ID работы: 8588884

Он всегда вернётся к тебе

Слэш
NC-17
Завершён
269
автор
Размер:
461 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 443 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста

Рекомендуется к прослушиванию: Imagine Dragons – Battle Cry

Понедельник 21.01. Пробуждение было сродни второму рождению. Шок, курсирующий по венам вместо крови, леденящий душу страх и последние жуткие воспоминания подбросили Элиотта на кровати, выдёргивая за шкирку из крепкого сна. Рывок вверх был настолько сильным, что парень не удержался и свалился на пол, размахивая руками и отбиваясь ногами от одеяла, которое принял за нападающего на него человека. И только когда оно мягко осело следом за ним на пол, Элиотт осознал, что это не Донован. Но этот монстр мог быть где–то поблизости! Элиотта снова накрыла волна панического страха, и он за доли секунды подскочил с пола, поворачиваясь всем корпусом из стороны в сторону будто в припадке, выкручивая шею до хруста в позвонках и пытаясь отыскать глазами Донована в помещении, где его закрыли. Ночник, хорошо освещавший только лишь маленький островок возле кровати, создавал на стенах зловещие тени и провоцировал обман зрения. Сердце выламывало грудную клетку, а рациональные мысли разрывали голову немым криком «Беги! Тебе нужно бежать, Элиотт, пока он не пришёл»! Как только Демори увидел дверь, рванул к ней сразу же, ничего не замечая вокруг и дёргая со всей силы ручку на себя. Дверь поддалась с первого раза, чем немало удивила Элиотта, пропуская вперед. Парень попросту не запомнил, как пересёк вторую, довольно маленькую по величине комнату. Зато вторая дверь, которая могла похоронить все его надежды на освобождение, оказавшись наглухо запертой, отпечаталась в памяти навсегда своим цветом топлёного молока. Рванув её на себя, Элиотт вылетел в коридор, споткнувшись о порог и почти пропахав носом выцветший линолеум, но всё же удержался от полного падения при помощи рук и ног. Он уже приготовился бежать отсюда, не оглядываясь и не дыша, но резко затормозил, оглушённый ещё одним потрясением. Медленно поворачиваясь по кругу, Элиотт стал осматривать коридор, который был ему знаком. А потом, осознав, где он находится, и резко обернувшись, парень посмотрел враз округлившимися глазами на дверь, из которой минутой ранее вылетел, будто подгоняемый церберами из ада. То, что он видел, никак не могло быть правдой! На двери висел номер комнаты 754. Его комнаты! Элиотт в данную минуту стоял напротив своей комнаты в кампусе Сорбонны! — Что за…, – в шоке и неверии прошептал Элиотт скрипучим голосом, отступая на шаг назад от комнаты, которая перестала быть маленьким, уютным убежищем номер два и превратилась в непостижимую загадку. Ему всё это приснилось? Донован, пытающийся убить его, всего лишь ночной кошмар? Плод его больного воображения? Почему же тогда голос так скрипит, и под носом до сих пор витает еле уловимый запах какого–то вещества, котором его и отключило? Нет! Ему не мог присниться настолько реалистичный сон! Донован действительно напал на него! Вырубил в собственном кабинете! А голос хрипит из–за мычания, которое разрывало глотку, пока Элиотт пытался вырваться из мерзких лап ублюдка. И если закрыть глаза, то можно ощутить их на шее: сжимающих до хруста, душащих, убивающих. Но как он оказался в своей комнате? Элиотта не должно было быть здесь. Не Донован же его сюда притащил? Или всё же он? Парень