ID работы: 8582434

#местодрам

Слэш
R
Завершён
683
Горячая работа! 261
автор
Альнила гамма
Размер:
117 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 261 Отзывы 227 В сборник Скачать

#серьезный_разговор

Настройки текста

Я типа и «да», и «нет», Подожди, я не знаю, Я притягиваю тебя к себе И отталкиваю. XYLØ — yes & no

I

      Вечером у черной сестры нашлась иголка, а у До лопнуло насмерть настроение. Она изничтожила шесть его шариков за то, что они слишком яркие и шумные. До поднял скандал:       — Ну ты че-е, ну за че-е? Это же мои Поли-ины! Были…       До погоревал, запостил «в мою сестру вселился сатана, она не любит розовый», прибавил пригоршню типичных Полиных хештегов: #грусть, #осень и #несправедливость. И добавил напоследок #зло.       Потом он наполнил таз, вернулся в комнату и опрокинул воду на Злую Ведьму.       Короче, До ночевал в подъезде вместе с Хати.

II

      До пришел помятый, сонный и расстроенный. Он не опоздал лишь потому, что опоздала англичанка: она бегала за ключами. Он подошел поближе к классу — и замер контуженно.       Поля протянул новые шарики. До растрогался и отвернулся.       Поля попытался в диалог:       — Доброе утро.       До уныло отозвался:       — Не…       Поля все же всучил ему связку. До принял. Они неловко постояли.       Потом явилась англичанка с кучей листков и папок. Поля подошел помочь и взял листки и папки подержать, пока англичанка долго ковырялась в замочной скважине — и не могла открыть.       До посмотрел на шарики, сдался, сказал ей:       — Подержите.       Отнял у нее ключ и победил замок, как ловкий взломщик. Отнял у Поли листки и папки: нечего принцессе всякий хлам таскать. Протянул их обратно англичанке.       — Обмен.       Вид у нее, конечно, был отличный, как будто До вдруг превратился из клоуна в ученика. Она отдала ему шарики, путаясь в ленточках, а он вложил в ее руки папки и листки. Потом До впустил Полю, зашел сам — и запер дверь.       Ключ повернулся изнутри. Щелкнул замок.       Англичанка выдохнула в коридоре без выражения:       — Ну да, а я уж испугалась…       Десятый «Б» дружно пожал плечами: все были привыкшие.

III

      Поля уселся на парту, закинул ногу на ногу и выдул пузырь, наблюдая, как До закрывает. Потом что-то вспомнил, перекинул рюкзак вперед, достал игрушечную диадемку со стразами.       До обернулся, начал:       — Так, Поля…       Тут он обнаружил диадемку в Полиных руках и разулыбался.       — Это че такое?       — Корона, — сказал Поля. — Ты хотел.       До не хотел. А может, хотел. Стразики блестели, соблазняли До на шутейку, и он силился-силился оставаться серьезным, чтобы серьезно с Полей говорить, а потом не выдержал, воткнул в свою безумную прическу диадемку и уже хотел начать вертеться, спрашивая: «Ну че, ну как?» — но диадемка выпала и грустно цокнула об пол. Это был знак. До приуныл, нагнулся за ней, избив Полю шариками.       Поля закатил глаза.       До поднялся и повторил уже уверенней:       — Так, Поля.       Поля вздохнул, склонился, уложил на колено локоть, посмотрел на До томными своими глазами и протянул:       — М-м?       До растерялся. Потом посмотрел на диадемку, которая вонзалась острыми краями ему в пальцы. Положил ее на парту.       — Так, Поля…       Диадемка переливалась на столе, отвлекала До и мешала ему собрать мысли в кучу, как бы старательно он ни хмурился. До не выдержал, положил ее за Полю, чтобы, как говорится, с глаз долой, из сердца вон. И опять попытался:       — Поля.       Но шарики всколыхнулись его суетой — и один стукнул его по голове. До удержал скотский шарик. Медленно перевел взгляд на него и сказал:       — Ты видишь, я пытаюсь быть серьезным?       — Ага.       — Я не с тобой.       — Ага.       До мстительно придушил веревочку. Потом поставил шарики в угол: они отказались и захотели улететь под потолок. До придавил их розовый ленточный узелок цветочным горшком. Вернулся и попытался еще раз, последний:       — Так, Поля.       Один шарик (возможно, даже придушенный) испустил свой шариковый дух — и засвистел. До закрыл глаза. Упер одну руку в бок, пальцами другой сжал переносицу. Сказал:       — Я не могу работать в такой обстановке.       Повисла трагичная пауза и минута молчания по розовому шарику. Стало слышно, как за дверью шумит класс. Это значило только одно: англичанка ушла и, скорее всего, за подмогой.       До утомился страдать и посмотрел на Полю. Поля посмотрел на До, и посмотрел невозмутимо. Он сказал:       — Я весь внимание.       — И че? — расстроился До. — У меня шарик сдулся.       — Так надуй обратно…       До вздохнул. Хмурый-понурый, обиженный и раздраженный, он поплелся делать шарику искусственное дыхание. Но перед этим придушил его за веревочку.

IV

      До вернулся с шариками, один из которых, лишенный гелия, тоскливо волочился за ним. До сел на парту. Покачал ногой. Поля достал ему радужные конфетки в качестве утешения. До взял. Потом отдал.       — Дружбу не купишь, принцесса, ты знаешь?       — Даже конфетами — и с тобой? — не понял Поля.       До вздохнул:       — Даже конфетами…       Поля помолчал, посмотрел на притихшего До, затем толкнул его плечом.       — Я типа ухаживаю за тобой, okay?       До расстроился еще больше:       — Не.       Он отдал Поле шарики:       — На. Все равно их сестра полопает вечером…       До спрыгнул с парты и сунул руки в карманы.       — Дори, че не так?       — Ты как галлюцинация. Только лучше: другие тебя тоже видят…       Поля дернул бровью и замолчал свое «dafuq». До опустил голову и забубнил себе под нос:       — Вдруг ты сделаешь меня счастливым и нормальным?       — Дори, sweety*, нормальным — это вряд ли… *сладкий       — А потом это… влюбленность кончится, и ты поймешь, что я не клоун-принц, а просто клоун, че тогда? А че насчет «Давай просто не будем», а? Я же сказал: «Давай».       — Дори, когда я писал это, я хотел выпилиться.       До цокнул, опустил голову еще ниже и расстроился еще больше:       — Да, я тоже. У нас так много общего!..       — Ладно, договоримся так: я обещаю разбить тебе сердце на море. С горя сразу утопимся.       До одолели сомнения. Он обернулся почти что согласный. Но тут заскрежетал замок. До шепнул: «Шухер». Они тут же собрали шмотки, шарики. До подлетел к окну, открыл, подал Поле руку. Принцесса выпрыгнула, скоморох — за ней. Школьная стража застала кабинет пустым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.