ID работы: 8584030

Сколько ты стоишь?

Гет
NC-17
Завершён
368
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 467 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 24 (1 часть)

Настройки текста
– Ты решила все деньги спустить на кафе? Договаривались на небольшой косметический ремонт, а ты его полностью обновила. Высокие окна в пол, мониторы вокруг, уединённые отдельные места, – мама удивлённо рассматривала весь зал. – Разве теперь оно не стало более уютным? Посетители смогут тут спокойно расслабиться и вкусно поесть, – я любовалась тем, как миленько теперь смотрелось наше кафе. На душе потеплело. У входа появился отец и, открыв дверь внутрь, стал недоумевающе хлопать глазами. – Это что? Я, кажется, не туда зашёл. Мы с мамой стоя посреди зала одновременно засмеялись. – Па, тебе нравится? – поинтересовалась я. – Очень нравится, но это всё слишком… – Ой, только ты не начинай, – перебила его я. – Вы с мамой мне это уже на протяжении почти двух недель твердите. – Ладно, больше не будем, – мама, сдаваясь, подняла руки вверх. – Надо подготовиться к завтрашнему открытию, – довольно выдыхая, произнесла я. – Твои бывшие однокурсники придут. Они обещали, – напомнила мне мама. – Да. Я их так давно не видела. Соскучилась.       Почти весь день я провела в кафе, занимаясь организационными вопросами. Для меня всё это было очень волнительным. Я, родители и пару наших соседей, с которыми мы уже несколько лет дружили, помогли нам украсить зал. Я обсудила с поварами на кухне, какие блюда нужно будет готовить именно на открытие, а какие для повседневности. Вся эта суматоха изнуряла. Я очень уставала, но эта была приятная усталость. К восьми часам вечера, я пришла домой. Как только зашла в квартиру, сразу же запахло домашней едой. Я вдохнула пряный аромат специй, распространившийся из кухни по всей квартире, и улыбнулась. – Милая, это ты? – Да. – Ты как раз вовремя. Иди ужинать, – кричала из кухни мама. Я зашла в ванную, вымыла руки, освежила лицо прохладной водой и направилась на кухню. – Садись, энерджайзер, – приглашая меня за стол, сказал отец. – Это точно! У этой девчонки шило в одном месте. Не может спокойно посидеть дома и отдохнуть, – возмущалась мама. – Я всегда такой была, – засмеялась я. Мы все вместе поужинали, поболтали за едой. Вспомнили, какой шаловливой я была в детстве. Я не хотела прерывать эти посиделки с родителями. Было уже около десяти вечера, когда мы закончили и стали убирать всё со стола. Отец пошёл в гостиную смотреть телевизор, а я осталась, чтобы помочь маме вымыть посуду. Мне не хотелось заканчивать этот день, потому что это означало бы, что пора спать. А спать я почти не могла. Каждую ночь мне с трудом удавалось уснуть, ведь я оставалась одна в комнате наедине со своими мыслями и мне это не нравилось. Чтобы как-то отвлечься, поначалу я читала книги, но это почти не помогало. Все мысли, которые я отгоняла днём, занимаясь кафе, приходили ко мне ночью и в двойном размере. Я думала, что мне становится лучше, но ошибалась. Пару дней назад мне звонил Уён и просил сказать ему адрес, чтобы приехать, но я честно ответила ему, что хочу побыть одна. Что хочу разобраться в себе. А в итоге, что я делаю сейчас? Избегаю саму себя. Своих собственных мыслей. Боюсь сделать ошибку, боюсь причинить боль. Я сбегаю от ответственности, прикрываясь тем, что занимаюсь родительским кафе. Но, что я буду делать после? Снова придумаю себе занятие? – Ёнхи. – А? Что мам? – Милая, ты уже пять минут протираешь одну и ту же тарелку. – Ой, я не заметила. – Что с тобой? – забеспокоилась мама. – Задумалась просто, не обращай внимания. – Я спрашиваю ни о том, что было сейчас, а вообще. Что с тобой происходит? – Ничего, – солгала я. – Я же чувствую, что что-то не так. Не хочешь рассказать, что тебя так гложет? Я неуверенно застыла с полотенцем в руках. – Я… – я почувствовала себя очень слабой и