сделал пару шагов к настежь распахнутой двери, но так и не пересёк порог, с опаской заглядывая внутрь и ожидая, что в любую секунду из–за угла выпрыгнет это чудовище и снова набросится на него. Однако, внутри никого не было. Пусто. Комнаты в кампусе были небольшими, поэтому хорошо просматривались при широко открытых дверях. Единственная комната, которая оставалась запертой, была душевой. Элиотт тихо вошёл в прихожую, взял с тумбы увесистую статуэтку и, крадучись, подошёл к закрытой двери. Задержав дыхание и замахнувшись рукой, обхватившей посильней статуэтку на случай, если Донован всё же прячется в комнате, парень рывком открыл дверь и никого не обнаружил внутри. Следом был проверен шкаф в спальне, а затем Элиотт избавился от статуэтки, отшвырнув её в сторону. Подлетев к входной двери, парень непослушными пальцами стал защёлкивать все имеющиеся в ней замки. А когда почувствовал себя в относительной безопасности, судорожно всхлипнул и скатился на пол. — Это сон, просто страшный сон, – шептал на повторе Элиотт, пока слёзы катились градом по щекам. Он не мог их контролировать. Всхлипы толчками высвобождали из парня всё напряжение, которое крепкими цепями сковало его по рукам и ногам после пробуждения. Надо было взять себя в руки, успокоиться и трезво оценить весь тот ужас, который он пережил за последние часы. Элиотт потёр кулаками глаза, смахивая слёзы с пушистых ресниц, проехался ладонями по лицу и вплёл пальцы в волосы, уткнувшись локтями в колени. Некоторые детали, которые парень не сразу заметил, стали бросаться в глаза. Например, горящий возле кровати ночник. Кто–то включил его, так как Элиотт не находился в темноте. Именно свет помог ему сразу же понять, что в комнате абсолютно никого не было. И это было жутко. Но вместо ужаса парень почувствовал гнев, который с каждым вдохом нарастал по экспоненте. Это неконтролируемое чувство подняло его с пола с такой же силой, с какой всепоглощающий страх подбросил на кровати сразу же после пробуждения. Элиотт за три широких шага пересёк комнату, схватил ночник и швырнул его в стену, оставаясь стоять в полной темноте. Он не мог больше видеть этот предмет возле своей кровати, в которой засыпал, укутавшись в тёплый свет, и касаться подушечками пальцев выключателя, на котором точно побывали мерзкие пальцы Донована. Может подонок хотел именного этого? Показать, насколько близко подобрался к нему? Парень не боялся находиться в помещении без света, потому что Донована здесь точно не было. Он жив. Он почти не пострадал, за исключением лёгкого головокружения и ноющей шеи. Он в безопасности. Но если Донована здесь нет, то… — Лука… Слишком внезапное осознание заставило предметы кружиться по комнате ещё быстрее. Стало дурно. Враз ослабевшие колени подкосились и подвели хозяина, плавно опустив его на кровать, которая так удачно оказалась под ними. Секунда. Две. Три. — Господи… Тихий шёпот разрезал тишину. А потом крик, леденящий кровь, добил её окончательно: — НЕТ, ГОСПОДИ, НЕТ, УМОЛЯЮ… Слёзы снова набежали на глаза, делая комнату ещё более размытой. Элиотт подскочил с кровати, включая свет в комнате и начиная в хаотичном порядке искать свой смартфон. Пелена из слёз не давала ему чётко видеть предметы, поэтому он не сразу заметил валяющийся на полу телефон. Он, должно быть, смахнул его на пол, когда со злостью стаскивал ночник с тумбочки. Элиотт поднял его и, разблокировав, замер.

27 пропущенных от Тео.

