ID работы: 858764

Спасибо брату

Джен
G
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2004 г. Маленькая девочка с энциклопедией наперевес гонялась по квартире за одиннадцатилетним мальчиком, а он спасался от юной бестии. Наконец она добралась до него и ощутимо ударила мальчика по голове с вопросом: - Тебе больно? - Неа, - безразлично ответил черноволосый. - Сейчас будет больно, - хитро улыбнулась “малышка” и снова со всей дури шлёпнула энциклопедией по его котелку. - А! – закричал парень, потирая голову. А родители этих оболтусов лишь тихо смеялись в сторонке. 2005 г. - Ты…ты… - глотала ртом воздух девочка. –Ты…свинья молочная, вот ты кто! – она, стоя на диване, показала язык брату. А он лишь заржал. Девочка недоумённо посмотрела, а мальчик и не собирался останавливаться. В комнату зашла мама и спросила у него: - Что случилось? - Аххах, да, мам, она меня тут знаешь, как назвала? – сквозь смех пытался сказать мальчик. - Как? – улыбнулась мама. - Свиньёй молочной! – снова залился смехом мальчик. – Мне вот вроде бы как и обидеться надо, но так смешно! Мама и мальчик засмеялись, а девочка лишь смотрела на них с вопросом в глазах: “Так я выиграла?”. 2006 г. - Включи мне “Барби”! – орала уже чуть подросшая девочка брату, сидящим за компьютером. - Не “Барби”, а БарБИЕ! Фашиста так звали в одном фильме, - говорил сестре мальчик. - Ну включи! – конючила она. - Да сейчас, - раздражался парень. – Ты итак сегодня уже много играла, а я только сейчас сел! - МАМА!!! – закричала девочка. – Он мне поиграть не даёт! – в её хитрых глазках блеснули слёзы. Мама тут же пришла в комнату: - Ну дай ей поиграть! – сказала мама и вышла из комнаты. - Ну ладно, ладно, - согласился парень и выключил игру. 2007 г. - Пройди мне миссию в ГТА, ты ведь уже проходил? – спросила та же девочка, которая уже пошла в первый класс. - Мне некогда, отстань, - раздражённо проговорил парень, пытаясь сосредоточиться на уроках. - Ну и ладно! Вот ты тоже попросишь у меня что-нибудь! – с этими словами она вышла из комнаты. 2008 г. Девочка уселась рядом с братом и его другом, наблюдая за интересной игрой на компьютере. “Попрошу потом, чтобы он научил меня играть в неё!” – подумала девочка, лицезрея кровавую бойню на экране компьютера. - Катя, иди в другую комнату, - говорил брат, орудуя мышкой и убивая соперников. – Есть, Димон, десять фрагов! Три хэтшота! Девочка обиженно надула губы и вышла из комнаты.

