ID работы: 8582434

#местодрам

Слэш
R
Завершён
683
Горячая работа! 261
автор
Альнила гамма
Размер:
117 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 261 Отзывы 227 В сборник Скачать

бонус 4, или #жить_с_сдвгшником

Настройки текста

I

      Ложка улетает в мусорный пакет. Поля бы достал, ему не сложно, но он принцесса, ему надо держать марку, и в конце концов: это же мусорный пакет.       — Дори, детка, что ты сделал?       — А че я сделал?       До мгновенно возвращается. Прикидывает сразу, «че» он сделал. На всякий случай он осматривается вокруг, пытаясь вспомнить каждый свой косяк за это утро. Смахивает крошки с тумбы, пока Поле не видно за экраном телефона. Убирает со стола тарелку, ставит в раковину и уже включает воду, чтобы замочить ее на всякий случай, и тут-то до него доходит.       До вытаскивает йогуртный стаканчик из раковины и отправляет в мусорку. Он уже собирается отчалить, но Поля добавляет:       — Ложка.       — Че ложка?       — В пакете.       До изумляется до глубины души, всегда:       — Да ты что?       До вызволяет ложку, отмывает и заботливо погружает в тарелку. Теперь они будут лежать вместе, рядом, а потом Поля засунет их в такую замечательно-расчудесную вещь, как посудомоечная машина.       Но пока что Поля, неодетый, без укладки, флегматично сидит за столом в расслабленной позе. Девять утра. Он так привык опаздывать, что даже не торопится. До его испортил. Иногда Диму мучают за это всякие там угрызения. Но До прикольно.

II

      До стоит в одних трусах, но уже при галстуке. Роется в ящике, перевернув вверх дном весь Полин шкаф, а за компанию с ним — стулья: на стульях До развесил половину своего гардероба. На столе недавно До сложил пару постиранных футболок, поэтому столу тоже досталось.       — Поль.       Поля в телефоне. Чаще, чем в комнате. Это гарантия его спокойствия в самые трудные моменты с До.       — Поль, ты не видел тут такой носок…       — Дори, детка, ты не носишь парные носки, зачем тебе конкретный?       — Поль.       Поля поднимает взгляд. До демонстрирует ему.       — Видишь, вот этот — длинный, а второй — короткий.       Носки, разные по цвету и по содержанию, болтаются у До в руках. Он потрясает ими в воздухе почти отчаянно.       Поля спрашивает:       — Тебе принципиально?       — Они разной плотности…       Поля принимает к сведению. Поля забивает в поисковик: «Купить цветные носки». И заказывает с запасом.

III

      Поля знает, что нельзя дарить подарки. Особенно открыто, особенно одежду или обувь. Это чревато ссорой. Это может задеть гордость До. Поэтому Поля закидывает новые носки в стиралку и просит вечером повесить.       До деловито входит в ванную, насвистывая на ходу «Что я делаю не так?», вытаскивает вещи из машинки, но тут же напрочь забывает про полный тазик, отвечая на Полино сообщение из соседней комнаты.       Сообщение гласит: «Хочу в скейт-парк».       До отвлекается на переписку. Одну, вторую, третью. Потом — на ленту новостей. Потом он хочет пить, потом он думает поесть.       Потом он стоит у холодильника, пытаясь вспомнить, что забыл на кухне.       В конце концов он снова хочет пить. Хватается за сок.       Сока в коробке нет.       До очень рад, что Поля не увидел первым. До быстро избавляется от преступления и от улик. Потом он пишет Поле, как приличный человек: «Кончился сок». Потом решает, что неплохо было бы полить цветы, а то они подсохли.       Но тут заглядывает Поля.       — Ты идешь?       — Ты что, уже оделся?       Поля уже оделся. Двадцать минут назад До написал ему: «Собирайся». Поля собрался — и уходит. Он садится на диван в прихожей.       — Я жду.       — Уже лечу, принцесс.       Диван в прихожей появился пару месяцев назад, когда Поля понял, что «летает» До пчелой. От цветка к цветку. Когда ему надо в улей прям сейчас, прям срочно — и еще час назад.       До носится по всей поляне: из коридора — в комнату, из коридора — в кухню, из коридора — в туалет. Переворачивает вещи, перетряхивает кровать. Жужжит.       Поля в телефоне. На экране перед ним сменяются видосы. Он спрашивает ровно:       — Что ты потерял?       — Ключи.       — Я взял.       — Мои?       — Свои.       — А если мы поссоримся?       — Будет лишний повод помириться.       — А если я решу уйти к себе?       Поля стекает по дивану, подперев кулаком подбородок, и смотрит на До тяжело, но с поволокой.       До не понимает:       — Может, все-таки на кухне?..       — В ванной не смотрел?       Это был сарказм, но До влетает в ванную — и тут осознает…       — По-оль.       Поля поднимает взгляд. Такой… между «мне похуй», «я люблю тебя» и «сука, что еще?».       — Да, детка?       — Я не повесил вещи.       До — раскаянье, До — покаяние. У До лицо страдальца. Он почти что опускается на колени, почти крадется, почти ползком, но тут же выходит из своего неловкого положения, чмокнув Полю в губы, и обещает:       — Я быстро.       Поля снимает пальто и пишет Моте: «Ну где-то через полчаса мы выйдем».

IV

      В лоджии болтается много цветных носков. На них есть покемоны, пони, смайлы, а еще почти что скромные клетки и ромбы — короче, всё, чего желает душа До.       До думает, что кое-какие из носков даже придется тиснуть. Поэтому, едва вернувшись в коридор с тазиком под мышкой, он интересуется, насколько операция опасна:       — Поль, а чьи носки?       — Твои.       — Не, у меня таких не водится.       — Но они тебе понравились?       До зависает: он не понимает, в чем подвох.       Поля его переключает:       — Ты оделся?       — Бля.       — Дори, ты не «быстро».       — Ща я молнией метнусь.       Поля вздыхает, добавляя Моте с таинственным, змееподобным многоточием: «А может, через час…»

V

      Оставив тазик в коридоре, неполный бутерброд — на кухонном столе, лейку — на середине кухни, погром — в комнате, До напяливает кеды. Но, не успев просунуть ногу во второй, он помогает Поле влезть в пальто. Потом заканчивает с кедом и открывает дверь.       Не заперто. Ключи — в дверях.       До говорит:       — Попались.       И вытаскивает их легким движением руки, украдкой бросив взгляд на Полю: злится или как?       Поля в телефоне. Он забивает в поисковик: «Сигнализация для дома».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.