ID работы: 8584030

Сколько ты стоишь?

Гет
NC-17
Завершён
368
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 467 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

*три недели назад*

– Здравствуйте, проходите, пожалуйста, – поприветствовали нас парень и девушка у входа, как только я и Уён вступили на яхту. – Мы рано? – спросил Уён парня. – Нет, вы как раз вовремя, – ответил он. – Но... почему на этой огромной яхте никого нет кроме нас? – недоумевал Уён. – Она забронирована только для вас двоих, – ответила ему девушка. Мы с Уёном переглянулись от удивления. Эта яхта была очень большой, и мне было даже страшно представить, сколько могла стоить бронь всего это судна. – Проходите, – снова обратился к нам парень. Мы прошли внутрь. Само судно было не из дешёвых. Снаружи оно выглядело роскошным, но невозможно было описать во всей красе то, что мы увидели внутри. Интерьер так и кричал об утончённом вкусе дизайнера или хозяина этой прекрасной яхты. Нас проводили на второй этаж, где располагался ресторан. Вся отделка зала была из тёмного дерева. Приглушённый свет, по углам расставлены маленькие электронные свечи, которые пылали, словно настоящие. На фоне играла красивая расслабляющая музыка, а в самой середине располагался столик на двоих. – Ты представляешь, как бы мы нелепо выглядели, если бы оделись в обычную одежду, а не ту, что на нас сейчас, – осматриваясь вокруг, вполголоса произнёс Уён. – Да, – всё ещё любуясь видом, ответила я. Это было и, вправду, смешно, если бы на такую роскошную яхту мы пришли бы в обычных джинсах и футболке. Уён был в чёрных брюках, в белоснежной рубашке, со стоячим воротником и в чёрных туфлях. Признаюсь честно, когда увидела его у порога моего дома, я застыла на целую минуту, а потом ещё всю дорогу пялилась на парня в такси. Я была в бардовом коктейльном платье из вельвета на широких лямках. Несмотря на то, что оно обтягивало, выделяя каждый изгиб моего тела, мне в нём было очень комфортно, потому что по длине наряд был чуть ниже колена, и мне не приходилось беспокоиться о том, что оно станет подниматься вверх. По форме платье напоминало футляр, который сужался к низу. На ногах как обычно незаменимые чёрные туфли. На лице лёгкий макияж и распущенные прямые волосы, убранные на правый бок. Пока я украдкой любовалась Уёном, он делал со мной тоже самое. Я уже успела трижды подловить его взгляд на себе, и каждый раз встречаясь со мной глазами, он, смущаясь, касался своего лба, неловко почёсывая его. – Присаживайтесь, – обратился к нам официант. Уён по-джентельменски отодвинул для меня стул, чтобы я присела, а затем и сам расположился напротив. – Тут очень красиво, – произнесла я. – Да, не думал, что всё будет настолько шикарным, – признался парень. Официант принёс нам ужин – стейк из мраморной говядины и гарнир к нему из свежих овощей. Он также разлил в бокалы красное вино, а затем беззвучно удалился. – Ты не мог бы прекратить так смотреть на меня, – я снова заметила его взгляд на себе, но он больше не отводил глаза. – Прости, может, прозвучит очень банально, но ты сегодня особенно очаровательна и красива. – Спасибо, и обычно такое не говорят парню, но ты сегодня тоже удивил меня своим видом. В хорошем смысле. – Хм, может, стоит почаще так одеваться для тебя? – улыбчиво спросил Уён. – Не заставляй краснеть меня ещё больше, – коснувшись своих щёк, сказала я. Мы спокойно ужинали и пили вино, наслаждаясь прекрасной атмосферой и замечательным ночным видом из окна яхты. Наши разговоры могли длиться вечно и на любые темы. У нас было много общего, начиная от фильмов и заканчивая любимым