Снова дрожащие пальцы не попадали по жизненно важным кнопкам. И снова этот липкий страх волной по телу. Первый гудок, длинной в целую жизнь, прервался перепуганным до смерти голосом лучшего друга: — Элиотт? Это ты? — Да! — Прошу, скажи, что это ты? — Да, да. Чёрт подери, Тео, это я! — Ты в порядке? – Элиотт не видел, но слышал, как Тео плачет. — Да! — Пресвятые небеса, он в порядке. Нет. Он не был в порядке. Пока нет. — Тео, ты знаешь, где Донован? Ты видел его? Надтреснутый голос на другом проводе шепнул: — Да, – а потом повторил громче. – Да, я видел его. — Его надо остановить, Тео. Он пойдёт за Лукой. Скажи мне, где ты его видел в последний раз, и я… — Элиотт, – его имя, произнесённое голосом, бросающим в дрожь и заставляющим все внутренности заходиться от страха, никогда ещё не звучало настолько пугающе из губ Теодора. — Лука, – и снова всхлип. – Он… — Что с ним? Тишина. — Тео, что с ним? – Элиотт замер, до смерти боясь услышать самые страшные слова на свете. И снова тишина. — ГОВОРИ, ЧЁРТ БЫ ТЕБЯ ПОБРАЛ! Парень почувствовал, как с этим криком его покинули последние остатки изломанной души. — Он задержан за нападение на Донована. Понедельник 20.31. Прошло ровно полчаса с момента, когда Элиотт зашёл в кабинет Донована. Спустя пятнадцать минут после того, как его друг скрылся за дверью в логово их нового психолога-психопата, Тео начали терзать сомнения, а когда минутная стрелка часов перевалила за половину, парень не на шутку разнервничался. Но он дал обещание Элиотту не вмешиваться ни при каких обстоятельствах, и теперь покорно ждал возвращения друга. Однако, для себя Тео уже всё решил – если Демори не появится в коридоре в течение ближайших пяти минут, то он постучится в кабинет Донована и под предлогом «я просто спросить», лично убедится в том, что с другом всё в порядке. Ришар устал стоять, поэтому прислонился спиной к стене, не двигаясь и не отводя напряжённого взгляда от двери. За всё это время в коридоре появился лишь один рабочий с двумя банками краски в руках и зашёл в комнату по соседству с кабинетом Донована. Подумав о том, что присутствие по соседству посторонних людей не позволит Доновану совершить с Элиоттом чего-то по–настоящему плохого, Тео отлучился на минуту в уборную, находившуюся в десяти шагах от него, и вернулся обратно, снова уткнувшись взглядом в дверь. Внезапный вопрос, полушёпотом заданный на ухо, заставил Теодора вздрогнуть: — За кем шпионишь? Ришар резко обернулся и утонул в серо–голубых глазах Аннабэль. Девушка пристально рассматривала его, стоя слишком близко и, тем самым, запуская по телу парня приятные импульсы. Теодор тоже ответил шёпотом, завороженный красотой Анны и такой редкой близостью с ней: — Жду Элиотта, – а когда понял, что для шёпота не было причин, смутился и попытался реабилитировать себя в глазах девушки, добавив уже более громким голосом. – Он у Донована, и я обещал дождаться его. Аннабэль мило улыбнулась. — И вообще, я думаю, это ты следишь за мной. Кто научил тебя так тихо подкрадываться к людям? – хмыкнул парень. — Сестра. Мы частенько проворачивали такое друг с другом, когда были маленькими. Аннабэль отвела взгляд красивых глаз в сторону, и Тео не увидел в них печаль и застарелую тоску. Парень, удивившись, спросил: — У тебя есть сестра? — Была. Наступила неловкая пауза. Тео посмотрел на девушку серьёзным взглядом и сказал: — Если однажды захочешь с кем–то поговорить об этом, ты знаешь, где меня найти. — Спасибо, – грустно улыбнувшись, ответила Аннабэль. Чтобы хоть как–то разрядить ставшую неуютной