ID работы: 8584458

Learning Difficulties

Bangtan Boys (BTS), Jessica Jung, GFRIEND, VIVIZ (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Шинби не может поверить своему везению — из всех возможных вариантов ей в репетиторы, конечно же, достался Чон Чонгук. После первого занятия девушка запирается у себя в комнате, заверив сестру в том, что Чонгук очень суровый учитель и завалил её кучей домашнего задания. Суён в это верит с трудом, скорее всего даже и не верит вовсе, но отпускает младшую без дальнейших расспросов, уповая на то, что Чонгук придёт на второе занятие уже совсем скоро. - Ты можешь в это поверить? — Шинби прикладывает ладонь ко лбу и качает головой. — Я в его присутствии дышать боюсь, уже не говоря о том, чтобы работать мозгами! - Зато теперь у тебя есть стимул учиться, — просто пожимает плечами Йевон. Ей не понять, что Шинби чувствует к Чонгуку, Йевон всегда была рассудительной и точной в своих чувствах, а потому никогда не страдала от невзаимной влюблённости. - Стимул хотя бы ходить в университет, — поправляет её Шинби, пряча лицо за учебником. Подруги сидят на самой верхней парте в аудитории, где с минуты на минуту начнётся еженедельный трёхчасовой факультатив по прикладной физике. Посещение свободное, уровень высокий, но Шинби не пропускает ни одного занятия, чтобы понаблюдать с самого верха за тёмной копной волос, что неизменно занимает место на третьей парте снизу. Чонгук тоже не пропускает занятий, а сегодня Шинби в особенности хотела на него посмотреть — ей до сих пор не верилось в то, что вчера она видела того самого Чонгука своими глазами. После окончания долгого и нудного занятия, которое, как кажется Шинби, не принесло ей никакой пользы, кроме трёхчасового созерцания привлекательной шевелюры, Йевон смиряет подругу удивлённым взглядом. - И что, ты даже не поздороваешься с ним? Шинби в ужасе округляет глаза и ныряет под ближайшую парту — Чонгук только что бросил случайный взгляд на верхний ряд парт. - Ты шутишь?! Он ведь не знает, что я здесь учусь, забыла? — Шипит Хван. - И ты хочешь, чтобы всё так и оставалось, — заканчивает за неё мысль подруга и качает головой. — Тебе надо быть решительнее, вдруг окажется так, что он тоже влюбился в тебя с первого взгляда? От нелепости этого предположения Шинби сначала фыркает, а потом и вовсе беззвучно хохочет. - Ты серьёзно? Из нас двоих я читаю романы для девушек, но романтичной становишься ты. Удивительно. Дома Хван с огромной неохотой заставляет себя отложить свои карандаши для рисования и начать грызть гранит науки. Задачи, что дал Чонгук, оказываются совершенно примитивными и простыми и Шинби даже немного воодушевляется после нескольких удачных попыток. - Может, у меня не всё потеряно.

***

На следующий день на очередном профильном занятии Шинби вступает в дискуссию с преподавателем и несколькими ребятами, отстаивая своё мнение, чем удивляет не только Йевон и себя. После звонка к ней неожиданно подходит её одногруппник из общего потока Мунбин — весёлый парень с улыбающимися глазами. Шинби познакомилась с ним и ещё несколькими ребятами во время подготовки к посвящению студентов и с тех пор они дружной компанией довольно часто выбирались куда-нибудь попить баббл-ти или поесть самгёпсаль. - Ну ты и разошлась, я тебе скажу, — тянет парень. - Если бы не твои восхищённые глаза, я бы подумала, что ты пытаешься меня задеть. - Нет, ты была чертовски права насчёт формулы. Там даже спорить было не о чем. Шинби довольно хмыкает и выходит из кабинета. Мунбин следует за ней. - Как поживает твоя сестра? — Парень очень старается звучать непринуждённо. - Отлично, спасибо. Болеет за мои успехи в изучении точных наук и пытается убавить мой интерес к живописи. А что? - Просто интересно. Она у тебя очень классная, — Шинби согласно хмыкает на этот комплимент сестре, после чего Мунбин продолжает свою мысль: — Слушай, помнишь, ты говорила, что хочешь сходить на благотворительный бал в конце семестра? Парень кажется довольно взволнованным, но Шинби этого абсолютно не замечает. Выйдя из кабинета девушка цепляется взглядом за знакомую фигуру в конце коридора и отчаянно борется с желанием поближе рассмотреть Чонгука, которого она сегодня ещё не видела, и нырнуть в ближайшую дверь для тех.персонала одновременно. На вопрос Мунбина бездумно угукает и, вжавшись в стену, смотрит куда-то через его плечо. - Кхм, так вот. Я подумал, может, ты захочешь пойти со мной? Чонгук в эту секунду останавливается в обозримом радиусе и начинает оживлённо беседовать с каким-то парнем. - Что? — Шинби улавливает краем уха последние слова и в удивлении переводит взгляд на друга. — Извини, я не расслышала, что ты сказал? - Благотворительный бал, — Мунбин кажется сбитым с толку. — Пойдём вместе? - Ох, этот бал! Точно. Как я могла забыть? — Шинби прикладывает ладонь ко лбу и поднимает глаза к потолку. — Так забегалась с учёбой. Слушай, спасибо большое за приглашение, но я вряд ли пойду. Моя сестра очень разозлилась из-за учёбы и теперь я буду до конца семестра безвылазно заниматься зубрёжкой, так что- - А если я поговорю с ней? Ты ведь представляешь художественную секцию, ты точно должна пойти. Это предложение Шинби успешно пропускает мимо ушей, потому что Чонгук внезапно оказывается катастрофически близко. Она снова не задумываясь бросает Мунбину что-то вроде "конечно, как пожелаешь!" и, слившись с потоком студентов, стремглав бежит к противоположной лестнице.