***

- Катя! Иди сюда! – позвал брат девочку из другой комнаты, потирая гипс на сломанной ключице. - Чего тебе? – хмуро спросила она. - Ты не могла бы мне тут кнопочку нажимать с левой стороны, а то у меня ключица сломана, я не могу… - попросил русоволосую парень. - Ладно, только научи меня, а то я не умею в твои гонки играть, - девочка принесла стул и села перед компьютером слева от брата. - Ну вот смотри, как только стрелочка на экране достигнет красного деления, то ты нажимаешь кнопочку, поняла? – принялся объяснять девочке брат. - Неа, - она отрицательно махнула головой. - Короче, как только я тебе скажу, ты нажимаешь на букву A и на CTRL, понятно? - Ага, - согласилась девочка, и они тут же принялись вместе проходить гонки. 2009 г. - Всё равно Ранетки лучше твоего Центра! – спорила сестра со своим братом. - Да твои Ранетки дерьмо! У них даже смысла в песнях нет! – орал брат, доказывая свою правоту. - Это у твоего Центра смысла нет! И вообще, твой реп самый тупой на свете! – не успокаивалась девочка. - Ага, а ты прямо будешь слушать своих Ранеток до самой старости? – хмыкнул брат. - Да, потому что они самые лучшие, - упёрла руки в бока девочка. - Ну-ну, - усмехнулся брат. 2010 г. - Коля, ну научи меня играть в Сталкер! Пройди мне там! Я не могу… - уговаривала уже четвероклассница брата. - Да не мешай, я сейчас на консультацию иду, - проворчал брат. - Ну и что? Мне там быстро, ну пожалуйста, - конючила и ныла девочка. - Ладно, чего там тебе? – смиловался брат и включил компьютер. 2011 г. Девушка аккуратно пробралась в комнату брата и включила компьютер. “И срать, что он ещё спит!” – подумала она и решительно нажала на кнопку, а компьютер завизжал. - Блин, Катя, это вообще-то моя комната, свали отсюда! И кота своего забери, я от него чихаю, - перевернулся на другой бок братец и снова заснул. “Нееет, не хрен спать, когда я не сплю!” – подумала девочка и на всю комнату врубила звук из игры Симс. - Японский магнитофон! – парень зажал подушкой уши. Девушка злорадно усмехнулась и продолжила играть. 2012 г. - Что будем смотреть? “Как я встретил вашу маму” или “Универ”? – спросил брат, проходя в комнату с тарелкой еды. - “Как я встретил вашу маму”, - ответила девушка и нажала кнопку на ноутбуке, чтобы воспроизвести серию. - Я, кстати, тут ещё один сериальчик скачал, “Ходячие мертвецы”, будем смотреть? – спросил брат. - Не знаю, а он про что? – спросила девушка. - Про зомби, - хитро улыбнулся парень. - Нееет, да никогда в жизни…

***

- Катя, уйди, а то ведь ночью спать не будешь, - предупредил парень сестру. - Нет, я посмотрю с тобой, =- упрямо заявила девушка. - Ладно, - вздохнул он и включил серию “Ходячих мертвецов”. Сначала было всё относительно спокойно, но когда зомби напало на добродушного дедушку и пыталось его укусить, сжимая в руках его живот, из которого уже выворачивались кишки… - Фу! Гадость! Выключи это! АААА!!! – закричала девушка и выбежала из комнаты. - Ну вот видишь, я же говорил, что не надо смотреть, - снова вздохнул брат и поплёлся успокаивать сестру. 2013 г. - Подскажи мне какого-нибудь крутого репера, - ныла девушка. – Я уже не знаю, что мне слушать. - А как же Ранетки? – усмехнулся брат. - Иди в пень! Я больше такое дерьмо не слушаю, - ответила сестра. – Так подскажешь мне что-нибудь? - Ну… Классная группа ТГК, - пожал плечами брат. - Что? – удивилась девушка. – ТГК? - Ага, - ответил брат. – Триагрутрика. - Ох ты ж Господи, какое название, - девушка притворно схватилась за сердце. - Ага, "Рестораны, кабаки, бабы, мужики и музончик...", - начал напевать брат. - Тааак, а ну скачай мне эту песню, я тебе её на фортепьяно сыграю, - воодушевилась девушка, а брат уже перекачивал ей на телефон такую его любимую песню… Эти истории реальные и связаны со мной и с моим старшим братом, у которого сегодня День Рождения. Он многому научил меня в этой жизни, за что я ему ужасно благодарна. Спасибо ему за это! Если бы не он, то я так бы и оставалась девочкой, которая играет в “Барби”, а не которая играет в “CounterStrike” и стреляет там фрагов хэтшотом. У меня бы не было такого чувство юмора, потому что я самого детства старалась посмешнее и пообиднее обозвать его, за что я прошу прощения. Именно он читает мои рассказы, ругает за какие-то пошлые фразы в них, за предвзятое отношение к парням и так далее. Именно из-за него я начала слушать такой мой любимый реп, а не какую-то фигню вроде Ранеток. Просто этим рассказом я хотела показать, что как бы вы не ругались со своими братьями, сёстрами, они всё равно стараются помочь вам в трудную минуту и поддержат, какая бы ситуация не была. Просто раньше я всё время думала “Ну почему у меня есть старший брат?” А сейчас… я благодарна судьбе за такого близкого мне человека. Любите своих близких братьев и сестёр, ведь они тоже любят вас!)) И, конечно же, я хочу поздравить своего брата с Днём Рождения. С ДНЮХОЙ, БРО!))
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.