обстановку, девушка спросила: — И давно ты ждёшь Элиотта? — Он там больше получаса. И, если честно, мне это не нравится. Поняв, что сболтнул лишнего, Тео мельком посмотрел на девушку, но заметил в её глазах то же волнение, какое, наверняка, плескалось и в его глазах. Кивнув в сторону кабинета, Аннабэль решительно сказала: — Идём. Нам срочно нужны наброски Элиотта по проекту, так? – придумала девушка предлог на ходу. Тео молча кивнул в ответ и пошёл следом за ней. Когда девушка занесла слегка дрожащую руку для того, чтобы постучать в дверь, Ришар перехватил её со словами: — Останься здесь, ладно? Я не хочу, чтобы он тебя видел. По испуганному взгляду девушки и расширившимся зрачкам, Тео понял, что Аннабэль уже всё знает о Доноване. Дождавшись тихого: — Хорошо, – парень постучался и толкнул дверь вперёд. Но внутри никого не было. Вбежав в кабинет и осмотрев каждый уголок, парень заприметил вторую дверь. Открыв её, парень увидел парня в маске, смешивающего краски для стен. — Где они? – зло спросил Тео. — Простите, о ком Вы? Вежливый тон парня смутил Ришара, но тревога всё равно взяла вверх: — В соседнем кабинете находились парень и психолог, где они? Парень разогнулся и насмешливо ответил: — Прости, чувак, я не выходил из этой комнаты. Понятия не имею, где они. Должно быть, ушли. Я слышал, как один раз хлопнула входная дверь. И всё. Тео округлившимися глазами наблюдал за тем, как парень вернулся к работе. Он пулей вылетел из кабинета и, посмотрев на взволнованную Аннабэль, которая уже заметила отсутствие нужных им людей в кабинете, ругнулся: — Вот, чёрт. — Тео, где они? Парень выхватил смартфон из кармана и сказал: — Я упустил их. Должно быть, вышли, пока я был в уборной, – успокаивал себя парень, нажимая на кнопку вызова. Но он слабо верил в то, что произнёс вслух. Спустя десять гудков Ришара накрыла паника. — Не берёт, – испуганным голосом констатировал Тео очевидное. – Попробую ещё раз. Спустя пять звонков парень совершенно отчаялся. Аннабэль потянула его за руку, привлекая внимание: — Тео, посмотри на меня, – когда взгляд встревоженных донельзя аметистовых глаз остановился на лице девушки, она продолжила. – Нужно сказать Луке. Парень кивнул, соглашаясь. — Позвони ему, а я пока попробую дозвониться до Элиотта. Аннабэль достала из сумочки смартфон и набрала Луку, обмениваясь тревожными взглядами с Тео, который пытался добиться ответа от Демори. — Лука? Ну хоть кто–то ответил! Дождавшись ответа от парня на другом проводе, Аннабэль сказала: — Мы возле кабинета Донована. Там пусто. Тео рядом со мной, пытается дозвониться до Элиотта, но тот не берёт трубку. Лука, кажется, мы их упустили. Тео, в очередной раз не дождавшись ответа от друга, сбросил звонок и в недоумении уставился на Аннабэль. — Что значит, мы их упустили? – строго спросил он у девушки. — Пообещай, что не будешь злиться, хорошо? — Анна, сейчас не время для… Девушка перебила его. — Тео, Лука сейчас в библиотеке. Как ты думаешь, почему мы сегодня встретились? Парень быстро догадался. — Он послал тебя сюда, так? — Попросил присмотреть за вами и убедиться, что всё будет в порядке. — Какого чёрта он отпустил тебя одну? — Он знал, что я буду не одна, – пронзительный взгляд серо–голубых глаз столкнулся с аметистовыми. – Я уговорила его не появляться здесь и дождаться в библиотеке. Думала, что Донован быстро отпустит Элиотта. Тем более мы должны были быть поблизости. — Вот чёрт, – простонал парень и снова принялся звонить Элиотту, но Лука в коридоре появился слишком быстро. Тео думал, что уже видел Лалльмана перепуганным