ID работы: 858453

Однажды в Париже

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старые и уютные улицы Парижа. Нейт никогда не бывал здесь прежде, да и хотелось ему не особо. Он не любил французскую литературу, искусство и тем более кухню. Нейт проникся намного больше культурой Великобритании. Но дела есть дела, а они, как правило, не дремлют. Сейчас Нейт жил нормальной жизнью и уже два года не видел того пансиона, в котором провел почти пятнадцать лет. Он учился в самой обыкновенной школе, в самом заурядном классе и жил в небольшом доме на окраине вместе с Виктором Салливаном, человеком, который сделал его жизнь лучше. Он был уже не молод, но вот делами своими занимался с мальчишеской активностью. А работа его была далеко не самая обычная. Салливан был вором, причем первоклассным. Он получает заказы от десятков людей по всему Миру. И этому же учит и Нейта. Казалось бы, чему хорошему может научить старый мошенник? Но в этом и было все дело - Салливан не был всего лишь преступником. Он был авантюристом, человеком, который жаждет не столько наживы, сколько приключений, сопутствующих ей. Да и жил Салливан не богато. При всей своей внешней и показушной жадности, больше половины дохода он отдавал на благотворительность. Нейт и уважал его за то, что Салливан был хорошим человеком. Порой парню даже предоставлялась возможность помочь отчиму, которой он с удовольствием пользовался. Однако и выпадала она крайне редко: лишь на каникулах, когда Нейт мог оторваться от учебы и заняться работой. Вот и сейчас, ему посчастливилось оказаться в Париже. Хотя предоставленную ему миссию с трудом можно было назвать счастьем. Нейту нужно было обставить одного из местных криминальных авторитетов, а это задача не из самых простых. Но чтобы выполнить задание, нужно было для начала хотя бы сориентироваться на местности.

***

Маркэль спокойно закурил. Он всегда старался приходить намного раньше назначенного времени, чтобы осмотреться и изучить место. На этот раз он оказался в старой части Парижа. Узкие полупустые улочки, обшарпанные дома, малоприятные люди. Наверняка люди, с которыми он встречался, специально выбрали это место, чтобы одиноко стоящий Маркэль быстро привлек к себе внимание живущих здесь. К счастью, и он сам был не из дураков и потому засел в переулке. Окон сюда не выходило, а люди так и вовсе старались не проходить лишний раз. Его работой была защита выше стоящих лиц от любого рода опасностей, будь то покушение на убийство или просто разлитый горячий кофе. Однако он был любимчиком своего босса и потому занимался лишь действительно важными делами. Спустя пару минут прибыл его босс вместе с неким человеком, облаченным в черный с белой полоской костюм, рубашку и темно-синий галстук. «Продавец» - догадался Маркэль. С ними были еще несколько людей. Двоих он знал, так как сам работал с ними, а вот еще троих видел впервые. Солдатская выправка, крепкий хват руки, сосредоточенный взгляд – все указывало на то, что они были телохранителями «продавца». -Пройдемте, - заговорил он спокойным услужливым голосом. – Здесь мы привлечем слишком много ненужного нам внимания. Предварительная разведка Маркэля была напрасной. Теперь оставалось надеяться лишь на свой профессионализм и профессионализм своих коллег. Они прошли до конца улицы и остановились на местной площади, по которой вместе со своим гидом гуляли туристы. А «продавец» все что-то рассказывал боссу Маркэля, отчего тот довольно улыбался. Телохранители же обоих сохраняли гробовое молчание и непоколебимое серьезное выражение лица. Один только Маркэль чувствовал, что что-то сейчас может пойти не так. И, как назло, он был прав.

***

Никто и не заметил, как Нейт невзначай отделился от всей группы. Остальные туристы с интересом слушали экскурсовода, в то время как Нейт все это прекрасно знал. Любовь к урокам истории давала свои плоды. Нейт быстрым шагом направился в сторону, стараясь покинуть площадь, пока никто не заметил его отсутствия. Он взъерошил волосы и вжал голову в плечи в надежде, что так он станет меньше похож на себя обыкновенного. Голову занимали мысли о том, что ему предстояло украсть – старое женское колечко, вылитое из чистого серебра и украшенное пластинкой, вырезанной в форме знаменитой французской лилии. Когда-то оно принадлежало какому-то богатому, но не слишком знаменитому роду. Затем якобы затерялось у одного из «черных коллекционеров» и теперь путешествует по Парижу из рук в руки. Салливана и Нейта же наняли потомки того самого рода. Несколько раз они были на аукционах, где продавалась их семейная реликвия, но каждый раз им никак не везло. Они были состоятельными людьми, но явно не настолько, как жулики и мошенники, соревновавшиеся с ними. Тогда им пришлось перейти к крайним мерами и вот, Нейт бродит по Парижу, стараясь выполнить поручение. Его мысли прервал удар. Нейт попятился назад, едва не шлепнувшись на плитку, которой была вымощена площадь. Перед ним стояли восемь человек и смотрели на Нейта самым, что ни есть брезгливым взглядом. Двое были одеты в дорогие темные деловые костюмы, еще пятеро в практически одинаковую черно-белую форму, состоящую из пиджака, брюк, рубашки и галстука, а восьмой и вовсе отличался от своих спутников: на нем была старая потертая кожанка, клетчатая рубашка и джинсы. Один из них держал в руках какие-то бумаги, часть из которых теперь лежала на земле. Рядом с ними валялась небольшая синяя бархатная коробочка. Нейт присел, поднял коробочку и стал быстро собирать документы, при этом прося о прощении. -Катись отсюда, щенок! – один из телохранителей силой вырвал бумаги и коробочку из рук Нейта и толкнул его в сторону. – И чтоб я тебя больше не видел! -Успокойся! – кинул Маркэль напарнику и подошел к Нейту. – Послушай, парень, ты оказался не совсем в то время и не совсем в том месте. Я не желаю тебе ничего плохого, но сейчас тебе лучше смыться. -Я не знаю, кто вы, и будем честны, не особо хочу знать. Но вы неплохой человек и вам стоит убраться так же, как и мне сейчас. И еще – мне жаль. -За что? -За все, что случилось! – Нейт махнул рукой и побежал в другую часть площади. -Ах, этот мелкий… -Что случилось? – Маркэль перебил своего босса, не дав ему закончить предложение. -Мальчишка, он украл мое кольцо! – тот протянул подчиненному пустую коробочку, в которой до этого покоилась реликвия. -Это на вашей совести. – «Продавец» протер стекла своих очков. - Так что заплатить вам все равно придется. -Не дождетесь! – рыкнул босс Маркэля. – Догоните пацана и верните кольцо! Маркэль вместе с остальными побежал за Нейтом, а шеф скрылся в подъехавшей машине. -Мы с вами свяжемся. – «Продавец» самодовольно ухмыльнулся, вложил бумаги в свой портфель и, насвистывая какую-то мелодию, скрылся в толпе.

