ID работы: 858492

Легенды ночных стражей. Храм Силы.

Джен
G
Заморожен
20
_Сипушонок_ соавтор
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
-Я не могу, не получается,- прохрипела пятнистая сова стоящая в центре круга монолитных камней. Сейчас она тренировалась в использовании Силы, и пыталась поднять в воздух окружавшие её каменные глыбы. - Ты просто недостаточно концентрируешься, Лутта. Я уверен, если ты достаточно постараешься, то всё получится,- подбодрил её учитель. -Да я и так уже на пределе!- с жаром ответила та. Глыбы дрогнули, и с грохотом рухнули на свои постаменты. - Ну не получается,- переводя дыхание выговорила Лутта, - Сила мне не подчиняется! -А ты точно концентрируешь внимание на камнях, - спросила сипуха по имени Ситорн,- может ты думаешь о … -Нет,- резко оборвала его Лутта. - Ну, послушай, дорогая, я тебя насквозь вижу. - Да ты ещё и читаешь мои мысли,- закончила за него Лутта. - Вот этого я не делаю точно,-спокойно ответил Ситорн. - Не ври,- сказала Лутта, не сбавляя тон. - Я не вру.- Возразил тот. - Не отпирайся, я за такое время тоже научилась тебя насквозь видеть. - Не отрицаю, однако ты не сможешь подчинить себе энергию Силы, если будешь всё время думать о первом короле Великого Древа Га’Хулла. - Я стараюсь!- выкрикнула Лутта, и тут же её перья стали стремительно чернеть, становиться лохматыми,а в воздухе появился тяжёлый вороний запах, а глаза теперь уже чёрной, как смоль совы засиял жёлтый свет. - На меня не действует, Лутта.- тихо, и немного, угрожающе проговорил Ситорн. - Фингрот на меня не действует, превращайся обратно в очаровательную пятнистую сову, и продолжим тренировку, я уверен, что теперь, когда ты выпустила пар, дело пойдёт быстрее. - Хорошо,- ответила Лутта , закрыла глаза, сосредоточилась успокаивая гнев. Перья у неё снова стали белыми в крапинку, удушливый запах вороны перестал от неё исходить, а жёлтый свет из глаз больше не бил. Дело в том, что Лутта была наполовину хагсмаррой, потому что хагсмарами были её родители - Игрек, и Плик. Лутту вырастила Крит самая могущественная хагсмара в мире. Она была убита во время битвы, в ледяных проливах. Лутту тоже пыталась убить Стрикс Струмажен, мать Эмериллы, совы в которую, по приказу Крит превратилась Лутта, чтобы похитить у короля Хулла, легендарный уголь, Уголь Хулла. Прежде чем Струмажен нанесла смертельный удар, Ситорн, отбросил мать Эмериллы в сторону. Вместе с ним Лутта и попала сюда в Клювы, на берега зеркальных озёр. Здесь она научилась владеть мечом духа и контролировать Силу. За это она была ему благодарна. Однако обучение было трудным… -Давай продолжим,- предложил Ситорн, отрывая Лутту от тяжёлых мыслей. -Давай,- согласилась она, взглянув на камни. Лутта сконцентрировалась, и направила на них энергию Силы. Камни, вращаясь, поднялись в воздух и неподвижно повисли на месте. - Молодец, Лутта, молодец! Ты справилась! Справилась!- закричал Ситорн , я же тебе говорил- получится!И я снова прав! Лутта ничего не отвечала, однако тоже была в восторге. Взмах крыльев, и монолиты аккуратно, без единого звука, ровно опустились на постаменты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.