до смерти в пятницу вечером. Ришар понял, что тогда это были цветочки, и то, как выглядел парень сейчас, не шло ни в какое сравнение с тем состоянием Луки, невольным свидетелем которого Теодор стал. На парне не просто не было лица. Он был настолько бледным, будто из него выкачали всю кровь разом. Лалльман пронёсся мимо них со скоростью света и вышиб дверь в кабинет Донована. Когда он лично убедился в том, что комната пуста, то замер на месте. — Лука, – боязливо позвала его Аннабэль. Парень вздрогнул и, обернувшись, окинул обоих стеклянным взглядом. А потом совершенно мёртвым голосом спросил: — Звонили ему? — Восемь раз. Не отвечает. Из соседней комнаты вышел парень и, окинув Луку насмешливым взглядом, направился к выходу. Лалльман дёрнулся в его сторону, но Тео, схватив парня за руку, останавливая: — Нет, Лука. Он просто рабочий. Я разговаривал с ним. Он ничего не видел. Слышал только, как входная дверь в кабинет захлопнулась один раз. Проводив парня взглядом до выхода, Лука повернулся к Тео и сказал: — Надо сходить к Элиотту в комнату и проверить, может быть, он вернулся туда. — Я пойду, – предложила Аннабэль, но услышала в ответ два громких «Нет». Тео с Лукой переглянулись. — Я не отпущу тебя одну, – твёрдо заявил Ришар. — Тогда идите вдвоём. Аннабэль, позвони мне сразу же, как найдёте его! — А ты? – слёзы навернулись на глазах девушки. — Я останусь ждать Донована здесь. Аннабэль подошла к Лалльману и, коснувшись его рукой, слёзно попросила: — Давай позвоним в полицию? Может, в этот раз они помогут? Лука, пожалуйста? Но Лалльман в отрицании помотал головой. — Анна, не прошло и суток! Они не станут ничего предпринимать. Донован затеял какую–то игру. И сейчас наша задача не терять драгоценное время и как можно быстрее найти Элиотта, поняла? А теперь идите! Аннабэль очень хотелось обнять Луку и сказать, что всё обязательно будет хорошо, что Элиотт не нашёл Тео в коридоре, пока тот находился в уборной, и ушёл к себе в комнату, а смартфон попросту разрядился так невовремя для них всех, и скоро Демори объявится. Но, зная со слов Луки, на что способен Донован, ей слабо верилось в то, что Элиотт сейчас находится у себя в комнате целым и невредимым. Скорее, он уже… Нет! Девушка не позволила страшным мыслям завладеть её головой. Господи, она переживала такую гамму из чувств и опасений, что просто не представляла, каково сейчас Луке! Наверное, её друг умер внутри миллион раз, если не больше! Девушка шепнула «не наделай глупостей», и, оставив Луку позади, отправилась с Теодором на поиски Элиотта. Они довольно быстро добрались до комнаты Демори. Теодор долго стучал в дверь, а потом, не выдержав, просто выбил её ногой, но внутри никого не оказалось. Сделав ещё около десяти бесполезных попыток дозвониться до парня, Теодор чуть не разбил в приступе ярости телефон о стену. Аннабэль понадобилось время, чтобы успокоить и вразумить парня. Оба приняли решение вернуться обратно к Луке, чтобы не рассказывать плохие новости по телефону. И, как оказалось, не зря. Понедельник 21.14. Лука так и не дождался звонка, а это значило, что Элиотта в комнате точно не было, иначе Анна давно позвонила бы ему, чтобы успокоить. Он целый день был на взводе, лишь номинально присутствуя на лекциях вместе с Фабри. Девушка бросала на него взволнованные взгляды, и это ещё больше заставляло парня нервничать. Когда лекции закончились, они направились в библиотеку, но Лука никак не мог усидеть на месте, передвигаясь в хаотичном порядке из угла в угол, никого и ничего не замечая вокруг, погрузившись в свои