цветом. Мы болтали, шутили, смеялись, рассказывали разные забавные истории из детства и даже не заметили, как нам принесли десерт. Это было очень вкусное мороженное с кусочками фруктов и политым сверху клубничным сиропом. Время на этой яхте шло очень медленно, будто кто-то остановил стрелки часов, чтобы мы могли находиться там как можно дольше. – Можно пригласить тебя на танец? – спросил Уён. Его голос звучал так мягко и нежно. Я взглянула на парня и одобрительно кивнула. Он встал из-за стола и подошёл ко мне, протянув вперёд руку. Я вложила свою ладонь в его, и мы вышли на середину зала. Свет в ресторане снова немного приглушили и сделали музыку чуть громче, придав обстановке ещё больше романтики. Уён положил свою руку на мою талию и приблизился ко мне, но при этом сохранил между нами личное пространство. Я коснулась его плеча, задержав на пару секунд дыхание. Мы стали танцевать, глядя друг другу в глаза. Я нервничала, тело покрылось мурашками. Не понимаю, почему? Почему, когда мы просто сидели за столом и болтали обо всём, мне было хорошо и комфортно, а сейчас, видя с каким нежным трепетом он смотрит на меня, мне хотелось либо зарыться головой в песок, либо крепко обнять его. – Мне нравится эта песня, – произнесла я, чтобы хоть как-то отвлечь себя от непонятных мыслей в моей голове. – А мне нравишься ты, – он сжал мою ладонь в своей, словно боялся, что после этих слов, я отпущу его руку. Не знаю, как так получилось, но я потянулась к нему и обняла за шею. Уён сначала застыл от неожиданности, но потом обнял меня в ответ и уже смело прижал меня к себе. Мы стояли так около минуты, затем парень посмотрел на меня и мило улыбнулся. Он приблизился к моему лицу, отчаянно пытаясь не спугнуть меня. Его глаза заискрились, как огоньки. Сокращая между нами сантиметры, и всё ближе приближаясь к моему лицу, он медленно опустил свой взгляд на мои губы, а затем так же медленно посмотрел снова в мои глаза. Пока мы стояли в обнимку, краем уха я услышала странный звук, похожий на вой ветра. Он был едва слышен, но когда я заметила на потолке какое-то непонятное движение и подняла голову вверх, то увидела что передо мной открылась крыша яхты на прекрасное звёздное небо. Столько звёзд ночью я видела только в одном месте и, осознав это, в моих мыслях вдруг всплыл другой человек. Растерявшись ситуации, я почувствовала себя виноватой перед Уёном и отстранилась от него. – Ты чего? Что-то не так? – Нет, всё хорошо. – Точно? – беспокоился парень. – Может присядем? – предложила я. – Ладно. Мы обратно сели за столик и молча уставились на недоеденное тающее мороженное. – О чём ты думаешь сейчас? – Уён заметил, что я чем-то озадачена. – Наверное стоит уже закругляться, ведь завтра нам на работу. – Ёнхи, не думай, что я так уж наивен. – В каком смысле? Ты о чём? – Обо всём. Ладно, поехали домой. Пора возвращаться к реальности, – с нотками разочарования сказал он и пошёл к выходу. Я направилась вслед за ним. Нам вызвали такси. Меня первой довезли до дома. Уён помахал мне рукой из машины и спустя пару секунд уехал. Кажется, он обиделся на меня. А чего я ещё ожидала? Будучи в объятиях одного человека, думать о другом. «Ты отвратительна, Ёнхи!» – мысленно обругала себя я. Я устало плюхнулась на диван, закинув голову назад. Этот вечер был таким чудесным, но я испортила его. Какого чёрта они открыли крышу? Будто специально… Это раздражало, потому что до того момента, мне было очень хорошо с Уёном и я бы даже сказала, что была готова к этому поцелую, который не состоялся, опять же по моей вине. Да что со мной не так? Почему в моей голове такая неразбериха?

