ID работы: 8589065

Поразительное на каждом шагу

Гет
R
В процессе
32
Горячая работа! 3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шёпот

Настройки текста
Пробудившись среди ночи, мною овладел страх, вызванный таинственным шёпотом, наполнявшим комнату. Не часто я просыпаюсь в собственной спальне, слыша рядом с собой чужой голос. Открыв глаза в тёмной комнате, я испытала ещё большей страх, когда никого не увидела. Мне пришлось сделать глубокий вдох, откинуть одеяло и проследовать к выключателю, который я нашла наощупь. Включив свет, я внимательно осмотрела комнату, но источник шёпота всё ещё оставался загадкой. Слова были слишком тихими и быстрыми, чтобы их разобрать. — Всё, кажется, я переработала и заработала слуховые галлюцинации. Пора брать отпуск, — идя на кухню за стаканом с водой, я пыталась найти объяснение этому шёпоту, — хотя, может, это соседи. Так и не найдя объяснения этому голосу, я прошла обратно в спальню, чтобы лечь спать.

***

— Лина, отправь договор на согласование, — Оксана всегда дублировала свои письма громогласным голосом. — Уже этим занимаюсь. — Спасибо, — сказала Оксана и продолжила заниматься задачами. Сегодня для всех был тяжёлый день. Переговоры, которые длились больше двух месяцев подошли к финальной точке, и наш директор захотел подписать документы день в день. Поэтому наш юридический отдел работал на износ. — Мисс, как вас зовут? Вы меня слышите? Мисс, вы можете открыть глаза? — опять этот голос. Что происходит? Почему так сильно начинает болеть голова? Шёпот не прекращается и я уже не обращаю внимания на работу и коллег. Всё, что я слышу: только шёпот. Иногда я могу различить фразу или слова, но не всегда. — Чёрт… Через какое-то время я уже бежала в отдел кадров, писать заявление на отпуск. Слишком уж часто я стала его слышать: ночью, утром, днём и вечером. Всегда в одно и то же время. Всегда один и тот же голос. Написав заявление, я со всеми попрощалась и ушла, сославшись на плохое самочувствие. Собственно, это и не было ложью. Так как голова раскалывалась, руки немного дрожали, а ноги подкашивались. Мне было страшно. Вернувшись домой на такси, я выпила аспирин и попробовала уснуть. Только вот мне совсем не спалось и, немного полежав, я решила, что можно сходить прогуляться. Попробовала встать, но не смогла пошевелить ни одним мускулом. — Что за… Вдруг стало больно, очень больно во всём теле. Но я даже не смогла вскрикнуть, голос пропал, мне становилось хуже с каждой секундой, а я даже не могла позвать на помощь. В конце концов меня накрыла тьма. — Мисс, вы меня слышите? Вы можете открыть глаза? — голос, опять этот голос. — Слышу, хватит шептать. — Мисс, как вас зовут? — голос был так рядом, что его можно было почувствовать. Было ощущение, что к нему можно было прикоснуться. — Лида, меня зовут Лида. Почему мой рот меня еле слушается? Что происходит? Где я нахожусь? — вот, наверное, самые главные вопросы, на которые мне хочется получить ответы. — Вас нашли под обломками дома, и один из обломков попал на лицо. Сейчас у вас небольшой отёк лица, но он быстро пройдёт. Вы находитесь в городской больнице, но через пару дней вас выпишут, — последнее предложение он сказал так тихо и будто с сочувствием. — Спасибо. Страшно, мне было страшно открывать глаза. Тут совсем не чувствовалась больница даже по запахам, а по его словам и тем более. — Всё хорошо, я просто открою глаза и окажусь в больнице. Ну что же, лучше бы я этого не делала. Открыв глаза, я увидела вокруг себя небольшое помещение с деревянными кроватями и старым серым бельём, рядом со мной лежали люди, они все были в ужасном состоянии. Повернув голову к окну, я немного вскрикнула. Там был мужчина без руки и одной ноги. Он стоял у окна и плакал. — Она проснулась, отлично. Тогда выписывайте её сейчас, нам нужны больничные койки для тяжелобольных пациентов, а у неё только ушибы, — видимо, это говорилось про меня. — Хорошо, я подготовлю всё. Видимо, увидев, что я их услышала, медсестра быстро подошла ко мне и попросила побыстрей собраться и уйти. Она протянула мне сумку и ушла. Ещё раз взглянув вокруг, я потаралась понять где я нахожусь. Если предположить, что произошло какое-то ЧП в квартале и в ближайших больницах не было места и… — Да что за хрень! — я стараюсь придумать логическое объяснение необъяснимому. — Пора валить отсюда… Мне дважды повторять не надо. Я спустила ноги на пол и обнаружила рядом с кроватью туфельки. Оглянувшись, я заметила стул, а на нём старое потрёпанное платье. Видимо, в нём меня нашли. Не мой фасон, но выбора нет. Придётся надевать его. Переодевшись, я взяла сумку. Нужно было искать выход и уходить. Он нашёлся достаточно быстро, что меня сильно обрадовало. Только вот выйдя на улицу, я осознала одну вещь. Я была где-угодно, но только не у себя дома. Точнее не в своём времени. Мимо меня проехала карета, запряженная лошадьми. Вот тут мне стало страшно, ноги подкосились и я просто сползла по двери больницы на тротуар. — Как, что… Я… Где я… Что это за место… — слёзы подступали к горлу, мне было страшно. Услышав слева от меня двух женщин, я повернулась в их сторону и попробовала встать. Где-то с третьей попытки у меня это получилось. — Простите, не подскажите, в какой части города я нахожусь? — Вы в южной части стены Марии. Вы себя хорошо чувствуете? — опять сочувствие в голосе. — Да, спасибо. Всего вам хорошего. — ну хоть что-то я узнала. Только вот эта информация меня совсем не обрадовала. Я развернулась и пошла в сторону возвышающихся стен. — Стена Мария… Я надеюсь, что это не то, о чём я подумала. Боже, пожалуйста, пусть это будет сон. Пройдя ещё метров сто, я остановилась. Это была она — стена Мария. Я попала в другой мир.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.