Рано утром мне позвонила мама. Сначала я подумала, что это будильник, но взглянув на экран, резко вскочила. Я почему-то всегда пугаюсь, когда мне звонят родители. У меня с ними очень тёплые отношения, поэтому когда вижу их имена на экране телефона, мне становится тревожно. В голову лезут всякие мысли из разряда «Что-то случилось?», «Кто-то заболел?». Я судорожно взяла трубку и приложила её к уху.
< – Милая, доброе утро. >
< – Что-то случилось, мам? Почему ты звонишь так рано? >
< – Я что не могу поговорить со своей дочерью? >
< – Конечно, можешь. Просто я испугалась. Думала, у вас что-то стряслось. >
< – Солнышко, у нас всё хорошо. О, вот и отец пришёл. Я включу громкую связь. >
< – Моя деточка, как ты там поживаешь? – послышался голос отца на другом конце провода. >
< – Всё хорошо, папуль. Вы как? >
< – Мы тоже хорошо, только вот у нас с мамой к тебе претензия. >
< – Какая? >
< – Куда ты столько денег прислала? Ты нам, что всю зарплату отсылаешь? Я отправила их обратно на твой счёт, – начала мама. >
< – Зачем? – заскулила я. – Я много зарабатываю, не волнуйтесь.>
< – У нас тоже неплохая выручка от кафешки. Нам всё хватает. Прекрати нас баловать, – возмущался отец. – Лучше купи себе вкусной еды и тёплой одежды. Хорошо? >
< – Пап…>
< – Ёнхи, – прошептала мама. >
< – Что? >
< – Мы по тебе скучаем, милая, – чуть ли не плача ответила она. >
< – Я тоже скучаю. У меня скоро будет отпуск, и я приеду, хорошо? >
< – Хорошо, родная. Береги себя, – ответил отец. – Нам пора открывать кафе. Пока. >
< – Пока. Я вас люблю, – ответила я и повесила трубку. >
Услышав голоса родителей у меня сразу поднялось настроение. Они всегда меня поддерживали и прислушивались ко мне. Поэтому от них у меня никогда не было секретов. Я с детства делилась своими переживаниями с родителями и их советы всегда помогали мне. Вытянувшись лениво на кровати, я встала и пошла в душ. Позавтракав хлопьями с молоком, я быстро оделась, аккуратно уложила феном свои волосы, накрасилась и вышла из дома. На работу я обычно ездила на автобусе. И это было то ещё зрелище. На дворе лето, жара. Я стояла в переполненном в час пик автобусе, где в воздухе витали невообразимые «ароматы», от которых становилось невыносимо трудно дышать. Поэтому, выходя из автобуса, я всегда распыляю на себя духи, чтобы избавиться от посторонних запахов. Открыв двери ресторана, я увидела перед собой довольную улыбку подруги и тревожную физиономию директора.
– Доброе утро, Ёнхи. Побыстрее включайся в работу. У нас сегодня очень тяжёлый день.
– Доброе, а в чём дело? – недоумевала я.
– Твоя подруга Сонми, всё тебе расскажет. Вперёд, – подгонял он всех сотрудников, а затем скрылся в своём кабинете.
– Что это с ним? – спросила я у подруги.
– Недавно к нему позвонили и сказали, что на сегодня хотят забронировать весь ресторан.
– Весь?
– Да весь.
– Но это ведь надо делать заранее, чтобы мы смогли подготовиться. Зачем он согласился на это?
– А ты как думаешь? – закатила глаза Сонми.
– Что прямо настолько большая сумма?
– Естественно. Если ему заплатят кучу денег, значит и у нас будут отличные чаевые, плюс надбавка к зарплате.
– Хм… Звучит неплохо. Так, стоп, а что это будет? Свадьба? Помолвка, деловая встреча или корпоратив?
– Корпоратив вселенского масштаба в шесть часов вечера.
– Окей, подруга. Веселье начинается, – потирая ладони ответила я, и принялась помогать персоналу с подготовкой.
Ресторан был закрыт с пометкой «Бронь», а внутри него творился пчелиный улей. Каждый был занят своими обязанностями. Директор вызвал с выходных ещё парочку официантов, так как для сегодняшнего вечера одной смены было мало.
– Ёнхи, к тебе ещё одна просьба. Честно говоря, я не очень разбираюсь в том, что сейчас слушает ваше поколение, поэтому не могла бы ты подобрать музыку для корпоратива?
– Да, конечно. Я всё сделаю, не волнуйтесь.
– Со всей этой суматохой, чую, что сегодня я до дома не доеду, а доползу, – вытирая пот со лба, выпалила Сонми.
– Сомневаюсь, что мы вообще сегодня попадём домой. Такие мероприятия задерживаются до утра.
– Я их выкину отсюда после полуночи.
– Я только за, – засмеявшись сказала я.
