автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Трое мужчин уже давно сбежали. Шокированная девушка сидела на мокром асфальте и, не в силах пошевелиться, наблюдала за перепалкой странной парочки: то ли рыжий, то ли брюнет (в темноте сложно было сказать) в темных очках одновременно орал и шипел на белокурую девушку в золотом наряде. Та отвечала в том же духе своим тонким голосочком. Из их ссоры мало что можно было понять, только то, что мужчина ругал блондинку за то, что та убила его знакомую и что его друг за это убьет, а та в свою очередь обзывала его исчадьем ада, дьявольским отродьем и т.д. Девушка на асфальте вдруг вспомнила о той, что (вроде бы) спасла ее. Она подползла к ней, наклонилась и крикнула: «Дышит!» в сторону странной парочки. Мужчина сразу же подбежал к ним. — Ну конечно же она дышит, она же просто уснула, — прокричала блондинка так, как будто это была самая очевидная вещь. Рыжеволосый попытался разбудить девушку, но у него ничего не вышло и он злобно посмотрел на блондинку. — Эмм, да, насчет этого. Я не знаю, как ее разбудить. Упс, — сказала она и пожала плечами. Мужчина вздохнул, взял девушку без сознания на руки и понес в сторону парковки. — Понятно. Отвезу ее к Азирафаэлю, — сказал он скорее самому себе, чем кому-то. Девушки переглянулись, и блондинка побежала следом за мужчиной. Другая девушка встала с асфальта, огляделась вокруг, подняла свою сумку и пошла прочь, немного шатаясь. *** Подъезжая к книжному магазину своего друга, Кроули уже знал, что эта странная ангел тут по заданию «сверху» и что она ничего не знает о мире людей, т.к. прожила все 6000 лет ничем не интересуясь. Анаэль чуть не проговорилась про свою «миссию», но Кроули и так понял, что она тут чтобы следить за Азирафаэлем. Но его это ничуть не удивило. Он догадывался, что их с ангелом не оставят так просто в покое. Демон только подумал: «Хоть бы не проводить и ей лекции». И, как бы в насмешку над его желанием, Анаэль спросила: — Можно задать вопрос о людях? — Задавай, — прошипел сквозь зубы он, сжимая руль. За темными очками этого не было видно, но у него уже начал дергаться один глаз. — Если им надо о чем-нибудь узнать, скажем, как делать что-то, где они это узнают? — Спрашивают у других людей. — Ну, а если они не могут спросить у других людей? Первый опыт общения с людьми Анаэль не очень понравился, и она думала избегать этого и в дальнейшем. — В интернете ролики смотрят, туториалы разные, познавательные ПЕРЕДАЧИ! — перешел на крик Кроули. В это время Бентли подъехала к магазину Азирафаэля. Кроули выскочил из машины, подхватил Дианн с заднего сидения и зашел внутрь. Анаэль, немного шокированная, осталась сидеть в машине. Но вскоре она пожала плечами, списывая агрессивное поведение мужчины на его демоническую натуру. — Вот, получи и распишись. Одна дура из ваших усыпила ее или что-то вроде того, — раздраженно сказал Кроули, не донося девушку до дивана, а сразу передавая ее в руки растерявшемуся ангелу, который еще минуту назад сидел, попивая какао, и никого не трогал, а теперь стоял с Дианн на руках, уставившись на друга. — Эмм, что прости? Кроули вздохнул и, рассказав все как было по порядку, ушел, даже не попрощавшись. Сев в машину (Анаэль там уже не было), он подумал, что можно было бы и повежливей со своим единственным другом. Демон уже собирался ударить по рулю, но опомнился и положил руки аккуратно, почти нежно. Вдруг Кроули вспомнил, что собирался после всей этой заварушки с Армагедоном хорошенько выспаться. «А что мне сейчас мешает?» — подумал он и, поняв, что ничего не мешает, поехал к себе домой. *** Когда Дианн очнулась, первое, что она увидела, был Азирафаэль, стоявщий прямо над ней со свечой в одной руке и книгой в другой. Он, видимо, собирался что-то читать из этой книги, потому что уже открыл рот, но, прежде, чем ангел успел что-либо сказать, он заметил, что Дианн очнулась. Они так бы и дальше смотрели друг на друга: Азирафаэль с открытым ртом и Дианн, лежащая на полу в пентаграмме, окруженная свечами, но тут капля воска от свечи скатилась по руке ангела и упала на пол. Это вернуло их к реальности. — Ты что, хотел меня изгнать?! — воскликнула девушка. — Н-нет, что ты, я хотел попробовать заклинание… вот, из книги, — Азирафаэль вытянул перед собой старую увесистую книгу.— Пойми, ничего не помогало, я уже начал волноваться…— стал оправдываться он. — Ничего страшного, — серьезно сказала она, пытаясь подняться с пола. Азирафаэль стал помогать ей, сначала с книгой и свечей в руках, но потом, неловко улыбаясь, поставил предметы в сторону и, положив одну руку на талию, а второй взявшись за ее запястье, помог девушке подняться. Они простояли так, полуобнявшись, чуть дольше, чем нужно было, но, опомнившись, разомкнули обьятия, позволяя себе, однако, стоять чуть ближе друг к другу, чем раньше. — Присаживайся, я заварю чай, — сказал ангел, указывая на диваны. Девушка кивнула и последовала вглубь магазина Азирафаэля. Сам же ангел, проследив за удаляющейся демонессой (чуть дольше, чем следовало бы), развернулся и ушел на кухню. Когда поднос с чаем был поставлен на столик, Дианн спросила у ангела, как она оказалась у него. Азирафаэль рассказал, что ему передал Кроули, и задал встречный вопрос: — Зачем ты напала на тех парней? — Что? В каком смысле? Они пытались… они напали на беззащитную девушку! — Да, но ты не защищала девушку, а именно напала на парней. Это разные вещи. — Что? Да ты… ты защищаешь их! Как ты можешь защищать этих подонков? — Дианн уже подскочила с дивана и начала метаться по комнате в приступе гнева. — Я не защищаю их… но если бы ты не пыталась разорвать парней в клочья, а просто заступилась за девушку, то ангел бы не тронула тебя, ведь… ангелы чувствуют хорошие и плохие намерения. Дианн, — он встал и подошел к девушке, — я правда беспокоился за тебя… — Нет, ты что, считаешь, они не заслуживают быть разорванными в клочья? — она не обратила внимание на его последние слова.— Да они заслуживают гораздо худшего! — Я считаю, что не нужно казнить еще невиновных! Дианн больше не слушала его. Азирафаэль попытался взять ее за руки, но она оттолкнула его и направилась к выходу. — Вот значит как. Ты ничем не отличаешься от других ангелов, греющих крылышки на облаках. Только они там, — она махнула головой в сторону потолка, — смотрят за всем ужасом, происходящим тут, а ты здесь, ешь блинчики среди всего этого ужаса. Вот и вся разница. Оставь меня, Азирафаэль, я знаю, что мне надо делать. — Я не бездействую! Я тоже помогаю, чем могу, только пойми… Дианн вышла, хлопнув дверью. —…не все в моих силах. Азирафаэль так и остался стоять посреди магазина, как вкопаный, а когда спохватился и побежал догонять девушку, ее уже и след простыл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.