***

      Утро на работе началось как всегда с завала. Наш директор снова повёлся на большие деньги и принял заказ на двести человек. Это означало, что до обеда нужно было: составить меню, сделать заготовки к основным блюдам и закускам, подобрать лучшие напитки, украсить банкетный зал, сортировка столов, подборка музыки, проверка техники и многое другое. Наш ресторан снова стал похож на пчелиный улей. Все были на нервах и единственным спокойным человеком, которого не заботила вся эта шумная обстановка был Уён. С самого утра он обращался ко мне с холодным безразличным тоном, а когда я пыталась поговорить об этом, он сразу отвечал, что у него много дел и нет времени на разговоры. Через пару часов, я всё-таки подловила его в подсобке, где он искал несколько вин для сегодняшнего вечера. Я зашла внутрь и закрыла за собой дверь. – Уён, что с тобой? – Ничего, – сухо ответил парень, перебирая бутылку за бутылкой. Я подошла к нему и встала прямо перед его лицом. – Я слушаю, говори. – Мне нечего тебе сказать, Ёнхи. – Ты на меня злишься? Обиделся? – мой допрос продолжался. – Нет. – Уён, ну поговори со мной, пожалуйста. – Хорошо. Вчерашнее свидание было очень важным для меня. Впервые я почувствовал, что ты тянешься ко мне так же, как и я. Твой взгляд стал отличаться от прежнего. Раньше ты смотрела на меня исключительно как на друга, но на яхте всё было совсем иначе. Когда мы танцевали, я видел в твоих глазах трепет, они сверкали глядя на меня. Я был по-настоящему счастлив в этот момент. Мне казалось, что я наконец-то достучался до твоего сердца. Однако потом всё это вдруг исчезло, словно по команде. Я запутался. Моя ли это вина? Может, я слишком тороплюсь или сделал тогда что-то не так... – Нет, – перебила его я. – Ты здесь не причём. Это я виновата. – Если ты ничего ко мне не испытываешь, скажи об этом, чтобы я прекратил стучаться в закрытые двери. Я не хочу, чтобы ты принуждала себя ходить со мной на эти свидания. – Я бы не согласилась на свидания, если бы ничего не чувствовала к тебе. Уён, это моя вина. Я колеблюсь, сомневаюсь, боюсь. Мне, правда, очень хорошо с тобой. Просто дай мне немного времени разобраться в себе. Прости, если обидела тебя. – Хорошо. Я понял. – Мир? – я вытянула вперёд руку, и парень с улыбкой пожал мне её в знак примирения.

