ID работы: 8582434

#местодрам

Слэш
R
Завершён
683
Горячая работа! 261
автор
Альнила гамма
Размер:
117 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 261 Отзывы 227 В сборник Скачать

#обмен (upd)

Настройки текста

Есть кое-какая борьба внутри меня, пусть мое прошлое сгорит в огне. morgxn — PUMP THE BREAK

I

      Стеб начал перевоплощаться в трагедию, Поля — из принцессы в человека. Он сел прям в коридоре, прям в кроссовках и прям в куртке — и прям сильно задолбавшийся.       Вышла его матушка, отправилась на кухню за очередной порцией чего-то сладкого или, может, полусладкого. А возвращаясь назад и напевая то ли себе под нос, то ли бутылке, она вздрогнула, потому что Поля произнес:       — Привет.       — О! — она его заметила. — Славик, ты вернулся? Сколько времени?       Поля посмотрел, что полвосьмого, и сказал.       — Как дела в школе?       — Как обычно.       Она кивнула и уже вроде пошла, но обернулась, чтобы попросить:       — Ой, Слав, а ты не сходишь в магазин? Там твой любимый сок закончился. И вообще, что-то все остальное тоже… — она слабо поморщилась от бытовухи, словно от приступа боли. — Я тебе отправлю список, ладно?       — Ладно.       — А ты чего сидишь здесь?       — Жду. Когда ты спросишь…       — Спросила…       — Ага.       Она кивнула, снова вроде как засобиралась, выполнив непростой родительский долг, но опомнилась на полушаге, что выполнила, кажется, не до конца.       — У тебя же все в порядке, да?       — Ну как тебе сказать… Настроение — слушать песни о любви и плакать.       — Ой, Славик, не напоминай, у меня такое же.       Она сделала ручкой такой жест, мол, не напоминай. И вот теперь действительно закончила. Поля усмехнулся.       Потом он спросил тише:       — Я избитый, ты заметила?..       Но она не то что не заметила — она уже ушла.       В проеме появилась Мотя.       — Слав, ты в магазин? Купишь конфет?       Он спросил таким тоном, словно уже был при смерти — и конфеты волновали его меньше, чем стакан воды:       — Каких?       — На твой вкус.       Поля ответил ей бесцветно:       — Ты ненавидишь мои вкусы.       — Это не мне, это мистеру Д. За то, что он разрулил с теми парнями, которые тебя побили.       Поля помолчал. Секунды две. Потом растянул разбитые губы в улыбке. Он посмотрел на Мотю ясными — или, скорее, просветленными — глазами. И добавил для конкретности, насколько ему:       — Ясно.       Она скрылась в комнате. Поля посидел еще немного. Список продуктов всплыл уведомлением. Он медленно поднялся. Манерным жестом убрал розовые волосы назад, пропуская пряди через пальцы. Красиво и печально у него не вышло, потому что волосы спутались — и пальцы в них застряли.