***

Последний раз Нейт убегал так от людей Марлоу, одной из заказчиц Салливана, в Картахене. Тогда за ним гнался целый отряд амбалов, а теперь же лишь несколько парней в хороших костюмах. Однако страха от этого не поубавилось. Нейт резко завернул за угол дома и оказался в длинном узком переулке. Слева была обшарпанная стена дома с напрочь отсутствующими окнами на первом этаже, а справа – высокий абсолютно ровный бетонный забор, изрисованный баллончиком краски. Парень бы запросто перелез через него, если бы было за что зацепиться. Однако ему не повезло и пришлось просто продолжать движение. Мимо левого уха пронеслась пуля. Нейт наклонил голову и бросил быстрый взгляд назад. За ним гнались все те же парни в костюмах, но уже вооруженные пистолетами с глушителями. «Глок, не усовершенствованный» - пронеслось в голове. – «Какая у него обойма, говорил Салли? Точно, семнадцать патронов! Осталось их только пережить». Одни за другим раздавались заглушенные выстрелы пистолетов и Нейт только удивлялся, как ни один из них еще не попал ему в спину. Но и это придало ему уверенности. Адреналин брызнул в кровь и, не думая о возможном провале, Нейт прыгнул на стену дома и, отскочив от нее, зацепился за край забора. Парень перемахнул через него и оказался на другой стороне. -Нужно придумать, как перелезть. -Само собой. Но, Маркэль, какого черта ты приказал нам не стрелять на поражение? -Мм… Босс приказал оставить его живым – Он понимал, что его ложь может серьезно сказаться на его карьере. Но парнишку, что Маркэль встретил сегодня, ждет нечто намного лучшее, чем то, чем обеспечивает себе жизнь он.

***

Нейт приземлился на асфальт и, перекатившись через плечо, встал и продолжил бег. Сердце дико билось в груди, а ноги подкашивались, но нельзя было останавливаться. Он услышал, как за спиной один за другим преследовавшие оказываются на этой стороне. Но здесь хотя бы больше людей и палить из Глоков они больше не будут. Нейт ускорился и оказался за углом. Оказалось, он сделал круг и вновь оказался на площади. Здесь он станет простой мишенью. Нужно было придумать что-то, иначе можно было смело прощаться с жизнью. Мимо него прошла какая-то девчушка его же возраста. Светлые волосы, яркие голубые глаза, новенькая фирменная одежда. Нейт понимал, что совершает глупый поступок, но ничего другого в его голову не приходило. Он ухватил блондинку за руку и притянул к себе. -Послушай, мне очень жаль за все, что сейчас произойдет, но я буду тебе очень благодарен. – Протараторил Нейт, забыв, что она могла и не знать английского. А между тем на площади оказались и преследовавшие его. Нейт, не дав девушке ничего ответить, наклонился и поцеловал. Головорезы промчались мимо, не заметив парня. Нейт отошел назад, переводя дыхание, и тут же получил удар в скулу. Блондинка была явно не промах. -Прости еще раз. – Нейт потер место удара. – Но только что ты спасла мне жизнь. Merci. Нейт улыбнулся напоследок и ринулся к своей группе, которая, видимо, так и не заметила его исчезновения. -Елена! – девушку позвали ее родители. – Что-то случилось? -Да, нет, ничего. Просто, красивый же город Париж. – Блондинка улыбнулась и посмотрела вслед убегавшему Нейту.

***

-Ну как, ты достал? – Салливан потушил сигарету и кинул ее в урну. Нейт молча протянул кольцо и тяжело выдохнул. -Отличная работа, парень. – Виктор потрепал его по голове. – Ну что, пойдем отпразднуем? Я знаю одно хорошее кафе… -Давай, и побыстрее. Они могут заметить меня в любую минуту. -Со мной тебе нечего бояться, парень. Забыл, кто тебя уже один раз спас? Пошли, я угощаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.