мрачные мысли, съедавшие его изнутри. В итоге, Аннабэль не выдержала и отправилась к Теодору, предположив, что Ришар, как и она, не смог оставить своего друга одного. А потом Аннабэль позвонила ему и сообщила о том, что Элиотт пропал вместе с Донованом. И мир Луки рухнул. Он не помнил, как добирался до кабинета. Наверное, на автопилоте, не иначе. Пустой кабинет присвоил себе пару ударов его сердца, потому что Лука их не досчитался. Он отправил Тео с Аннабэль к Элиотту в комнату, зная, что они его там не найдут. Хотелось кричать и разбивать костяшки рук о стену. Но ещё больше хотелось найти Донована и задушить эту мразь. Давить на его горло до тех пор, пока он не перестанет трепыхаться, задохнувшись и закрыв свои глаза навсегда. Лука вернулся в пустой кабинет и стал внимательно всё осматривать. Он с замирающим от страха сердцем искал следы борьбы или крови, но, к счастью, ничего не нашёл. Может быть, Элиотт действительно вернулся в кампус, и грёбаный смартфон просто сдох? Лука молился всех существующих и несуществующих богов об этом. Только бы Элиотт был жив! Но прошло больше, чем полчаса, а Аннабэль так и не позвонила. И это значило, что Донован что–то сделал с Элиоттом. Когда дверь в кабинет тихо отворилась, и на пороге возник Донован, мерзко ухмыляясь, Лука уже знал, что сделает. Он убьёт Донована! Бросившись на мужчину с пронзительным и разрывающим сердце криком: — Что ты с ним сделал, ублюдок? – Лука повалил Донована на пол. Он почти добрался до его шеи, но чьи–то крепкие руки оттащили его от довольного и улыбающегося мужчины. Лука почувствовал, как кто–то больно скрутил ему руки и уткнул лицом в стену. Лицо Донована сразу же приняло испуганный вид. Он посмотрел на того, кто стоял позади Луки и быстро пролепетал: — Я же говорил Вам, этот парень угрожал мне! А теперь вломился в мой кабинет и поджидал меня там. Донован подошёл ближе и, почти умоляя, произнёс: — Офицер, я надеюсь на Ваше благоразумие! Арестуйте его! Он же мог убить меня! На последней фразе голос Донована чуть не перешёл на писк. Лука замер в чужих руках, наконец осознавая, что тот вызвал полицейских. Офицер, не почувствовав сопротивления со стороны Луки, немного ослабил хватку и, повернувшись к Доновану, сообщил: — Мы отведём его в участок, мистер Донован, а теперь, дайте… Громкий голос Теодора заставил всех повернуться в его сторону: — Отпустите его! Вы не имеете права! Второй офицер остановил Ришара, не давая подойти к Луке. Аннабэль стояла немного поодаль и со страхом в глазах смотрела то на Донована, то на Луку. — Прошу всех успокоиться! А Вас, молодой человек, – обратился офицер к Тео, надевая на Луку наручники. – Я попрошу не вмешиваться. Были совершены взлом и нападение на мистера Донована. Мы забираем мсье Лалльмана в участок для выяснения обстоятельств. Лука в руках офицера дёрнулся в сторону Донована, почти выламывая себе руки. — Где он, Донован? Но офицер с силой потянул его назад, пытаясь увести. Лука задёргался в его руках и закричал: — Что ты с ним сделал, чудовище? Клянусь, я убью тебя, если с ним что–то случиться! Ты меня слышишь? — Очень рекомендую Вам замолчать, мсье Лалльман, и не усугублять ещё больше Вашу и без того плачевную ситуацию. Гюстав, уведи его, сейчас же! Тео снова бросился к Луке на помощь, но второй офицер преградил ему путь, рявкнув: — Хотите присоединиться к нему? Я легко могу это устроить! Ришар и офицер схлестнулись взглядами. Анна подошла к Теодору, с силой оттащила от защитника правопорядка, при этот нашептывая ему что–то в попытке хоть как–то успокоить. Когда