надеяться на ответ сейчас, по крайней мере — глупо. Телефон издает звук, на экране высвечивается: [Сообщения от: Лидер] Лидер: «Нет» 01:50 Лидер: «Ты тоже, как я понимаю?» 01:50 Вы: «Да, могу я зайти к тебе?» 01:51 Лидер: «…» 01:51 Даби ждёт минуту, пять, десять. Хорошо, его заигнорили. Вы*набираете сообщение*: Ладно, я понял, все норма- Лидер: «Да, можешь зайти, если хочешь» 02:03 *стереть все* Вы: «Хорошо» 02:04. Даби встаёт с кровати и идёт к комнате лидера, уже постучав, он не ждет ответа и заходит. — Ты всё равно выставляешь меня ребёнком — сразу раздраженно бросает Томура, как только Даби закрывает двери. — Я понимаю тот факт, что ты не можешь уснуть. Я могу уйти. — Даби держит ручку двери. — Ладно, понял. Возьми стул и можешь сесть у окна, тебе вроде нравится это все. — Томура смотрит в окно и Даби переводит взгляд туда же. Ударяет молния и Шигараки жмурится. Даби находит фонарь со свечкой внутри и зажигает её прикосновением пальца и ставит около кровати парня. — Даже так… — шепотом произносит Томура. Даби, тем временем берёт стул и садится у окна, сразу же концентрируясь на виде. Раздаётся гром. В Даби прилетает плед — У меня холодно. — отвечает Томура на немой вопрос Даби. — Я не собираюсь здесь спать. — Даби складывает плед — Я просто хочу убедиться, что ты уснешь. Ударяет молния, освещая всю комнату на мгновение. Томура повернулся к окну спиной, укрывшись с головой. — Спокойно ночи, лидер~ — улыбаясь, Даби отворачивается к окну. Хорошо, он признает, что ему действительно приятно находиться в компании Томуры. Да и он замечает, что это в какой-то степени — взаимно. Это чувство греет где-то внутри. «Я уйду, как только он уснет» Даби продолжает наблюдать за окном и пытается не уснуть. Когда сон берёт верх, он понимает, что Шигараки уже уснул и нужно уходить, что он и делает. Гроза стихает, поэтому грома почти не слышно, а молнии далеко. Как только парень берётся открывать дверь, его останавливает: — Останься. С тобой спокойнее. Даби смотрит на сонного лидера, который потирает заспанные глаза. — Серьёзно? Томура угукает, и обратно укрывается засыпая. Даби мотает головой и возвращается к окну, снимает плащ, повесив его не спинку стула и укрываясь пледом, садится на кресло. Как только он кладёт голову на подоконник — засыпает. Он устал морально и ему нужен сон, не смотря на ситуацию. Он проснется через два часа от того, что Шигараки бормочет во сне. И он бы проигнорировал это, только… — Я люблю Даби — выдаёт Томура, обнимая одеяло. Даби улыбается: — Он тебя тоже. — Я знаю — Томура зевает и садится упираясь об стену. — Это подло — в какой-то мере обиженно, произносит черноволосый. — Почему же? Ты бы по-другому не сознался. Повтори это еще раз. — снова зевнув и улыбаясь, просит Томура. — Ха, заметь, ты первый начал. — с ноткой смеха, говорит парень. — Я люблю Даби, который заботиться обо мне! — лидер искренне улыбается. — Он тоже любит тебя, и продолжит заботиться о тебе — Даби улыбается, прикрыв глаза. — А ещё, — добавляет Томура, ложась обратно — мне холодно. Ляжешь ко мне? — Почему я не удивлен… — Даби мотает головой и встаёт, подходя к кровати. Томура поднимает одеяло, тем самым приглашая Даби лечь. Тот в свою очередь кладёт плед поверх одеяла, и ложиться на кровать. — Так от тебя на самом деле исходит тепло — сонно проговаривает Томура, прижимаясь к Даби, который обнимает его. — Ты это заметил, когда сидел на моей спине? Томура кивает, проходит минута и он засыпает. В комнату поступает солнечный свет, Даби мимолетно оглядывается к окну, а после закрывает глаза и быстро засыпает с улыбкой на лице. Вторая совместная ночь. Первое совместное утро. И далеко теперь не последние.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.