беззащитной. Будто вся боль, все переживания, которые я до этого прятала в себе, вышли наружу. Лавиной, вместе со слезами. – О Боже, милая, что случилось? Идём, поговорим в твоей комнате. Мы незаметно прошли мимо гостиной в мою комнату, чтобы отец не увидел меня такой, и закрыли за собой дверь. Мама усадила меня на кровать и села рядом. Я продолжала плакать, беспомощно сжав руки в кулаки и впиваясь в собственные ладони ногтями. Мама была напугана моим состоянием и обняла меня, крепко прижав к своей груди. – Всё хорошо, солнышко моё. Всё хорошо, успокойся. – Пр… Прости, что так разревелась, – заикаясь проговорила я. Когда я более менее успокоилась, вымочив в слезах и соплях мамину блузку, она уговорила меня поделиться с ней своими переживаниями. Я рассказала ей всё, что со мной произошло. Рассказала о Сане и Уёне, о том, почему уволилась с работы. Выложила всё, не скрывая даже тему о споре. Мама очень злилась, но продолжала слушать и периодически то успокаивать меня, то ругать моих обидчиков, которых уже мысленно сто раз придушила. И вот, наконец, когда я излила ей свою душу и рассказала о своих чувствах, она замолчала минут на десять, а потом взяла меня за руку и крепко сжала в своей. – Ты запуталась, я понимаю. Не думай, что сбежала от своих проблем, Ёнхи. Никто кроме тебя не сможет разобраться в том, чего хочет твоё сердце. Я не буду советовать тебе выбрать того или другого, или просто отпустить обоих. Ты должна выяснить лишь одно. В кого из парней ты влюблена, а кого любишь. Тебе нужно разобраться лишь в этом и когда ты поймёшь это, сердце сразу среагирует. Здесь самое главное – реакция твоего сердца. Оно подскажет. Ты это почувствуешь, родная. Я задумалась над её словами и, шмыгая сопливым носом, стала вытирать слёзы. – Спасибо, что заставила выговориться. Мне немного стало легче. – Моя милая, всех расстрелять готова за тебя. Ты только скажи мне их адреса, я им покажу, как мою дочь обижать! Я рассмеялась и, прильнув к маминой груди, снова крепко обняла её. Она обняла в ответ и поцеловала меня в макушку. – Люблю тебя, – прошептала я. – А я тебя, – пару минут мы ещё продолжали обниматься. – А теперь давай в кроватку и спать. Завтра у нас важный день. Открытие кафе. Придёт много знакомых, и твои однокурсники. Надо выглядеть свежей и отдохнувшей. – Хорошо. Спокойной ночи, мам. – Сладких снов, милая.

*на следующий день*

      На открытие нашего кафе пришло очень много народу. Все места были заняты. Те, кому не хватило столов, расположись у высоких стоек с высокими барными стульями. Все поздравляли моих родителей, меня, и говорили о том, каким тёплым и уютным стало наше кафе. В нём успокаивалась душа, словно ты находился у себя дома. Оно подходило по атмосфере, как для молодых, так и для взрослых. Я была очень счастлива таким отзывам и впечатлениям и даже немного загордилась собой. – Ёнхи, а ну оставь это всё. Тут сами разберутся. Тебя ждут друзья, – зайдя на кухню кафе, затараторил отец. – Вот же шило в одном месте. – О, уже пришли? Бегу. А мама где? – В зале, с подругой разговаривает, – ответил отец. Я вышла в зал, глазами выискивая своих друзей с университета и, увидев машущих мне несколько пар рук, поспешила к ним. – Ёнхи! – в один голос заверещали они. – Привет. Давно не виделись, – улыбаясь всем, произнесла я. – Ещё не все пришли. Три фанючки опаздывают, – закатив глаза, сказал мой однокурсник Минхёк и все сразу залились громким смехом. – Фанючки? – одна я не понимала этой шутки. – Они по очень важному делу. Скоро придут, – снова сказал Минхёк. Пока мы все разговаривали о жизни и о том, кто куда подался, посетителей с каждой минутой становилось всё больше. Спустя час в кафе заявились три мои однокурсницы и все остальные за нашим столиком стали их расспрашивать. – Ну что? – Показывайте, быстро! – в шутку грозно произнёс Минхёк. – Мы еле успели, чёрт возьми! Там оставались последние