Луку, вырывающегося и продолжающего сыпать ругательствами и угрозами в сторону Донована, наконец увели, Тео устремил на «потерпевшего» гневный и полный ненависти взгляд. Второй офицер, стоявший сейчас между ним и Донованом не видел, как лицо мужчины расплылось в противной, ликующей улыбке. Ришар не выдержал, и снова предпринял попытку добраться до самозванца, с криком: — Ах, ты, мерзка скотина! Говори, где Элиотт, сейчас же! Офицер окончательно вышел из себя и приказал, сдерживая Ришара: — Мистер Донован, советую уйти отсюда, и побыстрее, пока не прибежал ещё кто–то из желающих доставить Вам одни неприятности. Мужчина в последний раз бросил свой победный взгляд на Аннабэль с Тео и быстрым шагом направился к выходу. Когда он скрылся из виду, офицер обратился к парню: — Мсье? — Ришар. — Мсье Ришар, даю Вам минуту на объяснения. — Мой друг, Элиотт Демори, полтора часа назад побывал в кабинете этого ублюдка и пропал. — Попрошу воздержаться от оскорблений в сторону мистера Донована, мсье Ришар! – снова рявкнул офицер. А через пару секунд молчания с обеих сторон спросил: — Что значит, пропал? На этот раз ответила Аннабэль, видя, как Тео трясёт и лихорадит от негодования. — Мы ждали Элиотта в коридоре, чтобы после его встречи с мистером Донованом позаниматься вместе, но он долго не появлялся, и мы решили немного поторопить их… — Ворвавшись в кабинет, – попытался уличить их полицейский. Девушка увидела, как Теодор дёрнулся от того, что офицер перебил её, но не дала парню снова усугубить ситуацию, поспешно добавив: — Да нет же! Мы постучали в дверь, нам никто не ответил. Это нас удивило, и мы решили заглянуть в кабинет, но там никого уже не было. Потом мы очень много раз звонили Элиотту, и даже проверили его комнату. Его нигде нет, понимаете? Он пропал сразу же после разговора с мистером Донованом. Вы не находите это странным? — Нет, мадам, не нахожу! Мсье Демори может быть, где угодно! И я не вижу никаких веских причин для того, чтобы вести себя настолько недостойно по отношению к мистеру Доновану. Аннабэль уже собиралась возразить офицеру полиции, когда у Тео зазвонил смартфон, привлекая их внимание. Парень посмотрел на экран и воскликнул: — Господи, это Элиотт! — Вот. Об этом я и говорил, мадам, – возмущённо пробормотал себе под нос офицер, услышав от Тео фразу «Пресвятые небеса, он в порядке». – А теперь разрешите покинуть Вас, у меня много дел в участке. Аннабэль бросилась следом за офицером. — Скажите, что будет с Лукой? Офицер остановился, с раздражением посмотрев на девушку. — Я не знаю. В лучшем случае, задержат на трое суток, в худшем, обвинят в нападении и закроют в тюрьме на год. — Но он же ни в чём не виноват! Поймите, он просто переживал за Элиотта! И тут офицер рассвирепел. — Молодая леди, вломиться в кабинет, напасть на сотрудника университета, а потом бессмысленно угрожать ему по причине пропажи своего дружка уж точно не означает, что мсье Лалльман просто переволновался! Ему уже восемнадцать, а значит, он несёт полную ответственность за свои необдуманные поступки! Он получит то наказание, которое заслужил. А теперь уйдите с дороги! Офицер ушёл, и Аннабэль не смогла сдержать слёз. Тео положил трубку, пообещав Элиотту, что они сейчас же отправятся к нему в комнату, подошёл к вздрагивающей девушке и, обняв её, прошептал: — Всё будет хорошо, вот увидишь! — А если его посадят? — Мы что-нибудь придумаем! Идём к Элиотту. Нам надо разобраться во всей этой чертовщине. Девушка кивнула и дала увести себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.