II

      Поля — не До. Он вежливый и аккуратный. Поля, весь из себя модный, гордый, отличник, джентльмен и умница. Он не показывает средних пальцев, он не возражает, не хамит, не нарывается. Поля — не До. Иногда ему обидно, что — не До.       Так что в тот вечер, разложив продукты по местам и глядя на проклятые конфеты, Поля психанул.       Он заглянул в свою комнату, как будто комната принадлежала Моте.       — Ты можешь Диме написать?       — Кому?       — Харисову. Спроси, куда конфеты принести. Ну, типа адрес…       — Я не понесу.       — Тебя не просят.       — Ты сам собрался? Ты — совсем?       — Походу, все-таки не гордый…       — Ты-то? — Мотя не поверила. — Зачем?       — Влюбился.       — Смешно.       — Ну, кому как…       — Не скажешь правду?       Поля дернул бровью. Но Мотя, видимо, решила, что он не хочет говорить. Она была не приставучей и потыкала по экрану наманикюренным пальчиком. Нашла Поле До. Поля уселся рядом.       Она написала, что: «Конфеты у меня». До прислал стикер с крутым псом в черных очках. Отправил много слов в три сообщения: «в школе», «после четвертого», «где заключили сделку».       Мотя сказала:       — Ну вот… Завтра отдашь.       — Нет, я хочу сегодня.       Поля отобрал у Моти телефон. Она проследила, как он набирает: «Каждый час, что конфеты у меня, я буду съедать по одной… Время пошло…»       — Славик, ну ты что?! — взмолилась Мотя. — Сотри ты свои точки: палишься…       Поля послушался. Спросил:       — Вот так?       — Да, лучше, отправляй…       Они замерли над экраном в ожидании. Прилетела дробь из сообщений: «мне нужно фото», «я должен знать», «ну, что они в порядке».       Мотя шепнула:       — Где конфеты?       Они вместе подорвались — и на кухню. Поля сфотографировал коробку. Сфотографировал еще раз, потому что камера была отстой. Но камера была отстой. Ему пришлось смириться, он вздохнул, решил, что это будет атмосферой, и отправил.       Они склонились над столом. Мотя включилась в авантюру.       — Пиши: «Целы и невредимы».       Поля добавил от себя: «Но это ненадолго». Мотя хихикнула, но вдруг пихнула локтем.       — Да точки, Славик!..       Поля цокнул и переступил через себя, стирая десять загадочных точек.       До отправил: «встретимся в тц». Поля хмыкнул: сейчас бы шут принцессе диктовал.       «Не встретимся».       «а че?»       Мотя не поняла:       — А где ты хочешь?       — А можно его адрес как-нибудь узнать? Спросить — не вариант.       — Да любую фотку, где он дома, открываешь: там геолокация… Он же тупой…       Поля зашел на профиль До, пролистал фотки с желтыми носками, голубем, крыльями феи и грузовиком… Пять, десять, пятнадцать, тридцать пять…       — И где?..       — Что, не тупой? Дай мне, я видела: он снимал там розовые тапки.       Поля дернул бровью — на ее осведомленность. Она поковырялась в телефоне и моментом нашла нужную. Поля нажал на ссылку — и они уставились на карту.       — Ну где-то полчаса? — прикинул он, сколько идти.       — Да меньше…       Поля написал: «У твоего дома. Минут через двадцать».       — О, без точек, — похвалила Мотя. — Так ты что, пойдешь?       — Ага.       — Зачем?       Поля промолчал. Мотя вздохнула и обиделась.       — Ладно, — сказала, забирая телефон.       Но Поля не отдал. Полез в карман и вытащил айфон.       — Давай обмен?       — Что?..       — Час твоего аккаунта — на мой айфон?       — Ты шутишь?..       — Соглашайся: у тебя камера отстой.       Мотя сказала очень тихо:       — Славик, я возьму.       — Возьми.       Она замерла — и неуверенно. Потом скрестила руки под грудью.       — Ты что, смеешься надо мной?       — Да боже… — Поля закатил глаза. — Матильда, мы с тобой сколько общаемся?       — Четыре месяца и две с половиной недели.       — И ты до сих пор считаешь, что у меня есть чувство юмора?..       Она подумала. Потом взяла айфон, сказала:       — Снимешь блокировку — и вали хоть на край света…       Она вытянула руку. Поля разблокировал, но приподнял айфон над ее ладонью.       — У меня два условия.       — Натурой не плачу.       — Первое: ты не лезешь в этот диалог. Второе: ты не обсуждаешь этот диалог.       Мотя цокнула и посмотрела на него несчастно, словно он лишил ее всех удовольствий жизни. Она скрестила пальцы за спиной:       — Договорились.       — Нарушишь слово — отниму.       Закатив глаза, Мотя показала шантажисту растопыренные пальцы. Он отдал айфон и вышел в коридор. Мотя поспешила следом. Ему, конечно, было совсем не до нее, но, по правде говоря, он бы и так не заметил, что она все еще не верила настолько, чтобы прыгать и визжать.       — А тебе не жалко?       — Ему же скоро год. Старье…       — А, — где-то тут она вспомнила, от чего отказалась: все-таки Поля был принцессой, а его папочка владел царством за границей.       Этого Поля тоже не заметил в ней, даже когда она проводила его до дверей и тяжело вздохнула. Она окинула его напоследок оценивающим взглядом. Он, конечно, понял по-своему: вернулся, чтобы полюбоваться собой в зеркале, но… увидел битую физиономию и тихо ужаснулся.       — Матильда…       — Шрамы украшают мужчин, Славик.       Все бы ничего, но Славик, то есть Поля, был принцессой… и его не украшало: карета превратилась в тыкву раньше, чем Поля отсиял. Но потом он вспомнил, что, вообще-то, не на бал — и к скомороху… Закатил глаза, сказал:       — Ага.       И вышел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.