*неделю спустя*

      Всю прошлую неделю меня штормило из стороны в сторону. Когда я стала больше проводить времени с Уёном, меня почти каждый день нервировал своим присутствием Сан. Он будто чувствовал моменты, когда мне было хорошо, и появлялся чтобы испортить настроение. Видя меня с Уёном, Сан постоянно твердил, что я просто использую парня, чтобы позлить его. Однако это было неправдой. Если раньше у меня были сомнения, то сейчас я действительно стала много думать об Уёне и вовсе не как о друге. Поначалу это пугало, но потом, поразмыслив, я сделала вывод, что у меня всё-таки есть к этому человеку чувства.       Сегодня у меня был первый выходной, но несмотря на это я договорилась пообедать вместе с Уёном в том самом моём любимом кафе. Я сидела за своим привычным местом, с полным столом еды и ждала, когда придёт Уён. В нашем распоряжении было всего полчаса, после этого он должен вернуться обратно на работу. – Привет, – Уён запыхавшись, сел напротив меня. – Давно ждёшь? Я вроде не опоздал. – Нет, ты как раз вовремя, – я заботливо положила ему два больших кусочка пиццы на тарелку и подвинула к нему холодный напиток. – Спасибо, – радости у парня в этот момент было до ушей. – Ты не боишься завтрашнего дня? – Немного, но это больше не страх, а скорее волнительное предвкушение. А ты? – Ну, я не в первый раз собираюсь прыгать с парашюта, так что меня больше интересует твоя реакция. – Жду не дождусь. – Чего ты там так ждёшь? – прозвучал голос Сана. Мы с Уёном одновременно подняли головы и посмотрели на него. Он взял с соседнего стола стул и нагло подсел к нам. – Куда собираетесь? – Что ты здесь делаешь? – раздражённо проговорила я. Уён ненавистным взглядом прожигал Сана, пытаясь сдержать гнев, который вот-вот был готов вырваться наружу. – Как что? Это же кафе, если я не ошибаюсь? А что делают в кафе? Правильно, едят, – он издевательски стал ухмыляться и, осмотрев еду на столе, взял кусочек пиццы и демонстративно откусил её. – Очень вкусно! А вы чего не едите? – Проваливай, – твёрдо произнёс Уён. – С чего бы мне это делать? – парень откинулся на спинку стула, продолжая жевать пиццу. Уён больше не смог сдерживать свою злость и, резко встав со своего места, вцепился в Сана, оттянув его за ворот футболки, тот же в свою очередь даже не шелохнулся, и продолжал вальяжно сидеть. – Я не хочу устраивать тут шумиху, так что будь добр, заканчивай этот цирк. Если хочешь продолжения, давай выйдем на улицу. Сан взял со стола салфетку, небрежно вытер свой рот от прилипшего сыра и, встав на ноги, ответил: – Не хочу выглядеть в её глазах извергом, который сломает её игрушку. Она же потом начнёт тебя жалеть, а мне это не на руку. – Ты… – сквозь стиснутые зубы, произнёс Уён. На руках у парня выступили вены, глаза испепеляюще смотрели на виновника его гнева. – Уён, давай просто уйдём отсюда, – я подошла к нему и взяла его за руку. Сан тут же изменился в лице, увидев, как я крепко сжимаю в своей ладони руку парня. – Нет необходимости, я уже ухожу, – произнёс Сан и, отдёрнув от себя руку соперника, спокойно вышел из кафе. Когда он ушёл, я выдохнула и попросила Уёна успокоиться и сесть обратно за стол. На протяжении всего оставшегося времени, парень пытался отвлечься от неприятной ситуации, произошедшей недавно, и обсуждал со мной предстоящее завтрашнее свидание, на котором мы планировали вместе спрыгнуть с парашюта, а после устроить пикник в парке у пруда, но я всё равно чувствовала, что он напряжён и всё ещё не остыл. – У меня заканчивается перерыв, мне пора. – Так быстро? – удивилась я. – Да. А ты что будешь делать? – Мне нужно сходить в банк, а оттуда в магазин. Хочу купить для мамы с папой кое-что из техники в наше кафе, а потом поеду домой и буду ждать завтрашнего полёта, – ответила я. – Хорошо, – блаженно улыбаясь мне, сказал Уён. – До завтра, – он подошёл ко мне и, чмокнув меня в макушку, вышел на улицу, помахав на прощание через витрину. Просидев в кафе буквально ещё пять минут, я тоже встала и направилась к выходу. Мои дела на сегодня очень затянулись, и в результате я освободилась только к девяти вечера. Ожидая своего автобуса на остановке, я вытащила из кармана телефон и стала ковыряться в нём. Когда транспорт подъехал к остановке, я сразу села в него и чтобы не помереть со скуки, решила послушать в наушниках музыку. Быть в дороге, и слушать расслабляющие песни для меня было словно раем. Я не хотела прерывать это умиротворение и даже когда дошла до своей квартиры, не стала выключать музыку. В момент, когда я уже намеривалась полезть в сумку за ключами, кто-то неожиданно прижал меня лицом прямо к двери. Мои руки быстро скрутили за спину и на своих запястьях я ощутила холод. Что-то металлическое… Наручники? Как бы я не пыталась освободиться или повернуться, чтобы увидеть лицо человека, у меня не выходило. Наушники слетели и повисли на мне, достигая пола, а я в этот момент услышала звук открывающегося скотча. Когда мой рот растянулся для крика о помощи, меня развернули, и я увидела перед собой дьявольскую ухмылку Сана, который в ту же секунду закрыл мне рот скотчем. – Давно не виделись, – произнёс парень. Я в шоке замычала на него и стала пинаться ногами, а Сан не взирая на все мои удары, с лёгкостью взвалил меня на плечо и направился к лифту. ============================================================ P.S: во время танца играла песня Eric Nam – Hold me.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.