Время шло к обеду, и я с нетерпением ждала этого часа. Это непонятное волнение, которое было на протяжении всего утра, иногда отвлекало меня от работы. Но я быстро отгоняла все мысли прочь и продолжала заниматься делами.
Два часа дня – время моего долгожданного перерыва. Я зашла в кафе, нервно выдыхая и боясь того, что его там не окажется. Вдруг он просто пошутил или передумал, а может у него появились другие, более важные дела. Но, к счастью, я ошиблась. Сан сидел за моим столиком, поглядывая на часы. Он был одет в узкие светлые джинсы и чёрную футболку. Увидев меня, парень заулыбался.
– Привет. Я уж подумал, что ты посчитаешь меня странным и не придёшь.
– Я тоже думала, что ты не придёшь.
– Однако, мы всё же оказались здесь, – подытожил Сан.
– Да. Давай закажем обед?
Парень позвал официантку, и мы заказали на двоих большую пиццу и колу.
– Знаешь, я так подумал, почему бы нам не стать друзьями по обеду?
– Что? Это как собутыльники, только с едой? – захихикала я.
– Что-то вроде того. Звучит, конечно, странно, но я не знаю, как это по-другому назвать.
– Договорились, – согласилась я, нервно поправляя юбку, которая задиралась к верху при каждом моём движении, нарушая мой личный лимит «открытой одежды». Это была своего рода определённая норма, которую я установила для самой себя.
– Ты всегда так на работу ходишь? – поинтересовался Сан.
– Да, а что?
– Кажется, тебе это не нравится.
– Ты о чём?
– Об этой одежде. Тебе в ней некомфортно и мне жаль твои ножки, которые постоянно ходят на таких высоких каблуках.
– Это что так заметно? – удивилась я.
– Для меня да, для других, скорее всего, нет.
– Какой ты проницательный. Что поделать, я всегда должна так выглядеть на работе.
– А кем ты работаешь, если не секрет?
– О, ничего особенного. Я всего лишь хостес в ресторане «Black Lotos».
– Я слышал о нём. Очень популярное и дорогое место.
– Да. Чаевых там оставляют больше, чем иногда моя месячная зарплата.
– Хм… Может и мне к вам податься? – он в шутку потёр свой подбородок, словно размышлял.
– Ну, если ты к нам устроишься, то будешь одним из самых популярных, как я.
– Да? – парень удивлённо вскинул брови. – Шучу. Меня вполне устраивает моя работа.
– И чем же ты занимаешься?
– Я работаю в издательстве, а если точнее, то художник. Рисую обложки для книг. В основном для бестселлеров.
– Ух ты. Должно быть, это очень интересная работа.
– Да. Я как-нибудь покажу тебе несколько из них или можешь сама увидеть в любом книжном магазине.
– Я обязательно посмотрю.
– Поначалу я думал, что нам будет неловко друг с другом, а оказалось наоборот. Я будто с тобой сто лет знаком.
– У меня такое же чувство.
Мы продолжали болтать с ним обо всём, что приходило в голову. Сан оказался очень хорошим собеседником и слушателем. Я немного рассказала ему о себе и своей семье. Он тоже поведал мне о своей жизни. Его родители живут в Америке, а он переехал от них в Сеул и работает в одном из самых популярных издательств, директором которого является его тётя. Живёт один, но родители иногда приезжают к нему. У него также хорошие отношения с тётей и дядей. За всеми этими разговорами я не заметила, как пролетело время и наступил момент прощаться. Мы обменялись номерами и договорились всегда обедать вместе.
*две недели спустя*
В последнее время мне приходилось часто возвращаться домой после полуночи. Я успевала на последний автобус и выходила, когда там оставалось около трёх или четырёх человек. Каждый раз одно и то же, как день сурка. Единственное, что меня радовало, так это обеденные перерывы вместе с Саном. Он постоянно поднимал мне настроение, шутил и рассказывал что-то интересное из жизни. Бывало, что я ловила себя на мысли будто это свидание. Каждодневные свиданки, которые мы скрывали под фразой «друзья по обеду». Не знаю, были ли у него такие же мысли, но когда я об этом думала, меня одолевало чувство стыда. Я ощущала себя наивной идиоткой в розовых очках. Я реалистка и не должна думать о таких вещах. Не хочу быть типичной замечтавшейся девушкой, витающей в облаках.
Несколько дней назад, я заметила, что постоянно сталкиваюсь с одним и тем же человеком в разных местах. Впервые, я увидела его у входа в «Black Lotos». Это был высокий молодой человек моего возраста. На нём были потертые старые джинсы, футболка и джинсовка. На следующий день, утром, он ехал со мной в одном автобусе и в той же одежде. Я посчитала это простым совпадением. Однако, когда он снова оказался у дверей ресторана, мне стало не по себе. На протяжении почти целой недели, он продолжал попадаться мне на глаза. А один раз даже поднял мой кошелек, когда я случайно уронила его, выбегая с работы, чтобы успеть на автобус.