четыре штуки, – тяжело дыша, проговорила одна из моих подружек. – Ёнхи! – хором завопили девочки и полезли ко мне обниматься. – Я тут одна не понимаю, что происходит и почему вы трое опоздали? Мы же договаривались в четыре часа. – Прости, так получилось. – Ой, да кто-нибудь отдайте уже мне мою прелесть и болтайте дальше сколько хотите. Кто из вас купил мне? – нетерпеливо возмущалась моя соседка, которая так же являлась мне и однокурсницей. – Держи, – одна из подруг вытащила из сумки книгу и протянула ей. – Я почти вырвала её из рук какой-то девушки. За тобой должок, – засмеялась она. – Что это? – поинтересовалась я. – Ты что не знаешь этот бестселлер? С луны свалилась? – в шоке спросила она. – Сегодня поступил в продажу и разлетелся за десять минут. Мы еле успели. – Можно взглянуть, о чём вообще речь? Подруга забрала у другой книгу и аккуратно, без резких движений, словно доверив мне нечто сокровенное, вручила её мне в руки. – Вот о чём речь, – произнесла она. Я взглянула на книгу. Она была в твёрдом переплёте. Сверху имя неизвестного мне автора. Обложка тёмного цвета. Ночь, небольшой мостик у пруда, а на этом мостике обнявшись, лежит милая парочка и смотрит на звёздное небо. Снизу название книги: «Ты – Моя Вселенная». Я уставилась на обложку, крепко сжимая книгу в своих руках. В горле запершило, глаза защипало. Несколько капелек слёз скатившись вниз, разбились о твёрдый переплёт. – Ёнхи, ты чего? – спросил меня Минхёк. Кругом все начали шептаться и спрашивать друг у друга, что со мной. Я же их почти не слышала и впала в воспоминания той ночи. Волшебной ночи, которую никогда не смогу забыть. Словно заворожённая, я открыла первую страницу, где обычно указывались имена всех, кто работал над книгой. Чуть ниже страницы я увидела имя, от которого сердце забилось со скоростью света. Художник: Чхве Сан. Моё внимание привлекла и вторая страничка, которая была почти пустой, но в середине красивыми буквами было написано, что-то наподобие эпиграфа: «Я любил тебя, люблю, и всегда буду любить. Я искал тебя, ищу, и всегда буду искать. Я ждал тебя, жду, и всегда буду ждать, потому что Ты – Моя Вселенная! Я провела дрожащими пальцами по буквам и представила того самого человека, от которого хотела бы сейчас услышать эти слова. И снова градом полились слёзы. – Ёнхи… – приглушённо услышала я. Я оторвала взгляд от книги и посмотрела на своих друзей. – Что с тобой? Почему ты плачешь? – обеспокоенно спросила меня одна из подруг. – Извините, ребят. Я… Мне нужно в уборную, – я закрыла книгу, положила её на стол и, встав, направилась в уборную. В голове бегущей строкой проносился эпиграф из книги. Причём голосом Сана. Не дойдя до уборной, я остановилась и вытащила из кармана джинс телефон. Нажала на единичку, удерживая. Быстрый набор. На экране высветилось имя Сана. Я приложила телефон к уху. Сердце готово было выпрыгнуть наружу от волнения. Пару секунд была тишина, никаких гудков, а после фраза: «Абонент выключен или находится вне зоны действия сети». Я снова набрала его номер и опять услышала то же самое. Что делать? Может попробовать позвонить в издательство? Отчаянно вспоминая название издательства, в котором он работает, я перебрала все различные варианты и, наконец, вбив правильный ответ в поисковик в телефоне, нашла их официальный сайт в интернете. Набрала их номер. Два длинных гудка. Третий… четвёртый… «Пожалуйста, возьмите трубку. Прошу... Ну же!» – мысленно молилась я. И меня, к счастью, услышали. На звонок ответил женский голос. < – Алло. > < – Алло, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, а Чхве Сан был сегодня в издательстве? Я не могу до него дозвониться. > < – Сан? Он неделю назад неожиданно взял отпуск и уехал куда-то. Никто не может до него дозвониться. Если вы по работе, оставьте ваш номер и имя, я передам ему, когда он вернётся. > < – Нет, не нужно, спасибо, – я повесила трубку.