***

До вечера Шинби приводит в порядок не только себя, но и свою комнату. Суён, кажется, воодушевлена новым гостем не меньше, потому что приезжает из магазина с огромным количеством угощений. - Надеюсь, это мне? Я сегодня была звездой на занятиях, — Шинби заглядывает в самый большой пакет. - Если будешь такой же звездой на занятиях с Чонгуком, то да, это тебе. - Слушай, думаю это тебе стоило взять у него пару уроков. Ты к нему, кажется, неравнодушна, — Шинби тычет пальцем сестре в бок, за что получает ответный щелчок по носу. - Я бы не отказалась от такого младшего брата. О, а вот и он. Ты убрала свою комнату? — Вопрос сестры тонет в звуках открывающейся двери, потому что Шинби подрывается с места со скоростью ракеты. Чонгук стоит в дверях такой же потрясающе невероятный, каким был буквально несколько часов назад, и Шинби хочется сказать это вслух. Но функция самообладания включается совершенно кстати, поэтому вслух она произносит только: - Суён купила тако, ты любишь мексиканскую кухню? Чонгук удивляется, но соглашается, объясняя это тем, что в прошлый раз отказал хозяйке дома в чаепитии. Суён его компании невозможно рада, а когда она рада, то может разговаривать на уровне профессионального комментатора новостных обзоров. Шинби, подперев голову руками, наблюдает за тем, как Чонгук обсуждает с его сестрой какие-то новинки в мире моды, и это бы удивило её, если бы она не знала, что Чонгук относится к тому типу людей, что бывают осведомлены буквально обо всём на свете. Через полчаса Шинби и Чонгук уже сидели в её комнате и парень с видом древнегреческого философа, думающего о мироздании, проверял её дополнительное домашнее задание. Шинби хоть и знала, что в тетради всё верно, не могла перестать волноваться. - Ну что, я вижу, что здесь всё прекрасно, — наконец заявляет парень, откладывая тетрадь. Шинби мысленно добавляет, смотря прямо в глаза Чонгука «Я тоже вижу, что тут всё прекрасно». — А как твои успехи в университете? - Оу, там тоже всё просто замечательно, — со знанием дела кивает Шинби. — Вот сегодня я устроила целые дебаты на паре, было очень весело. Чонгук хмыкает, приподняв брови, и его губы трогает лёгкая улыбка. Шинби на секунду теряет концентрацию от этого зрелища — и почему он такой привлекательный? Остаток занятия проходит без каких-либо эксцессов или запоминающихся моментов, если не брать во внимание тот факт, что Шинби машинально запоминает всё, что касается этого парня. Она запомнила, какой ручкой он пишет, в каком из отделов своего рюкзака хранит принадлежности, как складываются его пальцы, когда он обхватывает гриф ручки и начинает выводить что-то на тетради. Несмотря на эти многочисленные, казалось бы, отвлечения от дела, Шинби отлично усваивает урок и после того, как учитель покидает её дом, удивляется сама себе — как она могла всего этого не понимать? Привлекательность Чонгука в её глазах росла со скоростью света, но в то же время на Шинби снизошло чувство ответственности — если теперь она не проявит себя в учёбе, винить будут не только её. - Этим и плохо репетиторство. Даже если твой протеже беспросветный дурак, в его неудачах будут винить тебя. - Я так понимаю, что в моём случае беспросветные дурак — это я? — Шинби недовольно сопит в трубку Йевон, пытаясь найти книгу по профессиональному английскому, и параллельно разложить подушки по местам. - Если ты не сдашь итоговый экзамен, боюсь, с Чонгуком ничего не выйдет, — подруга звучит очень по-взрослому, но теперь это кажется не таким привычным. Шинби раздражается от этого веского замечания и, спешно попрощавшись, бросает трубку. Слова подруги действуют моментально — тяжело вздохнув, девушка откладывает свой незавершённый скетч и с тяжестью, будто на неё свалились все обязанности этого мира, открывает учебник на той странице, на которой сегодня остановился её привлекательный учитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.