***
Я сидела как обычно в своём кафе, разглядывая улицы сквозь витрины, ожидая Сана, который уже опаздывал на пятнадцать минут.
– Прости, задержался на работе. О, ты уже и обед сразу заказала?
– Да, решила заранее заказать, чтобы не тратить время впустую.
– Прости, Ёнхи, – продолжал извиняться он.
– Да всё в порядке. Садись уже. Я видела вчера твою новую работу. Обложка замечательная. И книгу раскупают со скоростью света.
– Спасибо, – сияя от похвалы, произнёс Сан. – Кстати, ты почему так мало еды себе заказала?
– Сегодня у меня особо нет аппетита.
– Почему? Заболела?
– Нет, просто… – я вдруг замолчала, увидев через витрину того странного типа, который преследовал меня. Он был в нескольких метрах от кафе и смотрел на меня.
– Ёнхи! Что с тобой? Тебе плохо? Ты побледнела.
Сан встал со своего места и подсел ко мне, а я не могла оторвать взгляда от преследователя. Меня стало трясти от страха.
– Он опять там, – испуганно ответила я.
– Кто? На кого ты смотришь?
– Мне страшно, Сан, – я отвела взгляд от витрины.
Сан повернул моё лицо к себе и, глядя в глаза, спросил:
– Кого ты там увидела? Скажи в чём дело?
– У светофора в джинсовой одежде, стоит парень в нескольких метрах от кафе, видишь? – я говорила это сидя спиной к витрине.
Сан через моё плечо посмотрел туда, куда я сказала и ответил:
– Вижу. Кто это?
– Не знаю. Он уже несколько дней преследует меня. Я постоянно вижу его у остановки, в автобусе, у работы, на противоположной улице. Он очень странный и я боюсь его, – я снова начала дрожать.
– Успокойся, – Сан крепко обнял меня, прижав к себе. – Я сейчас пойду и разберусь во всём.
– Нет. Не надо никуда идти. Я завтра схожу в полицию.
– Понимаю, ты напугана, но давай сначала я попробую разобраться. Может он специально хочет привлечь к себе твоё внимание и познакомиться.
– Сан, это вовсе не смешно, – злясь на парня, произнесла я.
– Ладно. Я схожу с тобой в полицию, только давай сперва проверим кое-что.
– Что?
– Раз ему нравится за тобой наблюдать, проверим, псих ли он или нам просто показалось.
– Что? – я возмущённо уставилась на него.
– Я на какое-то время притворюсь твоим парнем, и посмотрим на его реакцию. Возможно, он отстанет, если убедится, что ты занята.
– Ничего бредовее не слышала.
– Так, спокойно. Только не влепи мне пощёчину.
– В смысле?
Не успела я моргнуть или понять к чему пошёл разговор о пощёчине, как в ту же секунду почувствовала его губы на своих. Моё сердце стало бешено стучать, но уже не от страха. Поцелуй был нежным, с примесью страсти, но потом Сан вдруг слегка отстранился и тихо прошептал мне в губы:
– Кажется, ты была права. Он псих.
– Что? Что ты видишь?
– Он разозлился.
– Как ты понял это?
– Он слишком часто вертит головой, смотря сюда, и нервно топает правой ногой. А теперь протирает тыльной стороной ладони губы. Давай-ка будем более убедительными.
Сан, снова не спросив меня, впился в мои губы и теперь уже психом казался он. Для него это была, словно игра. Я промычала что-то невнятное ему, когда он перешёл за рамки и, углубив поцелуй, стал прижимать меня к себе, хотя я хотела отстраниться. Чтобы остановить его, мне пришлось прикусить ему язык. Парень сразу отпустил меня, одарив обозлённым взглядом.
– Ты чего? Больно же.
– Ты перестарался. Первый псих уже давно ушёл. – зарычала я на друга.
– Первый?
– Да, первый, потому что второй сидит прямо передо мной.
– Я? Не слишком ли ты ко мне жестока?
– Я рассказала тебе о том, что за мной ходит какой-то сталкер, а ты играешь тут в крутого парня. Это не шутки. Мне действительно страшно, понимаешь?
– Прости… Я увлёкся. Прости. – он виновато опустил голову.
– Мне пора на работу.
– Я провожу тебя до ресторана, а потом и до дома.
– Не нужно. Домой я поеду на такси.
– Ну и что? Значит, я поеду с тобой. Идём.
Сан проводил меня до ресторана, и когда я уже хотела зайти внутрь, он остановил меня, взяв за руку.
– Во сколько ты заканчиваешь?
– Я же сказала, что нет необходимости.
– Я правда волнуюсь за тебя, без шуток. Во сколько тебя отсюда забрать или ты теперь и меня боишься?
– В одиннадцать часов, – ответила я.
– Теперь я буду всегда тебя провожать и встречать. Не переживай. Если он снова появится, обратимся в полицию. Договорились?
– Хорошо.
– Не бойся. У тебя есть я – твой защитник.