> Отчаянно заскрипела зубами и попробовала снова позвонить ему, но телефон по-прежнему был недоступен. Я задумалась о том, где он может быть и в голову сразу пришло единственное место, но я не знала, как его найти. – Мам, ты не видела мою сумочку? – я забежала к ней в кабинет, глазами обыскивая всё вокруг. – Ах, вот она. – Ты домой? – Нет, я в Сеул. – В Сеул? – округлив глаза, спросила она. – Зачем? Уже шесть часов вечера, если не больше. – Знаю. Я как раз успею на автобус. Прости, я потом всё объясню. Мне срочно нужно в Сеул. Пока, я позвоню. Я вышла из кафе и побежала в сторону вокзала. Он находился в десяти минутах от кафе. Увидев нужный мне автобус, я запрыгнула в него и, оплатив проезд, села почти в самый конец. Тяжело дыша, после бега, вновь попыталась дозвониться до Сана. Недоступен. До Сеула ехать полтора часа. Чёрт, как долго! Не теряя времени даром, я начала забивать в интернет запросы описывая то самое место, где мы были с Саном. Примерное местоположение от ресторана, где я раньше работала. Но всё что выходило, было не то. Даже ни единого сходства с тем местом, где мы были. Где же ты… Когда автобус приехал, я сразу же взяла такси и, сев в машину, стала описывать водителю это место. Пруд, мостик. Сказала, что путь был от ресторана, назвала какой именно ресторан. Уверена, что любой другой водитель уже давно высадил бы меня, отказываясь слушать мои бредовые запросы из разряда «отвезите меня туда, но я не знаю, где это находится», но этот, будто сам был заинтересован найти то, что я искала. Видимо по мне было очень заметно насколько я отчаялась. – Давайте попробуем по вашей памяти, начиная от ресторана, откуда вас забрали, – предложил водитель. – Хорошо, – согласилась я. Мы продолжили путь оттуда. Выглядывая сквозь окно, я стала узнавать местность вокруг, увидела тот самый ресторан, в который заходила, чтобы переодеться. Уже почти стемнело, но я не теряла надежды. – Что-нибудь припоминаете? – Да. Кажется, да… Вон там сверните направо, пожалуйста, – водитель кивнул. Около пяти минут мы ехали прямо, потом я попросила снова повернуть направо и вдалеке увидела знакомый свет. – Это оно… или нет? Вы можете ехать в сторону этого света вдалеке? – Как скажете. Когда машина стала приближаться, я увидела знакомые огоньки. Внутри всё запрыгало от радости. – Это оно! – закричала я. – Я, наконец, нашла его. Спасибо. Спасибо вам огромное за помощь, – я всучила таксисту деньги, намного больше чем положено было. Но это была моя благодарность. – Вас подождать? Всё-таки уже полдесятого вечера. – Если я не вернусь через пять минут, значит не нужно меня ждать. – Я вас понял. Я вышла из машины и пошла к пруду. Смотря в сторону огоньков, я пыталась разглядеть есть ли там кто-нибудь, но яркость огоньков так отсвечивали в глаза, что невозможно было разглядеть с такого расстояния, тем более в темноте. С каждым шагом приближаясь к мостику, сердце отбивало бешеный ритм. Волнение было настолько сильным, что я буквально сходила с ума. И вот я, наконец, вступила на этот мостик, сделала пару шагов вперёд и заметила чей-то тёмный силуэт. Я тихонько, без лишнего шума подошла ближе и остановилась в двух метрах от знакомой фигуры. Это был Сан. Он сидел ко мне спиной и, подняв голову вверх, смотрел на звёздное небо. Внутри всё затрепетало. По всему телу пробежала дрожь. Я смотрела на него, словно любуясь красивой картиной. Мне тут же вспомнились слова мамы, сказанные вчера: «Ты должна выяснить лишь одно. В кого из парней ты влюблена, а кого любишь. Тебе нужно разобраться лишь в этом и когда ты поймёшь это, сердце сразу среагирует. Здесь самое главное – реакция твоего сердца. Оно подскажет. Ты это почувствуешь, родная». Теперь я знала ответ на этот вопрос. Я улыбнулась самой себе, сделала два шага вперёд и сквозь пелену радостных слёз, произнесла: – Сан…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.